Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

ЖАЛОБА НА ЗАТЯГИВАНИЕ ВОПРОСА
Я МОГУ НАПРАВИТЬ СКАН КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА И ПОЛИС ДЛЯ УСКОРЕНИЯ, ЭТО УЖЕ НИ В КАКИЕ РАМКИ НЕ ВХОДИТ, СКОЛЬКО МОЖНО ТЯНУТЬ
26.09.2025
Требуется уточнение
Банк отказывается принимать страховой полис
. добрый день. Альфа-Банк отказывается принимать страховой полис, который не был оформлен в их банке, хотя сотрудник банка ,проверил документы. Мои обращения в банк игнорируются! %ставку повысили. Банк настаивает на страховке именно у них в банке. Страховка была оформлена вовремя, но Альфа-Банк искусственно затягивает приём документов. Обращение на горячую линию ( многократно) и в офис банка( многократно) результатов не дал никаких. Сотрудники банка заставляют оформить их страховку, это похоже на шантаж с их стороны.
26.09.2025
Ответ дан
Игнор от менеджеров на Домклик
Мною была подана заявка на Домклик. Пришло одобрение. Все документы загружены, недвижимость выбрана. Сейчас в статусе сделки указано, что документы на проверке, проверка занимает 1-3 рабочих дня. Прошла уже неделя, а проверка типа всё идёт. До менеджеров не дозвониться. Заказываю звонок, никто не отвечает. Договор купли-продажи продажи оплачен ещё 16 сентября, но тоже не готов. Хотя указано, что в течение 5 рабочих дней должен изготавливаться. Также, когда ипотека была одобрена, звонила менеджер. Стала мне говорить, что можно добавить "Сделку с гарантией". Я сказала, что не надо, что мне надо подумать. Она всё равно мне включила её в ипотеку. Я поменяла обратно. Через какое-то время опять услуга была мне добавлена. Я опять отменила. Зачем без моего согласия добавлять услугу?! 
26.09.2025
Ответ принят
Претензия о нарушении законодательства навязыванием пакета услуг "Домклик Плюс"
Банк навязывает пакет "домклик плюс", что является нарушением действующего законодательства. Написана претензия по данному поводу от 25.09.2025 года. Прошу распространения для всех заёмщиков, с целью восстановления справедливости.
26.09.2025
Ответ дан
Отказ отключить услугу и возвратить деньги за "Надежное будущее"
в заявке мне пишут что период страхования прошел, поэтому нельзя вернуть деньги, но страховая премия платится ДО периода страования, у меня 22.09.25 числа списали 9000, период НЕ прошел (прошло 4 дня)прошу вернуть деньги
26.09.2025
Ответ дан
Не принимают полис по ипотеке
29 августа я писала вам сообщение: «С мая месяца у меня не принимают страховой полис. Последний раз я отправила полис 21 августа, оформленный по вашим новым правилам, прикрепила приказ об использовании факсимиле. В ответ мне опять "Здравствуйте!Не можем принять ваш полис:Пожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования."Что за издевательство??? У других клиентов принимают точно такие же документы, у меня -нет. Неправомерно повысили мне ставку. Такое ощущение, что письма от меня уже не смотрят, а автоматом отправляют мне это письмо счастья. Чего добивается банк? Чтобы я оформила страховку в рекомендованных вами компаниях? Не надо мне их навязывать. Это нарушение действующего законодательства. Разберитесь в ситуации. Дайте исчерпывающий ответ. На каком основании не принимают страховой полис, если все, что нужно отправлено? Или я пойду дальше в ЦБ, прокуратуру»Вы мне прислали ответ: «Отказ правомерен. В пакете документов нет заявления на использование факсимиле в договоре страхования, который оформляют между страховой компанией и клиентами.В данном случае у нас нет согласия на использование факсимиле для заключения договора страхования»12 сентября отправлено соглашение на использование факсимиле, подписанное мной. Опять приходит отказ. ВНИМАНИЕ!!! причина " просим вас прислать соглашение собственноручно подписанное". Но документ им отправлен и подписан СОБСТВЕННОРУЧНО. Сейчас в чем проблема? Уже не знают к чему придраться? В упор не хотят видеть мою подпись на документе? Сейчас какое основание для отказа?
26.09.2025
Ответ дан
Навязали незаконные доп. Услуги в виде домклик плюс!
