Россияне назвали сумму, с которой могут расстаться без сожалений

Дата публикации: 04.07.2025 09:28
971
Время прочтения: 2 минуты
Россияне назвали сумму, с которой могут расстаться без сожалений

Большинство россиян могут без сожаления расстаться с суммой до 5 тысяч рублей, выяснили специалисты «Ренессанс Страхования». Результаты исследования приводит РБК.

Так, о безболезненной потере 5 тысяч рублей заявили 38% опрошенных россиян. Чуть меньше респондентов (32%) готовы без сожаления расстаться с суммой от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Россиян, которые легко перенесут утрату суммы от 30 тысяч до 70 тысяч рублей, оказалось почти вдвое меньше — 17%.

И, напротив, ощущение болезненной потери у большинства россиян (42%) возникает при расставании с суммой от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 29% расстроятся при утрате более 1 млн рублей. Для 25% респондентов критичной будет потеря 500 тысяч — 1 млн рублей.

Среди жителей городов-миллионников проще всего к расставанию с деньгами относятся в Перми (48%), Ростове-на-Дону (38%) и Челябинске (36%), говорится в исследовании.

Россиянам для «нормальной жизни» в среднем достаточно дохода в 81 тысячу рублей на человека в месяц, выяснили ранее специалисты НИУ ВШЭ. С осени 2023 года по осень 2024-го запросы граждан к уровню «нормального» дохода выросли на 14%. Год назад россияне в среднем называли сумму в 70,8 тысячи рублей на человека в месяц. 

Чтобы расставание с деньгами проходило менее болезненно, эксперты Банки.ру подготовили подборку карт с высоким кэшбэком.

Карты с высоким кэшбэком

Кэшбэк — это хорошая возможность вернуть часть потраченных средств и отправить их на накопления или приобрести что-то другое. Величина кэшбэка может зависеть от конкретного банка, общей суммы покупок по карте или категории трат, напоминает аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. Кроме того, часто банки предлагают повышенный кэшбэк за покупки у партнеров, который может доходить до 100%.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме


Все продукты