Константин Рыбаков

Константин Рыбаков

советник правления банка «Зенит»
Начинал карьеру в 1997 году в СберБанке в должности ведущего экономиста отдела организации валютных операций. В 2000-м перешел в инвестбанковскую группу «НИКойл» на позицию ведущего специалиста отдела Middle Office казначейства. В 2000—2002 годах трудился в «ЕвразХолдинге», покинул компанию в должности замдиректора казначейства. С 2005 года работал в московском представительстве компании «Ефремов-Каучук ГмбХ» заместителем руководителя, с 17 апреля 2014 года по 31 августа 2017 года возглавлял представительство. С 1 сентября 2017 года занимал пост старшего вице-президента банка «Зенит». С 28 декабря 2017 года был членом совета директоров АБ «Девон-Кредит», входившего в состав банковской группы «Зенит» до момента слияния. С декабря 2019 года занимал пост первого заместителя председателя правления банка «Зенит». С 28 мая 2021 года является советником правления банка «Зенит».
Публикаций:
3
Комментариев:
7
Рейтинг:

Образование

Окончил факультет международных экономических отношений МГИМО.

Награды, сертификаты

  • Имеет квалификацию экономиста по международным экономическим отношениям со знанием двух иностранных языков (английский, арабский).
  • Почетная грамота за большой личный вклад в обеспечение устойчивости и непрерывности производственных процессов в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Министерство энергетики Российской Федерации)
  • Получил степень Executive MBA в Лондонской школе бизнеса в Великобритании, LBS.
Прижизненные личные фонды: как «капиталисты на пенсии» теперь смогут управлять своими активами

Постепенно уходящее на покой первое поколение российских миллиардеров XXI века если еще не нашло себе преемников, то старается обезопасить то, что было нажито неспокойным трудом в 90-е. Поэтому закон о личных фондах, который вступит в силу с марта 2022 года, оказался очень кстати. Он позволяет при жизни выделить активы от 100 млн рублей в отдельное управление доверенным людям. Например, чтобы неопытные наследники не разбазарили бизнес. Или чтобы учредить отдельное юрлицо для благотворительности.

24.09.2021
4 489
7
Как корпоративная соцсеть помогает наладить работу офиса на «удаленке»

Исследование McKinsey Global Institute показало: применение социальных технологий в системе внутренних коммуникаций компании способно увеличить производительность труда на 20—25%. Однако у внедрения цифровых инструментов в рабочую коммуникацию есть и другие плюсы.

12.07.2021
5 310
Олег Машталяр ​избран ​председателем правления банка «Зенит»

Председателем правления банка «Зенит» избран Олег Машталяр, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

27.09.2017
10 102

Другие публикации

Поиск

Другие авторы

Ярослав Лисоволик

Ярослав Лисоволик

Ярослав Лисоволик имеет степени бакалавра (Гарвардский униве...
Олег Вьюгин

Олег Вьюгин

Олег Вячеславович Вьюгин родился в 1952 году. Окончил в 197...
Михаил Ганелин

Михаил Ганелин

До прихода в ООО «Атон» работал в ИК «Тройка Диалог», Sberba...
Александр Шустов

Александр Шустов

В 2003 году окончил Высшую школу экономики, факультет «Эконо...
Валерий Смирнов

Валерий Смирнов

Ранее работал заместителем финансового директора СК «Росгосс...
Николай Мальнев

Николай Мальнев

Имеет более чем 15-летний опыт работы в банковской сфере. ...