заблокировали приложение ВТБ приложение установлено ц меня и сына, сын на СВО
Заблокировали приложение ВТБ, приложение у меня есть и у сына, Приложение зарегистрировано на мою сим карту, сын на СВО, позвонила в банк сказали не разблокируют даже якобы по доверенности!!! Что за издевательство?! Для чего мы по вашему делаем доверенности? Человек там, я плачу за его коммуналку, отслеживаю движение по картам, так как связь не постаянная, интернета там нет большее время, вчера позвонила, мне сказали нужно якобы что бы сын позвонил!!! Вы что издевайтесь, я буду жалобу в центральный банк России писать! И президенту!!!! Прошу разобраться мой новый телефона 89831983973 Любовь Викторовна, и мой номер телефона 89832629010 к которому подключёно ВТБ приложение, номер телефона мой!!!! Сим карта у меня уже 20 лет!!! Что за издевательство??!
Заблокировали карту
Добрый вечер , заблокировали счет и карты по непонятной мне причине.
Сегодня поступали переводы на мою карту , это связано с тем , что я перепродаю виртуальную валюту на Блэк Раше , то есть покупаю у игроков дешевле , а продаю другим игрокам в несколько раз дороже , имею своего бота в телеграмме , в нём 15000 пользователей. Подскажите что нужно для разблокировки карты , т.к зарплата приходит в Сбер
Блокировка за переводы от одноклассника
Мне на счёт летом 2025 года пришли ограничения 115-ФЗ, как мне объяснили в офисе это все из за того что каждый день одноклассник мне переводил деньги суммы были от 30 до 60 рублей от одного и того же лица Артём К.
Кредитная карта процент
Являюсь клиентом сбербанка уже много лет. И достаточно давно пользуюсь его кредитными продуктами, дебетовыми и вкладами.В и так экономически тяжёлое для людей время Сбербанк просто начал наживаться на добросовестных плательщиках.Имею кредитную карту с лимитом в 350 тыся руб. Пользуюсь ей очень активно, просрочек платежей никогда не было. НО 30 НОЯБРЯ из-за ограничений связи у меня не удалось внести минимальный платеж по карте и какое было мое удивление увеличению суммы долга на 20 тысяч!!!!обратившись на горячую линию банка 01.12 мне сообщили что сделать уже ничего нельзя. вообще никак. и из-за одного дня технической ошибки я попала на крупную сумму прям перед новым годом.прошу рассмотреть возможнось отмены %
Как погасить займ?
Как погасить займ?
Заблокировали карту.
С 26.11.2025 Наложили ограничения, якобы за подозрительный перевод. Попросили выслать на почтый ящик документы подтверждающие переводы с пояснением. Выслал. До этого в чате мог общаться с оператором, так теперь вообще нет ни какого подключения с оператором и не могу позвонить на горячую линию из-за этих ограничений. Позвонил с другого номера, объяснил всю ситуацию. Говорят ждите, в течении 5 рабочих дней вам поступит ответит, возможно еще потребуется какие-то документы. Читаю комментарии тех кто столкнулся с такой же проблемой, и судя по всему это долгая история. Я уже обратился с жалобой в Роспотребнадзор и теперь будем составлять жалобу в выше стоящие инстанции, в плоть до суда.Поддержка отвратительная операторы отвечают по шаблону, не хотят вникать в проблему и помочь в ее решении, блокируют за не понятно что. Я вам категорически не советую пользоваться этим банком. Очень жалею что связался с вами. Из за этой блокировки которую вы наложили и тянете с решением проблемы, у меня возникли проблемы и продолжают рости
Заблокировали банковскую карту
Альфа банк заблокирол карту после моего желания закрыть оформленный ранее вклад. Вопрос не решен, уже неделю пытаюсь добиться ответа, что от меня нужно, специалисты банка ( спасибо им огромное) звонят в службу безопасности с просьбой обьяснить причины блокировки карты, но ответ один, что мне кто-то должен перезвонить. Служба безопасности со мной связывалась, выясняли причины закрытия вклада, даже попросили привезти мою родную сестру в отделение банка с документами, все их требования были выполнены. И вот, спустя неделю, снова пришел в отделение банка и опять ответ, что вам перезвонят, сколько это может продолжаться. Свой вклад я не полусил, ксрта заблокирована. Желание в будущем иметь отношение с Альфа банком сошло на нет. Прошу разобраться, что происходит, спасибо.
Обманывают людей, не возвращают деньги!
Завела карту в данном банке, пользовалась несколько месяцев, все было хорошо. Как вдруг в один день мне переводит деньги мама несколько раз, и далее мне переводят деньги родственники,и у меня сраз блокирется карта. Этот вопрос решается уже 4 месяца,и никто даже не спешит помочь,сколько было написано В ЦБ обращений, в прокуратру, сколько обращений на почту,куча звонков. Но никто не может никак помочь,и даже не спешат. Офис у них один и то в питере,работает с 9.00 до 14.00, хороший график работы. Обходите этот банк стороной, больше проблем с ним только. Думаю,что дальше уже буду обращаться в суд, раз никто не может ничем помочь и разблокировать карту.
Жалоба - вопрос по срокам
Здравствуйте! 21.11. написала свой отзыв (жалобу) и до сих пор его статус - Проверяется! Сколько времени занимает проверка и когда он будет размещен и ответ банка?
Слив личных данных клиента
Курьер приехал с картой, собрал личные данные, адрес, сфотографировал паспорт, потом пришло уведомление о запрете на оформление кредита, хотя заказывал обычную карту, не кредитную. Постоял помолчал, ответил что ошибка, развернулся и уехал. Мало того что я потратил время, так мне теперь другие банки названивают, не прошло и трех часов, как мои данные были проданы. [censored] банк приезжает чтобы собрать личные данные, разворачивается и уходит с ними, не удаляя ничего после отказа с его же стороны. Самый гнилой банк что я встречал. Негативную репутацию и кучу таких же отзывов с моей стороны заслужили. пишу с целью выяснения обстоятельств и удаления моих данных из базы
Мой запрос и отзыв о Совкомбанк
Добрый день. Мой запрос не закрыт.
Заблокировали карты сбер банка на которые я получаю зарплату и выплаты так как в опеке у меня находится несовершеннолетние дети, лишних переводов не делаю только в Т банк себе и оплату за аренды квартиры и к/у, мне очень нужно пользоваться данными картами
Заблокировали карты
Не рекомендую данный банк!
Однажды угораздило открыть вклад в данном банке, все было вроде неплохо, но тут решили перевести зарплату и по проекту должны были получить за это бонусы и тут все началось , всем пришли мне нет, месяц, два, пишу в поддержку пишут Вам не положено! , очень интересно, написав кучу жалоб все таки оказалось что положено!!!, выплатили.Затем решила сделать страхование дома, но так как это недешевое удовольствие и попадалась реклама с промокодом, решила уточнить у менеджера какме скидки есть, на что получила ответ что банк никаких скидок не дает!!! Обращаемся к GOOGLE который гораздо осведомленнее менеджеров ВТБ, и конечно же они есть, написала претензию, оказалось что промокоды есть и в связи с негрмаотностью менеджера пришлось сделать чуть больше для своего ВИП клиента!!!Решила порекомендовать другу , кинула сслыку на пакет ПРИВИЛЕГИЯ, и какого же было мое удивление , что опять никакого бонуса я не получила,прошло 2 месяца, хотя все условия даже сверх положенного были выполнены,откуда знаю, потому что клиент мой муж!!! Сейчас идет разбирательство!!Вопрос ,почему я каждый раз должна писать претензии, жалобы на то что положено вашему ПОКА еще КЛИЕНТУ по вашим же условиям??? Ни в одном банке такого нет, мне есть с чем сравнить!
Мошенничество с бонусами Сбер спасибо со стороны банка
Возмущена отвратительным отношением Сбербанка. Списали два раза подряд (читайте - присвоили) бонусы Спасибо при оплате СберПрайм: один раз в качестве платежа, второй раз - на следующий день ту же сумму. При телефонном обращении согласились, что были не правы и пообещали ответить 28.11.25. В итоге перенесли на 01.12. 25. Сегодня прислали отписку, что разберутся 11.12. То есть забрать чужое есть и время, и возможности, а вернуть на место - времени не хватает!
27.112025.г хотел снять денги
Лопатин николай николаевич Итак, поехали, всё по порядку. Хотел снять деньги с кредитной карты, но карту мне заблокировала служба безопасности. И не только карту, но и все счета в этом банке, оставив меня без средств к существованию. Неадекватный банк, что хотят, то и делают. Сегодня уже 01.12.2025 г., а мне так и не разблокировали счета. Прислали СМС, что мне надо прийти в банк и написать заявление, что я предупреждён о мошеннических действиях. Сами натворили дел, а теперь за свои деньги должен бегать по банкам.