Из хорошего дружелюбного зеленого банка, Сбер превратился в машину по сдиранию денег с простого населения (05.09.2023 Г. Был заключен кредитный договор по программе господдерджки, где нам так же навязали эту услугу Домклик плюс. Уже и ФАС признал это навязывание незаконным и есть положительные судебные решения в пользу заемщиков, и тут читая отзывы банк все-таки идет на встречу и предлагает подписать доп. Соглашение с исключением этих пкнктов с подпиской домклик плюс. Только вот непонятно по какому принципу они выбирают кому пойти на встречу, а кому отказать. Так как мною было направлено два обращения по этому поводу в банк и оба раза отказали, сославшись на то, что они не нарушают антимонопольное законодательство (игнорируя все доводы и приведенные факты обратного в моих обращениях). Фин. уполномоченный рассмотрел мое заявление, признал эти пункты договора незаконным и частично удовлетворил мои требования о возврате уплаченных средств на эту подписку за 2 года, однако обяазть банк подписать доп. соглашение он не вправе, поэтому идем дальше, буду писать иск в суд, а так же обращения в ФАС, в Роспотребнадзор, приемную ЦБ и Президента
26.09.2025
Требуется уточнение
Оформление ипотеки встает на одном и том же пункте. Менеджера и оценщики «разводят руками»!
Здравствуйте, уже не знаю к кому отращаться , мне никто не может дать ответ на мой вопрос ! Ситуация состоит в следующем - оформляю ипотеку по программе "Семейная ипотека" под 6% ( -1% при страхование ) , загрузили с продавцом все документы, документы все приняты , ипотека одобрена , оценка загружена, принята . Через некоторое время приходит уведомление - "Проверка участников и недвижимости.У банка есть вопросы. Свяжитесь с менеджером. Закажите звонок или напишите в чат." Звоню менеджеру - говорят что не понимают в чем дело , комментарий отсутствует,запрашивают ответ в поддержке и через пару дней ответ дали , что нужно произвести осмотр через приложение "РОСОСМОТР" дабы исключить способы мошенничества. Окей хорошо,отлично , я не против - любые проверки , осмотр сделал ,всё загрузил и отправил id . Это ещё и при условии ,что оценку я заказывал через банк , то есть оценщики аккредитованы СберБанком(по сути должно быть доверие).Через день опять связался с менеджером, она предложила всё удалить и подгрузить заново ,и всё так произошло, и что вы думаете ? Итог - всё тоже самое , не понятная ошибка , с которой все сталкиваются ВПЕРВЫЕ . Видимо на мне свет клином сошелся и я первый человек у которого такая проблема . А что делать мне? Я с маленьким ребенком и женой без собственного жилья, снимая квартиру, решили преобрести своё жилье , готовый дом с участком. Я являюсь зарплатным клиентом на протяжении многих лет , отдал предпочтение вашему банку для получения и оформления ипотеки , полностью соответствую всем критериям и платежоспособностью , всё абсолютно чисто . Вы предлагаете льготные услуги под которые повторюсь - я подхожу . А по итогу вы предлагаете НО не даете , не даете мне воспользоваться данной програмой . Сплошные карусели , звоню менеджеру - он ничего не знает и не понимает , предлагает обратиться в оценку ! Звоню в оценку - говорят ,что у них всё замечательно и нужно обратиться к менеджеру СберБанка. Может хоть вы мне поможете и подскажите , у кого и где мне найти ответы на вопросы , к кому мне обращаться ? Почему ипотека встала ? Всё оплачено ,всё готово ! Что случилось? До всего этого было замечательное мнение о банке и услугах , сейчас начинаю верить всем негативным отзывам ! 
26.09.2025
Ответ дан
Включение рисков связанных с СВО при личном страховании
Добрый день. Прошу разъяснить ситуацию с требованиями ПАО «Совкомбанк» по личному страхованию при ипотеке.Банк настаивает, что в перечень обязательных рисков должно входить не только страхование жизни и здоровья самого заемщика (смерть, инвалидность I–II группы), но и случаи, связанные со смертью или инвалидностью членов семьи заемщика в результате участия в СВО.На каком правовом основании вводится такое требование? В законодательстве (ФЗ «Об ипотеке», ФЗ «О потребительском кредите», Указание Банка России № 6139-У) речь идет только о рисках смерти и инвалидности самого заемщика.Почему в таком случае Совкомбанк отказывается принимать полисы других страховых компаний, которые полностью соответствуют минимальным требованиям ЦБ (смерть и инвалидность I–II группы заемщика), но не содержат «СВО-рисков»?Фактически получается, что заемщик вынужден страховаться только в аффилированной страховой компании, так как на рынке полисы с подобным расширенным набором рисков отсутствуют. Насколько законна такая практика и соответствует ли она требованиям Банка России?
