Хочу поделиться приятными впечатлениями о работе чата поддержки Т-Инвестиций. У меня были вопросы по использованию маржинальных средств для участия в первичном размещении облигаций: как их подключить, будет ли комиссия и с какого времени будет рассчитываться эта комиссия? Разобраться с этими вопросами в чате поддержки 23 сентября мне помогала Антонина. Она подробно, на примере объяснила, что, если для заявки на участие в первичном размещении недостаточно денег, можно принять участие за счет средств маржинальной торговли. Деньги заблокированные для участия в размещении не повлияют на списание комиссии за маржинальную торговлю.
Пример:
У клиента на счете 0 рублей, подключена услуга маржинальной торговли и в составе портфеля есть ликвидные активы. Благодаря ликвидному портфелю он может поучаствовать в размещении, например, на 50 000 рублей. Он подает заявку на участие, у него по прежнему 0 рублей и 50 000 становятся заблокированными. До фактического списания со счета, заблокированная сумма не влияет на списание комиссии. При наличии такой поданной заявки, ночью комиссия за маржинальную торговлю не спишется. Хочу отметить вежливость и тактичность сотрудницы, для меня это немаловажно, потому что я новичок на фондовом рынке.
Вежливо и по существу о маржинальной торговле