Максим Солнцев

Максим Солнцев

председатель правления СДМ-Банка
Работает в финансовом секторе почти 30 лет, весь трудовой путь связан с СДМ-Банком. В июне 1993 года в возрасте 17 лет пришел в банк на должность экономиста-оператора. С октября 2005 года занимает пост председателя правления СДМ-Банка.
Публикаций:
8
Комментариев:
15
Рейтинг:

Образование

Выпускник Московского технического университета связи и информатики. В 2000 году окончил аспирантуру Московского государственного автомобильно-дорожного института, кандидат экономических наук. В 2007 году получил диплом Executive MBA Стокгольмской школы экономики в России по программе «Стратегический маркетинг», стажировался в Германии и США.
Как изменился портрет предпринимателя за 30 лет

В течение 30 лет взаимодействия с бизнесом мы наблюдали, как менялись условия его ведения, законодательство, предпринимательская культура, жизненные приоритеты, а вслед за этим и сами предприниматели. Как же за эти годы изменился портрет успешного предпринимателя?

22.09.2021
3 364
​Как сделать мгновенные платежи доступными всем

Востребованность и популярность платформы межбанковских мгновенных платежей будет зависеть от технологии и предложенного интерфейса. Пока сделать такие платежи популярными банкам не удается.

26.06.2018
4 872
2
​Коллекционер или инвестор: в чем отличия?

Самые известные и ценные коллекции создавались энтузиастами. Коллекционирование из обычного увлечения легко перерастает в нечто большее. Однако между коллекционерами и инвесторами все же есть разница.

03.05.2018
5 779
3
Зачем детям пластик

Банковские карты прочно вошли в нашу жизнь, став привычной формой расчетов. А с какого возраста стоит знакомиться с этим инструментом — с 18, 14 лет или еще раньше? Банки сегодня предлагают карточки даже первоклассникам. Но нужны ли они на самом деле?

19.03.2018
6 938
5
ЦБ перешел к жесткому контролю за деловой репутацией владельцев банков

Отзыв лицензии у банка, имеющего общих акционеров с другими действующими игроками, может больно ударить по устойчивости последних. Новый жесткий подход ЦБ к постоянному контролю за деловой репутацией владельцев банков ставит под удар миноритарные инвестиции в российский банковский сектор, пишет РБК.

22.02.2017
22 505
5

Поиск

Другие авторы

Алексей Демин

Алексей Демин

Никита Масленников

Никита Масленников

Никита Иванович Масленников родился 7 января 1953 года в Риг...
Владимир Левин

Владимир Левин

Генеральный директор Wellink, основатель облачного сервиса ...
Андрей Хорошилов

Андрей Хорошилов

В компании «ЕЮС» отвечает за развитие бизнеса в партнерском ...
Павел Михмель

Павел Михмель

В 2002 году окончил Хабаровскую государственную академию эко...
Сергей Нестеров

Сергей Нестеров

Присоединился к команде Contact в 2012 году в качестве замес...