Заблокировали карту и Сбербанк онлайн
Здравствуйте, нахожусь на сво заблокировали карту по 115,Деньги уходят на покупку дронов, оборудования,генератов и отправляю ежемесячно матери, в обращении указал какие операции были, всё возможные которые могу предоставтть, другого банка у меня нет, посетить отделение банка возможности нет, подозрительных операций постараюсь больше не делать, прошу вашей помощи и понимания , попрошу вас помочь в разблокироватьВсё справки то что военнослужащий и нахожусь на территории СВО могу предоставить
Добрый день по ошибке подала заявку на урегулирование задолженности. Карту заблокировали , как разблокировать обратно?!
Добрый день как разблокировать карту кредитную ?
Ипотека не пропускают объект по непонятным причинам
Добрый день, через сервис Домклик была подана заявка на ипотеку, получили одобрение, выбрали объект,сделали оценку,отправили пакет документов на рассмотрение. Менеджер сообщает что отказ по объекту нужно заменить, комментарий: объект не соответствует своему функциональному назначению. Дом не старый износ не большой, не ветхий газ, вода, свет, канализация все условия . Сначала подумали что из-за документов т.к в назначении значилось государственный жилой дом, все это исправили подали заново и опять то же самое. Отделы между собой не взаимодействуют. Звонка ждем по три дня. Столько времени потрачено и денег на все это. Клиент не хочет другой дом и о замене объекта не может быть и речи. цена ниже рынка. я с таким сталкиваюсь впервы.
Снятие блокировка 161-ФЗ
Добрый день
Ранее мои реквизиты входили в базу ЦБ по 161-фз
На данный момент пришли уведомления со всех банком что
Вас исключили из реестра ЦБ — теперь на операции по счету нет ограничений по 161‑ФЗ
Единственно от Сбербанка уведомление не поступала и сервис не доступен
Подскажите как долго происходит снятие блокировки
Не вернули деньги после блокировки
Здравствуйте, я уже не знаю как терпеть такое хамство , как только сюда написала жалобу сразу начали приходить смс от банка. Я 18 сентября написала заявление на закрытие счета и возврат денежных средст, после блокировки. 27 ноября мне с утра приходит смс что мое заявление не исполнено. И отменено. Здесь дали ответ что не отдадут деньки из-за банкротства. Но банкротство у меня закончилось 6 февраля. И что это значит что я просто так ждала свои деньги 70 дней. И теперь что мне днлать я буду жаловаться в прокуратуру!!! Они маты на языке как хочется назвать этои банк . Я буду подавать в суд на ваш банк....
Подключение услуги без согласия клиента
30 ноября 2025 года я заметил, что Альфа-Банк каждый месяц списывает с моего счёта 399 рублей за подписку Альфа -Смарт, хотя я не давал на неё согласия.Я связался с сотрудником банка, и он сказал, что устное согласие на подписку якобы спрашивают устно либо в отделении банка, либо при встрече. Но у меня ничего не спрашивали, и я не давал никакого согласия.Когда я написал в службу поддержки, мне отказали в возврате денег. Мне сказали, что деньги не вернут, и это всё. Что за ерунда? Почему банк имеет право подключать платные услуги без моего согласия? Это же мошенничество!
Консультации сотрудников Альфа банка , которые привели к начислению процентов ежедневно
Здравствуйте. Возникда следующАя ситуация с Альфа Банком: у меня кредитная карта этого банка. Я всегда вовремя вносила платежи, но в ноябре мне пришло смс сообщение от банка, что все операции по моим картам приостановленв, в связи с тем, что мои данные попали в ЦБ, что то связано с фз - 161. Я с таким столкнуласт впервые. За несколько дней до даты платежа, я как обычно с карты Сбербанка попыталась перевести денежные средства на кредитную карту Альфа банка, но операция запрещена. Я написала в приложении в поддержку.. первый квалифицированный сотрудник сказал, что нужно поехать в банкомат и внести деньги. Поехала- но через банкомат тоже операция запрещена. Опять написала- следующий сотрудник сказал через кассу. Поехала - в отделении банка сказали, что через кассу нельзя. Только третий приезд в банк был успешным- нашелся сотрудник, который знал, как внести средства, при таком ограничении. Все это привело к тому, что платеж был внесен на 2 дня позже. Когда 20 ноября я зашла в приложение, чтобы посмотреть рассчитанный платеж, увидела, что проценты составляют 26 т. Я несколько раз писала в банк , объясняя, что платеж не внесен вовремя, не по моей вине. На что банк ответил , что готовы вернуть проценты, если до 2.12 я погашу всю задолженность по кредитной карте. Если бы в данный момент у меня была возможность закрыть карту, я бы это сделала. Прошу разобраться в данной ситуации.
Оператор позвать жду
Позвать оператора
Не подтверждают данные нового паспорта, заблокировали все карты
Добрый вечер! Ранее меняла паспорт, загружала новые сведения в приложение, ответа никакого не поступало, висели документы на проверке около трех суток, после чего заблокировали все счета. На все мои попытки выслать документы, что в чат, что загрузить в профиле, банк все принимал и приносил множество извинений за задержку. Последняя попытка тоже не увенчалась успехом, направила все документы снова в чат, профиль, но безуспешно, сказали подождать в течение дня, а день уже подходил к концу и я решила поинтересоваться как же там мой паспорт! но увы только после моего сообщения они заметили не самое четкое фото о ранее выданных паспортах. Банком пользуюсь достаточно долго, и не хотелось бы его покидать. но такое отношение к самым элементарным вещам удивительно, у скольких знакомых спрашивала как быстро они проходили проверке, все дружно говорили около часа! а меня маринуют уже 5 день, совершенно игнорируя все просьбыПожалуйста, подскажите, как решить вопрос??? многие важные покупки не могу совершить, приходится ограничивать себя в тратах и слушать постоянные извинения
НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не идите в МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) - это мошенники!!!
Я пенсионерка, ветеран труда - стаж более 40 лет! И до чего же я дожила???Открыла карту МТС Деньги 18 ноября 2025 года в Самаре - привлёк кэшбэк за ЖКХ 10%. Правда потом оказалось, что кэшбэк не рублями, а баллами, которые нельзя потратить обычному человеку! А вот 1 декабря 2025 мне заблокировали доступ!!! По 115-фз!!! Когда мой родной сын скинул мне со своей карты 47 000 рублей!!! И теперь все мои накопления и деньги на продукты и деньги от сына - всë заблокировано!!! У меня проблемы с давлением!!! Если будут ухудшения здоровья - я обязательно но сообщу,что это из-за ЭКСИ-банка!!! По телефону горячей линии только робот, который говорит - вышлите документы и паспорт или приезжайте лично в ЕДИНСТВЕННЫЙ офис в в России - в город-герой Санкт-Петербург!!! А почитала в интернете, если МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) заблокировал деньги, то увидеть их можно не раньше чем через 2 месяца и то если закрыть счёт!!! Как мне жить до пенсиии???? На что??? Наши ребята гибнут сейчас на СВО в борьбе с фашистами, а тут фашисты под боком окопались - обрекают пенсионерку на голодные 14 дней до пенсии и всем плевать?!?!?! Это что же делается?!?!? Это ли ни мошенничество - забрать деньги граждан, крутить их, зарабатывать на них и всë под предлогом 115-фз!!!! Помогите!!!! Спасите!!!!! Если что прошу винить МТС Деньги (ЭКСИ Банк)!!!!!!! Бессовестнве!!!!! Бесы!!!!!!
Дали карту с 0,50 коп .
Зашел в сбер онлайн висит карта кредитка от сов ком банка с 9999р не брад ее не видел не когда долг уже 22
Как описал выше ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА являются нарушением статьи 813, п.3 ГК РФ.
Как мне снять блок фз115? Заблокировали без оснований
Добрый вечер , я работаю в Яндексе как водитель бизнес класса , заработывал деньги , накопил весь мой заработок, после чего спустя время свои же заработанные деньги наличными в банкомате внес на карту и перевел людям свои долги, после чего банк заблокировал дабы избежать мошеничеьсва и терроризма, написал в тех поддержку в ответ попросили откуда эти деньги , я показал весь свой доход официально что я заработал около 500тыс , мой налог само занятого, оплаченный налог , все Таки они подумали подумали и решили заблокировать. Теперь я не могу пользоваться картой Яндекс про что и мне давала моментальные выплаты в Яндекс банке, оплачивал через Яндекс пей. почему меня заблокировали даже после того как я обоснованно показал весь свой официальный доход и все же был заблокирован. Просьба снять с блока чтоб продолжил работу в Яндекс про как раньше и заработыврать как раньше.
Здравствуйте. Я сегодня получила ОТП Банк карту и теперь не могу зайти в приложение
Как мне можно зайти в личный кабинет
Причина блокировки по 161-ФЗ
Здравствуйте вопрос по разблокировки сегодня пришло сообщение от ВТБ банка что центр банк не разблокировал причина не указана в ноябре 24 ноября дали обращение от банка об исключение меня с базы данных раннее центр банк требовал согласия от банка согласие дали ..что теперь нужно делать скажите пожалуйста ещё раз дать обращение от банка
Как решить проблему если банк не хочет?
