Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Как закрыть непонятную карту в рамках звонка?
В субботу мне пришло уведомление, что мне подключены бесплатные уведомления, я обратилась на горячую линию, с вопросом "как такое могло произойти, если карту я не получала вашу?". Немного предыстории: я делала заказ дебетовой карты, но отказалась от доставки. Оказалось, что при ее заказе из-за того, что я зашла в личный кабинет, через который сам сайт обязал войти для заказа карты, у меня открылся непонятный счет и карта, настолько непонятный, что по словам вашей сотрудницы, только его нельзя закрыть удаленно. По итогу, меня, не клиента банка, так как паспортных данных нет и не было в банке (сотрудница так же это подтвердила), обязали посетить банк для закрытия НЕ ОТКРЫТОГО продукта. 
01.12.2025
Ответ дан
Не пускает в мобильное приложение
Добрый день! Много лет пользовался мобильным приложением. После 2022 обновляться через google play оно перестало и долго пугало, что устарело. И вот сегодня работать пересталоЧто делать? Установить через альтернативные источники не могу и не хочу.
01.12.2025
Ответ дан
блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карт От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла по непонятным причинам, до этого 4 раза кинотеатр ИВИ присылал запрос на автоплатеж От банка по телефону был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась, клиентом банка являюсь около 20 лет карты всегда находится со мной. Готова урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки
01.12.2025
Ответ принят
Жалоба по работе банка
ЖАЛОБАУважаемое руководство ВТБ Банка,Я, Д* Мария Юрьевна, являюсь клиентом вашего банка. 29.11.2025 я столкнулась с серьезными проблемами при попытке провести операцию через ваш банк.29 ноября в 15:40 я попыталась оплатить первоначальный взнос за автомобиль с помощью QR-кода через ваш личный кабинет. В результате данной попытки доступ к моему личному кабинету был заблокирован. При обращении в службу поддержки банка мне было сообщено, что единственный способ решить данную проблему – личное посещение отделения банка. Однако, Ваш банк работает до 14:00, отделения банка были закрыты, что сделало невозможным решение моего вопроса.Кроме того, при попытке снять наличные средства, мне было предложено снять только 350 000 рублей, в то время как мне необходима сумма в 900000 рублей. Я считаю недопустимым, что банк ограничивает мои возможности распоряжаться собственными денежными средствами и решает, какую сумму мне можно снять.Данная ситуация вызвала у меня значительные неудобства и поставила в крайне затруднительное положение, так как я не смогла осуществить своевременную оплату по сделке.Я требую:1. Немедленно восстановить доступ к моему личному кабинету.2. Предоставить мне возможность беспрепятственно распоряжаться моими денежными средствами в полном объеме.3. Провести проверку действий сотрудников, заблокировавших мой доступ и ограничивших снятие наличных, и принять соответствующие меры.В случае, если банк не способен обеспечить круглосуточную поддержку и решение экстренных вопросов, особенно в части доступа к средствам, считаю необходимым пересмотреть график работы отделений или внедрить более эффективные механизмы удаленного обслуживания, чтобы клиенты не оказывались в подобных ситуациях по вине банка.Прошу рассмотреть мою жалобу в кратчайшие сроки и предоставить мне письменный ответ о принятых мерах по указанному электронному адресу.
01.12.2025
Ответ дан
Отключение АльфаЗащитник
13 октября я получала карту Альфа банка, в дополнение к имеющейся зарплатной. При получении сотрудник подключил мне страховку, я об этом не знала, думала, что подписываю документы по получению карты. Узнала сегодня, когда списали 250 рублей за неизвестную мне услугу. В приложении отключить нельзя, в страховую не дозвониться, чат страховой пишет: соберите документы, копию паспорта, оригинал полиса(у меня нет), чек(у меня нет) и отправить Почтой России за свой счет в Москву. Дело даже не в том, что документов нет(хотя их нет), но и я не хочу этого делать. Я прошу, отключите мне эту страховку. Я уже не знаю куда обращаться
01.12.2025
Ответ принят
Прошел практически месяц, а АБ - вообще ничего не сделал
Здравствуйте! 5 раз оставлял обращение через альфа-онлайн (D2511102465 и D2511111323 и другие). Приходят глупые отписки и закрывают обращения. Суть в том что я не могу открыть/продлить вклады по вкладу, который у вас на сайте . У вас на сайте 16% , а мне в приложении и в алфа-онлайн только доступны 15%. Чат с банком - крайне неэфективно работает. Только успакаивают и завтраками кормят. Сделайте уже что-нибудь пожалуйста. Придется переводить вклад в др банк. Заранее Спасибо за ответ! Вячеслав.И еще...Дайте всёже тут НОРМАЛЬНЫЙ ответ, а не "Приветствую! Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом."Ваш ответ 12 ноября - это просто отписка робота.
01.12.2025
Ответ дан
Не могу войти в Сбербанк онлайн
Регистрация в Сбербанк онлайн по заблокированной картой невозможно. Перевыпустите её или используйте другую карту. Я нахожусь заграницей. Пожалуйста разблокируйте мои карты чтобы я смог использовать Сбербанк онлайн 
01.12.2025
Ответ дан
Отключение услуги альфазащитник
13 октября я получала карту Альфа банка, в дополнение к имеющейся зарплатной. При получении сотрудник подключил мне страховку, я об этом не знала, думала, что подписываю документы по получению карты. Узнала сегодня, когда списали 250 рублей за неизвестную мне услугу. В приложении отключить нельзя, в страховую не дозвониться, чат страховой пишет: соберите документы, копию паспорта, оригинал полиса(у меня нет), чек(у меня нет) и отправить Почтой России за свой счет в Москву. Дело даже не в том, что документов нет(хотя их нет), но и я не хочу этого делать. Я прошу, отключите мне эту страховку. Я уже не знаю куда обращаться.
01.12.2025
Требуется уточнение
Отключение услуги альфазащитник
Лилипео Татьяна , отправилаТатьяна, удалось изучить информацию по моему вопросу? Очень жду от Вас ответаЛилипео Татьяна , когда Вы ответите на мое обращение?
01.12.2025
Требуется уточнение
Разблокировка доступа в лк мтс банк
Не могу получить доступ в личный кабинет приложения мтс банк(блокировка по 115-фз подозрительная активность). Обращалась в банк , там мне сообщили что блокировка стоит от экси-банка, ничем помочь не смогли. Пыталась обратиться на горячую линию, попасть в экси банк не вышло. Мне срочно нужен доступ в приложение , не могу зайти туда а так же производить операции по своим картам 
01.12.2025
Ответ дан
Не могу войти в Сбербанк онлайн
Здравствуйте!Доступ в СберБанк Онлайн восстановлен, но разблокировать карты, увы, не получится. Их нужно перевыпустить. Из-за границы это можно сделать по звонку на номер +7 495 500 55 50. Стоимость звонка зависит от оператора связи. Не могу дозвониться, нахожусь за границей
01.12.2025
Ответ дан
Ограничили дистанционное обслуживание, хочу узнать номер своего договора.
Добрый день, мне ограничили дистанционное обслуживание согласно п, 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9, я хочу лишь узнать номер своего договора, но даже на это мне отказывают. Возможности приехать в главный офис в Москве у меня совсем нет, я собираюсь отправить письмо в ваш офис заверенное у нотариуса. Причём я совсем не понимаю причину ограничения, ведь все мои последние операции были между мной и моими знакомыми/родственниками на не большие суммы. Прошу помочь мне разобраться с причиной ограничения обслуживания и узнать номер своего договора с банком, ведь Т-банк был моим любимым банком, но теперь у меня сложился очень негативный опыт пользования вашим банком...
01.12.2025
Ответ принят
Прошу Вас разблокируйте мои карты
Здравствуйте.Прошу помочь мне с разблокировкой моей карты Сбербанка.Лично посетить офис я не могу, так как сейчас нахожусь за пределами РФ по причине депортации.Средства на карте мне необходимы для оплаты лечения в больнице, поэтому прошу рассмотреть мой запрос в кратчайшие сроки.Готов предоставить все необходимые документы и пройти удалённую идентификацию.Здравствуйте.Прошу помочь мне с разблокировкой моей карты Сбербанка.Лично посетить офис я не могу, так как сейчас нахожусь за пределами РФ по причине депортации.Средства на карте мне необходимы для оплаты лечения в больнице, поэтому прошу рассмотреть мой запрос в кратчайшие сроки.Готов предоставить все необходимые документы и пройти удалённую идентификацию.
01.12.2025
Ответ дан
Не работает мобильное приложение
Почему не работает мобильное приложение?? Почему на горячей линии по двум телефонам бот вообще ни на что не реагирует: одно и то же по кругу болтает и отправляет в мобильное приложение, которое нифига не работает? Что происходит????
