Этот брокер своё отношение к клиентам демонстрирует сразу - его отчеты просто отвратительные.

Их слоган "Инвестируйте с надежным брокером" они, видимо, понимают так - мы сами во всем разберемся, а клиенту надо принимать всё как есть. И отчеты - это так, для галочки, чтобы ЦБ успокоить, а вовсе не для клиента.

Но если дело доходит до арифметических ошибок в отчете - тут уж извините, не допустимо для любого порядочного брокера.

18 мая 2025 г.  они поменяли программу учета, и после этого их неделю "колбасило" - невозможно было вывести средства. А потом 02 июня я глянул в сводный налоговый отчет - и ахнул. Он просто "рассыпался" на 2 части - до 18 и после 18 мая. После 18 записи в сводном налоговом стали абсолютно нечитаемыми, формат изменился - разумеется, стал ещё более корявым, хотя корявость экселевских форм отчетов в ВТБ - это "фирменный стиль", но тут они постарались ещё больше, выбросив нужные таблицы и превратив старую таблицу в 20 новых (т.е. чтобы узнать итог, нужно ВРУЧНУЮ сложить подытоги из 20)

Но главное не в том, что они просто плюют на клиента, а в том, что в эти 20 таблицах 20 арифметических ошибок! Похоже, ошибка у них одна и та же, но могучий ИИ размножил её в соответствии с количеством таблиц. Я написал им сразу, как только заметил - 02 июня. Получил 2 ответа "запрос направлен в профильное подразделение, ожидайте".

И сегодня - о чудо! - получил уже отчет, по которому не я государству должен налог, а  уже ВТБ должен мне деньги, исходя из их расчета НДФЛ.

Вряд ли эти жадины вернут деньги,  и вряд ли там есть "профильное" подразделение, потому что ошибка видна ну просто невооруженным глазом - при амортизации на 25% облигаций с общим доходом в 9400 рублей, налоговый убыток составил, согласно отчету ВТБ, 136555 рублей!

И это называется "надежный брокер"?! Да двоечники они, которых случайно занесло не на своё место.