В конце октября в категориях кэшбэка на ноябрь выпала категория «кэшбэк за инвестиции 50%». Зная, что могут быть подводные камни уточнил у специалиста в чате условия получения кэшбэка. Получил следующий ответ:

«Как рассчитывается бонус: Бонус рассчитываем от суммы ценных бумаг, купленных за календарный месяц и оставшихся в портфеле.

Пример 1. Если вы купили на 10 000 руб. И ПРОДАЛИ на 2 000 руб. в течение месяца, то бонус будет рассчитан от 8000 руб.

Пример 2. Если вы купили ценных бумаг на 10 000 руб., а их стоимость на начало следующего месяца стала 9000 руб, то есть активы стали дешевле, то вы получите бонус от 10 000 руб, то есть от суммы на которую он вы купили.

То есть вам нужно купить бумаги (Акции, облигации, Фонды в том числе Т-Капитал, депозитарные расписки, фьючерсы(учитываем стоимость фьючерса, а не ГО ), опционы, валюта и драгоценные металлы.) далее от этой суммы расчитывается кэшбек, у вас это 50%, купили на 6000 руб - 3000 руб вернется и максимальная сумма у вас 3000 руб как раз.» Простыми словами кэшбэк в конце ноября будет расчитан от разницы между суммой покупки и продажи активов от 1000 руб, максимальный размер кэшбэка 3000 руб.

В соответствие с озвученными мне условиями я совершил несколько покупок на общую сумму около 7000 руб. (каждая более 1000 руб.) рассчитывая получить кэшбэк 3000 руб. Но не тут то было.. 04.12.24 г. я обратился в поддержку с вопросом о сроках выплаты кэшбэка за инвестиции в ноябре. На что получил ответ следующего содержания «Условия акции изменились, по новым условиям в течении всего месяца ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОДАЖ на брокерском счете.. ЛЮБЫХ.. Поэтому Вам ничего не положено..»

Мне удалось выяснить, что новые условия вступили в действие с 18.11.24г. На этот момент у меня уже было несколько продаж, что АБСОЛЮТНО не нарушало старых условий акции. К слову после 18.11.24г., по случайности, продаж до конца месяца у меня не было. Тем не менее на момент изменения условий, я, как участник акции, уже не имел возможности выполнить ее условия.

Многократные обращения в поддержку ничего не дали.. Операторы могли только выразить сожаление и не более. В интернете я нашел несколько отзывов на Т-банк с описанием АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНОЙ ситуации по этой же категории (кэшбэк за инвестиции), отличался только процент кэшбэка, и МЕСЯЦ. Т.е. клиенты, выбравшие данную категорию на ОКТЯБРЬ, так же, как и я, получили ответ, что условия акции были изменены и им ничего не положено..

Таким образом, напрашивается вывод о том, что имеет место быть некая систематичность в части изменении первоначальных условий акции с расчетом на то, чтобы не платить кэшбэк.. но это только мои выводы..

В любом случае, в данной ситуации банк прав, т.к. в условиях прописал, что он имеет право изменять условия акции, что он и сделал.. Но осадок остался.. Свои выводы я сделал.. Жду удобного случая для продажи активов и перевода средств к другому брокеру. Никого ни к чему не призываю, выводы только мои..