Участвовал в акции "Деньги вам и друзьям", направил другу приглашение в конце 29 ноября 2024, в тот же день он купил акции на сумму более 1500 рублей. По условиям акции вознаграждение должно было быть выплачено максимум до конца декабря (ну, допустим до конца января даже), но сейчас февраль.
1. Создал 1 обращение, банк закрыл обращение с сообщениес "рассмотрим его в течение 10 дней"
Естественно через 10 дней никто ничего...
Естественно через 10 дней никто ничего не рассмотрел, я напомнил бану об обращении, взяли допольниьельно несколько дней, вернулись с ответом, что создали новое обращение
2. Создали 2 обращение, банк закрыл его быстрее, но с ответом, что вознаграждение должно быть зачислено не позднее следующего месяца от даты выполнения условий. Напомню, условия выполнены 29 ноября, следующий месяц за ноябрем - декабрь. Сейчас конец февраля 25 года
Вывод: банк закрывает обращения раньше решения проблемы, банк не исполняет условия своих же акций, банк закрывает обращения даже не разбираясь в проблеме, просто пишет отписку, которая возмущает своей наглостью (я про сроки о которых мне говорят)
Если условия были не выполнены, разберитесь, пожалуйста, и скажите что было сделано не так, а не кидайте отписки. Уверен, все решается не сложно Положительное впечатление от банка омрачается таким отношением, задумываюсь закрыть свои счета.
Оценка учтена.
Приветствуем!
Спасибо, что сообщили о случившемся. Выплату в рамках акции зачислили на ваш текущий счёт 26.02.2025.
Простите, что заставили ждать. Нам потребовалось чуть больше времени, чтобы проверить выполнение условий. Как только получили подтверждение, что условия выполнены верно, кэшбэк выплатили.
Хочу выразить благодарность службе поддержки и её сотрудникам. Я обратился в чат приложения с вопросом по поводу акции брокерского счета. Во-первых, хочу отметить вежливое и профессиональное общение, а также то, что мне сразу сообщили примерное время ожидания ответа, что для меня крайне важно, чтобы экономить время.
Особую благодарность хочу выразить сотруднице Анастасии, которая перенаправила меня к профильному специалисту, что позволило оперативно решить мой вопрос. Также хочу поблагодарить самого профильного сотрудника, Сергея, за быструю и чёткую помощь. Он ответил на все вопросы, объяснил все доступным языком, и мой запрос был успешно закрыт.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Приветствуем!
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
23 февраля я обратилась с вопросом про инвестиции в онлайн чат Альфа Банка. Меня интересовало, почему на сайте написано, что можно открыть брокерское счёт с 14 лет, а в приложении 18. Я написала в чат и мне довольно быстро ответила Валерия. Она все пояснила и стало понятно. Потом на более глубокий вопрос мне ответил другой сотрудник - Денис. Он тоже очень быстро ответил на интересующий вопрос. Спасибо за оперативную работу!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
21.04.2025 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
28.02.2025 в 14:55, обратился в службу поддержки так как хотел открыть счет для инвестиций, в те же минуты на мое обращение ответил сотрудник Екатерина. Разложила все по полочкам как и что после обращение я успешно открыл счет для инвестиций, спасибо таким хорошим сотрудникам благодаря ним хочется пользоваться картой в дальнейшем.
21.04.2025 11:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей: — Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации. — Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Здравствуйте! Сегодня 28 февраля 2025 года в 23:34 написала в чат поддержки, чтобы узнать, можно ли мне открыть брокерский счет если только 17 лет? Спустя две минуты специалист Андрей ответил, что счет открыть получится. Далее Андрей выслал пошаговую инструкцию, где указал, что сначала нужно перейти на баннер, затем нажать офрмить и потом родителю необходимо дать согласие. Все расписано простым языком, спасибо, Андрей!
21.04.2025 11:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Хочу поделиться эмоцией от визита в офиса Альфа-банка (Волгоград. ул. 8й Воздушной Армии, д.47а)
Я решила получить статус квалифицированного инвестора. Его присвают не всем, в частности при наличии высшего экономического образования. Но надо сделать заявление в офисе банка. Я хотела получить статус быстро.
