Некоторые время назад открыл для себя интересный инструмент для торговли и хэджирования рисков, вечный фьючерс, который относительно недавно появился на Московской бирже. Он отличается от календарного отсутствием контанго к цене исполнения, и данный контракт автопролонгируется каждый день. Однако, его удержание в портфеле часто сопряжения с комиссией, фандингом, который начисляется каждый день на вечернем клиринге Московской биржи в 19.05, начисляется либо держателям коротких, либо длинных позиций.
Расчёты по нему достаточно сложные и мудреные, и чтобы уточнить информацию, я задал поддержке вопрос - если держать фьючерс в выходные дни, будет ли по нему в понедельник начисляться фандинг за эти дни, либо же только за понедельник, на что сотрудник службы поддержки дал мне конкретный ответ - за удержание в выходные фандинг не начисляется.
В целом, я очень благодарен поддержке Т инвестиции за возможность оперативно и быстро узнать ответы на все интересующие вопросы, в т.ч. по достаточно специфичным темам, связанным с торговлей на бирже. Скриншоты отправил на электронную почту responses@banki.ru
Консультация об особенностях торговли вечными фьючерсами на Мосбирже