«Дочка» инвест­компании «Открытие Капитал» получила лицензию регулятора фондового рынка США

Дата публикации: 23.06.2011 11:39
829
Время прочтения: 2 минуты
Источник
РБК daily

Американская «дочка» инвест­компании «Открытие Капитал» — Otkritie Inc. получила лицензию регулятора фондового рынка США — Financial Industry Regulatory Authority (FINRA), пишет в четверг «РБК daily».

По информации издания, руководить американским офисом «Открытия», акционерами которого выступают Борис Минц и Вадим Беляев, будет выходец из «Ренессанс Капитала» Луис Саенс, перешедший в группу два года назад. Лицензия FINRA дает Otkritie Inc. право предоставлять инвестиционно-банковские услуги для частных, институциональных и корпоративных клиентов в Соединенных Штатах. В «Открытии» говорят, что намерены сосредоточиться на обслуживании крупных институциональных и корпоративных клиентов. «С рядом этих фондов, банков и инвесткомпаний мы уже сотрудничали в Лондоне», — сообщил гендиректор «Открытие Капитал» Роман Лохов, при этом не называя конкретных имен. Однако ранее представители «Открытия» заявляли, что группа планирует привлечь таких гигантов финансовой индустрии, как Fidelity, Blackrock, Capital As.

Лохов рассказал, что «Открытие» будет предлагать услуги брокериджа, причем сфокусируется на продуктах российского рынка, включая акции, бонды, расписки и производные инструменты. «Потенциал американского рынка огромный, — считает он. — Но предоставлять только брокерские услуги недостаточно, поэтому мы рассчитываем, что и другие направления инвестиционно-банковского бизнеса, такие как услуги по операциям РЕПО, кастодиальные услуги и электронная торговля, также будут востребованы». По словам Лохова, сейчас в нью-йоркском офисе компании работают 15 сотрудников, но если ей удастся повторить опыт другой «дочки» — Otkritie Securities Ltd. в Лондоне, которая входит в топ-20 брокеров на LSE, то штат компании может вырасти и до 100—150 человек.

Офисы в США также есть у «Тройки Диалог» и «Ренессанс Капитала». Гендиректор «Атона» Андрей Шеметов полагает, что американский рынок интересен — «местным инвесторам, например, можно предложить российские бумаги». «Решение, выходить в США или нет, мы не приняли, пока просто изучаем инфраструктуру рынка», — подчеркивает он, отмечая, что в США очень высок уровень конкуренции на рынке инвестиционно-банковских услуг.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме


Все продукты