Довольно давно начала сотрудничать в Яндекс маркетом и Яндекс банком. Как площадка купи-продай всё хорошо а вот с банком возникли проблемы которые решить практически невозможно.Был открыт сплит (накопительный счёт) срок действия истёк но средства снять не смогла, так как полгода назад пристав выставил арест-деньги списались с Яндекс банка и ВТБ, к зачислению ушли деньги ВТБ, на Яндекс вернулись, арест отменили, все постановления по всем банкам разослали, но в Яндекс банке что то пошло не так..Якобы арест с вклада сняли а с карты Пэй нет, а средства без этой карты не вывести 🤷Путём долгих расспросов в чате были обозначены два счёта (пэй и сплит) которые нужно указать в постановлении приставов об отмене судебного производства, постановление было получено-отправлено в адрес банка почтой, дубликат у меня на руках, но воз и ныне там.Средства на накопительном счёте заблокированы, хотя картой пэй я пользовалась всё это время без проблем и какие-то небольшие мои средства там всегда были, так что вопрос с блокировкой счёта карты Пэй тоже не ясен.Пытаюсь вывести средства из данного банка уже больше месяца-поддержка по телефону в этом вопросе не может помочь, поддержка в чате - не хочет.Что делать-не понятно.
Блокировка вознаграждения за рекомендацию
28 декабря заблокировали Мне деньги за рекомендацию, я пригласил 4 друзей, и потом меня заблокировали вознаграждение, якобы за нарушение правил 1.6 и 1.10 хотя я ничего не нарушал, я прошу у них доказательства моего нарушения и они отказываются предоставлять кидая мне один и тот же шаблонный текст, я считаю что они специально мне запретили доступ чтоб не выплачивать мне вознаграждение.
Нормальный банк кайф
Альфа-карта: Ваш надежный спутник в мире финансов
Альфа-карта – это настоящий прорыв в мире банковских услуг! С ней я ощущаю себя уверенно и защищенно в любой ситуации.Во-первых, обслуживание на высшем уровне. Поддержка клиентов работает оперативно и профессионально, всегда готова помочь с любыми вопросами.Во-вторых, удобство использования просто поражает. Снятие наличных, оплата товаров и услуг – всё это происходит быстро и без лишних сложностей. Особенно радует возможность бесконтактной оплаты, что экономит время и силы.Безопасность – ещё один огромный плюс. Все операции тщательно защищены, и я спокойна за свои финансы. Регулярные оповещения о транзакциях помогают контролировать расходы и своевременно реагировать на любые подозрительные операции.Дизайн карты стильный и современный, что тоже приятно. В общем, Альфа-карта стала для меня надёжным помощником в повседневных делах и отличным дополнением к моему финансовому комфорту. Рекомендую всем, кто ценит качество и удобство!
Всем здравствуйте! Хочу поговорить о т-банке и его обслуживании!
Всем здравствуйте.Я являюсь клиентом т-банка более 3 лет. За это время , было всякое . Аресты и взыскания,недостоверность информации работниками т-банка , но сегодня смс от т-банка затмила всех ! Оставляла я как-то заявку на кредитную карту, был отказ. Сегодня приходит смс : ваша заявка на кредитную карту одобрена, назначьте встречу с представителем.
Назначила я значит встречу , закажу в приложение т-банка , а там никакой информации о карте нет, ну думаю позвоню на горячую линию . Звоню значит на горячую линию, поднимает трубку сотрудник по имени Руслан. Я ему гоВорю мол:- Мне пришла смс час назад что мне одобрена кредитная карта и мол нужно назначить встречу . Начал проверять информацию, проверил и говорит :-А на какой номер смс пришла? Я ему отвечаю что на этот,с которого звоню. снова проверяет информацию, мол у вас отказ по кредитной карте, но если что-то там измениться пришлем смс . Объясняю, что я знаю об отказе изначально, но щас пришла смс об одобрении. Молчок, мол ошибка. Пишу в поддержку , с описанием ситуации всей. Вы говорит знаете, возможно ваш номер был зарегистрирован на другого человека . Серьезно? Я два года номером пользуюсь, ни единого намека не было что номер был еще на ком-то . Серьезная организация казалось бы, а вот так вводит в заблуждение своих клиентов . В общем , не серьезно это все, очень много недочетов в т -банке.
Как получить деньги за рекомендацию?
После того как карта будет у вас, вам нужно будет сделать 5 любых покупок если карту порекомендовали вы,а если карту порекомендовали вы вам нужно будет сделать одну покупку и еще чтобы ваш друг/знакомый должен сделать одну покупку и деньги придут в течении нескольких дней
Снятие блокировка 161-ФЗ
Александрова Мария, добрый день, срок прошел, а ограничение не снятоАлександрова Мария, блокировка не снята только со стороны СбербанкаАлександрова Мария, помогите оперативно разобраться в данном вопросе
Бесконечный круг бюрократии: Альфа-Банк игнорирует доказательства и нарушает свои же регламенты
Являюсь клиентом Альфа-Банка. Мои счета заблокированы по 161-ФЗ с июля 2025 года. За эти месяцы банк показал полную некомпетентность в решении моего вопроса, который уже закрыт правоохранительными органами.Ключевая хронология:Саботаж первого обращения. В июле я обратился в отделение. Сотрудник, вместо сбора доказательств, отправил в ЦБ РФ формальное, пустое заявление. Позже другие специалисты подтвердили, что первое заявление было составлено некорректно, что и привело к отказу ЦБ. Я потерял месяцы из-за халатности!Сбор доказательств и отказ в приеме. Я самостоятельно выяснил, что стал жертвой схемы «Треугольник» (есть переписка, подтверждающая оплату от третьего лица). Я принес в банк полный пакет мотивированных доказательств, но в отделении отказались регистрировать мое Заявление и ставить отметку. Внутренний отдел прислал отписку: «Недостаточно документов».Правоохранительные органы сняли вопросы. Со мной связался сотрудник полиции и подтвердил, что ко мне нет никаких претензий, я не являюсь ни подозреваемым, ни обвиняемым. Фактическое основание для блокировки отсутствует.Текущий хаос и издевательство. Вместо разблокировки, банк устроил цирк:Онлайн-поддержка требует, чтобы Я сам искал другого клиента банка (отправителя) и брал с него расписку об отсутствии претензий.Сотрудники в отделении говорят, что консультант в чате «ошибся», и это требование нелепо.В итоге меня снова отправляют «ждать 3 дня» без какого-либо решения, несмотря на наличие всех доказательств и снятие претензий со стороны органов.Я требую:Устранить последствия ошибки первого оператора и прекратить гонять меня между отделами.Учесть факт отсутствия претензий со стороны правоохранительных органов.Направить в ЦБ РФ мотивированное ходатайство об исключении меня из базы реабилитации.Все доказательства у вас есть. Жду немедленного ответа от эксперта банка, а не формальной отписки.
Перечень партнёров Сбера
Добрый день.Назовите, пожалуйста, партнеров Сбера, за покупки продуктов которых и оплатой картой сбера будут начислены дополнительные проценты к накопительному счету Сбербанка
Купил билет через «Т-город» на входе ответили в базе такого билета нет
29.10 купил билет на концерт через т-город, в этот же день приехав на концерт, мне сказали что данного билета в базе нет и он не сканируется, (звоните в т-банк где покупали и разбирайтесь с ними). Я конечно позвонил и не один раз, по телефону меня уверили что "разлетаемся". Концерт уже начался, а я стою как дурак и войти не могу и на улицу выйдии нельзя, позвонив еще через час (уже пол концерта прошло), девушка по телефону опять сказала: "ждите разбираемся" я еще уточнил, "мне тут ждать, не уходить?", она ответила "Да". В итоге сегодня уже 02.12 прошло 4 дня, по этому билету я так и не прошел, ничего все еще не решили, даже денег им не вернули! отвратительнее сервиса я не встречал! Раньше часто бронировал отели, покупал билеты через Т-город, но больши НИКОГДА ЭТОГО НЕ СДНЛАЮ И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ!!! P.S Администратор на концерте сказала: если бы вы брали билет через Яндекс афишу или другие нормальные сервимв, уже бы все решили ...
Не выплата вознаграждения 3000 за перевод пенсии
Здравствуйте. Долго ждал и надеялся на вашу честность, но оказывается один обман. Мною были выполнены все условия по акции "3000 за перевод пенсии". Счет с промокодом "Пенсия" открыт 30 сентября, первая пенсия поступила 9 октября, ну и конечно покупки совершались с 30 сентября. Вознаграждения нет до сих пор, хотя 9 октября на телефон поступило сообщение от банка, чтобы получить вознаграждение, нужно совершить покупку и дождаться первого зачисления пенсии. Все это произошло и что? Это банк, уважающая себя организация или лохотрон?