01.12.2025
Не могут обновить данные о регистрации, имея доступ к профилю на Госуслугах
Здравствуйте. Столкнулась с абсолютным отсуствием клинтоориентированности и выманиванием доступа к персональным данным клиента на портале Госуслуг.В своем приложении Сбер указал, что возможна синхронизация персональных данных с данными профиля на портале Госуслуг для их добавления в профиль клиента. Для этого необходимо дать им согласие на обработку персональных данных. В согласии было указано, что в числе прочего Сбер для обновления информации получает доступ к сведениям о регистрации гражданина по месту жительства и снятия с регистрационного учета. Я дала им это согласия 29.11.2025, для того чтобы они обновили данные о моей регистрации и только для этого. Однако после получения доступа к моему профилю на Госуслугах Сбер отказался обновлять мои данные, хотя они теперь видят их изменение через мой профиль на Госуслугах, о чем они мне недвусмыслено сообщили в смс 01.12.2025. Таким образом, не смотря на то, что я предоставила им информацию об изменение регистрации, дала доступ к своему профилю на Госуслугах, где значится актуальный адрес регистрации, который они видят, и оставила обращение с тем, чтобы они произведи обновление, они отказались это делать. Они требуют посещения их офиса, хотя я и указала в обращении, что это невозможно ввиду состояния здоровья. Получается, что Сбербанк получил доступ к персональным данным на профиле госуслуг исключительно для того , чтобы присылать мне свою рекламу (или как это красиво указано дополнительным пунктом в согласии "формирования финансовых и нефинансовых предложений", а не для того чтобы обновлять мои дынные (они наотрез отказались это делать, хотя информация у них имеется). Предлагаю Сберу перестать вводить клиентов в заблуждение и таким не совсем честным путем получать доступ к персональным данным клиентов на Госуслугах, а честно указывать, что согласие им необходимо, чтобы продвигать свои продукты и не более того. А еще перестать кошмарить клиентов требованием явится в офис для измениня адреса регистрации. Все банки , с которыми я сотрудничаю, смогли это сделать дистанционно, и только всемогущий сбер не имеет технической возможности, получив информацию из проверенного источника (портала Госуслуг), обновить данные клиента. Позорище.
01.12.2025
Ответ дан
Нет ответа по электронной почте
Здравствуйте, писал несколько раз на электронную почту uspb_zalog@sberbank.ru, хотел узнать статус подготовки локального мирового соглашения, все документы банк согласовал и начал разработку, но никто не отвечает на сообщения.
02.12.2025
Ответ дан
Не могут исполнить обращение с лета
С лета уже подаю обращения по поводу разьединения платежа по рассрочке. Каждый раз приходится ждать больше 10 дней и приходит обращение исполнено, графи не меняется. Так уже почти полгода. Сейчас номер обращения 84927771. и жду уже с 3 числа вроде, повторная заявка была 17 ноября
02.12.2025
Ответ принят
Не могу зайти из домклика в сбер айди через веб, через телефон, постоянно предлагает создать новую учетку
Зачем реализовывать фичу и не поддерживать ее, вход по сберайди превращается в замкнутый круг из входов и отказов. Я хотел просто воспользоваться вашими же функциями, но увы, после неУважаемый сбербанк, у вас все в порядке? 
02.12.2025
Ответ дан
неправомерное списание средств банком с карты
Уважаемые сотрудники банка! Сообщаю вам следующее: 26 ноября 2025 года с моей банковской карты была несанкционированно списана сумма в размере 99 рублей за подключение услуги нотификации. Данная услуга мной не запрашивалась и не активировалась добровольно. Уведомления о намерении подключить данную услугу я также не получала.Ранее я обратилась в службу поддержки вашего банка через чат с просьбой разобраться в ситуации и возвратить неправомерно удержанные средства. Однако получила отказ в возврате денег с указанием инструкции самостоятельного отключения услуги через приложение.Поскольку данная операция является необоснованной и произведена без моего согласия, настаиваю на проведении проверки обстоятельств подключения указанной услуги и возвращении суммы в полном объеме.Прошу принять меры и разрешить ситуацию незамедлительно.Заранее благодарю за понимание и помощь.
02.12.2025
Ответ дан
Консультация по Сбер
Работает ли на сегодняшний день Оксана Теплякова и могу ли я дистанционно осуществлять услуги в Сберпремьер?
02.12.2025
Ответ дан
Банк обманывает о своих действия
Прошло пол года как я пытаюсь добиться справедливости. Отправляя порядка 10 обращений о разъяснении ситуации. Представитель банка Спиридонова Маргарита направила комментарий, что банком направлен запрос в октябрье месяце под номером REQ-20251017-6635. Об исключении реквизитов клиента из базы данных Банка России по операциям без добровольного согласия. Все запрошенные документы банком представлены. Это уже 3-ий отзыв. Об абсолютном бездействии. В ответ прикладываю сообщение от 02.12.2025 ЦБ России с комментарием, ПАО "Совкомбанк" включил меня в список. Вы же пишите, что сведения об исключении отправлены. Прошу предоставить разъяснение!
02.12.2025
Ответ дан
Ужасный банк после ухода Тинькова
Был клиентом данного банка, первая карта была выпущена в Тинькофф (на тот момент), получил так же кредитную карту от них вместе с дебетовой (было 18 лет), пользовался около 6-7 месяцев, далее получил блокировку, как потом оказалось мне дали ограничение дистанционного обслуживания (хотя я сам указал что с моим счетом происходило что то не так и скорее всего к нему получило доступ 3е лицо. Карту я не продавал, не сдавал в аренду, не передавал, вместо того чтоб разобраться в ситуации, предложить перевыпустить карту, мне дали блокировку без возможности в будущей жизни пользоваться банком, указывая на мошеннические действия со счетом (какой то пукнт УКБО).Я не отчаялся, звонил каждый месяц и продолжал звонить до определенного момента, мне операторы каждый раз говорили что пересмотр решения не возможен на данный момент, пытайтесь и уточняйте каждый месяц. В итоге около полугода я не звонил, отпустил ситуацию, пользовался другими банками. Лежа в больнице увидел рекламу и вспомнил, думаю надо попробовать (это был октябрь), я оформил заявку и О чудо, заявку приняли, и даже дали пользоваться виртуальной картой до того момента как доставка придет, я думал ну наконец то смогу пользоваться, а вот нет, пришла карта, встретился с представителем, получил ее, было написано что все хорошо я могу ей пользоваться, как только выхожу с машины, проходит пару минут и карта удаляется с главного экрана приложения, а мне же приходит вылет с приложения и пишет что нужно позвонить оператору, я звоню, мне опять ту же информацию говорят мол нельзя пользоватся вам Тбанком пожизненно. Возникает вопрос, в каком месте тбанк работает плохо? В моменте оформления карты? проверки данных? или в моменте СБ которые дали блокировку без возможности пересмотра? Сегодня 2 декабря 2025 года, я вышел получать очередную карту от Тбанка, аналогичная ситуация Вообщем люди думайте прежде чем заходить в этот банк, до них я пользовался РосБанком, но и его они поглотили забив огромный болт на то что у клиентов росбанка есть ограничения в Тбанк. 
02.12.2025
Ответ дан
Одобрили объект по ипотеке, а потом после оплаты договора с застройщиком отказали
Если у Банка плохие отношения с Самолетом, то не должны страдать клиенты. Вы одобрили объект недвижимости, а после отказали в работе с этим объектом. А мы уже оплатили допуслуги самолету, это крайне неприятно. Сразу честно пишите, сделки с Самолетом не финансируем!!!!!!!!!!Бэкграунд.Сбербанк отказался финансировать одну из крупных сделок девелопера "Самолет" по приобретению земельных участков. Точные причины публично не называются, но отказ произошел на фоне общей напряженности между банком и девелопером.
02.12.2025
Ответ дан
Подавал заявление на закрытие счета, его приняли, счет так и не закрыт
21.10.2025 заблокировали счет, в тот же день я подал заявление на закрытие счета, его приняли, написали что если будут вопросы по заявлению то со мной свяжутся. 05.11.2025 в чате паблика вк я уточнил, получено ли мое обращение, на что получил положительный ответ. Сегодня 02.12.2025 решил уточнить, почему счет не закрыт, хотя прошло 42 дня, на что получил ответ, что что-то в моем заявлении некорректно, что именно неверно они не видят, никто о том что что-то неверно меня не оповестил. Просят писать новое заявление и ждать еще 47 дней. Неужели нельзя было закрыть счет, чтобы я отправил новые реквизиты и получил свои деньги?
02.12.2025
Ответ дан
Блокировка дистанционного обслуживание и полное игнорирование со стороны банка.
Пишу второй раз,в прошлый раз меня попросили отправить для подтверждения свои ФИО и дату рожденния на почту connect@tbank.ru, где мой вопрос не поняли и проигнорировали. Мне ограничили дистанционное обслуживание согласно п, 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9, я хочу лишь узнать номер своего договора, но даже на это мне отказывают. Возможности приехать в главный офис в Москве у меня совсем нет, я собираюсь отправить письмо в ваш офис заверенное у нотариуса. Причём я совсем не понимаю причину ограничения, ведь все мои последние операции были между мной и моими знакомыми/родственниками на не большие суммы. Прошу помочь мне разобраться с причиной ограничения обслуживания и узнать номер своего договора с банком, ведь Т-банк был моим любимым банком, но теперь у меня сложился очень негативный опыт пользования вашим банком...
