Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом работы с Тинькофф-страхованием. 25 мая один нехороший человек (редиска) при парковке задел мой мирно стоявший в ожидании хозяина Ниссан Панфайндер, повредив при этом бампер (в сборе) и чуть задев левое крыло. От составления Евро-протокола виновник ДТП категорически отказался, так что пришлось ждать прибытия наряда ДПС по московским пробкам.
Оговорюсь, что ДТП, при котором пришлось обращаться в страховую компанию, у меня первое (тьфу, тфу, тфу). По рассказам знакомых уяснил, что это дело не лёгкое. К счастью, в случае с Тинькофф все оказалось совсем несложно. Заполнил необходимые формы в приложении, отправил фото документов выданных ДПС и сделал фото повреждений авто.После этого со мной на связь вышла персональный менеджер - Яна, которая доходчиво (на пальцах) разъяснила порядок дальнейших действий (фото по неопытности сделал не так), составила от моего имени заявление и подобрала удобное время для встречи с курьером. Доставленное заявление я подписал, передал курьеру документы, выданные ДПС и стал вожделенно дожидаться причитающуюся мне сумму возмещения.
Хочу отметить, что менеджером была проявлена ко мне должная доля лояльности, поскольку с повторной отправкой фото я сильно задержался ввиду служебной командировки. Периодические ненавязчивые напоминания о необходимости выслать недостающие фото создавали стойкое ощущение, что страховщику мое положение не безразлично.
Также с положительной стороны отмечаю, что документы для оформления ДТП оперативно запрашивались по Вацапу, поэтому очередей и нервотрёпки удалось избежать. Итоговая сумма выплат - чуть больше 17 500 руб. Точно не уверен, но, по моему, хватить на ремонт должно. Узнаю когда обращусь в мастерскую.
В целом, работа с Тинькофф-страхованием негативных эмоций не принесла, ну а на позитивные, с учётом предстоящих проблем с ремонтом авто, рассчитывать, наверное, было бы глупо. Благодарю страховую компанию за оперативность в решении вопросов и возможность их решения дистанционно. Отмечаю вежливость и профессионализм сотрудников. Думаю, что в следующем году обращусь за ОСАГО именно к ним. Всем удачи на дорогах и никаких ДТП. С уважением, Сергей.
ОСАГО Тинькофф