карта дебитовая+1000 руб
Альфа Банк обманывает клиентов, предлагаю карту +1000 руб бонусом. Мало того, когда получаешь карту там нет бонуса, надо сначала самой внести на эту карту 1000 рублей, а потом внесешь и используешь эти деньги и тебе АЛЬФА БАНК не начисляет. Не берите эти карты. Это ОБМАН
Здравствуйте, пожалуйста разблокируйте мою личную карту вы блокнули я пользуюсь этой картой годами личная моя карта прошу разблокировать
Разблокируйте пожалуйста я всего лишь сделал себе перевод
А может узнать решение по моей заявке?
Можно узнать решение по моей заявке?
Обман пенсионеров!!!!!
Поверив рекламным объявлениям о начислении 3000 рублей за перевод пенсии в ВТБ, 15.09.2025 был открыт счет и подано заявление о переводе пенсии в отделении банка ВТБ по адресу г.СПБ ул.Наличная д.51.Сотрудники были любезны и все мне оформили, так как я человек пожилой и получал всегда пенсию на почте по старинке.Мне сообщили, что для участия в акции необходимо получить пенсию на карту банка и произвести оплату покупок.23.09.2025 была получена именная карта банка ВТБ, 14.10.2025 было первое поступление пенсии, и совершены покупки продуктов питания.На основании вышеизложенного все условия акции мной были исполнены.На момент написания данного обращения (02.12.2025) условия промо-акции «3000 рублей за перевод пенсии» со стороны банка ВТБ не выполнены, денежные средства не зачислены.На все свои обращения в чате поддержки получаю общие фразы и обещания разобраться в проблеме. Считаю, что банк ВТБ обманывает пенсионеров, жалею о своем решении и буду отговаривать всез своих знакомых от сотрудничества с банком ВТБ!!!!!!!Стыдно так поступатьс пожилыми людьми!!!
Досудебная претензия отправлена. Требую срочного закрытия счетов и возврата средств (Обращение № 85405553)
Здравствуйте, Максим.Я являюсь клиентом банка, столкнувшимся с незаконным удержанием собственных средств и блокировкой ДБО. Ранее банк ответил мне по обращениям № 85270929 и № 85405553, потребовав ожидания 45 дней и нотариального заверения документов для возврата средств, что прямо противоречит п. 3 ст. 859 ГК РФ и ст. 16 Закона «О защите прав потребителей».Уведомляю Вас, что сегодня, 02.12.2025, я направил в адрес Банка (юридический адрес в Санкт-Петербурге) Официальную Досудебную претензию и Заявление о расторжении всех договоров банковского счета/вклада. Отправка произведена Почтой России, ценным письмом с описью вложения. Трек-номер (РПО): 62001214009155 Одновременно скан-копии подписанных документов с доказательствами отправки направлены на официальные адреса info@exibank.ru и postmaster@exibank.ru.В связи с критичностью сроков (риск возникновения просроченной задолженности по кредитным обязательствам в стороннем банке из-за удержания средств ЭКСИ-Банком), ПРОШУ:Не дожидаясь поступления бумажного оригинала (который уже в пути), принять в работу скан-копии заявления, направленные на email.Обеспечить закрытие счетов и перевод остатка средств по реквизитам, указанным в заявлении, в законный срок 7 дней, не применяя незаконный регламент о 45 днях.Также информирую, что по факту нарушения моих прав и удержания средств мною уже поданы жалобы в Интернет-приемную ЦБ РФ (включая вторичное обращение), Роспотребнадзор, Росфинмониторинг и Прокуратуру г. Санкт-Петербурга.Надеюсь на Ваше содействие в мирном решении вопроса до того, как к проверке приступят надзорные органы и суд.С уважением, Глеб В.
зачем передаете клиентскую базу сторонним компаниям
Ранее была вашим Клиентом , спустя время мне начали названивать с предложение пройти процедуру банкротства и вот когда отказываешься от банротства начинают предлагать вашу карут и мол перевод на специалиста банка -значит вы сотрудничатее, в начле в долг даете а потом банкротите ну уже смешно а самое смешное просила удалить мой контакт уже не однократно запись разговора
Как разблокировать карту
Не могу снять и перевести денежные сред ства, в чате никто не отвечает целый день пишу, пишу и в ответ тишина
115ФЗ Сбербанк Снятие средств
Здравствуйте мне заблокировали карту сбербанка в январе прошлого года через неделю я поехал в Сбербанк чтобы снять но мне отказали сказали деньги на проверке(8.500) Я забыл в итоге сейчас вспомнил могу ли я сходить в сбер и снять деньги(Закрыть счет и вывести средства) а если мне откажут скзаать про статью 859ГК РФ Мне 15 лет
Списали два раза за один товар
02.12 в ресторане быстрого питания «sandwich» я пытался оплатить заказ на сумму 510₽ с помощью QR-кода. Оплата не проходила, поэтому расчет был произведен наличными. Однако позже с моей банковской карты все же было списано 510₽.
Кассир сообщил, что деньги на счет заведения не поступили, и посоветовал обратиться в банк.
Прошу проверить данный инцидент и вернуть ошибочно списанные средства. Отмечу, что подобная ситуация возникает уже не в первый раз.Правда ВТБ меня уже запарил, завтра же я открою другой банк и от ВТБ откажусь, когда я открывал карту мне сказали что поддержка будет помогать и т.д, как вижу поддержка ноль
мне должны были сегодня привести доставкой на дом альфа карту , можно ли завтра забрать ее в офисе ?
мне должны были сегодня привести доставкой на дом альфа карту , можно ли завтра забрать ее в офисе ?
Почему списали комиссию за обслужавание ?
Альфа банк списал комиссию с кредитной карты, на которой был арест и срок её истек в апреле 2025г. Но почему то банк, без всякого уведомления продлил мне карту и списал комиссию в размере 1490 руб .
Не рекомендую банк ВТБ
Акция " рекомендация дебетовая карта для жизни". Муж 16.11.2025 отправил мне ссылку рекомендацию. Я прошла, заказала карту ВТБ. Пошли в этот же день в отделение банка забрать карту. Консультант подтвердил, что я новый клиент и никогда им не являлась. Рассказал про условия. Подтвердил, что я пришла и сделала все по ссылке мужа. Потратили 5000р в магазине одним чеком. Все условия сделаны. Но нам отказали в выплате по 1000р мне и мужу.пишут что я пользователь ВТБ- рекомендуйте друзьям другим. Я спрашиваю когда я была пользователем ВТБ до 16.11.2025? И знаете что? Не догадаетесь!!!! Они оформили счет и карту задним числом. 15.11.2025!!!! Как так получилось, они уходят от ответа!!!! Спрашиваю: Когда,где,во сколько,какое отделение,кто открыл счёт без меня 15.11.2025??? Молчат!!!!!!!!Ответ один!!!! Вы клиент банка.Условия не соблюдены, рекомендуйте друзьям !!!!!! Не рекомендую банк. Отказ от использования даной картой и банком в целом
Блокировка счета!!!!
Здравствуйте.
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с Яндекс Банком, который длится уже больше месяца и до сих пор не решён.Я недавно стала клиентом банка. На счёт были переведены исключительно собственные средства: пополнение через Яндекс Pay, размещение денег в сейве. Далее понадобилось оплатить гостиницу, я перевела деньги со Сбербанка на Яндекс, столкнулась со сложностями при оплате и была вынуждена вернуть средства обратно на Сбербанк. Спустя час обнаружила, что аккаунт заблокирован без объяснения причин.25 октября я обратилась в поддержку с вопросом о блокировке. Пять дней отвечал только бот, после чего 30 октября наконец был присвоен номер обращения.14 ноября запросили документы и объяснения по всем операциям. Я предоставила всё, что было возможно, включая скриншоты. Остальную информацию предоставить не смогла по очевидной причине — банк заблокировал доступ к истории операций, лишив меня возможности посмотреть собственные транзакции.30 ноября поступил ответ, что если предоставить все документы невозможно, предлагается закрыть счёт.
На мой вопрос — будут ли возвращены деньги на карту Сбербанка — ответ не поступил. Это выглядит как полное игнорирование ключевого вопроса.В итоге уже больше месяца я не имею доступа к своим же средствам. Общение идёт в основном с ботами, конкретики нет, сроки не называются, связаться с живым оператором невозможно.
Повысили некорректно ставку, не проверив закрытие кредитов в сторонних банках
Договор об ипотеке , был заключен 16.07.2025 с первоначальной ставкой 30.30%. На момент оформления договора была кредитная карта в другом банке и мелкий потребительский кредит, которые необходимо было закрыть в течении 80 дней для того чтобы не повысили процентную ставку, что я в свою очередь сделал своевременно, и альфабанк сам должен был сделать запрос и проверить эту информацию. Далее ставку повысили до 38.30%, по этой причине оставял несколько обращений и банк признал ошибку, что ставка была повышена некорректно. Обращался на горячую линию, где сотрудник подтвердил и озвучил, что в договоре действительно прописано о том что банк сам запрашивает документы о закрытых кредитах в сторонних банках, это было сказано под запись. Справки о закрытых кредитах я предоставил, еще раз добавлю, что сделал я это своевременно, но уже несколько недель не могу вернуть изначальную ставку, хотя сотрудник горячей линии под запись подтвердил, что я прав.