02.12.2025
Ответ дан
Жалоба на начисление процентов по вкладу
У меня открыт Втб вклад онлайн оформление с ежемесячной выплатой процентов .Закрытие вклада 30.01.2026. Проценты должны выплачиваться на счёт 30-ого числа каждого месяца . В мобильном приложении появилась информация о том ,что в декабре проценты почему то будут выплачены не 30.12.2025 , а 31.12.2025 . Оператор в чате подтвердил эту информацию , но не смог объяснить почему изменили дату выплаты процентов по вкладу в декабре.Причем это не накопительный счёт , где проценты выплачивают в последнее календарное число месяца.Это обычный вклад , в котором дата выплаты процентов не меняется в течении всего времени действия вклада .Прошу разобраться с этим вопросом и обеспечить мне ,как вкладчику своевременное начисление процентов по вкладу в положенное число 30.12.2025 года 
02.12.2025
Ответ дан
Не входит в ВТБ ОНЛАЙН
ВТБ стал самым банком. Пытаюсь зайти в втб онлайн, но не заходит. Хотел сбросить пароль, а для этого нужно посетить отделение банка. Сам нахожусь на вахте за 1000км от населенных пунктов. Отватительное обслуживание клиентов. Не в коем случае не переводите свои зарплаты в этотбанк. Откажусь от вашего банка и переведу зарплату в дрой банк. 
02.12.2025
Ответ дан
Заблокировали дистанционное обслуживание
Случилась такая ситуация что мне банк заблокировал счет и дистанционное обслуживание из-за подозрения что моим счетом воспользовались мошенники, я позвонил в поддержку и несколько раз объяснял ситуацию что никто не имеет доступ к моему счету и к моему ЛК кроме меня и все платежи выполнял именно я на что банк игнорирует мои просьбы разблокировать доступ к ЛК
02.12.2025
Ответ дан
Т-банк удерживает мои деньги и не даёт их снять говоря что нужно ехать в Москву а я никак не имею такой возможности
После закрытия счёта по инициативе банка (предположительно по 115-ФЗ), я обратился в поддержку Тинькофф с просьбой перевести остаток денежных средств на другой мой счёт. Предоставил реквизиты, подтвердил личность. Однако банк отказывается возвращать 
02.12.2025
Ответ дан
Блокировка дистанционного обслуживание по УКБО 4.5, 4.9
Здравствуйте. На мой счёт постороннее лицо перевело деньги, после чего мне было заблокировано дистанционное обслуживание. Женщина,которая перевела деньги, связалась со мной просит вернуть их. Я не против возврата, но я не могу ни войти в приложение, ни позвонить со своего номера. Звонил на горячую линию с телефона матери,а так же писали в тех.поддержку через её личный кабинет. Для решения вопроса предлагают только лично приехать в офис банка,либо отправить доверенное лицо. Видеосвязи или какое-либо подтверждение операции не предлагали. Финансовой возможности приехать у меня нет, да и что я смогу понять в этой ситуации если я подросток 16 лет.Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации и вернуть деньги отправителю
02.12.2025
Ответ дан
Невыполнение требований ЦБ РФ в вопросах, связанных с 161ФЗ.
На мои счета в Т-Банке было наложено ограничение по переводам в 100000 рублей в связи с пропаданием в список ЦБ РФ по недобровольным переводам в июле 2025 года. В сентябре 2025 года данные были исключены из данного списка, получен ответ от банка заявителя, все остальные банки за несколько дней сняли ограничения. Остался только один Т-Банк, который упорно шлёт мне смски с содержанием "ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы 161ФЗ".После этого я сходил в интернет приемную, получил официальный ответ от ЦБ РФ об отсутствии моих данных в списках. Но Т-Банк данный ответ тоже не устраивает. Вот уже 4 месяц меня кормят завтраками и не хотят исполнять требования Центробанка....
03.12.2025
Ответ дан
Проверка счета по 115-ФЗ
На карту пришла блокировка по 115-ФЗ, уже не впервые. До этого приходило уже 2 раза, и проверку успешно проходил. Я являюсь студентом из Казахстана, и перевожу деньги которые мне мама отпрвляет в теньге через криптовалюту в рубли, т.к из-за санкций больше возможностей перевести деньги из Казахстана нет, а оплачивать аренду жилья, продуктов на что-то надо. Я предоставил все скриншоты сделок с криптовалтюных бирж, договор аренды квартиры, выписку по Казахскому банку куда мама отправляет деньги. Отправил документы для проверки, попросили дополнить справку 2-ндфл, подтверждение происхождение средств. Я спросил в чате как я могу подтвердить происхождение средств, что мне их действительно отпрвляет мама, и тут же приходит что документы по результатам проверки не подошли. Хотя я до этого отправлял все те же документы, и прошел успешно 2 проверки на 115-ФЗ. Хотел бы узнать, как быть в данной ситуации, и как можно снять блокировку, т.к я являюсь вашим очень давним клиентом и данный банк очень удобен для личного пользования.
03.12.2025
Ответ дан
Пол года борьбы с банком. Остается только суд
В вашем банке у меня закрыт счет. Нет никаких открытых продуктов. На протяжении пол года. ЦБ России в ответные обращения сообщает. Что ПАО "МТС-Банк" внес меня в список по 161 ФЗ. Со мной в офисе банка уже здороваются "вы как на работу к нам". Собрана полная хронология действий о нарушениях банка. Банк специально затягивает ответы на обращения. После ссылаясь, что это не мы вносим, а ЦБ России. В ответ ЦБ прислал мне исчерпывающий комментарий: Если сведения о Вас попали в базу данных Банка России, то банки вправе приостановить использование Вашего электронного средства платежа до тех пор, пока информация не будет исключена из базы.Рассмотрение вопроса об исключении сведений о клиенте кредитной организации из базы данных осуществляется Банком России на основании заявления такого клиента, поданного в порядке, установленном Указанием Банка России от 13.06.2024 № 6748-У.В ходе проверки Банк России запрашивает у участников информационного обмена, направивших сведения о Вас в базу данных, информацию об обоснованности или необоснованности направления таких сведений.Таким образом, Банк России только ведет базу данных, включение в эту базу и исключение из нее осуществляется на основании информации, получаемой от участников информационного обмена, в том числе банков.Если Банк России ответил, что исключить Ваши данные из базы данных невозможно, необходимо обратиться в указанные в ответе банки или другие финансовые организации, чтобы получить информацию о причинах попадания Ваших данных в базу данных и узнать, какие действия необходимы для их устранения.Если обобщить порядок исключения из базы данных, то для этого необходимо урегулировать ту ситуацию, из-за которой информацию о Вас направили в Банк России для включения в базу данных, и решить вопрос с тем банком, который эту информацию направлял. После урегулирования ситуации банк должен направить в Банк России мотивированное (не простое заявление от Вашего имени, а именно мотивированное) заявление на исключение информации о Вас из базы данных, после чего Банк России сведения о Вас удалит.В упрощенном виде алгоритм такой:1. Подача заявления в Банк России. Если ответ положительный, Вас исключают, если отрицательный, то следующий шаг.2. Решение вопроса с организациями, указанными в ответе Банка России. Если вопрос удасться урегулировать, Вас исключат, если нет, следующий шаг.3. Обращение в суд.Важно понимать, Банк России только хранит сведения, он не может принять решение самостоятельно, нужно, чтобы организации, которые изначально направили сведения о Вас, их из базы данных отозвали. Для этого надо урегулировать изначальную ситуацию, из-за которой сведения о Вас и направили.В Вашем случае это МТС-банк. Обратитесь к ним письменно и запросите информацию о том, что послужило поводом для направления данных о Вас в базу, а также попросите банки провести проверку относительно обоснованности направления данных о Вас в базу Банка России. Прошу направить запрос об исключении данных!
03.12.2025
Ответ дан
блокировка установки мобильного приложения
02.12.2025 г. открыла в мтс банке накопительный счет, сижу в офисе банка, сотрудник помогает установить мобильеон приложение, которое тут же блокируется по причине подозрительной активности. Меня отправляют на горячую линию, которая меня возвращает в офис банка, и так по кругу. нет ни доступа к деньгам на счете, не могу активировать карту.... вероятно, поеду закрывать счет
03.12.2025
Ответ дан
Повторное обращение по вопросу блокировки
Сегодня идет 5 рабочий день . Нет никаких уведомлений от банка о рассмотрении приложенных документов. Сколько еще ожидать решение ? Очень халатное отношение к клиентам судя по отзывам и вопросам специалисту на Банки.ру. параллельно написано письмо в ЦБ
03.12.2025
Ответ дан
Заблокирован счет !!