Я пришла в офис 27.01.2025 примерно в 18-00. В офисе было уютно. Сочетание цветов радовало - резкость красного смягчалась приглушенным серым и песочным цветами. За окном была зима, а в офисе банка было тепло и дружелюбно. Меня приветливо встретил менеджер, предложил присесть и ожидать. В офисе были и мягкие кресла, и высокие, как в барах, стулья у стойки, где можно было присесть и ожидать менеджера - обстановка в офисе была подобрана на разный вкус, кому как нравиться скоротать ожидание решения своего вопроса.
Несмотря на то, что я пришла без записи, и в офисе были клиенты, ждать мне пришлось не долго. Ко мне подошла приятная девушка, менеджер Юлия. Я рассказала Юлии, что мне нужно. Юля сразу поняла мой вопрос. Она сказала, что по моему вопросу обращаются редко, и не всегда вопрос заканчивается положительно. Что мой вопрос решается не в самом офисе, а сотрудники только посылают запрос в головное представительство и ответа нужно ждать какое-то время.
Юлия меня расспросила, наколько я сильна в инвестициях и предупредила о серьезности и определенной сложности процесса инвестирования. Мне понравилось ее участие в моем вопросе и ее предупреждение об рисках инвестирования. Тоесть мне показалось, что банку, в лице его менеджеров, важно, чтобы клинет не просто бездумно стал инвестором, а действовал осознанно и понимал все серьезноть и ответственность торговли на бирже.
Мы с Юлей написали завление на присвоение статуса квалифицированного инвестора, Юля его направила в вышестоящие службы. Срок рассмотрения заявления мог составлять до 5ти дн. Мне надо было знать решение до 30.01.2025. Я попросила Юлию, что если возможно, ускорить получение ответа по моему вопросу. Юлия предупредила, что от нее ответ банка не зависит, и что банк скорее всего даст ответ в смс-сообщении. Я ушла домой и стала ждать решения банка. Врремя посещения заняло достаточно мало времени, примерно 30 мин.
После обстоятельного диалога я Юлией я стала понимать, что я могу получить как согласие банка на статус квалифицифированного инвестора, так и отказ. Но я хотела решить этот вопрос максимум быстро, чтобы понимать свои дальнейшие действия.
И мне было очень приятно, когда мне позвонила Юлия, лично, 28.01.2025. Это было примерно в 13-00 МСК 28.01.2025, то есть сразу на следующий день после моего заявления. Юля конечно меня огорчила, сказав, что банк мне отказал в присвоении статуса квалифицированного инвестора. Оказывается, не только нужно иметь высшее экономическое образование, но образование должно быть определенного ВУЗа с аккредитацией. Конечно, я была немного расстроена этим решением. Но в то же время мне понравилось, что Юлия, зная, что я с нетерпением жду ответа банка, сама мне позвонила. Ведь смс-сообщение от банка я могла ждать 5 дн.
А получается уже на следующий день после заявления я узнала решение банка от Юлии. Пусть это оказался отказ, но я получила ответ на свой вопрос быстро, своевременно и уже далее стала действовать соответственно обстоятельствам. Мне понравилось человечное отношение сотрудника банка, менеджера Юлии, да и позиция банка в том, что присвоение статуса квалифицированного инвестора не пустая формальность, а серьезный и ответственный момент со стороны банка.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве. Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.
В начале октября отправляла другу ссылку на открытие инвестиционного счёта. По ссылке счёт открыть не удалось, в поддержке написали, что это бывает, так как друг только что получил карту и информация не отображается. Сказали, что можно открыть просто так и прислать им все данные в чат, они зафиксируют, что это по моему приглашению и выплатят обещанное вознаграждение 1500 руб. Всё было сделано в соответствии с указаниями оператора, всё зафиксировали, но деньги так и не пришли.
Спустя три месяца переписки, обращений в банк, нарушения сроков ответов на них и стандартных отписок, пришел окончательный ответ, что выплачивать мне никто ничего не планирует. Зачем обманывать клиентов?
P.S. писала на "горячую линию". "Уточняют детали" уже более полутора месяцев!