Банк обманул, не выполнил свои обязательства, указанные в рекламе
Отправил ссылку на кредитную карту коллеге, коллега её оформила, но не с первого раза, выполнила всё условия. Но банк в выплате вознаграждения отказал. Считаю, что банк меня обманул учитывая то , что с моей стороны всё условия были выполнены. Уже задавал этот вопрос, ответчик тактично потерялся
Почему не одобрили отзыв? И не отрывается комментарий
Не открывается комментарий и почему не одобрили отзыв
Документы подписанные с Совкомбанком
Добрый вечер .Прошу зарегистрировать обращение об предоставлении мне всех докумементов подписанных мною с Совкомбанком ,в кратчайшие сроки , до начисления мне задолженности по договору ,на мою электронную почту rudenkoss91@mail.ru в одном письме .Важно ,чтоб были три документа ,а именно : 1 . Договор потребительского кредита № 14422202495 от 20.11.25 2 . Индивидуальные условия к договору № 14422202495 от 20.11.25 3 . Дополнительное соглашение .В офисе банка мне не предоставляют договор потребительского кредита №14422202495 от 20.11.25 ,ссыласаясь на Индивидуальные условия к договору №14422202495 от 20.11.25 и говоря, что Индивидуальные условия являются моим договором .
Здравствуйте, пожалуйста разблокируйте мою личную карту вы блокнули я пользуюсь этой картой годами личная моя карта прошу разблокировать
Александрова Мария, хорошо жду спасибо
Свои же деньги не отдают говорят нанимайте юристов, даже договор не дают расторгнуть
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» и владельцем банковского счёта № ..81--1...6--19.... Прошу провести проверку действий АО «Альфа-Банк» в связи с незаконным ограничением операций по моему банковскому счёту и незаконным удерживанием моих личных денежных средств с 13 ноября 2025 года. Отказывают даже в расторжении договора и закрытии всех счетов, беспредел!!!!!!! Буду подавать иск в суд!!!! Все сделки полетели из-за их игр!!!!!
Все работаем официально, сняли деньги с вклада, положили в альфа банк наличными, не можем снять свои же деньги уже месяц!!!!!!! Даже договор не дают расторгать с банком, отсылают какую-то чушь, связи ни с кем нет, требуют какие-то непонятные вещи!!!!
Не дают снять свои деньги, даже все счета закрыть и то не дают, хотя это незаконно, и клиент вправе расторгнуть договор с банком. отсылают какие-то свои отписки и это уже месяц!!!!!!!! Будем подавать в суд!
Не выводят мои деньги.
Самый ужасный банк, с которым имела дела! Заблокировал мою озон карту. Удерживают уже третий день мои деньги [последнии] . Счет после блокировки карты закрыла, хотела перевести по реквизитам на свой счет в другом банке, но это оказалось невозможно.Поддержка в чате не дает вразумительной информации по ситуации или вообще игнорит. На мои письма на электронную почту одни отписки и пересылки в чат и поддержку по номеру телефона, который всегда не в сети. Озон банк мошенники, не связывайтесь с этим банком, а тем более даже не думайте держать там какие-либо средства! Они еще предлагают переводить на их карту зп, чтобы вообще без денег остатьс
Блокировка личного кабинета
Звонила в банк сегодня в 7:22, перевести деньги, заблокировали, проверка, антифрод, дропер и все такое, я понимаю, но ответила на все вопросы парня, даже сказала не переводить деньги, сделаю через другой банк, кассу, как угодно, он по моему мнению превысил свои полномочия как сотрудника и не совсем корректно разговаривал, блок личного кабинета, смогу забрать свои деньги только в понедельник, ТК работаю, деньги предназначались для вклада, в ВТБ была вкладчиком, теперь закрою свой счёт, все не устраивает, теряю время процентов целых 5 дней, и деньги теперь вынуждена ждать и снимать наличкой, с такой суммой ехать в другой банк, вот это риск для клиента, вы меня ему подвергли, я бы перевела в другой банк и все. В офисе обслуживание не нравится выключают электронную очередь, не снижать показатели по ожиданию, дают листочки с номером очередности и вызывают, в прошлый раз сидела 2 часа, самое отвратительное обслуживание у вас во всем, закрываю счёт и ухожу от вас навсегда, я лучше с другого банка переведу и комиссию заплачу, но от вас как клиент, уйду, я столько много времени потеряла утром и ещё потеряю в офисе, придя за своими деньгами, на все сайты и правления напишу этот отзыв.
Незаконная блокировка и последующее нарушение прав не-клиента
Я вынуждена оставить крайне негативный отзыв о деятельности ВТБ и сообщить о серьезных нарушениях с вашей стороны.Суть проблемы:1. Мною была оформлена карта и пополнена на сумму 10 500 рублей. При первой же попытке снятия средств банк без каких-либо предупреждений и объяснений заблокировал мой счет по статье 115 ФЗ. Никаких запросов документов или разъяснений я не получала.2. В связи с абсолютной непрозрачностью и нежеланием быть клиентом банка, практикующего такие методы, я закрыла счет и разорвала все отношения с ВТБ.3. Однако теперь я столкнулась с еще более серьезной проблемой, выходящей за рамки наших с банком отношений. Банк ВТБ, судя по всему, внес мой номер телефона в некий «черный список», в результате чего я не могу осуществлять переводы через Систему быстрых платежей (СБП) на счета получателей, которые, к сожалению, являются клиентами ВТБ. Это прямое ограничение моей финансовой деятельности и прав как клиента других банков.Требования:1. Немедленно и полностью исключить мой номер телефона из всех внутренних «черных списков» ВТБ, препятствующих осуществлению операций через СБП. Я не являюсь и не желаю быть клиентом ВТБ, и банк не имеет права каким-либо образом ограничивать мои операции после закрытия всех счетов.2. Предоставить в письменной форме (на электронную почту) разъяснение причин первоначальной блокировки счета, со ссылкой на конкретные пункты внутренних регламентов, а также подтверждение снятия всех ограничений, связанных с моими персональными данными.До тех пор, пока ваш банк не устранит созданные им же препятствия, я буду вынуждена рассматривать обращение с жалобами в Роспотребнадзор и Центральный банк Российской Федерации, так как ваши действия нарушают мои права как потребителя и участника финансовой системы.Данный инцидент нанес серьезный ущерб репутации ВТБ в моих глазах и полностью исключает возможность когда-либо вновь стать вашим клиентом.
Хочу вернуть проценты
Оформляла кредит наличными в Совкомбанк на сумму 50 тысяч рублей 18 месяцев с платежом 6247 с условием 5 на 10. совершая не менее 5 покупок на сумму 10.000 тысяч рублей. При выполнении всех условий не одним сотрудником было сказано, что вернётся процент не менее 50 тысяч рублей. В итоге при закрытии кредита вернулось всего лишь 20 тысяч рублей, вместо 57 . теперь мне отвечают , что якобы по условиям надо делать самостоятельно страховой взнос не менее 5 лет , что бы вернулись все проценты . Якобы все 4 сотрудника и даже в самом офисе банка меня неправильно проконсультировали. Я буду писать заявление и через суд добиваться , что бы мне вернули все проценты, которые должны как и оговаривалось при оформлении кредита. Записи разговоров имеются .
Обращение 112872765 зарегистрировано 26.11.2025
Статус обращения можно узнать?
?????
Как отказаться от услуг банка?
Решил я собрать из других банков все свои сбережения и осчастливить себя и, рядом расположенный А-банк, аж тремя миллионами рублей....Помещение солидного (если верить рекламе) банка напоминало даже не вокзал, а привокзальную площадь, где, среди шума и гама, квадратно-гнездовым способом располагались операторы с мониторами и клиенты с такими как у меня сумками. Я, посчитавшего себя VIP-клиентом, с моими миллионами, добросовестно занял живую очередь и когда (наконец-то) со мной пообщались, выяснил что «Банк с наличными не работает и кассы в банке нет. Вы можете наличные внести через банкомат…» в предбаннике.В предбаннике площадью 9 кв. метров располагались три банкомата, человек восемь пенсионеров.Банкомат принял только половину купюр. И я решил продолжить общение с банком дома, в личном кабинете, смирившись с тем, что хотя-бы 1,5 миллиона удалось положить на карту и можно открыть заветный вклад.И действительно, кэшбэки впечатлили, но только в течение первого месяца, в котором была получена карта, когда коммуналка была уже оплачена. В последующих месяцах тоже «впечатлила», но только с противоположным знаком. Мне, пенсионеру, конечно, край как нужны кэшбэки до 20% на отели, авиа, ж/д в Альфа-Трэвел, Горбилет, Круизы Донитурфлот (правда, я не знаю что это) и предложения от партнеров коих в моем регионе не водится. Нет, есть еще партнер - супермаркет «Победа», но только на одну, 3-ю покупку, и маркетплэйс «Яндекс маркет» на одну покупку. Но не каждый месяц и после общения с банком.И, даже авансом оплатив коммуналку, на следующий месяц, я квитанции об оплате смог получить только после общения с живым оператором, на почту. В личном кабинете это сделать не представлялось возможным. Это произошло в феврале текущего года, с заверениями исправить ситуацию. В июне-июле (через пол-года) все повторилось (и обещания тоже). И вот настал декабрь… И, о счастье, 10% кэшбэк на коммунальные платежи… но только за оплату не более 3000 руб. Зная предысторию, я оплатил все что сверх 3000 в другом банке и 3000 коммунальных платежей в А-банке. И тут новый «сюрприз» - половина платежей на проходит как «коммунальные». Вывоз мусора и теплоснабжение оказались просто «финансовыми операциями». А значит с половины суммы от 3000 руб (261,53 + 1321,56) я кэшбэк не получу.Я попытался в чате получить разъяснения, но, кроме стандартных ответов робота, ничего вразумительного не получил. На требование соединить с живым оператором я был послан в чате в раздел «Обращения» в банк», где такой-же робот так-же предложил мне (фразой Аркадия Райкина) «Грузите апельсины бочками…».И вот я думаю, чтобы отказаться от услуг этого банка, нужно-ли идти в офис и выстаивать там очередь или достаточно изрезать карту дома, ножницами?