26.09.2025
Ответ дан
Совпадение. Или нет. Но менеджер связалась со мной. Но на вопрос, что почему так долго длится проверка, ответила, что потому что документы надо переделать. Интересно, как я должна об этом догадаться, если написано, что с документами всё хорошо. Про договор купли-продажи продажи так я ответа от менеджера не получила. Документы перезагрузил, но, видимо, будем ещё неделю ждать ответа.
27.09.2025
Ответ принят
Незаконное навязывание услуг "Домклик Плюс"
Ранее я вам написал ваши нарушения, читай внимательно, ваши отписки себе оставьте, а именно банк подменяет официальное определение изложенное в постановлении 2485 от 28.12.2020 г., которое гласит, что при отказе от страхования жизни и здоровья (страховании недвижимости), возможно увеличение базовой процентной ставки на 1% - это правильная формулировка.- нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку(8%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением закона "О защите конкуренции". Пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика. - нарушение ФЗ "Потребительском кредите" Займе", кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании.- Нарушение Закона о конкуренции (ст. 10 ФЗ-135): Привязка госставки 8% к «Домклик Плюс» (с дорогим страхованием от СберСтрахования) – незаконна! Решение ФАС № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 прямо это запрещает.- несоответствие решениям о порядке предоставления субсидий от 28.06.24 г и 11.03.25 г. 
27.09.2025
Требуется уточнение
Подписка ДомКлюк плюс
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", неоднократно пользуюс кредитными услугами, получаю зарплату на карту Сбербанка. Между мною и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки по государственной программе «Молодая семья» ДВИ по 2% годовых.В процессе оформления кредитного договора банк безальтернативно навязал нам пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 30 000 рублей ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм, (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы, я ими не пользуюсь) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. При отказе от пакета банк угрожал нам повышением ставки на 1%.Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми.Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла2%. За два года я уже оплатила значительную сумму в размере почти66 000 рублей, что вызывает недовольство и финансовые трудности.Важно отметить, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006). Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании.Несмотря на решение ФАС РФ О незаконности действий ПАО Сбербанк попрежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 2%. При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров.Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного требую:Исключить из условий кредитного договора требование об обязательном приобретении услуги «ДомКлик+»Предоставить возможность оформления страхования жизни в любой аккредитованной страховой компании без изменения условий процентной ставки. Заключить дополнительное соглашение к договору, исключающее пункты о обязательном приобретении «ДомКлик+»В случае неудовлетворения моих требований в установленный законом срок оставляю за собой право обратиться:В Центральный банк РФ В Роспотребнадзор В Федеральную антимонопольную службу, К финансовому уполномоченномуВ суд
27.09.2025
Ответ дан
Удивительно, но после отзыва тут, пошло продвижение по ипотеке, и сегодня мы вышли на сделку. Спасибо большое за решение моей проблемы!
27.09.2025
Ответ принят
Игнор со стороны службы поддержки по онлайн сделкам
Прошу вас помочь нам с нашей сделкой. Столкнулись с равнодушием и полным игнором со стороны службы поддержки по онлайн сделкам. У нас есть одобрение, берём 9 млн, оформили он-лайн, потому что у продавца маленький ребенок, мой муж-созаемщик не может в рабочее время. Но мы не можем прикрепить гос ключ и выйти на сделку. Звонили, писали...но нам присылали только "пустые" инструкции, которые нам не помогли. Сотрудники службы поддержки назначили сделку, мы пришли в банк заранее, чтобы ещё раз попробовать решить вопрос с цифровыми ключами, но ничего не решилось. Сделайте что-нибудь!!!
27.09.2025
Ответ дан
Не обновляется полис ипотечного страхования.
Ежегодно по договору приобретаю полис ипотечного страхования в Т-страхование. В этом году также продлил полис, но пришло письмо: "в соответствии с кредитным договором с 1 октября 2025 года ваша процентная ставка по ипотеке может вырасти. Сохраните текущую ставку — успейте продлить страхование" . Для гарантии отправил чек и полис самостоятельно на почту втб банка и получил ответ, что письмо не будет принято в работу. До конца месяца осталось немного, а вопрос не решается. 