Оценка учтена.
user-140220489651
Спасибо вам за оперативное решение проблемы! Спустя четыре месяца и десятки обращений цель достигнута. Друг действовал ровно в соответствии указаниям операторов из мобильного приложения банка, благо все скрины в наличии
Приветствуем!
Начнём с главного — в рамках лояльности зачислили вам 1500 рублей на брокерский счёт.
Не смогли сделать этого автоматически, так как приглашённый друг не выполнил условия акции «Деньги вам и друзьям».
Подробные условия акции доступны для ознакомления на сайте.
Получила от банка предложение поучаствовать в акции "Альфа турнир", где нужно пройти на страницу со статьёй экспертов банка об экономической оценке ситуации на рынке, прогнозах о ключевой ставке и инфляции и т. д. Там нужно оставить свой комментарий-мнение о статье. С этим у меня и произошла проблема выходило сообщение об ошибке. В связи с этим я не могла отправить свой комментарий, а, следовательно, не могла пр снять участие в акции. Я написала в чат поддержки, прикрепила скриншот с ошибкой. Оператор Алина быстро среагировала на мой запрос, выявила в чем причина ошибки и быстро вернулась с решением проблемы. Я благополучно добавила свой комментарий и теперь участвую в конкурсе. Спасибо сотруднику банка за качественную помощь!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован в разделе отзывов об управляющей компании.
Ждем ответ представителя компании.
P.S. Оценка учтена.
Приветствуем!
Добрый день. Подавала заявку на зачисление акций.
По почте пришел ответ на обращение: "Для зачисления бумаг после подачи поручения на зачисление ценных бумаг в Альфа-Инвестиции, бумаги не будем зачислять на ваш счёт до того момента, пока вы не предоставите сканы подтверждающих документов об отсутствии в цепочке хранения недружественных нерезидентов после 1.03.2022.
Нужно, чтобы сканы документов вы направили на почту [url=http://e...
Добрый день. Подавала заявку на зачисление акций.
Нужно, чтобы сканы документов вы направили на почту clienthelp@alfabank.ru в течение 5 рабочих дней с адреса электронной почты, указанного в вашей Анкете. Если электронная почта отсутствует, то передайте оригиналы подтверждающих документов через любой офис Альфа-Банка." После предоставления сканов
10.04 пришел ответ "Документы приняты для целей зачисления бумаг. Для корректного расчета налогооблагаемой базы, вам необходимо будет предоставить оригиналы документов за период с даты приобретения первых бумаг по дату перевода в АФБ(с отражением списания) в любое удобное для вас отделение Альфа-Банка." 11.04 реестр, откуда я перевожу акции, сообщил, что встречного заявления так и нет.
При звонке в Альфу мне сказали, что теперь заявление на зачисление будет передано регистратору только после того, как я принесу оригиналы этих документов в офис и они придут в депозитарий. Всё время дается ложная и противоречивая информация, поддержка ничего не знает. Такое впечатление, что этот брокер не хочет, чтобы к нему были переведены эти акции. Я так поняла, что проще обратиться к другому брокеру.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
Здравствуйте. Хочу поделиться моим опытом закрытия брокерского счета онлайн. 12.02.2025 в 8:32 я обратился в онлайн чат Альфа-Банка с просьбой закрыть мой брокерский счёт, так как перестал им пользоваться, а времени идти в банк нет.
Мне в течении одной минуты ответила оператор Ольга и оформила заявку на закрытие счета, объяснила что будет закрыт в течении семи дней. Через 7 дней брокерский счёт был закрыт.Я рад, что так удобно и никуда не нужно идти. Благодарю Альфа банк за сервис и оператора Ольгу за вежливость и профессионализм.
Приветствуем!
14 февраля я обратился в чат приложения Альфа-Банка, чтобы разобраться с акцией инвестиций. Мне хотелось выгодно начать заниматься инвестициями и понять, какие возможности и бонусы предоставляет банк. Сотрудница Анастасия оказалась на высоте! Она вежливо, быстро и качественно объяснила мне, как работает акция, и ответила на все мои вопросы. Большое спасибо ей за помощь! Обслуживание было на высшем уровне, и я остался очень доволен.
