Хотел довести информацию,как брокерВТБ нарушает законы РФ,по сути обманывая своих клиентов. Рассказываю Вам,за что
Банк России принял такое решение,как указано в полученном мною от Банка России ответе
№59-16/2026505 от27.05.26Готов предоставить ответ БанкаРоссии, переписку с ВТБ,убедительную собранную доказательную базу,готов
выступить на любом публичном мероприятии,вступить в диалог с любым сотрудником и
руководством брокера ВТБ чтобы подтвердить свою правоту. Готов подробно лично
все объяснить блогерам и представителям СМИ, которые будут согласны распространить
данную информацию на своих публичных ресурсах.
Одно из высших должностных лиц ВТБнекто Андрей Я. уверял меня совсем недавно при личном контакте, что ВТБ
соблюдает все законы РФ, НО получается по наглому врал, раз Банк России прислал
такой ответ. Не стыдно ему будет посмотреть в глаза своих клиентов на публичных
мероприятиях, на которых он регулярно выступает.Я обращался в Банк России по следующимповодам:1) Мои заявки, выставленные вторговую систему Московской биржи через брокера ВТБ многократно снимались по
непонятным причинам задолго до окончании торгов в период с февраля по март 26 г.,
хотя такого быть не должно, как в соответствии с Регламентом ВТБ,так и согласно
полученных ответов от биржи. 2) ВТБ на аукционе открытия в буднив 06:50 регулярно придерживает заявки своих клиентов по одному из финансовых
инструментов в период после 31.01.26 для того, чтобы маркетмейкер ВТБ
гарантированно успел поставить свои заявки в торговую систему Московской биржи вперед
заявок клиентов брокера ВТБ. Напишу об этом отдельный отзыв.За период с февраля по май 26г. мноюбыли предприняты многочисленные усилия с целью урегулировать ситуацию, написано
большое количество обращений в сам ВТБ, (общался с руководством Банка России на
публичных мероприятиях,чтобы подтвердить свою позицию), совсем недавно
встречался с одним из руководителей  ВТБ
в лице Андрея Я. Во всех случаях я пытался довести до ВТБ и его руководства
свою позицию, говорил о незаконности снятия заявок,говорил о том, что
недопустимо ставить заявки зависимой компании вперед заявок клиентов, но во
всех случаях получал письменные и устные ответы типа:1)ВТБ действует строго в рамкахзаконов РФ, 2)с 31.01.26 измениласьтехнология постановки заявок в торговую систему и что микрозадержки это
нормально, а если Вас это не устраивает, то можете заменить брокера. 3)Вы подписали согласие срегламентом по работе на финансовых рынках и согласились со всеми возможными
рисками. То есть по сути ВТБ может многократно некорректно ставить или снимать
заявки в течение 2 мес. и во всем будет виноват клиент, который принимает все
рискиВ ответах ВТБ дошло до откровенной лжи,когда в очередном ответе на моиобращения ВТБ написал,что не предпринимал усилий для снятия моих заявок. В
полученном ответе от Банка России(БР) написано,что данная информация не
соответствует действительности. Во всем ВТБ винил Московскую биржу, которая снимала
мои заявки. Из ответа БР выяснилось, что часть заявок оказывается были сняты
самим ВТБ, а остальные были отправлены ВТБ на биржу с неверным признаком из-за
чего впоследствии снимались. И так происходило в течение 2 месяцев. БР
подтвердил, что в соответствии с регламентом ВТБ я был вправе использовать
систему Квик для подачи заявок в ВТБ, и что ВТБ должен был обеспечить прием и
исполнение заявок, поданных посредством системы Квик должным образом. Технические
сложности при маршрутизации заявок на биржу не должны сказываться на исполнение
заявок. БР считает, что ВТБ не принял всех мер, направленных на исполнение моих
заявок