Являюсь клиентом банка Тинькофф. Перед поездкой за границу, в Таиланд оформила страховой полис путешественника в АО "Тинькофф Страхование" на себя и ребенка. К сожалению во время отдыха наступил страховой случай, заболел ребенок, необходима была консультация врача. Решила получить консультацию в страховой, написала в чат Тинькофф, где меня связали с сервисным центром страховой компании. Сотрудником центра было предложено направиться в конкретный госпиталь, имея при себе страховой полис. Нас это не совсем устраивало, т.к. данный госпиталь находился далековато от нас. Мы приняли решение обратиться в ближайшую по месту проживания клинику, с последующим возмещением потраченных средств (такой вариант в результате тоже был нам предложен). Сумма возмещения оказалась невелика, но всё же. Всё общение и переписка со специалистом страховой компании проходила в чате, что мне показалось очень удобно, быстро и без длительного ожидания.

Когда мы вернулись из поездки, я вернулась к вопросу получения страховой выплаты. Честно, не очень надеялась на положительный исход, из-за привычной нам бюрократии. Думала, сейчас будут требовать сотню документов, оригиналов..., отсутствие каких либо печатей и т.п. В результате, я была приятно удивлена, что наш вопрос решился уже на второй день после моего обращения, с зачислением на карту потраченных нами средств, за прием врача и медикаменты. Из документов потребовалось свидетельство о рождении ребенка, заявление на получение страховой выплаты, загранпаспорт и документ подтверждающий посещение и оплату медицинских услуг.  Что очень важно! Все необходимые документы достаточно было направить сотруднику в чат, в электронном виде.

Для клиента важно - удобство, простота и оперативность в решении вопросов.  Мое мнение "Тинькофф Страхование" умеет и желает работать с клиентом.