19.04.2025 18:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Случайно открыла брокерский счет, но благодаря активной работы банка закрыла счет за минуту благодарю за работу очень нравится этот банк всегда, быстро и качественно отвечают пользуюсь банком уже больше двух лет и для меня он самый лучший. Особеннно благодарю в работе оператора Сергея... помог решить проблему
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
К автору: «Особеннно благодарю в работе оператора Сергея... помог решить проблему», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудником, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
19.04.2025 17:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Я отправил другу ссылку приглашение на открытие брокерского счета. Ждал около недели и не понимал, почему все еще не выплатили деньги, тогда, 18 августа я обратился в чат поддержки, спросил, почему все еще нет выплаты. Бот переключил меня на менеджера Сергея, который проверил всю информацию и оказалось, что у моего друга уже был брокерский счёт, а за это не пологается выплаты. Надо было раньше написать, и не ждать неделю.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Здравствуйте! 13.02.2025 в 19:21 заметил проблему в брокерском счете: прибыль и убыток отображались неверно. Долго не мог понять, в чем дело, и обратился в чат банка за помощью.Сотрудница Юлия быстро разобралась: оказалось, я в настройках случайно поменял отображение рынка с "за всё время" на "сегодня" Хочу выразить благодарность Юлии за быстрый и понятный ответ!
Спасибо, нам очень приятно ❤️
11 февраля 2024 года в 20:32 я обратилась в онлайн чат мобильного банка. У меня были вопросы - как начисляются проценты в инвесткопилке и когда я смогу снять с неё деньги.
Специалист банка Владимир быстро вышел на связь, понял мои вопросы и дал мне подробный ответ. Деньги вкладываются в фонд Альфа - Капитал Денежный рынок. Доходность привязана к ключевой ставке, на данный момент составляет 21%.
А вывести их можно в любое время, в часы...
А вывести их можно в любое время, в часы работы Мосбиржи, при этом активы продаются, деньги поступают на банковский счет. Владимир помог разобраться, что по сути из себя представляет инвесткопилка, как можно ею пользоваться, умножать свой капитал. Большое спасибо Владимиру за профессионализм и оперативность.
Приветствуем!
Я обратилась 13 февраля в онлайн-чат с вопросом об условиях акции "Дарим 5000₽ за инвестиции". Меня заинтересовал вопрос об условиях продажи активов, купленных в рамках акции. Через 7 минут на связь вышел специалист Иван, и уточнил, что я могу продавать эти активы на свое усмотрение.
А на следующий вопрос о допустимых минимальных сроках между покупкой и продажей активов ответила специалист Екатерина, посоветовав проводить продажу на следующий день после покупки, чтоб прошли расчеты по сделкам. В целом, в приложении банка в чате поддержки удобно получать необходимую информацию. Бот неплохо справляется, специалисты подключаются быстро.
Приветствуем!
Случилось не понятная ситуация , все говорят о получение подарка в альфе , поддержка прекрасно помогла с решением этой проблемы! Честно не разобрался в акции , когда мне о ней рассказбывали знакомые. После сразу же задал вопрос поддержке , ответили быстро, было написано до 4 минут , ответили за 2. Далее помогли быстро решить проблему!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Сегодня, 16 февраля 2025 года, в 9:45 утра у меня возник вопрос по инвестициям. Обратилась в чат поддержки, и оператор Дарья быстро откликнулась. Она подробно объяснила доступные инвестиционные возможности, рассказала об условиях и помогла разобраться со всеми деталями. Выражаю благодарность за оперативную и профессиональную консультацию. Дарья не только ответила на все мои вопросы, но и дала полезные рекомендации. Спасибо банку за отличное обслуживание!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
19.04.2025 14:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Чтобы администраторы Банки.ру засчитали оценку, добавьте, пожалуйста, во вкладке «Прикрепить документы» под вашим отзывом, дополнительную информацию, которую запросили у вас выше в комментариях. После проверки модераторы могут пересмотреть зачёт оценки.