В дополнение к предыдущему обращениюпочему от банка нет уведомлений об увеличении срока рассмотрения обращения ? Людям что гадать надо ? На какие НПА и законы ссылается банк и какой максимальный срок рассмотрения ? ЦБ перенаправил жалобу в банк ОТП
03.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться с блокировкой моей карты в ПАО «Сбербанк».Мне пришло уведомление, что карта заблокирована по ст. 9 п. 9 закона 161-ФЗ с указанием на нарушение п. 1.11 условий банковского обслуживания. При этом, какие именно операции послужили причиной блокировки - мне не сообщили.Перед блокировкой я пытался оплатить административный штраф через портал «Госуслуги». Для оплаты я перевёл денежные средства со своего счёта в Т-Банке на карту Сбербанка, однако деньги на карту не поступили. После нажатия кнопки оплаты через SberPay мне пришло СМС-уведомление о блокировке на основании 161-ФЗ.Банковской картой я пользовался только для обычных покупок и личных расходов. Все операции проводил исключительно своими средствами и в личных целях. Никакой противоправной или мошеннической деятельностью я не занимался. Карту и доступ к личному кабинету третьим лицам не передавал, карту не терял. Готов предоставить все необходимые документы и пояснения, а также урегулировать все возможные спорные моменты.Прошу помочь мне разобраться в ситуации и снять блокировку, если для этого нет законных препятствий.
03.12.2025
Ответ дан
Нет ответа на USPB_ZALOG@sberbank.ru
Добрый день! Писал с предложением мирового соглашения по ипотеке на почту USPB_ZALOG@sberbank.ru 25.11.2025, до сих пор не получил ответа, в котором дали бы полноценно ответ, каких документов не хватает. Подскажите, пожалуйста, приняты ли в работу документы или требуется что-то еще дослать? По почте не дают чёткого ответа. Повторно запрос был 02.12.2025г. и 03.12.2025г. Документы и вся информация были направлены в полном объёме.
03.12.2025
Ответ дан
Сбербанк лишил меня денег
02.12.2025 я делала покупки в магазине “Технопарк”. Я покупала подарки семье на Новый год. При оплате заказа Сбербанк заблокировал мои карты.Когда я позвонила на горячую линию, мне сказали, что ничем помочь не могут, и предложили обратиться в отделение.Я живу в населённом пункте п. Хорей-Вер. У меня нет возможности добраться до ближайшего отделения пешком или на общественном транспорте.Единственный способ добраться — лететь на самолёте, рейс которого будет только 9 и 12 декабря 2025 года. Стоимость билета составляет 6 700 рублей. У меня нет возможности оплатить билет ни наличными, ни картой, потому что наличных нет, а карты заблокированы.Других банков у меня нет, так как я доверяла Сбербанку. Уважаемые представители Сбербанка, объясните, каким образом я должна на восьмом месяце беременности, с четырьмя маленькими детьми, лететь самолётом в отделение банка, чтобы разблокировать карты?Вашими требованиями вы подвергаете опасности меня и моего будущего ребёнка.Ответьте, пожалуйста, на вопрос: за какие финансы мы должны существовать? Прошу связаться со мной в кратчайшие сроки во избежание скандала.
03.12.2025
Ответ дан
Не проверяют приложенный пакет документов !
Я направила пакет документов , с трудовым договором, письменным пояснением смены номера , информацию и принадлежности номеров мне ! Пояснение о переводах и зачислениях , скриншоты переписок ! Свидетельства о рождении детей , потому что переводы поступали и на их содержание том числе ! по истеченим 5 рабочих дней , банк написал описку и предложил предоставить ранее направленные документы !!!! Вы вообще не смотрите что Вам прикладывают ? Я будут писать вторую жалобу в Банк России ! Приложу ранее направленные документы в отп банк и ответ от банка ! Это издевательское отношение ! Смотрите внимательно пакет документов !!! Требую срочно сегодня решить вопрос ! Документы давно направлены . И не надо туи писать отписки ! Я ТРЕБУЮ РАССМОТРЕТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕТОВ НАПРАВЛЕНЫЙ РАНЕЕ!
03.12.2025
Ответ дан
Блокировка счёта часть 1
В связи с неправомерным ограничением Банком ОТП доступа Короткову Александру Александровичу, В соответствии со ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. 28.06.1997 к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) по договору банковского счета в отношении счета № 40817810099046550934 мною заявлены следующие требования:В соответствии с п. 1 ст.846 ГК РФ, при заключении договора банковского счета клиенту или указанному им лицу открывается счет в банке, на условиях, согласованных сторонами.В соответствии со ст. 848 ГК РФ банк обязан совершать для клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота, если договором банковского счета не предусмотрено иное.В соответствии со ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.На основании ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету (п.1 ст.845 ГК РФ).В соответствии с п. 1 ст. 866 ГК РФ, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поручения клиента банк несет ответственность по основаниям и в размерах, которые предусмотрены главой 25 Гражданского кодекса Российской Федерации.
03.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счёта
Руководствуясь ст.ст. 1, 4, 10, 308.3, 309, 310, 845, 848 ГК РФ, ст. ст. 4, 27, 65, 67, 68, 75, 123, 156, 167-171, 184, 185 АПК РФ, Коротков Александр Александрович, 28.06.1997 требует: незамедлительно, то есть 03.12.2025 года, восстановить доступ к системе дистанционного банковского обслуживания по договору банковского счета № 40817810099046550934 в отношении Короткова Александра Александровича. При отказе восстановления доступа ДБО, Коротков А.А. подаёт иск в суд для решения данного вопроса в судебном порядке. И взыскании процентов пользования деньгами банком , так же моральной компенсации Короткову Александру Александровичу.
03.12.2025
Ответ дан
Заявление на распоряжение материнским капиталом
Прошу пояснить мне специфику процедуры подачи заявления через Домклик в СФР для проверки мат капитала и последующего его перечисления застройщику в качестве части первоначального взноса.2 октября была зарегистрирована сделка, 20 октября я подала заявление через домклик на распоряжение мат капиталом. Сначала была обнаружена ошибка - цель указана неверно, вернули на доработку, потом случился какой-то сбой в системе СФР из-за СНИЛС, снова вернули на доработку. Сейчас после моего личного приезда в СФР и после созвонов с ними по горячей линии выяснили, что все в порядке. Но при подаче заявления ( которое по всем параметрам уже более чем корректное) через Домклик, как говорят менеджеры, заявление сразу же отклоняется. В чем может быть причина?
03.12.2025
Ответ дан
отказ в закрытии счета
Добрый день, 27.10.2025г банк заблокировал мне счет, попросили отчет о операции на 4944р. Я приехала в этот же день в отделение банка, написала заявление, мне поступил отказ и просят предоставить квитанцию от отправителя с пометкой банка, с отправителем связаться я не могу, это было сделано на p2p платформе, я выводила остатки криптовалюту спустя 2 года, я предоставила все скриншоты и квитанцию сделки. Отправитель в чате не отвечает, скриншоты я тоже предоставила, я готова предоставить и видео с телефона всех действий. Банк отказывая в закрытии счета нарушает закон. прошу закрыть мне счет и вернуть остаток средств на счете, либо прислать письменный отказ, я пойду тогда писать в цб и прокуратуру. Ни каких незаконных действий я не совершала
03.12.2025
Ответ дан
Не могу дозвониться до банка и получить смс код
Здравствуйте! Я уже оставлял обращаение и мне прислали лишь отписку. Живу заграницей, перстали приходить смс на иностранный номер для подтверждения кода. Новое приложение тоже не установить - требуется ввод российского номера. Что мне делать? 
03.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту на дому инвалиду 2-й группы, не выходящему из дома?
Весной 2025 года после действий мошенников была заблокирована моя дебетовая карта банка ВТБ. Я инвалид 2-й группы, 2 года не выхожу из дома. По горячей линии банка сказали, что разблокировать можно только в офисе с приходом лично. Неужели нельзя войти в моё положение и разблокировать на дому? Есть генеральная доверенность на выполнение всех операций по моему вкладу, но банк считает, что разблокировка карты не входит в круг этих операций. Узнать нужную формулировку по телефону тоже нельзя, только в офисе. Удивлён таким непрофессиональным подходом банка к проблеме клиента-инвалида. Заканчивается срок вклада - действия по вкладу тоже удалённо провести нельзя. Операторы отказываются соединить с к-л компетентным лицом, руководителем для решения моего вопроса по заблокированной карте. Прошу ответить: как можно инвалиду разблокировать свою карту на дому, а не в офисе.
03.12.2025
Ответ дан
Подтверждение номера телефонов с территории иностранного государства.
Сотрудники текстовый поддержки не осведомлены об алгоритмах работы коллег в отделениях. Процедуру подтверждения с помощью доверенного лица в отделении описать не смогли. Ситуация простая: приложение банка уведомляет о необходимости подтвердить номер телефона (он не менялся и паспорт владельца тоже), физическая карта не выпускалась, Госуслуги не доступны с иностранных IP-адресов, отделений и банкоматов в стране прибывания нет. Само приложение смс для проверки не отправляет. Единственное, что было предложено помимо вариантов описанных в приложении - позвонить. Просьбу составить обращение с содержимым переписки оставили без внимания. Последний сотрудник, конечно, имеет меньшую ответственность, но его табельный номер был 70250237.
