Если есть возможность - не связывайтесь с БКС брокером. 18.04.25 подал заявку на вывод денежных средств (пришёл купон по облигациям) с брокерского счёта на банковский (тоже БКС) - заявку выполнили, но вместо того, чтобы удержать НДФЛ с суммы вывода, решили по факту удержать налог с уже нулевого счёта и создали мне отрицательный баланс, для погашения которого продали часть моих бумаг и тут же начислили сами в свою пользу брокерскую комиссию.

Причём я об этом вообще был не в курсе, потому что никаких уведомлений о минусовом балансе и необходимости пополнить счёт у БКС рассылать клиентам не принято, а учитывая, что на следующий день пришёл очередной купон по облигациям - искусственно созданная задолженность тут же автоматически погасилась, так что я об этой ситуации вообще был не в курсе, пока в конце месяца (сегодня) не посмотрел отчётные документы.

Задолженность погасилась, а комиссия в пользу БКС за то, что он без моего ведома погонял туда-сюда мои бумаги - осталась... У знакомого налоговика проконсультировался - советует в суд на них подавать, поскольку это чистой воды самодеятельность брокера, а НК РФ не требует удерживать НДФЛ день в день (только по завершении налогового периода). Подожду 10 дней - если не вернут комиссию, то и правда в суд пойду. Всем удачи!