27.09.2025
Ответ дан
Навязывание "Домклик Плюс" или условия, противоречащие действующему законодательству.
Я знаю, что Сбер подписывает с Клиентами дополнительное соглашение при наличии "Домклик Плюс". Прошу рассмотреть подписание дополнительного соглашения. На мой вопрос я так и не получила ответа.
28.09.2025
Требуется уточнение
Навязанная услуга Домклик+
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк".02.10.2023 года с заключил кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по льготной программе «Дальневосточная и арктическая ипотека» (ДВИ) со ставкой под 2% годовых. Во время сделки я не был проинформирован о том, что есть ещё одно условие оформления дальневосточной ипотеки по ставке 2% это подключение пакета услуг «Домклик плюс». Оказалось, что при отказе от подключения этого пакета услуг в последующие годы, то ставка вырастет на 1%. Программа «Дальневосточная и арктическая ипотека» была разработана по поручению Президента России для привлечение новых жителей и специалистов в регионы Дальнего Востока и Арктики, а также на поддержку тех, кто уже проживает там. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. Годовая подписка «Домклик плюс» составляет в данный момент 29445.99 ₽, что вызывает недовольство. Подпиской я фактически не пользуюсь, но банк настаивает на ее оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Я стал заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснил, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому я не обязан покупать подписку "Домклик +", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
28.09.2025
Ответ дан
Как отказаться от незаконно навязанной услуги домкликплюс, сохранить ставку по ипотеке в 6 процентов, заключить допсоглашение с банком на страхование жизни без доп услуг?
18 сентября 2024 года я заключила кредитный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение строящегося жилья по программе «Семейная ипотека» под 6% годовых. В процессе оформления договора я узнал, что для сохранения этой ставки необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». На мои вопросы менеджер банка ответила уклончиво, сказав лишь, что «таковы правила». Я предложила оформить страховку жизни, но получил отказ.Менеджер банка ввела меня в заблуждение и я согласилась на условия банка, хотя понимала, что навязывание услуг незаконно.Программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по этой государственной программе установлена Министерством финансов РФ и составляет 6%. Решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31 января 2025 года подтверждает это.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в пункте 3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1%), к моему договору не применялся. Базовая ставка по программе «Семейная ипотека» осталась на уровне 6%, не уменьшившись.15 апреля 2025 года на заседании Госсовета Президент РФ потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу вас соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ, заменив обязательную подписку на пакет услуг «Домклик плюс» на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации. Банк навязывает свои услуги, которые мне не нужны.Для решения этой проблемы я обратилась к финансовому омбудсмену.Если мой вопрос не будет решён в ближайшее время,я буду вынуждена обратиться в суд.
28.09.2025
Ответ дан
Регулирование задолженности
Добрый вечер! Да, я отказалась, потому что 6 месяцев нам ничего не дает! Мы не сможем накопить денег на строительство сэкономив на 6 месяцев: если посчитать 23 973*6 месяцев =143 378 руб! Эта сумма нам никакой роли не играет. На эту сумму не сделать даже межэтажную лестницу)) Увы, и здесь не помогут!!! 
28.09.2025
Ответ принят
Прошу поменять условия по страхованию!
Здравствуйте, 15.11.2024 года оформил ипотеку в вашем Совкомбанке! Год пользования в вашем банке пришло время делать страхование здоровья и жизни по ипотеке, как стало известно хотел сделать страхование здоровья и жизни подешевле в другой страховой компании, но оказывается ваша компания пошла на хитрость (обман) клиентов и внесла пункт в страховании участие в СВО! Пытаясь заработать на военной спецоперации на простых гражданах РФ! Прошу рассмотреть мою страховку которую я отправил на вашу электронную почту, и не поднимать процентную ставку! Придётся обратиться так же в компетентные органы, и объявить во все инстанции что вы пытаетесь сделать бизнес на СВО поставив обычных клиентов в тупик!
28.09.2025
Требуется уточнение
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что вы проверяете и индивидуально решаете? Кредитный договор подписан, вы обязаны принять полис страхования. 
