Птичка по зернышку клюет

20.01.2009 13:50
1.466
Есть у нас бабушка 80-ти с лишком лет, блокадница и все такое. Попросила помочь выбрать ей банк для сохранения ее копеечек, ну, я и посоветовала Кит из-за недорогой конвертации. Вчера с внучкой они посетили данное учреждение. Во-первых, банк берет за оформление доверенности на внучку 100 рублей. Мелочь, но неприятно. Несколько раз ранее производилась данная операция в разнообразных банках бесплатно. Во-вторых, из-за долгого ожидания в очереди бабуля передумала класть на 3 м-ца, как я настаивала, и выбрала срок вклада - год. Взяли, так сказать, клиента измором. На оформление доверенности на рублевый счет денег у них уже не оставалось, так неужели трудно было посчитать сумму в рублях, которую нужно внести, чтобы к получению в евро через год получить сумму, кратную пяти? Получается, что все деньги мельче 5 евро в рублях благополучно останутся у банка навсегда, если бабуле будет сложновато доехать до банка. Меня, как вкладчика, данный банк после такого потерял навсегда, свой вкладик валютный маленький заберу по сроку через две недели. Никому не посоветую таких крохоборов. :evil: [b]От админа: [/b]Тарифная политика, как, впрочем и истории, не основанные на личном опыте, в Народном рейтинге не обсуждаются, однако возникает вопрос - неужели 80-летнего человека не могли обслужить без очереди? Сколько по времени бабушке пришлось просидеть, ожидая своей очереди? [b]Desesperado: [/b]Дело происходило в Петербурге, на Марата. Вопрос о том, что следовало предупредить вкладчика, что при неоформлении доверенности на рублевый счет деньги мельче 5 евро в рублях пропадут, поднят в рейтинге с целью заострить внимание на мелочности банка. Я уже написала, что свои деньги однозначно заберу. Всего в банке провели больше часа.