Я являюсь активным клиентом Т-Инвестиций с начала 2025 года. Использую брокерский счёт как для долгосрочного портфеля, так и для более активных сделок. По мере увеличения торговой активности начала замечать, что комиссия по базовому тарифу «Инвестор» стала ощутимой и не всегда оправданной.
21 июля 2025 года я обратилась в чат поддержки через мобильное приложение с вопросом:возможно ли снизить комиссию или подобрать тариф с более выгодными условиями без существенной ежемесячной платы за обслуживание? Также честно отметила, что в случае отсутствия подходящих условий рассматриваю альтернативу в виде Сбер Инвестиций или Альфа Инвестиций, где, по моим наблюдениям, иногда предлагаются более гибкие варианты тарифов. Сотрудник поддержки подключился быстро,
Специалист вежливо и подробно проконсультировал:
— Индивидуальное снижение комиссии не предусмотрено,
— Периодически проводятся акции с временным снижением или отменой комиссии (например, на фьючерсы или опционы),
— Тариф «Трейдер» становится выгодным, когда месячный оборот превышает 150 тысяч рублей, поскольку фиксированная плата (390 ₽ в месяц) компенсируется за счёт сниженной комиссии за сделки,
— Также упомянули преимущества подписки Pro, где часть сделок проводится без комиссии, и возможности Премиального обслуживания, где сниженные комиссии дополняются банковскими льготами (при этом плата за обслуживание брокерского счёта отсутствует).
Дополнительно мне направили ссылку на страницу сравнения тарифов на официальном сайте Т-Помощи, что было удобно и информативно.
Вывод: обратная связь по моему запросу была полной и конструктивной. Благодарю поддержку Т-Инвестиций за чёткий и уважительный подход. Информация помогла мне оценить целесообразность перехода на тариф "Трейдер" и подумать о возможном подключении дополнительных опций.Было бы здорово, если бы в будущем появилась возможность персонализированных тарифов или более гибкой настройки комиссий в зависимости от активности клиента. В остальном — платформа остаётся удобной и технологичной. Я благодарна Т-инвестиции за возможность подключать тарифы и благодарна за быстрые и четкие ответы поддержки
Тарифы и коммисии