Произошло ДТП на ровном месте - водитель сзади не смотрел на дорогу ~6 сек причём находясь в плотном потоке с постоянными остановками. В итоге вошёл в меня стоячего на скорости ~40км/ч, я вошёл в машину спереди. Я не буду перечислять список повреждений, надоест читать =)

У меня Тинькофф автострахование, и в данном случае я должен был обращаться именно к ней. В окружении, в котором я вращаюсь, мне говорили, что мне не повезло со страховой и я стал готовиться к худшему... был почти уверен, что не досчитают и продумывал шаги для минимизации потерь =)

Однако эксперт оценщик, к которому отправила страховая, работал тщательно, по списку повреждений в целом разногласий не возникло, за искл. некоторых моментов о которых я отписался в замечаниях к акту осмотра. Кроме первичного, пришлось произвести дополнительный осмотр с разбором некоторых элементов для полной оценки. Т.к. Тинькофф работает удалённо, я обращался в стороннюю СТО, чек с которой был без проблем оплачен страховой.

Что в итоге - пришла сумма, которая полностью покрывает сложный полноценный ремонт, даже с учётом спорных моментов по повреждениям. Если честно, не ожидал. Кароче не знаю как там у других, в моём случае всё прошло более чем.

Желаю всем автолюбителям так обслуживаться по страховой и для тех кому актуально - дорога это не место для втыкания в тел..