Мнение

Андрей Паранич
директор ассоциации «Национальная лига финансовых советников»
Окончил Московский институт тонкой химической технологии им. Ломоносова. Получил второе высшее образование в области экономики и финансов. Прошел обучение по программе MBA Open University Business School (UK), по специальности Financial Strategy, и стажировку по программе повышения квалификации управленческих кадров при президенте РФ в компании Brokhouse & Cooper`s (Канада). Работает на финансовом рынке с 1996 года. С 2007 года занимается вопросами повышения финансовой грамотности. Является членом экспертных советов по финансовой грамотности и по защите прав потребителей при Банке России. Член комитета по финансовому рынку и кредитным организациям ТПП РФ. Автор и соавтор ряда книг по финансовой грамотности.
  • Последние
  • Популярные
500 дней с момента появления в реестре первых инвестиционных советников

Прошло 500 дней с момента появления первого инвестиционного советника в соответствующем реестре Банка России. И уже совершенно понятно, что бурного формирования «нового» рынка инвестиционного консалтинга не произошло.

17038 1
Как много людей могут самостоятельно принимать грамотные финансовые решения?

Финансовые консультанты и их клиенты по-разному оценивают степень сложности принятия различных финансовых решений.

10133 1
Ожидания и реальность. Почему инвесторы не удовлетворены услугами брокерских компаний?

Одна из причин массового притока инвесторов на биржу — снижение ставок по банковским депозитам. Соответствуют ли результаты, полученные новоиспеченными инвесторами, их ожиданиям?

15993 21
Микрофинансовый бизнес глазами кредитора

Сегодня общество и средства массовой информации привыкли рассматривать бизнес исключительно с точки зрения потребителя. Обсуждая ту или иную услугу, общественное мнение и журналистское сообщество выносят вердикт: этот товар мог бы быть лучше и дешевле, – не желая вдаваться в подробности экономики процесса.

7594 42
Грамотный заемщик заплатит меньше

Микрофинансирование – большой и непрерывно развивающийся рынок. По сути, сегодня это единственный сегмент нашего финансового бизнеса, который продолжает расти. Как и любому явлению, набирающему популярность, микрофинансовой отрасли в ее развитии сопутствуют слухи, мифы и недопонимание.

5856 24

Продукты Банки.ру