Блокировка карты.
Заблокировали карту из-за того что мне неправильно перевели деньги и я обратно их перевела.Не банк ,а мошенники какие-то.Свои средства сейчас не могу вывести.
Ускорить вывод средств
Здравствуйте закрываю счет в вашем банке, вывод средс хотелось бы ускорить по сколько срочно нужны деньги
незаконно списанная комиссия
являюсь клиентом Альфа-Банка более 10 лет, пользуюсь множеством продуктов и всегда считала банк надежным партнером. Тем более неприятна для меня данная ситуация, когда банк, которому я доверяла, допустил подобные манипуляции и скрытые списания.
29 сентября 2025 года я трижды пыталась снять наличные денежные средства с дебетового счёта, привязанного к моей дебетовой карте, через банкомат ПАО «Альфа-Банк». При этом:
В мобильном приложении банка была выбрана именно дебетовая карта для проведения операции. В интерфейсе банкомата я также намеренно указывала дебетовую карту и счёт «Ежедневный остаток» (связанный с дебетовым счётом); (ВИДЕО ПРИЛАГАЮ)
Однако интерфейс банкомата не только не указал, что средства списываются с кредитного счёта, но и полностью скрыл информацию о комиссии. Более того, в мобильном приложении Альфа-Банка сразу после операции также не отображалась никакая комиссия, а оператор службы поддержки, к которому я обратилась в тот же момент, прямо заверил меня, что комиссия начисляться не будет, поскольку я вернула средства в течение нескольких минут.
Только на следующий день (30 сентября)было произведено списание комиссии в размере 32 370 руб., о которой никто и нигде не предупредил до или сразу после операции. Это грубое нарушение требований ст. 9 Закона № 353-ФЗ и ст. 10 Закона № 2300-1: банк обязан до совершения операции предоставить полную и достоверную информацию о всех финансовых последствиях, особенно если речь идёт о кредите.
1 октября 2025 года я протестировала операцию снятия с дебетового счёта 100 рублей, зафиксировав всё на видео — банкомат вновь не указал источник списания, и 2 октября была списана комиссия ещё 390,3 рублей.
Я обратилась в банк через чат поддержки вернуть незаконно списанную комиссию.Банк отказал в возврате, сославшись на общие условия договора о комиссии за снятие наличных сверх лимита.Считаю данный отказ несостоятелен, так как:
1. Я не являлась заёмщиком. Кредитные средства были предоставлены банком односторонне, без моего информированного согласия.2. Условия договора неприменимы, так как я не пользовалась кредитными средствами, а вернула их в течение нескольких минут. Фактически, кредитование не состоялось, а комиссия является необоснованным обогащением Банка.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 16.1 Закона № 2300-1, ст. 309, 310 ГК РФ, а также с учётом позиции Верховного Суда РФ:
ТРЕБУЮ:Вернуть неправомерно удержанные комиссии в размере:
32 370 руб. (списана 30.09.2025);
390 руб. 3 коп. (списана 02.10.2025);— всего: 32 760 руб. 3 коп.
Блокировка переводом в мою сторону от пользователей Сбербанка
Объясните мне пожалуйста, на каком основании пользователи Сбербанка не могут мне переводить деньги уже на протяжение 5 месяцев! В базе данных ЦБ РФ мои данные отсутствуют по 161 фз, и 115 фз у меня тоже нету, в чем проблема ?
Как отключить авто списание
Как отключить авто писание ?
Отвязался телефон от аккаунта
Являюсь пользователем банка уже более 10 лет.Из ниоткуда, телефон который был привязан к моему счёту, был отвязан без моего согласия и без предупреждений. Все попытки войти в аккаунт: по номеру карты, через логин, через телефон, через приложение - вели к ответу "чтобы привязать телефон, идите к банкомату или в офис".Однако, на данный момент я не имею возможности сделать это лично. По телефону мне никак помочь не смогли и тоже направили в банкомат или офис.
Ограничили доступ.
Ограничили доступ к счету. На вопросы не отвечают. Полностью игнор. Не могу понять в чем проблема. А у меня там лежат накопления.
Сбербанк принудительно «продаёт» пакет «ДомкликПлюс», манипулируя ставкой по ипотеке!
Оформляла ипотеку с господдержкой в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки, без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка. Навязанная услуга стоит 15 684 рубля в год, с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках господдержки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка. Позже я узнала, что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 г., №2300-1 "О защите прав потребителей", в том числе потребителей финансовых услуг; действия Сбарбанка также являются нарушением антимонопольного законодательства, согласно решению, ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением закона "О защите конкуренции". Пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффилированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование жизни") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика. Прекращение действия пакета "Домклик плюс" с 05.12.2024г. подтверждает его не обязательный характер в рамках государственных программ. Кроме того, 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. В 2025 году ФАС признала действия Сбербанка незаконными, но представителей банка это не волнует! Верховный суд (определение № 49-КГ20-30-К6) разъяснил: банк может повышать ставку только если заемщик вообще не заключил договор страхования. На претензию с требованием заключить доп.соглашение, в котором будет заменен пункт с навязанной услугой, на страховку жизни и здоровья в любой аккредитованной страховой компании Сбербанк отвечает отказом. При этом, достоверно известно, что уже с многими людьми с подобными ситуациями данное соглашение заключается к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. Прошу ПАО Сбербанк соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку «Домклик плюс» на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации, с сохранением процентной ставки по моему ипотечному договору. Рассчитываю решить вопрос в досудебном порядке, иначе буду вынуждена обращаться к финансовому уполномоченному, в ФАС и в суд!
Снятие блокировки 161-ФЗ
Ранее банки уже все разблокировали по 161-фз так как реквизиты были убраны из базы ЦБ
Вас исключили из реестра
ЦБ - теперь на операции по счету нет ограничений по 161-Ф3
В Сбербанке ограничения не сняты, прошло уже больше 48 часов
Подскажите когда будут сняты ограничения
По вине банка у меня раздвоение профиля и мне отказывают онлайн его решать.
В общем и целом описываю ситуацию: в приложении Пятёрочка я увидела,что могу со скидками приобрести продукцию. Далее, что бы получить "скидки" мне предложили эту злополучную апельсиновую карту. Которая и относится к этому Альфа банку. Короче я нажимаю на ее оформление и там указывается мой номер телефона, имя и дата рождения, все как в карте пятерки. Никаких данных заполнять мне не предложилось. Там было указанно, то что я могу пополнить эту карту и пользоваться ей, ну то есть совершать покупки по ней со скидками. Я кладу на эту карту деньги 5000р ( она получается у меня виртуальная, было написано, что курьер привезет ее через несколько дней). Далее иду в эту пятерку. На кассе мне говорят,что я не могу по ней расплатиться (по этой виртуальной карте по коду). Дома я звоню в пятерку в тех поддержку, там меня направили в Альфа банк. На горячей линии сказали, что я не могу ей пользоваться пока не привезут пластик. На какой хер тогда она вообще была нужна! Ладно, я жду несколько дней пока Курьер привезет эту пластиковую карту. Далее настает этот день, курьер привез карту. Начинает вводить мои данные. Привязывает ко мне новую карту, я то думаю он мне привез и оформляет мою карту виртуальную. По итогу он мне даёт другую. И так виртуальная карта исчезает у меня с моими 5ью тысячами. По итогу этот хрен говорит звоните на горячую линию. Я туда звоню двое суток я впишу на линии и мне отказывают помочь. Говорят у вас раздвоение профиля приезжайте в офис Альфа банка. А дело в том, что ближайший офис в 200 км от того места где я живу. И я объясняю,что я не выездной человек. И спрашиваю у оператора почему мне не привезли мою карту, которую я заказала. Мне не дают никакого вразумительного ответа , кроме того как приезжайте в офис банка, там вам помогут. Я объясняю, что в банке всегда один лицевой счёт и просто переведите мне между картами, мне отказывают. Говорят что невозможно это два разных счета. У меня огромнейший вопрос каким образом банк вообще принял мои деньги, то что я их перевела на эту карту, но не даёт пользоваться человеку своими же деньгами. Второй вопрос какого хрена мне не привезли мою карту, которую я заказала. И с какого хрена я должна куда то ехать столько километров из-за ошибки банка! Из за этих пяти тысяч я изрядно истрепала себе нервы. До сих пор я не могу вернуть свои же деньги! Почему не может приехать работник банка и убрать онлайн это раздвоение. Уже все давным давно автоматически и без таких сложностей.