03.12.2025
Ответ дан
Досрочное погашение после каникул
Ситуация следующая.В мобильном приложении при попытке оформить частичное или полное досрочное погашение появляется сообщение о необходимости обратиться в офис банка. При этом указанная причина – якобы наличие «кредитных каникул»/«отложенной задолженности». Кредитные каникулы по 348-ФЗ у меня действительно были, но они давно завершены, банк начислил проценты за период каникул и отнес их к оплате в конце срока кредита.Согласно 348-ФЗ банк вправе начислить проценты за период кредитных каникул, однако обязанность немедленно уплачивать эти проценты у заемщика не возникает – они подлежат погашению в общем порядке. При этом 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и ГК РФ прямо предоставляют заемщику право в любое время досрочно погасить кредит полностью или частично, с уплатой процентов только за фактический срок пользования денежными средствами. Никаких ограничений этого права в связи с кредитными каникулами законом не предусмотрено.Дополнительно у меня заключен договор дистанционного банковского обслуживания, который предусматривает возможность удаленного управления счетами и кредитом через мобильное приложение/интернет-банк. Несмотря на это, банк:Блокирует возможность досрочного погашения в приложении с формальной ссылкой на «кредитные каникулы», которые уже завершены.Требует личного визита в офис, что для меня объективно затруднительно/невозможно.На горячей линии предлагают оформить досрочное погашение путем направления заявления с указанием суммы, однако какую бы сумму я ни называл, операторы отвечают, что «эта сумма не подходит» и при этом не называют корректную сумму и не предоставляют расчет.По сути банк уклоняется от исполнения ст. 11 ФЗ-353, навязывая единственный способ – личное посещение офиса, что ухудшает мое положение по сравнению с действующим законодательством и условиями дистанционного обслуживания.– ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» в части недопустимости условий, ухудшающих положение потребителя по сравнению с установленным каникул.л.Дать правовую оценку действиям Банка, выразившимся в фактическом ограничении моего права на досрочное погашение Обязать Банк обеспечить возможность реализации права на частичное и полное досрочное погашение кредита дистанционно, без необходимости личного посещения Обязать Банк предоставить мне корректный расчет суммы для полного досрочного погашения кредита с учетом фактического срока пользования и начисленных процентов за период кредитных Скриншоты из мобильного приложения, подтверждающие блокировку досрочного погашения, а также записи/расшифровки общения с сотрудниками колл-центра могут быть предоставлены по Если хочешь, можешь скинуть точную формулировку сообщения из приложения (без личных данных) – я могу точечно вставить её в текст жалобы, чтобы выглядело совсем плотно и 
03.12.2025
Ответ дан
Подавал заявление на закрытие счета, его приняли, счет так и не закрыт
уже задавал вопрос: 21.10.2025 заблокировали счет, в тот же день я подал заявление на закрытие счета, его приняли, написали что если будут вопросы по заявлению то со мной свяжутся. 05.11.2025 в чате паблика вк я уточнил, получено ли мое обращение, на что получил положительный ответ. Сегодня 02.12.2025 решил уточнить, почему счет не закрыт, хотя прошло 42 дня, на что получил ответ, что что-то в моем заявлении некорректно, что именно неверно они не видят, никто о том что что-то неверно меня не оповестил. Просят писать новое заявление и ждать еще 47 дней. Неужели нельзя было закрыть счет, чтобы я отправил новые реквизиты и получил свои деньги?на что получил ответ:Добрый день!Ваш запрос принят в работу. Разберусь в ситуации и вернусь с ответом.Дополнение:Проверили информацию по вашему вопросу. Заявление на закрытие счета поступило в банк 21.10.2025. Данное заявление не может быть исполнено, так как в реквизитах для перевода некорректно указан номер счета получателя. Перевод можно совершить только на счета 40817. Направьте, пожалуйста, в чат из приложения банка заявление на закрытие счета с корректыми реквизитами для перевода. Мы сделаем всё возможное, чтобы закрыть ваш счет как можно быстрее.сегодня, 03.12.2024 в 19:55 приложил заявление, где указан счет 40817.мне ждать снова 47 дней? или в какие конкретные сроки ожидать закрытие счета и вывод дс?
03.12.2025
Ответ дан
Заявка на ипотеку одобрена, но до сих пор не проверили документы, подтверждающие мой доход.
Здравствуйте!Заявка на ипотеку одобрена, но до сих пор не проверили документы, подтверждающие мой доход. Я заказала звонок специалиста. Ни кто не перезвонил. Как можно связаться со специалистом?
03.12.2025
Ответ дан
блокировка карты сбербанка
здравствуйте, заблокировали карту и не дают жаказать новую, не дают превыпустить, не могу совершать покупки, делать вклад. Ничего противозаконного не делал, последние операции это продажа вещей на авито и внутриигровые продажи/покупки в стим через площадку FunPay. Прошу разблокировать карту
03.12.2025
Ответ дан
ошибочная блокировка перевода и личного кабинета сотрудником банка ВТБ.
Здравствуйте! Я пытался осуществить перевод со своего счета по номеру телефона на сумму 68000 рублей находясь за границей, но перевод заблокировали. Связался с банком с просьбой разблокировать переводы, но они по ошибке видимо заблокировали и л/к не смотря на то, что я ответил на все вопросы и вплоть до контрольного/проверочного вопроса. В связи с тем, что нахожусь в стране, где нет отделений банка ВТБ не имею возможности обратиться непосредственно в отделение с паспортом.  Подскажите пожалуйста, как мне быть и прошу помочь мне с решением моего вопроса!
03.12.2025
Ответ дан
ПОДДЕРЖКА ИГНОРИРУЕТ БАНК УКРАЛ ДЕНЬГИ ОПЯТЬ
Яндекс без моего согласия производит рандомные списания! То чаевые таксистам. то за отмененную мной подписку оплата которой привязана вообще к карте другого банка! Поддержка игнорирует! Хочу закрыть карту не закрывают! Дозвониться до Яндекс банка нереально!!!!! Как же задолбали! Ненавижу этот банк и этот сервис! Тупо воруют деньги!!!  
03.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбербанк
Здравствуйте! 30.11.2025 г мне заблокировали карту по п 9 ст 9 ФЗ 161 т.к. нарушен п 1.11 прилож 1. Картой пользуюсь только сама, никаким другим лицам не передавала. Переводы также делала между своими счетами в другой банк. И пополняла также карту со своих счетов. Поступление денег было от супруга и от работы. На карту мне приходит пенсия. Оплачиваю коммунальные и другие услуги(интернет, ТВ подписки).После обращения в офис, мне пришел ответ, что карту разблокировать не может, перевыпустить карту можно. Приходите лично в офис. Причина блокировки мне не понятна. Никаких противоправных действий я не совершала. Картой пользовалась как всегда обычно.Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Что послужило причиной блокировки и как можно это исправить. 
04.12.2025
Ответ дан
Как перейти на тарифный план 6.2?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как перейти на бесплатный тариф 6.2?Знакомые порекомендовали банк, недавно открыл карту, увидел что стоит ТП 3.0 В поддержке насчет перевода на ТП 6.2 отказывали.А мне нужна была карта с бесплатным обслуживанием навсегда. Жду Вашего ответа.
04.12.2025
Ответ дан
Нет ответа на обращение
Сегодня пятый день с моего обращения по разблокировке счета. Ответа так и нет когда ждать ответ? Или нужно писать жалобы что бы ответ предлставили во время?
04.12.2025
Ответ дан
сбербанк не содейтсвует в вынесении меня из списков цб
Здравствуйте, постараюсь довольино кратко описать совю ситуацию. с июня этго года на мне висит 161 фз, где инициатором был сбербанк. Я составлял и отправлял туда заявление о вынесени меня из базы 161. сбербанк подтвердил, что ко мне претензий не имеет и именно цб дает отказ на попытку разблокировки. почему сбербанк в своих интересах, что бы не терять клиента не может сам отправить письмо в цб о том, что не имеет больше претензий.Я крайне расстроен таким вовлечением банка в мою проблему.
04.12.2025
Ответ дан
Необоснованное включение в базу данных ЦБ РФ
Добрый день.01.12.2025 посетил отделение Банка ВТБ, в котором мною был предоставлен последний ответ от ЦБ РФ (от 27.11.2025), который указал: «Банк России получил от Банк ВТБ (ПАО) информацию о переводах денежных средств без добровольного согласия клиента в рамках запросов REQ-20251011-2539, REQ-20250921-2142, REQ-20250922-16842, REQ-20250921-2155.Для получения разъяснений рекомендуем обратиться к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации), сообщив данные номера запросов».В отделении Банка ВТБ отказались мне предоставлять информацию по запросам. Пришлось писать досудебную претензию, в которой я просил предоставить мне ответ в течение 3-х дней. Сегодня уже 4-й день. Я правильно понимаю, что даже в рамках досудебной претензии Банк отказывается мне предоставить информацию по запросам и что мне нужно сделать, чтобы Банк ВТБ направил в ЦБ РФ запрос на исключение моих данных из базы, согласно Информационному письму Банка России от 26.08.2025 N ИН-01-59/98" ?