29.09.2025
Требуется уточнение
кредитный договор могу направить на почту! плюс он есть у меня в сканах в документах домклик, смотрите там, 
29.09.2025
Требуется уточнение
Прошу ответить на мой вопрос от 30.07.2025 (отсутствие согласования полиса и предпочтение в качестве исключения другим клиентам"
С июля 2025 года Альфа Банк не согласовывает полис страхования, оформленный в страховой компании не из списка рекомендованных.На данный момент готовится обращение в Роспотребнадзор, ЦБ РФ и суд за взысканием излишне выплаченных денежных средтств, поскольку ставку по ипотеке в одностороненнем порядке подняли, в отсутствие законных оснований.Прошу обратиться внимание, что избирательный подход в качестве исключений в виде приема полиса при аналогичных условиях ставит заемщика в неравные условия с другими потребителями, что также является нарушение закона.Прошу прокомментировать принцип выбора клиентов банка, которым отдается предпочтение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/789571/В отсутсвтие обратной связи от Банка в течение это недели по данному вопросу для урегулирования ситуации в досудебном порядке я обращаюсь в указанные выше органы. 
29.09.2025
Ответ дан
Отключите ДомКлик !!
Прошу отключить услугу Домклик Плюс. При отказе от неё ставка по ипотеке повышается на 1%, что считаю недопустимым навязыванием услуги. Требую разъяснений и отмены повышения ставки после отключения подписки! 
29.09.2025
Требуется уточнение
Навязывание домклик+
Хочу оставить отзыв, может кому-то будет полезно. Навязали ежегодную подписку домклик, которая стоит не малых денег, хотя можно было просто оформить страхование жизни с сохранением текущей ставки, чего не было предложено. Больше не стал бы брать ипотеку в данном банке
29.09.2025
Ответ дан
Навязывание услуги "ДомкликПлюс"
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (от 18.11.2024 г.) по государственной программе «Для семей с детьми», которая предусматривает ставку 4% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающую страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 41 074,96 рублей в год. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 5%. Перед подписанием договора я требовала менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. После окончания первого года подписки я буду вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я понесу еще большие убытки. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. Кроме того, 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. На основании вышесказанного требую:1. Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 1 год2. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. Дважны я направляла данную притензию в ПАО "Сбербанк" и дважды получила отказ. После чего я обратилась в службу финансового уполномоченного, от которого получила решение об удовлетворении требований о взыскании уплаченной суммы за навязанную подписку "Домклик Плюс", считающего нарушенными мои права. Но оказалось, что финансовый уполномоченный не может указать ПАО "Сбербанк", на заключении доп.соглашения. Далее моё требование направлено в Роспотребнадзор. Следующим шагом будет обращение в судебный орган.Хотелось бы решить проблему в досудебном порядке, так как налицо нарушение прав потребителя, докуметально подтверждённое, финансовым уполномоченным. 
29.09.2025
Ответ дан
Обращение в суд на Сбербанк за подписку Домклик Плюс
При оформлении ипотечного кредита на приобретение строящегося жилья по госпрограмме, банк предложил мне кредитный договор (№ 75___ от 18.12.2023Г.), Согласно которому была предусмотрена льготная процентная ставка — 8%. Однако сотрудник Сбербанка настоятельно рекомендовали подключить обязательный платный пакет услуг Домклик Плюс, включающий страхование жизни и здоровья страховой компании Сбербанк жизни. Это условие сопровождалось угрозой повышения ставки 1%, если не будет подключён пакет. Подобная практика признана незаконной решением Комиссии Федеральной антимонопольной службы (дело №АК/3012-ДСП/25 17.01.2025). Более того, постановление Правительства РФ № 2166 15.12.2023 Ограничивает максимальный уровень процентной государственным программам кредитования жильём отметке.Было подано обращение в ЦБ, Минфин, ФАС, ФУ, Роспотребнадзор. На что ФУ встал на мою сторону и обязал Сбербанк вернуть мне деньги за подписку, а также подал в суд на Сбербанк. Ну что же, будем судиться. Прошу отменить подписку Домклик плюс, дать страховаться в другой страховой без изменения процентной ставки 8% и подписать со мной дополнительное соглашение, пока мы ещё не в суде общаемся
29.09.2025
Ответ дан
Мировое соглашение.
На эту почту и были направлены документы, я пишу Вам потому что ответа нет до сих пор
29.09.2025
Ответ принят
Предписание ФАС - не основание?
