Позавчера была отозвана лицензия у Пробизнесбанка. Все банки группы "Лайф", включая ВУЗ-банк, попали под санацию. Об этом написано везде - кроме сайта самого банка (http://vuzbank.ru/) Там последняя новость - о конструкторе банковских карт от 11 августа. Новость о санации, по мнению руководства банка, настолько незначительна, что упоминания не стоит?
Далее, про СМИ прошло упоминание о том, что банки группы ограничили выдачу наличными 15 тысячами в сутки. Опять же, ни слова об этом на сайте банка. После этого в некоторых изданиях появилась информация, что ВУЗ-банк эти ограничения снял (и опять глухое молчание). Личный визит в головной офис банка показал, что это ложь: вклады не выдаются вообще. Можно за шесть дней вперед заказать тысячу долларов, и не больше. И, опять же, никакой информации об этом на сайте.
Я все понимаю - и отзыв лицензии у Пробизнеса, и санация, и набег вкладчиков из-за паники, и меры для ее пресечения... Но почему на сайте нет ни слова о текущем состоянии? Руководство надеется, что при пустом сайте вкладчики о ситуации не узнают? Да нет вроде - все должны прекрасно понимать, что и Интернет, и слухи работают безотказно. Или руководство само не понимает, что и зачем делает и каковы перспективы хотя бы в течение одного-двух дней?
Алло, ребята! Вы что, не осознаете, что подобная игра в молчанку доверие к вам только уменьшает? Если бы был честный пресс-релиз о том, что у вас проблемы и вы принимаете временные меры с такими-то перспективами, я бы, скорее всего, сидел и не дергался, благо с вашим банком дело имею не первый год и даже не первое десятилетие. Но из-за такого отношения я деньги заберу при первой же возможности.
2015-08-15T18:38:18+03:00
В данной ситуации без оценки.