04.12.2025
Ответ дан
Некорректный график
Мой кредит сроком 24 месяца. Один платеж я пропускала. И теперь у меня всего 23 платежа в графике стоит. А должно быть 24. Моё обращение рассмотрели и сказали что он корректный. Подавала несколько раз с лета. Оператор на горячей линии сказал разьяснить ситуацию и составить претензию в чате. потому что это действительно неверно. Каждый платеж 3137, а последний 6500. И стало 23 платежа, а не 24. мне неудобно будет внести этот платеж. В чате меня не понимают. EL201312/012/23это номер договора
04.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты на основании п. 9 ст. 9 №161-ФЗ
Здравствуйте, прошу помощи по поводу блокировки карты.Обнаружил я блокировку 10 ноября 2025 года. При попытке перевыпустить карту выдало ошибку, якобы я нарушил п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Почти сразу обратился в поддержку Сбербанка в банковском приложении, где мне было предложено посетить офис банка.25 ноября 2025 года пришел в ближайший офис с обращением, и заодно пополнить кредитную карту, т.к. иначе это сделать сейчас невозможно. Номер рассмотрения - №251125-7000-823634, однако в разблокировке позднее было отказано и предложено перевыпустить карту.Но ни тогда, ни позднее перевыпустить карту не получилось.Причину блокировки так же не указали, но незадолго до этого на мою карту пришла крупная сумма от Яндекс Пэй (100 т.р.), что как мне кажется и послужило причиной ошибочной блокировки, т.к. карту использовал я довольно редко. В третьи руки так же свои платежные средства не передавал и не нарушал ни закон, ни правила самого Сбербанка.В связи с этим прошу оказать посильную помощь в разблокировке, со своей стороны готов предоставить все документы и идти на контакт с банком. Большое спасибо
04.12.2025
Ответ дан
Начисление процентов по вкладу онлайн
02.12.2025 я к вам обращалась по поводу периодичности выплаты процентов по банковскому вкладу .В условиях банковского договора ,подписанного мной онлайн ,нет информации о том,что датой выплаты процентов считается дата пополнения вклада .Периодичность выплаты значится - ежемесячно, вообще без указания на конкретные даты.Почему банк вводит вкладчиков в заблуждение своим договором ? Или вкладчик сам должен предугадать в какую дату месяца банк начислит проценты по вкладу ? Как я теперь получу проценты по вкладу ? 31.12 -это выходной день . Как банк будет зачислять проценты на карту в этот день ? 
04.12.2025
Ответ дан
Необоснованные блокировки
Мне пришло СМС о блокировке моих карт из-за нарушения условий обслуживания фл (прил. 1 п.1.11). Заблокировали мои карты (но не накопительные счета), хотя никаких нарушений не допускал. В СМС было написано, что разблокировать можно в офисе - но там не дали никакого ответа, причин блокировки также не знали. Помимо моих личных карт заблокировали и мою бизнес-карту (но не счет). Прошу как можно скорее решить вопрос по блокировкеА так же наладить работу служб и людей, которые вообще не понимают, как действовать
04.12.2025
Ответ дан
М******* К******* а*********** заблокирован
У меня заблокирован лк. Но при этом есть действующие кредиты, я плачу переводом на и банк, на себя как я понимаю( пробовал отправлять по номеру счета с других банков непосредственно на кредит, приходят возвраты) . Так вот, кредиты не оплачиваются!!! У меня как я понимаю уже идет просрочка, но при этом деньги на счете присутствуют. Как быть?!? Плюс при блокировке исчезла сумма со счета 3тр
04.12.2025
Ответ принят
Отмена подписки и доступ в "Сбербанк Онлайн"
Добрый день, заблокирован доступ в "Сбербанк Онлайн", восстановить не получается, тк нахожусь за границей.Сегодня получаю СМС: "09.12.25 спишется 399р заподписку. Подробнее s.sber.ru/xdmDLX"Вопрос 1: как отменить подписку не имея доступа в "Сбербанк Онлайн"?Вопрос 2: можно ли восстановить доступ в "Сбербанк Онлайн"?
04.12.2025
Ответ дан
Т-Банк требует внести следующий платеж по кредиту из-за просрочки
Нахожусь в тяжелой финансовой с ситуации из-за чего допускаю просрочки по платежам, но в итоге платежи закрываю, со всеми начисленными комиссиями и пенями.Но Т-Банк решил, что если я не могу вовремя внести платеж, то, наверное, с меня нужно потребовать следующий, что на мой взгляд максимально нелогично, и ставит человека в еще более сложные условия. Но самое главное что по УКБО Т-Банка в пункте 3.11 указано что:"В случае наличия не оплаченных в срок Регулярных платежей, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, Клиент поручает Банку после оплаты не оплаченных ранее Регулярных платежей, начисленных процентов, штрафов, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, осуществить частичное досрочное погашение Задолженности с погашением ближайшего Регулярного платежа и последующим уменьшением срока Кредита или суммы Регулярного платежа по выбору Банка за счет денежных средств, находящихся и/или зачисляемых на Картсчет (Счет), до момента полной оплаты суммы такого ближайшего Регулярного платежа, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом."А так же согласно пункту 4.4.2 УКБО "Клиент вправе в любой момент отозвать свое поручение, предусмотренное абз. 3 п. 3.11 настоящих Общих условий, обратившись в Банк посредством Дистанционного обслуживания."Я написал в чат банка с просьбой отозвать мое поручение (скриншот прилагаю) и звонил в банк с таким же требованием.По итогу в обоих случаях мое законное требование было проигнорировано.Прошу отозвать поручение и не требовать с меня следующий платеж, спасибо!
04.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты, невозможность перевыпуска
Добрый день. Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла при снятии наличных через банкомат. От банка на мое обращение  №2508137000181452 от 13.08.2025 Был ответ: Не можем разблокировать и перевыпустить карту согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанкНикакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком. Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки. 
04.12.2025
Ответ дан
115 фз в чате написать нельзя на горячей линии автоответчик
Я закрыл счет. Но указал не те реквизиты для вывода теперь я их поменять не могу, а счет у меня на который вывел нету доступа так как утеряна сим-карта. Мне нужно поменять реквизиты для вывода в другой банк как это сделать?
05.12.2025
Ответ дан
Как снять наличные если карта заблокирована по 161-ФЗ?
Добрый день! У меня заблокированы карты всех банков по 161-ФЗ, но в тоже время с паспортом в отделении банка я могу распоряжаься денежными средствами оставшимися на счетах привязанных к картам. Наа карте Озон банка остались денежные средства. Каким образом я могу снять деньги с карты Озон банка? Блокирвока по 161-ФЗ касается только блокировки ДБО и карт, но не ограничивает меня снять наличные деньги по предьявлении паспорта в отделении.
05.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ для защиты денежных средств
04.12 в 06:07 по МСК мне выдали блокировку при попытке совершить платёж по супер сплиту. Каких-то подозрительных действий совершенно не было, я на постоянной основе пользуюсь кредитными продуктами яндекса. Единственное что произошло, я не отключил [censored] при оплате. Уже больше отписываются дежурными фразами без какого либо продвижения. На все вопросы оператора ответ был предоставлен, также были предоставленны фотографии паспорта и селфи вместе с ним. На счету находятся все сбережения, также 07.12 наступит дата оплаты по кредиту в этом же банке. В чате поддержки не могу написать причину блокировки, только ссылаются на свою оферту. Также были уточняющие вопросы по самому платежу на которые был выдан ответ. Блокировка только в данном банке.
05.12.2025
Ответ принят
не авторизирует в приложении
пишу вторую претензию со скринами по просьбе сотрудника банка. после того как получил смс с номером счета для регистрации в ЛК заново попробовал зарегистрироваться в ЛК, результат тот же, авторизация не возможна!
05.12.2025
Ответ дан
Предоставление информации о модели устройства клиента
Добрый день. 1. Прошу пояснить, имеет ли банк право/обязанность сообщать модель (и местоположение) устройства, с которого был совершен перевод денежных средсв ( а также авторизации в личном кабинете ) в ответе на поступивший запрос клиента?2. На основании какого положения может быть отказ? Примечание.пункт 7 статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-Ф «7. Оператор по переводу денежных средств обязан предоставлять клиенту документы и информацию, которые связаны с использованием клиентом его электронного средства платежа, в порядке, установленном договором.» А информация о модели устройства (и его местоположении) является важнойинформацией о использовании электронного средства платежа и отсутствует в выписке по операции. 