Здравствуйте! В моём вопросе ранее вполне однозначно указано, на основании чего я требую подписать дополнительное соглашение к договору. ФАС России в решении №АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 года предписывает ПАО Сбербанк устранить допущенные нарушения в заключённых ранее кредитных договорах. В рамках досудебного урегулирования мы договорились с банком о подписании дополнительных соглашений к договорам. По договору № оно было подписано 17 сентября 2025 года. Где и когда я смогу подписать аналогичное соглашение по договору?
29.09.2025
Требуется уточнение
Не подходит под IT ипотеку аккредитованная IT компания
Добрый день. 26 сентября 2025г на госуслугах обновился список ИТ компаний, которые получают налоговые льготы. Но на сегодняшний день, а именно 29 сентября 2025г операторы банков сбербанка и дом рф (банк) говорят, что у них список от мая 2025г.Подскажите пожалуйста, сколько по времени ждать, когда минцифры передадут новый список в банки?
29.09.2025
Ответ принят
Услуга Домклик + плюс
Банк прямо нарушает закон и пишет стандартные отписки в стиле государственных органов. Нет ни одного прямого ответа на решение ФАС , и решение суда. Мной уже подано заявление к ФИН.УП. , если он откажет вас ждет судебный процесс со всеми вытекающимию. Ну и потеря клиента с хорошим оборотом в вашем банке. Всего плохого! 
29.09.2025
Требуется уточнение
Навязали незаконные доп. Услуги в виде домклик плюс!
Ваша стандартная отписка в этом разделе не ответила на скть моешл отзыва! Вы как упертые... вам сотни раз тычат на неопровержимые факты всевозможных нарушений закона с вашей стороны. И Президент и ФАС и ЦБ и суды с Фин.уполномоченным указали на эти нарушения
29.09.2025
Требуется уточнение
Проблема со вторым траншем
Добрый день, хотел оставить жалобу на ипотечный сервис. Мной 27.03.2023 года была взята ипотека траншами в отделении Сбербанка на Щелковском шоссе д.75. Первый транш - 100р, был оформлен сразу. Второй транш долженн был поступить застройщику ПАО Самолет завтра - 30.09.2025. В итоге все пошло наперекосяк из-за того, что мной был погашен первый транш досрочно-01.08.2025. О том, что это может привести к проблемам со вторым траншем мне никто не сообщал при оформлении ипотечного договора. Если досрочное погашение транша приводит к блокировке второго, то почему вы не заблокируете эту возможность?! Плюс ко всему, почему сотрудники отделения в Сбербанке ничего мне не сообщили об этой проблеме, когда я приезжал к ним в начале августа с вопросом о втором транше? Почему они сразу не направили меня в Домклик? Почему сказали что я могу приехать к ним 26 сентября и они всё сделают? Если бы они не кормили меня завтраками, то я бы ещё полтора месяца назад знал об этой проблеме и уже бы давно её решил! А теперь я вынужден ждать от 3 до 5 дней, пока вы рассмотрите моё заявление о возобновлении кредитной линии для осуществления второго транша. Почему ошибки вашей системы и некомпетентность сотрудников привели к задержке платежа застройщику и нарушении моих обязательств перед ним? Почему нельзя решить эту техническую проблему быстрее? Почему заявление не взяли у меня в пятницу, когда я был в Домклик, а только сегодня, тем самым увеличив рассмотрение ещё на несколько дней? 
29.09.2025
Требуется уточнение
Мошеннические действия и введение в заблуждение
Уважаемый ПАО «Сбербанк»! Копия: Центральный банк Российской Федерации РЕКЛАМАЦИЯ о факте мошеннических действий и введении в заблуждение Я, вынуждена обратиться с настоящим заявлением о грубейшем нарушении моих прав как потребителя и фактах мошеннической схемы, примененной сотрудниками Вашего банка. Суть мошенничества: 20 сентября 2024 года при оформлении ипотечного кредита по программе «Семейная ипотека» мне было заявлено, что единственным условием получения льготной ставки 6% является подключение навязанной платной услуги «Домклик Плюс». Менеджер банка умышленно ввела меня в заблуждение, скрыв реальную правовую ситуацию и создав ложное впечатление, что это - обязательное требование программы. Доказательства обмана: 1. Мне намеренно скрыли информацию о том, что я имею право отказаться от этой услуги без ухудшения условий кредита 2. Менеджер сознательно исказила суть договора, представив платную подписку как неотъемлемую часть ипотеки 3. Банк применил схему мошеннического обогащения, требуя оплаты ненужных мне услуг под угрозой потери льготной ставки Требую: 1. Немедленно расторгнуть навязанный договор на услугу «Домклик Плюс» как заключенный под влиянием обмана 2. В полном объеме вернуть все незаконно списанные денежные средства за весь период действия договора 3. Предоставить письменные извинения за мошеннические действия сотрудников банка 4. Принять дисциплинарные меры к сотрудникам, применившим схему обмана клиентов В случае неисполнения законных требований в течение 10 дней, буду вынужден: · Направить заявление в правоохранительные органы о факте мошенничества по ст. 159 УК РФ · Подать иск о защите прав потребителей с требованием компенсации морального вреда · Обратиться в ЦБ РФ с заявлением об отзыве лицензии за систематический обман  
29.09.2025
Ответ дан
Не согласовывают полис к ипотечному договору.