На основании чего получаю от Совкомбанка рекламные звонки?
Получаю рекламные звонки от Совкомбанка с предложением кредита, при этом робот банка называет мои ФИО, звонят по нескольку раз за день. Интересно откуда у вас мои персональные данные и почему вы игнорируете запрет установленный на номере в соответствии с 41 ФЗ?
Блокировка ИП по 115 федеральному закону
ФИО Айдагулов Марат РадиковичИНН 563801810710ИП Айдагулов Марат РадиковичДобрый день, меня зовут Марат. Работаю со сбербанком с момента открытия ИП. Второй год подряд в ноябре месяца мне прилетает запрос по предоставлению документов по 115 ФЗ. Документы предоставляю, но блокировку мне не снимают. Это какой-то ужас. Я пересмотрел бизнес, перестал снимать наличные, работаю честно. В итоге меня опять блокируют, мои контрагенты смотрят на меня как на недобросовестного предпринимателя. Прошу помочь решить данный вопрос.
Блокировка по п.4.5 и 4.9 УКБО
В конце 2022 года продавал криптовалюту. Сделку совершил, от контрагента был предоставлен PDF чек, в чеке было указано ФИО, которое совпадало с ФИО, по которому пройден KYC на Bybit по российскому паспорту. Потом видимо она звонила в банк и попросила вернуть платеж, я агенту поддержки сказал, что ничего переводить не буду обратно, так как я отдал криптовалюту и у меня есть чек. На следующий день блокировка по п.4.5 и 4.9 УКБО. Почему пишу сейчас? Сегодня пришло сообщение о том, что мне пришла блокировка по 161 ФЗ, по счетам, которые вообще должны были быть закрыты 3 года назад. Из-за этих сообщений вспомнил про эту ситуацию, связался с поддержкой банка (к слову для этого тоже надо потанцевать с бубном, так как с момента блокировки у вас нет лк). Выяснилось, что ничего мне не закрыли, персональные данные не отозвали. Так же выяснилось, что для того, чтобы закрыть инвестиционный счет нужно, нужно зайти в ЛК, в который вас из-за блока не пустит. А самый сок, что даже если вы оспорите ФЗ, вас никто не разблокирует в банке. В чем смысл тогда вообще нашей коммуникации с вами? Просто бред и сумасшествие, вы позиционируете себя как крутой онлайн-банк, а по итогу сами видите что происходит.Банк никак не стремится вам помочь в случае, если что-то случилось, никто не разбирается в вашей проблеме, просто блок и все, без возможности обжалования. Даже ФЗ можно снять, а тут сразу "до свидания" и все. Не важно какой ты клиент.
Работа отделение в Санк-Петербурге Ленинский проспект 124
В первый день открытия счета и карты были безупречны и вежливы. Дальше в течение месяца скатилось в полный минус. Операционисты хамят,про акцию"Преведи друга" узнала через месяц почитав сайт. Видимо дан указ не рассказывать клиентам. По претензии деньги по акции мне перевели, другу нет. ТРИ дня разговор по телефону с операторами по часу. Я инвалид-колясочник и в банк меня привел друг. Пандус есть, но двери разной ширины и коляска разобьет скоро ВТБ-двери. Именную карточку даже не предложили доставить на дом. Решили просто закидывать СМС о готовности. Да ВТБ......нет слов, о вашей работе!!!
Финансовые трудности, просишь сократить платеж и постоянно отказы в реструктуризации кредитов в сбере.
Ппошу сделать мне реструктуризацию или сделать мне посильный платеж по моим кредитам в сбере.
Незаконное удержание денежных средств
Здравствуйте, я уже не знаю как терпеть такое хамство , как только сюда написала жалобу сразу начали приходить смс от банка. Я 18 сентября написала заявление на закрытие счета и возврат денежных средст, после блокировки. 27 ноября мне с утра приходит смс что мое заявление не исполнено. И отменено. Здесь дали ответ что не отдадут деньки из-за банкротства. Но банкротство у меня закончилось 6 февраля. И что это значит что я просто так ждала свои деньги 80 дней. я иду в суд , писать на банк заявление . Они маты на языке как хочется назвать этои банк . Я буду подавать в суд на ваш банк....
Лишили подарочных акций и программы лояльности просто так
Добрый день. Хочу рассказать о неприятной ситуации, которая произошла 5 ноября 2025 г. Я многолетний клиент. Также являюсь финансовым блогером. Мы с клиентами всегда четко выпоняли все условия по акциям и реферальным ссылкам. Также было и в этот раз: условия были выполнены полностью мной и клиентом. Нам начислили акции в подарок по 5000р каждому. Я стала официальным партнером данного банка. Не просто рефералки рассылать теперь могла, но и многое предлагать от банка. Меня поздравили с этим сотрудники банка. В этот же день я зашла в приложение банка, а там исчезли реферальные ссылки, кешбэк от партнеров и эти акции на 5000р. Стала звонить и писать: оказывается по системе их какого-то мониторинга я чем-то там злоупотребила, и за это меня (вдобавок, и клиента) лишили этих акций и кешбэков от партнеров. Чем злоупотребила, они не говорят. Наверное много рекламировала их. Просто отобрали назад свои акции ни за что! Я (а не БАНК!) выслушала от клиента кучу претензий. У него тоже все отобрали. Пострадала моя блогерская репутация. Я продолжаю им писать и звонить. Одни отписки. Мне через день звонят и спрашивают, когда я начну с ними работать как партнер. Они издеваются? О каком партнерстве может идти речь, когда у нас с клиентом все отобрали? Это были одни из самых трудных моих переговоров: клиент не хотел открывать ни карту, ни брокерский счет. Уговорила, научила пользоваться. Сказала, что акции в подарок будут. Акции на 5000р. были. Клиент пенсионер. Представляете его реакцию, когда у него банк их отобрал? Вы хоть представляете, что сделали? Я тоже лишилась своих акций, клиенту компенсировала потерю. Очень прошу руководство банка разобраться в данной ситуации. Я надеюсь, это был сбой системы, потому что, повторюсь, условия были выполнены четко. Я всегда слежу за этим. У меня даже пенсионеры открывают счета. В противном случае вы потеряете меня, как партнера. Везде где можно расскажу, как вы поступили.
Решить проблему Сбербанк не торопится
Сделала частично досрочное погашение кредита, после этого платеж вместо 40000 увеличился до 111000👀 , и платежи дальнейшие увеличились до 85000( более чем в 2 раза) 23/11-2025 было обращение в Сбербанк, прошло 11 дней, сплошные извинения, а воз и ныне там🤷 Это какое то издательство
Блокировка банковских карт и счетов
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы от знакомых и родственников в среднем по 100-3000 рублей. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.
Вы скажите что нужно сделать чтобы разблокировали все, я готов предоставить все документы по операциям!
Очередной обман и развод от МТС Деньги, а также бестолковые сотрудники службы поддержки
Очень хитрая и нелогичная система кешбэка у этого недобанка. В ноябре 2025 сея организация радостно сообщила, что теперь у их клиентов супер-пупер возможность - превращать кешбэк в рубли. Более того, 1 балл=1 рублю. То есть система, которая у адекватных банков действует давно и весьма успешно. На всякий случай почитала правила - написаны они очень "корявым" языком. Решила написать в чат - в ответ получила документ pdf, который как раз и читала. Звоню на горячую линию. Задаю вопрос сотруднику Даниилу, который, как оказалось, вообще впервые слышит слова "акция", "кешбэк", "выплата" и т.д. Перезваниваю и общаюсь с другим оператором. Девушка говорит, что деньги начислят, если покупка соответствует выбранной категории, ее сумма - не менее 500 рублей, общий баланс баллов - тоже не менее 500 рублей. А с момента покупки прошло не более 30 дней. На этом все! После ряда трат выясняется следующее - к вышеперечисленным условиям прибавилось еще одно, а именно - для возможности вывода денег общая сумма кешбека не должна быть меньше суммы покупки. Вот я потратила 10000 рублей, получила 1000 р кешбэка, но вывести ее практически нереально. Пока его общая сумма дойдет до 10000 р - 30 дней с момента покупки уже истекут. То есть, получается замкунтый круг, а я осталась - ни с чем. Скриншоты прилагаю и требую компенсацию от недобанка всего, что мне положена, и всем советую не вестись на минимую щедрость МТС деньги. ССЫЛКА НА СКРИНШОТЫ https://disk.yandex.ru/d/334LrBc9OvkZgA
Отврательный банк!!!!