05.12.2025
Ответ дан
Доступ к дистанционному обслуживанию заблокирован, будучи за границей я не могу попасть в офис банка
Здравствуйте! Столкнулась с крайне неудовлетворительным качеством обслуживания и полным отсутствием обратной связи. Уже более года проживаю в Индонезии. В настоящий момент не имею возможности въехать в Россию в течение ближайшего месяца, поскольку моя виза находится на оформлении.При попытке перевода денежных средств банк заблокировал транзакцию и полностью заблокировал мой доступ к мобильному приложению. В результате я лишена возможности пользоваться собственными средствами.На протяжении недели не могу получить помощь от сотрудников банка. Я обращалась в Колл-центр Россельхозбанка с просьбой провести удалённую идентификацию несколько раз, но операторы отказываются соединить меня со специалистом службы безопасности с мотивировкой - «нет технической возможности», специалистс вами свяжется в ближайшее время. Однако обратного звонка от профильного специалиста я не получаю.Мне был создан очередной запрос, номер заявки: 95683, оператор: Аделина, ID 601227. Обратного звонка снова нет. Обращение через форму обратной связи, зарегистрированное под номером 65424 также не принесло решения проблемы: получаю стандартный ответ о сроке рассмотрения до 15 дней.В итоге уже неделю остаюсь без доступа к собственным средствам и фактически без возможности обеспечивать своё существование.Напоминаю, что нормативные акты Банка России, включая Инструкцию № 3073-У, а также положения Закона РФ «О защите прав потребителей» и Федерального закона «О банках и банковской деятельности», предусматривают обязанность банка обеспечивать клиенту доступ к дистанционному обслуживанию и предоставлять альтернативные способы идентификации, если личное присутствие невозможно. В подобных случаях банки обязаны применять ускоренный порядок обработки обращений и обеспечивать восстановление дистанционного доступа в максимально короткий срок.Прошу:Произвести идентификацию удаленно и восстановить доступ к мобильному приложению и интернет-банку в кратчайший возможный срок.Надеюсь на понимание и оперативное рассмотрение, учитывая критический характер ситуации и невозможность доступа к собственным средствами без участия банка.
05.12.2025
Проблемы с получением и улучшением карты "МТС-Деньги"
В середине ноября 2025 года я оформил электронную дебетовую карту МТС-Деньги. С тех пор с периодичностью раз в 3-4 дня я пытался улучшить данную карту, используя мобильное приложение "МТС-деньги", но неизменно получал ответ: "Сервис временно недоступен". Примерно неделю назад я обратился на горячую линию ЭКСИ-Банка и получил ответ от оператора, что в системе сбои и предложение повторно попытаться улучшить карту через некоторое время. Я так и сделал, но результат был тот же. Тогда на днях я повторно обратился на горячую линию. Оператор затруднился назвать причину неполадки. Тогда я высказал ему свою гипотезу, что может быть данная проблема связана с тем, что у меня уже была оформлена пластиковая карта "МТС-Деньги". Карта была оформлена на номер телефона, который не принадлежит МТС. В середине июля 2025 года я подал заявление на закрытие карты через мобильное приложение, поскольку собирался получить сим-карту МТС и оформить дебетовую карту на нее. Оператор проверил мою информацию и сказал мне, что действительно проблема улучшения виртуальной карты связана с тем, что моя пластиковая карта до сих пор не закрыта (с июля!) и находится в процессе закрытия. Он пообещал мне отправить заявку на ускорение закрытия данной карты. С момента этого разговора прошло уже четыре дня. Сегодня я в очередной раз попытался улучшить карту, но по прежнему получил ответ, что сервис недоступен. Параллельно с процессом улучшения виртуальной карты, на официальном сайте МТС в середине ноября 2025 я подал заявление о выпуске пластиковой карты "МТС-деньги". В заявлении я указал уже не номер стороннего провайдера, а телефон МТС. Однако вскоре я получил смс, в котором сообщалось, что я могу оформить свою пластиковую карту только на свой старый номер телефона (не МТС). На основании вышеизложенного, прошу закрыть мою старую пластиковую карту "МТС-Деньги", выпустить новую пластиковую дебетовую карту "МТС-Деньги"согласно моего заявления, привязанную к моему новому номеру МТС.
05.12.2025
Ответ дан
Почему блокнули карту !
В адрес АО «Т-Банк»Я являюсь держателем карты Т-Банка, заканчивающейся на 1920. . 04.12.2025 г. на неё были зачислены средства, после чего я успешно совершил платёж на 1000 рублей.05.12.2025 г. примерно в 15:52 (MSK) при попытке оплатить покупку на сумму 3700 рублей операция была отклонена. В приложении банка я обнаружил, что моя карта заблокирована с формулировкой «дистанционный запрет обслуживания».Банк не уведомил меня о причинах и сроках блокировки заранее, что поставило меня в крайне неудобное положение и сорвало мои планы.Требую:1. Немедленно снять все ограничения с моей карты 1920 и восстановить её работу.2. Предоставить в ответе письменное разъяснение причин блокировки со ссылками на пункты договора.Считаю такие меры со стороны банка несоразмерными, так как операции были обычными потребительскими тратами. Отсутствие оперативного информирования и пояснений нарушает мои права как клиента.В случае неразрешения ситуации оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации и Роспотребнадзор.
05.12.2025
Ответ дан
Требую не медленного решения вопроса!!!
Я требую немедленно разблокировать приложение банка. У меня 10 числа платёж, я внесла 10 000 руб, куда внесла я даже проверить не могу. Если пойдёт просрочка я ещё и в ЦБ напишу жалобу. А сегодня из-за бесмределс вашего и полного игнора пишу жалобу в Роскомнадзор.Разблокируйте мне приложение банка!!!!!!!!!! Безответственные. 
06.12.2025
Ответ дан
Вывод денежных средств. Перевод по СБП
В который раз сталкиваюсь с тем, что банк умышленно блокирует личный кабинет и доступ к денежным средствам без причин! На собственном примере: собралась покупать квартиру, закрыла три небольших вклада из шести! Суммарно меньше 1/4 всех денег, размещенных на депозитах. Банк блокирует доступ к деньгам! Надо ехать к ним в офис. Мне делать ведь нечего, чтобы в день сделки по всей Москве ездить по банкам, выпрашивая свои деньги! Мурыжат сначала по телефону вопросами, но в итоге никаких действий для решения в пользу разблокировки! Премиум клиент, пенсионер (как моего папу в день покупки автомобиля тоже заставили в офис ехать за деньгами, клянчить) тфу на вас! Закончатся вклады больше ни рубля у вас держать не буду. принципиально. 
06.12.2025
Блокировка счета по 161 фз
Здравствуйте, не могу перевыпустить карты в приложение сбербанк онлайн, причина отказа 161 фз, но я обращался в Банк России, меня нет в базе ЦБ по 161 фз. В вашем банке сказали обратиться через месяц, но в офисе банка разводят руками и говорят ничем не можем помочь. Дебетовая карта мне нужна для зачисления зарплаты. Можете дать совет куда еще мне обращаться по данному вопросу?  
06.12.2025
Ответ дан
Озон банк не распознает мои личные данные по фото и паспорту.
Варвара Долининина, приветствую. Столкнулся с проблемой того, что банк попросту не распознаёт мои фото с паспортом (ранее данная процедура была так же проделана сотрудником Озон), попробовал через гос.услуги, но в дальнейшем потребовалась та же процедура и всё то же самое. Информацию прилагаю:
06.12.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к личному кабинету, счету, карте
5.12.2025 банк без объяснения причин заблокировал доступ к личному кабинету, счету, карте.При обращении в телефонную поддержку пытаются идентификацию меня, запрашивая персональные данные третьих лиц, даты и места событий происходящих более 5 лет назад. Для продолжения процесса разблокировки требуют подписать согласие на биометрию. Изначально счет в банке открывался выездным специалистом, сейчас данный способ банк не предлагает.