сегодня предоставила на согласование страховой договор имущества от страховой компании Астро-Волга к кредитному договору 10016961613 от 16 сентября 2025 года, но получила отказ с возможностью узнать причину исключительно в офисе банка. Я приехала в офис, мне предоставили устный ответ со ссылкой на недостающий пункт в рисках «удар молнии», который в предоставленном полисе страховой компании относится к природным явлениям и он там был. Страховая компания все равно переделала договор и вынесла на 1 страницу данный пункт. Я снова пришла в банк и отправила новый пакет документов на согласование. Через некоторое время мне снова пришел отказ в принятии страхового полиса. И снова с возможностью узнать причину только в офисе банка. Прошу предоставить основание для отказа со ссылками на ВСЕ пункты, которые не устраивают банк для оформления корректного страхового полиса. Чат поддержки ответить не может, зарегистрировать официально мое обращение отказывается. Офис компании устно выдает неполную информацию. 
29.09.2025
Ответ дан
Ипотека от Сбербанка с услугой домклик плюс
Навязывание услуги «ДомКлик Плюс» под видом обязательного условия для семейной ипотеки 6%,коснулась тысяч заемщиков по всей стране. При заключении договора льготной «Семейной» ипотеки под 6% нам заявили в офисе банка, что обязательным условием является подключение платного пакета «ДомКлик Плюс» стоимостью более 35 000 рублей ежегодно и если мы его не купим, ставка увеличится до 7%, менеджер уверял нас, что без этого никак и это ОБЯЗАТЕЛЬНО для семейной ипотеки, чтобы снизить ставку.В чем проблема? Этот пакет включает в себя не только страховование жизни и здоровья (что является стандартным и понятным требованием для ипотеки), но и абсолютно ненужный нам «пакет развлечений» (СберПрайм ). Страхование жизни у аккредитованных страховых компаний стоит 4000-5000 рублей, а Сбербанк принуждает платить почти в 7 раз больше за ненужные услуги!Когда мы узнали, что многим заемщикам банк предлагает подписать дополнительное соглашение и заменить «ДомКлик Плюс» на простое страхование, мы обратились с таким запросом.Результат: 2 официальных отказа от банка. Мне прямо заявили: «Вы сами подписали договор». Но разве это честно? Когда условие навязано и представлено как обязательное, о какой добровольности выбора может идти речь? Это чистой воды навязывание и злоупотребление доминирующим положением на рынке.Почему это незаконно?1. Нарушение ФЗ «О потребительском кредите (займе)»: Банк не вправе навязывать дополнительные услуги под условием одобрения кредита.2. Нарушение ФЗ «О защите конкуренции»: Банк ограничивает моё право выбрать страховую компанию самостоятельно, навязывая свой дорогой пакет.3. Дискриминация клиентов: Почему одним заемщикам идут навстречу и меняют условия, а нам — нет? Это несправедливо.Мы не стали мириться с произволом и направили официальные жалобы во все контролирующие органы: Центральный банк РФ, ФАС, Роспотребнадзор и Финпотребсоюз.Сбербанк, пользуясь своим размером и статусом, считает, что может диктовать любые условия. Пора показать, что клиенты не безгласные ресурсы, а люди, чьи права защищены законом.Вывод: Отношение к клиентам — потребительское и пренебрежительное. Рекомендовать банк не могу.Сбербанк , жду приглашения на подписание доп соглашения.
29.09.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"