Хотел закрыть ИИС, вышел срок как положено, продал все активы, только деньги на ИИС остались. Позвонил по телефону им и спросил как закрыть ИИС в офисе у вас? Ответили, без проблем приезжаете в офис, поддадите заявление и мы будем закрывать ИИС.

Приехал в офис 22.05.25 г. Воронеж, ул Мира, д.8 , сотрудник Анна, сказал хочу закрыть ИИС и дал паспорт, долго его изучали, не понравилась, что нет прописки (да дом продал, выписался и поэтому пока нет прописки, хочу закрыть ИИС и купить и прописаться), заполнили какое-то заявление, что нет прописки, а дальше интересное - Вам надо с начало принести БУМАЖНУЮ справку из налоговой, что я не использовал вычет. А какую именно справку и куда именно в какую налоговую идти не дали информации. И соответственно ни какое заявление/уведомление не стала оформлять о моем желании закрыть ИИС. Культурно послали...

Хорошо, набрался терпения, позвонил по телефону горячей линии и подробно начал узнавать у специалиста - Артём - как все происходит, наверное надо ему сказать огромное спасибо, что хоть что подсказал просвятил-СПРАВКА БУМАЖНАЯ из налоговой НЕ НУЖНА, НЕ НУЖНА БУМАЖНАЯ СПРАВКА! Её ФНС оказывается сама отправляет в БКС!  Я потратил свое время, отпросился на работе, надеялся, что в живую мне сотрудники все объяснят, а в итоге культурно отфутболили, чтоб ничего не делать!

Еще связался через чат сайта-хочу закрыть ИИС, в ответ - с вами свяжутся сотрудники не позднее следующего рабочего дня. Пока ЖДУ... За что Ваши сотрудники получают зарплату? И почему с таким пренебрежением относятся к клиентам?