Мнение

Михаил Ханов
управляющий директор ИК «Алго Капитал»
В 2011 году стал сооснователем и исполнительным директором консалтинговой компании «КБ Ильинского». В феврале 2015 года занял пост заместителя председателя правления инвестиционной компании «Ай Ти Инвест». В сентябре был назначен управляющим директором инвестиционной компании «Норд-Капитал», ныне «Алго Капитал».
  • Последние
  • Популярные
Ставки выше: что делать инвесторам?

Период низких ставок заканчивается. Это немедленно отразится на всех финансовых инструментах. И далеко не всегда в пользу инвестора.

9344
Президенты и деньги: что значат итоги выборов в США для фондовых рынков?

Джо Байдена уже поздравляют с победой на выборах, но интрига еще не умерла. Все дело в особенностях политической системы США. Эйфория на рынках преждевременна, а инвесторам стоит аккуратнее прогнозировать динамику.

13933 4
А нам все равно: почему рынки не реагируют на обвал экономики США?

Квартальное падение экономики США стало самым масштабным с середины прошлого века. Фондовые рынки страны как будто проигнорировали этот факт, обновляя максимумы. С чем связан отрыв инвесторов от реальности?

27065 2
Страсти по волатильности: квантовая торговля обыгрывает рынок

Машинные алгоритмы лучше всего проявляют себя именно в моменты рыночных потрясений.

19330
Просчитать коронакризис: как инвестору заработать на сильной волатильности?

В период падающих рынков всегда найдутся варианты заработать. И не только с помощью «шортов», но и правильно выбирая отрасли и конкретные компании, которые всегда идут в противофазе.

12522
Не рост, а перегрев: почему рано радоваться буму частных инвестиций?

Вчерашние вкладчики, в одночасье ставшие «инвесторами», вместо роста доходности своих сбережений столкнулись с падением фондовых рынков. Точнее, с их коррекцией, но это сложно объяснить, да и людям от этого не легче. Это может привести к кризису доверия ко всей отрасли.

23803 7
​Почему инвестбанки «лажают» в спортивных и финансовых прогнозах

Ведущие инвестбанки еще до начала чемпионата мира «определили» его победителя, применив алгоритмы анализа big data. Но ошиблись. Почему? И можно ли после этого верить их финансовым прогнозам?

4244 6
​Убьет ли квантовая торговля обычную

Алгоритмическая торговля — не шаманство, а стратегия, основанная на научном подходе и требующая больших финансовых вложений. Именно это сдерживает ее проникновение в России.

7548 3

Продукты Банки.ру