Постоянно блокируют карты за подозрительный вход со СВОЕГО номера!!!Чтобы доказать что это я приходится висеть на линии по пол часа!Это просто издевательство, за мошенниками лучше следили чем за своими клиентами без повода!
почему Совкомбанк не закрывает мои аресты.
в настоящий момент в Совкомбанке у меня арест счетов.
Блокировка банковских карт и счетов
Александрова Мария, попробуйте пожалуйста, может получится, ну или пусть предоставят переводы, по всем переводам я готов предоставить информацию
Заблокировали карту и счеты по непонятной мне причине и не хотят разблокировать
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11
Заблокировали карту по непонятной причине
Обращалась в банк мне отказали разблокировать
где указан номер чека в бумажном чеке по операции сбербанка
где указан номер чека в бумажном чеке по операции сбербанка
Верните мои деньги экси банк!!! Мне не на что жить 2 недели!!! Обращение номер 85702854
Верните мои деньги экси банк!!! Мне не на что жить 2 недели!!! Обращение номер 85702854, обращался в ЦБ, так как экси банк удерживает мои деньги уже 2 недели, из за обычного перевода, документы по которому я отправил им на почту они заморозили мой счет со всеми моими деньгами и доступ в банк онлайн( так же как и каждому второму несчастному клиенту этого банка), для разблокировки просят разъяснения по операциям за месяц, хотя там обычные переводы и траты в магазинах и т.д, подал обращение и заявление на закрытие счета и вывод средств себе в другой банк. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ банк обязан осуществить перевод остатка денежных средств до истечения 7 (СЕМИ) календарныхдней с даты подачи Заявления о закрытии счёта. Но ответ мне пришел о том что мне нужно отправлять документы заверенные через почту России в Питер и ждать неопределенное количество времени, вы нарушаете закон!!! Закройте счет и верните мои деньги согласно заявлению!!! Мне не на что жить уже 2 недели!!! Я пойду в Суд, Прокуратуру и куда угодно пока мои кровнозаработанные деньги не вернуться ко мне!!!
как переоткрыть карту?
Ранее был аккаунт на другое имя, его закрыли. Звоню в поддержку, не могу дозвониться. Просьба помочь переоткрыть карту на номер 89956707481 Ляликов Андрей Витальевич (15.10.2009). Ранее с этим номером телефона был открыт аккаунт на имя Ляликова Наталья Юрьевна.
Альфа-Банк обманывает клиентов
Решила заказать дебетовую карту Альфа банка, о чем не раз уже сильно пожалела, привезли 06 ноября 2025 года. Представитель ввел меня в заблуждение, сказав, что страхование по дебетовым картам отсутствует, только по кредитным картам, поскольку я просила отключить все возможные платные услуги по карте, включая все виды страхования и смс уведомления. Это не самое страшное.Однако 21 ноября 2025 я получаю смс сообщение "чтобы оплатить годовое обслуживание программы страхования АльфаЗащитник AGO Вариант 2, пожалуйста, внесите на счёт 4000.00 RUR". В этот же день 21 ноября 2025 я обратилась в отделение банка на ул. Тополиной г.Тольятти, просила разобраться о какой программе страхования вообще идет речь в смс сообщении, если я ничего не подключала? Там мне не смогли пояснить кто и каким образом мне подключили Альфазащитник, эту услугу отключили мне там. Более того, там мне сказали, что хорошо что я обратилась именно 21 ноября в отделение банка, в день получения мною смс сообщения, в противном случае 22 ноября 2025 якобы произошло бы принудительное списание 4000 рублей с моей карты.Однако через 6 дней с меня списали 4 000 руб за эту услугу, в поддержке банка отказываются комментировать, ссылаясь на номер, в котором просто говорит голосовой помощник, услугу отключить не могут ,хотя как то же их представитель установил мне эту услугу.Спрашиваю в поддержке можно ли обратиться за помощью в офис банка, на что мне говорят, что там проблему тоже не решат и нужно звонить именно на номер. Однако у меня не получается отключить программу Альфазащитник AGO Вариант 2 и вернуть деньги через этого голосового помощника, в поддержке банка мне отказывают помогать, вижу здесь один выход тогда - уходить из банка. Вы серьезны ? Альфа банк совместно со страховой компанией решил таким образом зарабатывать ? Прошу Альфа Банк разобраться в данной ситуации и вернуть деньги 4 000 рублей и соответственно отключить эту услугу, так как видела отзывы в интернете, что людям вы отключаете эту услугу, когда уже требуешь связаться с начальством.
Мошеннические действия
Хочу оставить отзыв о Т-банке. Я являюсь владельцем дебетовой карты т-банка более 5 лет. Регулярно совершаю платежи картой банка, активно ею пользуюсь. Сегодня заметила уменьшение средств на расчетном счете. В ходе разбирательств, выяснила, что банк списал сумму денег дважды (расплачивалась в магазине Магнит 2 дня назад). Сначала сотрудники банка отправляли меня выяснять причины в магазин. Потом стали извиняться. То есть по прошествие двух дней, банк единолично, "авось прокатит" просто списывает деньги. Где гарантии, что это был первый и последний подобный случай? Хочу сказать всем клиентам банка, будьте бдительны и контролируйте остаток средств и подобные списания "в воздух"
Заявление о направлении обращения в Банк России в порядке указания ЦБ РФ №6748-У от 13.06.2024
Как долго ?Ждать ответ
Не дают возможность досрочно погасить кредит, хотя в договоре прописана такая возможность
Я брала кредит, когда была ИП. Сейчас я прератила деятельность ИП, но у меня остался кредит. Сбербанк в регистрации прекращения деятельности заблокировал онлайн-банк СберБизнес. Я не имею возможности досрочно погасить кредит.Я не веду деятельности ИП, я достала деньги, чтобы погасить полностью и не платить ежемесячно проценты.На линии консультации 0321 меня сначала послали в офис банка, дали конкретные адреса. Я приехала, там говорят таким вообще не занимаются, отказались принимать заявление на досрочное погашение. В другом офисе мне также сказали, что уже нет нигде в офисах специалистов, которые могут принять заявление, и что мне нужно отослат заявление на почту dosroc@sberbank.ruС почты пришли отбивка, что эта почта уже не работает, погашать кредит надо через СберБизнес. СберБизнес у меня заблокирован.На линии консультации 0321 я звонила уже раз 10. Они отвечали то ехать в офис, который я уже ездила, то посылать на почту, которая я уже знаю что не работает. Последнее что было, сказали оставят заявку менеджеру, который перезвонит. Мне никто не перезвонил. Я ещ раз звонила, мне сказали оставят заявки двум менеджерам. Прошла неделя мне никто не перезвонил.Каждый день начисляются проценты, я теряю деньги и не вижу выхода.Это просто мошенничество фактически со стороны Сбербанка не давать возможности досрочно погасить кредит, хотя договором это предусмотрено. Что мне делать?Скажите,Скажите,
Почему блокируют небольшую сумму на погашение кредита в отп банке!
Почему перевод суммы 7580 р на погашение кредита в отп банке вызвала такое подозрение, что надо заблокировать перевод на 24ч. Даже после подтверждения службе 900, что это я перевожу. Мало того, что дерете неимоверную комиссию с моих денег, ещё и блокируете. А просрочку за меня будете платить?
Сотрудничество Альфа-Банк с приложением Чек-скан
В августе 2025 года скачал приложение Чек-скан, выполнил задания за которые были начислены бонусы. Одним из требований для вывода бонусов было оформление карты одного из предложенных банков. При том, что за оформление карты начисляется дополнительный кэшбэк. Наиболее выгодное предложение было за оформление карты Альфа-Банк, 2000 рублей. Сделал все по инструкции, курьер доставил, объяснил условия, которые необходимо выполнить для получения кэшбэка. Как сказали, так и сделал. Жду кэшбэк, обратился в ТП Альфа-Банк - ответ - такой акции не проводилось. Пишу в ТП Чек-скан - после каждого обращения обещают разобраться в трехдневный срок, длится это уже 5 месяцев.Так вот уважаемый банк Альфа, мое мнение, если кто-то или что-то, возможно без вашего участия, но с использованием или от лица вашего имени проводит акции и есть официальное обращение в вашу ТП, банк обязан разобраться в данной ситуации, направить запрос в стороннюю организацию и дать внятные пояснения своему, по ошибке, состоявшемуся клиенту, а не просто отписаться, что данной акции не проводилось.
Блокировка карты 161 ФЗ
Здравствуйте вопрос о блокировкии ВТБ банком карты по 161-ФЗ с октября месяца заблокировали карту давали обращение от банка в центральный банк 19 ноября 24 ноября и 2 декабря результата нет... действий никаких не совершал в МВД и прокуратуру не писал почему попал в базу данных хочу попросить банк подсказать причину блокировки спасибо за понимание жду ответа