06.12.2025
Ответ дан
Страхование при кредите под залог недвижимости
Моя мама оформляла кредит под залог недвижимости. Там ей на оформляли кучу страховок под предлогом, что это обязательно надо. После получения кредита пытались вернуть часть страховок. Удалось (после со ее часов перекидывания с оператора на оператора) вернуть только коробочные продукты защиты жизни. Но у мамы есть какая-то скрытая сумма в 11000 при ежемесячном платеже, которая не отображается в графике платежей
06.12.2025
Требуется уточнение
Отказано в разблокировке доступа
Добрый день! Сегодня, 6 декабря попытался совершить онлайн оплату с использованием данны х одной из принадлежащих мне карт банка ВТБ. В результате получил отказ в выполнении операции списания и блокировку доступа к ВТБ-онлайн. Попытался снять блокировку звонком на горячую линию. Оператор сообщила, что одними из основных условий явлеяется точное указание данных по одной из пяти операций, совершенных по моему мастерсчету. Подчеркиваю - я уточнил несколько раз, что это именно операции по мастер-счету, а не иные. После уточнения, я продиктовал буква в букву смс от банка ВТБ, которая у меня пришла последней с данными по мастер-счету (приход от 5 декабря). Оператор мне сообщила, что не может подтвердить эти данные и что разблокировка произведена быть не может. Ситуация не приемлемая. Мне что, для оплаты буханки хлеба теперь ходить в офис ВТБ каждый раз за разрешением? Прошу проанализировать мой диалог с оператором и сообщить, кто ошибся. Я прочитал все цифры из смс в точности, но в разблокировке было отказано. Затем я еще раз позвонил и попал на другого оператора, который назвал уже другие условия - нужно было сообщить детали операции не только по мастер-счету и в этот раз я сообщил данные о другой операции, после чего мне были заданы вопросы о целях покупки и наличии подозрений на мошеннические действия - я также ответил внятно, что совершаю покупку в осознанном состоянии и не нахожусь под контролем злоумышленников. И тем не менее мне не предоставлен доступ ни к ВТБ-онлайн ни к онлайн-оплатам. Прошу разобраться и сообщить что происходит. По какой причине мне не разблокируют личный кабинет? Хочу отметить, что это уже третий инцидент. Первый раз мне заблокировали карту на совершении абсолютно незначительной операции в совершенно обычном терминале, на котором тут же, и до меня и после меня десятки людей совершали оплаты. Потом мне отнимают все лимиты без предупреждения и оставляют без кредитных карт и фактически - без доступа к моим средствам. Посмотрите пожалуйста на мою клиентсую историю, я давал повод сомневаться в моей вменяемости или добростоветсности? Судя по всему моя клиентская история в банке ВТБ, которая насчитывает уже почти 20 лет, заканчивается. При таком отношении к клиентам, нет никакого желания продолжать сотрудничество. Вы ведете себя самым худшим образом - под флагом обеспечения безопасности вы совершенно непрогнозируемо и необоснованно лишаете людей доступа к собственным денежным средствам. Это неприемлемое поведение и никакими соображениями безопасности оно обосновано быть не может! 
06.12.2025
Ответ дан
запрос документов на снятие ограничений
Здравствуйте, я предоставил документы подтверждающие операции,ожидал ответа от поддержки, сотрудник написал что скоро вернемся с ответом, и в тоге переписка закрылась автоматически, и поддержка запросила опять документы,сообщение от оператора не приходило с указанием какие документы нужно опять предоставить,пожалуйста пересмотрите документы заново, и примите уже окончательное решение.
06.12.2025
Как написать вам в чат?
Как вам написать в чат, если у меня айфон новый, приложения нет, сим карта есим на которую не приходят смс от банка, и при этом нахожусь за границей, звонок к Вам выйдет больше 3000₽ роуминга потратить из которых на вашего робота 85% времени?
07.12.2025
Ответ дан
списали комиссию????
Открыла счет в банке три месяца назадБез подключения доп услуг, со своей стороны в личном кабинете подписки не оформлялаБыло зачисление в размере 6 тысяч рублейДалее в банк не заходила, вчера зашла в банк и увидела три списания комиссий на сумму 1200 рублейя не пользовалась услугами, не пользовалась подпиской мало того - мне даже смс оповещения о списании не пришлитребую вернуть деньги за комиссии, так как я услугу не подключала в обращении на возврат комиссии мне было отказанономер обращения Рассмотрели ваше обращение A25120610481если не решим данную проблему - буду обращаться в центральный банк с жалобой на подключение услуг без должного уведомления клиента
07.12.2025
Ответ принят
Заблокировали карту на основании 161 фз п.9 ст.9 п.1.11
Здравствуйте получил, вот такую блокировку сегодня ни каких мошенничешских схем не проворачивал, получал официальную зарплату, переводил максимум деньги с другой карты, или пополнял счёт в чём проблема хотел певести деньги на карту, сразу ошибка типо данные не найдены и сразу смс 
07.12.2025
Ответ дан
Не закрыли карту банка
Вчера захотел оформить виртуальную карту но не смог,так как оказалось не закрыта старая карта, которая пропала из приложения месяца два назад 
07.12.2025
Ответ дан
дебетовая карта
хотел оформить виртуальную карту,но не смог так как не закрыта старая карта которая пропала из приложения месяца два назад.
07.12.2025
Ответ принят
История о том как потерять клиента
Уже давно пользуюсь Банком,как минимум 2 года,я уже закрывал глаза на вечные отмазки, и о том что какой-то акции не было и не хотят оставлять меня без подарка но это потом.Я активно пользуюсь картой,и за 2 года пользования мне ни разу не выпала категория супермаркета,выпадает она только приглашенным по зарплатной ссылке приведи друга на 3 месяца 5%,вот уже 2 раз подряд мне падают одни и те же категории,сначала ресторан все покупки дом ремонт ,ладно бы если они менялись НО НЕТ,в октябре мне выпали категории Образование все покупки аптеки зоомагазины,НО!!! В ДЕКАБРЕ ТОЖЕ САМОЕ!!! те же самые категории выбора просто нет,я хожу в аптеку дай бог хотя бы раз в месяц,а за образование я вообще молчу!!!!!! создали обращение,сказали что категории выбирает система и человек не может вмешаться в этот процесс! В работе приложения ещё больше вопрос,зачем мне утром присылают сообщения про решенный вопрос за вечер? такая ситация происходит каждый раз когда я читаю обращенияТакже недавно была акция при покупке бренда от 6шт можно учавствовать в розыгрыше призов,я успешно купил и выполнил условия акции и получил кэшбэк но пуш сообщение с участие в розыгрыше нет,я ждал ждал потом уже написал 30 ноября в поддержку с просбой создать обращение и уточнить участвую я или нет,поступил ответ:Шаблончик с укзаанием того что указано было в условиях акции ну я же тупой не умею читать,и скинули ссылку которая даже не ищеться в браузере.я опять написал с просьбой уже нормально ответить на мой вопрос и поступил ответ:Здрастье вот вам опять непонятная ссылочка которая не работает и просто пдф с условиями акциями,ну я уже написал в соц сеть и мне сказали что создали обращение и отправили в отделение,ну я ждал ждал потом приходит пуш что я учавствую, и через пару часов приходит ответ ЧТО вам пришел пуш 01.12.2025 14:22:23 прямо по секундам мне дали,и дали опять ссылку с пдф которая не открывается, а первый сайт Т-Банка с кэшбэком дня и сорьки за неудобства!!!!! да я ваше неудоство терпел долго очень долго, почему в других банках дают супермаркеты 1.5% транспорт 15%!!!!!!!!!!!!!!!! а вы даете Сервисы партнеров которыми я не пользуюсь вообще🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️ 1 января очень красиво буду менять банк потому-что такое отношение я терпеть не хочу,или исправляйтесь в лучшую сторону,если ответите мне опять своим шаблоном у меня легкие от смеха умрут* Ранее оставлял позитивный отзыв,не хочется менять банку рейтинг и вообще ставить плохую оценку,но такая проблема требует вмешательства* 
07.12.2025
Ответ дан
Дебетовая карта
Я, Колпаков Валерий Вячеславович , являюсь Вашим клиентом, выражаю глубокое возмущение в связи с незаконным отказом Вашего банка в закрытии банковского счета № [40817810518190018627 ], открытого на мое имя на основании договора банковского обслуживанияСчитаю и расцениваю действия Вашего банка грубым нарушением моих конституционных прав, гарантированных статьями 17, 18, 19, 19.1, 55 Конституции Российской Федерации, а также нарушением статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации и законодательства о защите прав потребителей (статья 8, 12, 16 Закона «О защите прав потребителей»).Статья 17 Конституции РФ гарантирует неприкосновенность частной собственности, в том числе денежных средств на банковском счете.Статья 18 Конституции РФ закрепляет право на свободу и личную неприкосновенность. Отказ в закрытии счета ограничивает мою финансовую свободу и создает дискомфорт.Статьи 19 и 19.1 Конституции РФ гарантируют свободу мысли и слова, а также право на судебную защиту. Незаконные действия банка препятствуют реализации этих прав.Статья 55 Конституции РФ устанавливает, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Ограничение моих прав в данном случае является необоснованным.  Статья 859 Гражданского кодекса РФ предоставляет мне право в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета. Отказываясь выполнить мою законную просьбу, банк нарушает данную норму.   • Статья 8 «О защите прав потребителей» : Закрепляет за собой право потребителя на выбор товара (работы, услуги). Отказ банка закрыть счет можно расценивается, как ограничение моего права выбора. • Статья 12 «О защите прав потребителей» : Ваше банк гарантировал определенные условия обслуживания при открытии счета, в котором так же указано об одностороннем порядке закрытия счета по заявлению клиента. Данные условия так же небыли выполнены, это также является нарушением закона. • Статья 16 «О защите прав потребителей»: Банк не предоставляет вам полной и достоверной информации о процедуре закрытия счета или создает препятствия для его закрытия, что является грубым нарушением данной статьи.В связи с вышеизложенным, я не заявляю, а требую:1. Немедленно закрыть банковский счет № [40817810518190018627].2. Перечислить оставшиеся на счете денежные средства в размере [23.505₽] на следующие реквизиты: [40817810336175711781]В случае неисполнения моего требования в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться в суд.Дополнение: Претензия о незаконном удержании денежных средств.Банк заставляет лететь в москву с камчатки  
08.12.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август