20 декабря 2024 года обратился в онлайн чат поддержки банка с целью узнать что такое брокерский счет, для чего нужен и как работает. Долго ждать не пришлось. Через 5 минут ответил Виктор. Виктор очень хорошо и подробно расписал все нюансы, касаемо брокерского счета, как его открыть и для чего нужен. Меня очень заинтересовало и наверное я открою его именно в Альфа-Банке, потому что доверяю этому банку. Поддержка там всегда на высоком уровне, всегда помогут и никогда не откажут
Спасибо, нам очень приятно ❤️
25 января 2025 года решил узнать об акции «5000 рублей за открытие брокерского счета» . Ответил Данил. Данил прислал подробное сообщение касательно всех мелочей данной акции. Я разобрался в вопросе моментально. Хочу поблагодарить поддержку за оперативность. Ответили быстро и понятно. Супер ! Поддержка всегда отвечает быстро !
19.04.2025 14:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Обратился в онлайн поддержку банка с целью получения дополнительной информации по брокерским счетам, связали с сотрудником Данил. Сотрудник был приветлив и в со мной, что очень радует. Ответил корректно на мой поставленный вопрос насчет брокерского счета, объяснил как и со скольки лет я могу его открыть и какие привилегии мне будут доступны. Выражаю огромную благодарность Даниле!
19.04.2025 13:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
15 февраля в 19:12 я обратился в онлайн-чат поддержки банка с вопросом про открытие счета для инвестиций в 15 лет. Уже через 8 минут мне ответил специалист чата поддержки Егор, сказал, что для открытия брокерского счета нужно на главном экране кликнуть на баннер про брокерский счет с 14 лет, сформировать ссылку для родителя с целью получения согласия на открытие, родителю зайти по ссылке, подтвердить все данные и разрешить открытие счета...
Также объяснил, что счет будет функционировать и после того как мне исполнится 18 лет и заново открывать его не нужно. Хотел бы поблагодарить банк за возможность открытия счета для инвестиций в раннем возрасте таким простым методом, не выходя из дома. Радует, что банк старается предоставлять все условия для удобства своих клиентов, что у него очень даже получается.
19.04.2025 13:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
Благодаря сотруднице Альфа-Б анка и чату поддержки, мне удалось хорошо изучить все что меня интересовало. Сегодня я столкнулась с непониманием как выставить в продажу акции, без тестов, так как не знающий человек и новичок маловероятно, что верно пройдёт тест по морже и прочему, обратилась в чат поддержку,где мне сразу ответила Валерия и расписала всё чётко, ясно и доходчиво!
Скрин с чатом прилагаю. И Ксения сотрудница Альфа банка, до сих пор...
Скрин с чатом прилагаю. И Ксения сотрудница Альфа банка, до сих пор мне помогает по всем вопросам,она ведёт у себя на странице соц.сетей обучающую,информационную программу, в общем не всегда ты сам прочитав узнаешь и разберёшься, а благодаря таким сотрудникам, где объясняют на нормальном языке,всё оказывается простым и понятным.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
27 августа 2024 года я обратился в чат с банком по вопросу участия в акции, связанной с открытием брокерского счёта и получением бонуса в размере 5000 рублей. Мне помогали сотрудники Дарья и Валерия.
Дарья оперативно подключилась к решению моего вопроса и подробно объяснила условия акции: необходимо было открыть брокерский счёт, пополнить его на сумму от 1000 рублей и установить приложение Альфа-Инвестиции. После этого Валерия уточнила, что я выполнил все условия, и сообщила, что бонус будет начислен с 10 по 15 сентября. Также она ответила на мой вопрос о том, нужно ли держать акции на счету, пояснив, что их можно продать.
Спасибо Дарье и Валерии за оперативность и подробные разъяснения! Благодаря их помощи я смог разобраться в условиях акции и убедиться, что всё сделал правильно. Очень приятно, когда сотрудники банка так внимательно и профессионально подходят к решению вопросов клиентов.
Приветствуем!
Хотел бы поблагодарить сотрудника тех. поддержки Маргариту за быстрый отклик и помощь в вопросе. Вопрос был по акции "Дарим 5000 ₽ каждому" за покупку акций на 1000 рублей каждый месяц.Суть вопроса - какого числа необходимо покупать акции, чтобы получить этот бонус. Оператор ответил в кротчайшие сроки и объяснила, что покупать акции можно в любой день месяца, главное, на сумму от 1000 рублей. Большое спасибо Маргарите!
18.04.2025 18:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора