требую немедленной разблокировки личного кабинета
Да, благодарю, видел этот список. собираю документы. вместе с тем не понимаю, про каких 3 лиц речь? свидетельство о рождении я предоставил, других 3 лиц не было или я не помню. Можете в почту мне скинуть о ком конкретно речь?
Заблокировали карту
Он находится в горячей точке. Может связаться только по не. Сможем. Отправили в военкомат. В военкомате сказали что такого не делают! Только у командира который находится вместе с ними. Даже если кое-как сделают то идти будет месяцами, а деньги человеку нужны
Расторгнуть договор страхования
Здравствуйте! Вчера пришло уведомление По договору Z6922/395/ANP18115/2 Надежное будущее FLECS - Вар. 2 06.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей .
Данная услуга меня не интересует так как была навязана сотрудником ещё в 2022 году,и сейчас я так же в ней не нуждаюсь. Звонила по номерам в страховую для уточнения,как отказаться от страховки,так как возможности посетить офис нету. На звонке только бот и долгое ожидание оператора ,где в итоге ни кто не отвечает и сбрасывают трубку и так по кругу. Прошу пожалуйста отключить данную услугу. Она мне не нужна.
Заключение мирового соглашения
25.08.2025 г в целях заключения мирового ссоглашения в отношении единственного жилья со своей эл почты обратился в банк по адресу "USPB_ZALOG@sberbank.ru". К письму приложил полный пакет документов:1. Паспорта (мой, супруги, 3 лица) - все страницы2. Выписки из ЕГРН в отношении меня и супруги;3. Свидетельство о браке4. ЭТК 3 лица5. Справку о получении пенсии 3 лица6. 2ндфл за 2024-2025 годы 3 лица7. Справку ор выплатах пенсии 3 лица за период гоТакже приложил судебные акты и документы по кредитному договру. Просил рассрочку на оплату госпошлины.До настоящего времени не известно поступили ли указанные документы в банк, приняты ли они в работу. Дозвониться не возможно. Прошу дать ответ касаемо статуса моего обращения.
Некомпетентная работа сотрудника банка
Несколько лет являюсь клиентом Т-банка. И всегда все вопросы успешно решались. Сегодня обратилась в чат чтоб получить ответ на мой вопрос: Как можно отвязать карту от вайлдберрис. Вопрос был связан с тем, что я не забрала покупку и вайлдберрис списал сумму за возврат. Это штатная ситуация!! Я хотела отвязать только кредитку. Без каких либо дополнительных или уточняющих вопросов сотрудник блокирует мне ВСЕ карты и вход в личный кабинет. Войти соответственно в ЛК я больше не смогла и позвонила в поддержку, где пришлось рассказать всю свою подноготную. А вопрос так и не решился т.к им нужно сделать видеозвонок. Меня ранее не фотографировали. С чем вы будете сверять и зачем если я не просила лишать меня доступа? Я сообщила что нет признаков мошенничества и знаю почему с меня списали деньги! Я нахожусь на работе и не могу включать видеокамеру. Я трачу свои перерывы на эти разборки из-за некомпетентности сотрудника т-банка. Прошу провести разьясненич с данным сотрудником. У меня пропало все желание пользоваться вашим банком. Даже счет закрыть теперь не могу т.к все обслуживание дистанционное. Настроение подпорчено.
Не могу подать заявку на ипотеку
В продолжении предыдущей истории, где ваш оценщик месяц не мог испраить отчет и занимался профонациейОтменили прошлую заявку на кредит через сотрудника банкаСйчас не позволяет подать заявку на ипотеку. Пишет:Комментарий консультанта[CODE:NEED_REVISION]Заявка возвращена, так как у участников уже есть заявка на ипотеку c господдержкой:*************************** сделка: 110262639*************************** сделка: 110262639По условиям программы с господдержкой в роли заёмщика, созаёмщика или поручителя можно участвовать только в одной заявке. Закройте неактуальные заявки либо замените участника.Уже неделю никто не отвечает.
Дали укбо без причины при перевыпуске карты
Пользуюсь картой с 21 года, потом перестал им пользоваться и закрыл счет и открыл новый спустя время, все было хорошо, но не мог выпускать дополнительные карты, написал в чат они соединили старый договор и мне пришло укбо и ограничение дистанционного обслуживания, больше ничего не могу сделать с банком, но очень хотел бы дальше пользоваться, пожалуйста пересмотрите решение, я правда искренее люблю этот банк и советую его родственникам и друзьям, либо буду жаловаться в цб, потому что причины блокировки не было
Блокировка карты без весомой причины
Сегодня в 14:25 по мск пришла смс, "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис." Захожу в приложение банка и вижу, что все мои счета и карты пропали и висит снизу экрана табличка "Доступ в Сбербанк онлайн может быть ограничен". Сразу перехожу в онлайн чат с поддержкой, на что получаю шаблонные ответы, что нарушены условия обслуживания банка и нет никакого развернутого ответа какие все таки условия я нарушил. Картой почти не пользовался последний месяц, только заказывал такси и оплачивал мелкие покупки, так же была кредитная карта которую я каждый день пополнял, все, на этом мое пользование сбербанком было закончено. Все что предлагает оператор это попробовать открыть счет через несколько месяцев, может быть они пересмотрят СВОИ условия и оформить мне карту. Прошу помочь мне и разблокировать счета и карты Сбербанка и дать возможность дальше пользоваться, ибо других банков у меня нет и открывать нет желания, в сбере все устраивало пока не случился этот казус, который надеюсь решится положительно.
Сбербанк заблокировал карту без объяснения причин
Добрый день, месяц назад (в начале августа) без объяснения причин Сбербанк заблокировал все мои банковские карты. При обращении к оператору мне ответили, что карты были заблокированы, так как их данные стали известны 3им лицам и что я могу перевыпустить карту.При обращении в офис банка мне сказал, что перевевыпуск карты для меня невозможен, также и выпуск новой. Причину блокировки не озвучили, так как банк не обязан об этом сообщать. На данные карты я получаю социальную выплату и зарплату.
Разблокировка ЛК в Т банке
24 августа в мобильном приложении был предодобрен кредит «Кредит наличными» без подачи заявки. Я воспользовался предложением, получил средства на дебетовую карту и в тот же день попытался снять полную сумму в банкомате (суточный лимит позволял, так как у меня подключена подписка «Premium»).Однако операция была заблокирована службой безопасности. С этого момента началась череда звонков, видеозвонков и встреч с представителями банка. В итоге моя карта и личный кабинет оказались полностью заблокированы. Только 29 августа карту разблокировали.Решив подстраховаться, я заранее позвонил в банк и уточнил, смогу ли снять средства без проблем. Сотрудник горячей линии уверил, что могу. Но при повторной попытке в банкомате снова сработала блокировка, и с тех пор я вновь нахожусь в полном блоке: недоступны переводы, снятие и даже операции с накопительного счёта.Особое недоумение вызывает стиль общения службы безопасности. Вместо чётких объяснений и прозрачных причин блокировки сотрудники позволяют себе «обучать финансовой грамотности» и рассказывать, как именно я должен распоряжаться собственными деньгами. Это неприемлемо.5 сентября мне снова позвонили из службы безопасности. Я подробно объяснил ситуацию, в конце разговора сотрудник сообщил, что карта будет разблокирована. Но спустя 30 минут срок блокировки внезапно продлили до 7 сентября — без объяснения причин и без дополнительных запросов (ни фото, ни видео, ни документов).Такой уровень сервиса и неопределённость в обращении с клиентами вызывают серьёзное разочарование. Ожидаю от банка: • более прозрачных и понятных правил блокировок, • чётких сроков и оснований ограничений, • и, главное, уважительного отношения со стороны службы безопасности.
Как отправить реквизиты если на почте не отвечают?
Реквизиты для закрытия счета и перевода отправлены на почту(новые реквизиты другого банка)номер обращения мне на почту не приходитсказали 24 часа должно пройти,прошликак отправить реквизиты так,чтобы они дошли до банка?
Закрыл предыдущий вопрос
Здравствуйте. Я случайно закрыл предыдущий вопосро. Откроейте его или предлагаю в этом обсуждать.
Втб онлайн не принимает в залог авто
Здравствуйте. Оформили автокредит в Втб. Через приложение банк не принимает авто в залог. Авто соответствует всем требованиям
Не получается разблокировать карту по 115-фз
Я, *********** ******* *********, **.**.**** г.р., сообщаю следующее по поводу операций по моей карте, которая была заблокирована.Последние поступления денежных средств на карту были связаны с подготовкой к моему недавнему семейному торжеству – свадьбе. Средства поступали от родственников и друзей в качестве поздравлений и подарков, а также для покрытия расходов на праздничное мероприятие. В частности, часть средств предназначалась на приобретение продуктов, включая мясо, для торжества.Все переводы были добровольными и не связаны с какой-либо коммерческой деятельностью. Поясняю, что суммы могут быть различными, так как переводились отдельными лицами в удобное для них время.Прошу учитывать данную информацию при рассмотрении вопроса о разблокировке карты.
Открыть какой-нибудь продукт
Общался сегодня в пятницу в офис в 17:00-17:20 город Сосновый Бор , хотел оформить любой продукт банковский , мне сотрудница сказала , что служба безопасности поставила блокировку , сказали приходите через месяц , как ее снять ? Даже на этой неделе 3 раза поступали звонки с предложением для оформления
Заблокировали счёт, ссылаясь на 167 ФЗ.
Поступили денежные средства от родителей. Видимо это показалось банку подозрительным. Запросили документы по операциям за 15 дней. Согласилась. В следующем сообщении уже просили за 30. На гл не отвечает абсолютно никто, автоответчик сообщает о блокировке и отключается. В чате вообще полная тишина. Поясните, что происходит? Разве это действия, которые регламентируются 167 ФЗ?
Поясните, что происходит
закрыта ли у меня кредитка
сняли арест,хочу узнать присину
Заблокирован личный кабинет.
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Заменил после 45 лет паспорт, открыл новую карту, сделал несколько переводов и сам получил, затем банк заблокировал дистанционное обслуживание. Причины мне не понятны, какие-то подозрительные операции, с операторами я разговаривал неоднократно, они не говорят электронный адрес куда обращается, нашел вот Ваш, мало того операторы - сами прерывают общение. Я обращался в ЦБ РФ, мне там ответили, что банк не имеет право болокировать средства и должен по запросу направить ответ о своём решении. Я этот ответ хочу отправить в ЦБ РФ, что они на это скажут. Мне ответили, что банк должен после идентификации клиента, вернуть средства через реквизиты другого банка и расторгнуть договор. Таким решением я был бы удовлетворен. Если есть возможность напишите пожалуйста конкретный адрес куда обращаться именно по такому вопросу. Заранее спасибо за ответ.
Не получается разблокировать карту по 115-фз
Я направил документы на Finmon@sberbank.ru/ прошу посмотреть что документы получили или нет?
Блокировка счета по фз 115
Здравствуйте. Заблокировали счета по фз-115 17.04.2025 Предоставив все документы, получил отказ в обслуживании и блокировку всех счетов. Возможно ли расчитовать на реабилитацию или другие снисхождения от банка?
Снятие ограничения по 161
Заблокирвоали все карты и счета по 161 фз. Банк Росии ответил что я не числюсь в базе данных о случаях и попытках осуществления переовдов денежных средств без согласия клиента. Пожалуиста снимите ограничения не могу удаленно обслуживать ипотеку.
Новое доказательство отвратительного обслуживания в сбербанке
В этом банке отвратительнейшее обслуживание. Пользовался универсальной картой с лимитом. Совершил покупку, которая, как оказывается, не входит в льготный период. Банк начал драть проценты с этой сумму за каждый день. Я эту сумму погасил, но оказывается, надо погасить предыдущий месяц, потом только пойдёт погашение данной покупки. В общем ловушка, которая позволяет банку драть проценты. Служба поддержки помочь ничем не может, несут всякую чушь. Попросил уточнить сумму к полному погашению и закрыть мне карту. Мне было отказано в закрытии, надо идти в офис. Во всех банках закрытие доступно уделённо. Я не имею возможности обратиться в отделение, но и этими экскрементами пользоваться не
На любой чих происходит блокировка личного кабинета.
Доколе будет продолжаться на любой чих происходит блокировка личного кабинета. Поставил приложение, корректно ввел код блокировка. Дистанционно разблокировать не смогли:Увы, не дозвонились до вас. Пожалуйста, перезвоните нам по номеру 1000 или 88001002424 с телефона, который оставляли в банке и мы поможем вам!Офомил CR-15507515, решение иди в офис. Сходил разблокировали, внесли необходимые данные. Уточнил все корректно, да!На след неделе попробовал заказать кредитную карту заблокировали, оператор сказала не смогли проверить номер телефона. Оформили CR-15557183. решение такое же иди в офис. Судя по данным случаям банк злоупотребляет правом на блокировку.
Дали укбо без причины при перевыпуске карты
Как мне снять данные ограничения?
Блокировка счетов по 161ФЗ и невозможность гасить кредит дистанционно
Сколько необходимо времени, чтобы еще раз все проверить и вернуться? Срок рассмотрения обращения #250818-7000-482599 опять перенесли на 11.09.2025. Повторюсь, никакого официального ответа от ПАО Сбербанк я не получил. Согласно Указания Банка России № 6748-У от 13 июня 2024 года, вашим банком нарушение порядок передачи данных в Центробанк, никаких ответов, заверенных физической подписью сотрудника банка или его ЭЦП не предоставлено. Я уже не надеюсь получить какого-либо адекватного ответа от Вас или Вашего банка. Аккумулирую информацию для формирования судебного обращения.Требование к разблокировке счета кредитной карты для дистанционного пополнения так и не выполнено. Это нарушение с вашей стороны и проценты, которые вы рассчитываете за просроченный платеж неправомерны и будут оспорены в судебном порядке, сколько бы времени это не заняло.
кредитная продукция и вывод денежных средств
Здравствуйте, Меня заблокировали в альфе, из-за подозрительных операций, я пытался оплатить заказ в Яндекс Маркете на сумму 47 тысяч, но из-за включенной е-sim до меня не дошла смс, вследствие чего я запрашивал несколько раз код и получил блок. У меня было потрачено с кредитки 6,8 тысяч и взят займ в а-денгах на сумму 25 тысяч, я обратился в офис там сказали что они мне не могут помочь т.к. у меня блокировка от цб, хотя не каких уведомлений от него не приходило, пришло только от альфы с просьбой обратиться в офис, через кассу тоже не удалось закрыть кредитку и займ, прошу помочь в данном вопросе
Как вывести деньги с карты если для личного посещения офиса нет возможности так как офис находится от меня в 1500км а банк по не понятной причине заблокировал доступ к дистанционному входу
Как вывести деньги с карты если для личного посещения офиса нет возможности так как офис находится от меня в 1500км а банк по не понятной причине заблокировал доступ к дистанционному входу
Банк заблокировал личный кабинет и заблокировал 50 тыс рублей более чем на 48 часов
Я перевела между своими счетами часть денег и оплатила тур путешествие через Яндекс пей , после чего перевела еще часть суммы и оплатила билет на поезд тоже по карте Яндекс пей. Банк по началу мне понравился , современный дизайн и все просто и понятно , все было хорошо , до момента , когда я решила сделать банковской перевод. Я зачислила еще 50 тыс рублей со своего счета с того же банка, так как мне нужно было оплатить аренду катера на несколько дней , но собственник катера не принимал оплату по банковской карте , а попросил сделать перевод по номеру телефона. Так как я новый клиент Яндекс банка я решила проверить как работает система переводов , так как сумма в размере 50 тыс не маленькая я решила проверить как все работает и перевела сначала 15 руб и перевод прошёл. После того как я поняла что все работает , я сделала перевод на 50 тыс руб , но в этот момент банк отклонил операцию и выбросил меня из личного кабинета , где я уже 48 часов общаюсь с поддержкой которая просрочила решение моей проблемы , хотя проинформировали по срокам что максимум 24 часа срок решения вопроса . В чате поддержка поддержка запросила информации , фотографии моей личности. Я тут же все отправила что от меня требовалось . Скинула 5 своих фотографий с разными ракурсов , так как поддержка изначально не принимала фотографии , но потом все же мне удалось продвинуться дальше, потом вопросы со стороны поддержки стали повторяться , к примеру у меня 2 раза спросили знаю ли я получателя средств , на что я в очередной раз объяснила кому и с какой целью я переводила деньги, я оплачивала услугу аренды катера , я объяснила поддержки что это не моя прихоть , так построена экономика что часть поступлений за услугу идёт через банковский перевод , мне не предоставили возможность сделать оплату по терминалу или по кассовому qr коду . Я не винный пользователь , у которого заблокировали 50 тыс руб , мне срочно нужны деньги , а банк просрочил свои сроки , я не сплю вторые сутки , хотела спокойно провести отпуск , но Яндекс банк мне предоставил уйму проблем и истрепал все нервы . К документам я преложу доказательства , что деньги я переводила на счёт в Яндекс банк только со своего счета , крупными суммами на конкретные покупки . Мне жаль что Яндекс банк не дорожит своими клиентами , не видит , что 139 тыс руб до этого я потратила через сервис Яндекс Путешествия , что очевидно , что я ни кем не обманута , а просто хочу отдохнуть. Я так же хочу остаться клиентом , так как планирую еще много путешествовать , пользоваться сервисами путешествий , заправками и онлайн кино и получать с этого выгодный кэшбэк , но прежде я прошу разблокировать мой кабинет , мои деньги и выдохнуть от всего этого стресса в котором я нахожусь по вине банка .
Сбербанк заблокировал карту без объяснения причин
Как долго ждать ответа?
Заблокировали счет из-за сделки обмена криптовалюты.
Здравствуйте, я совершал обмен криптовалюты в одном из обменников на платформе Bestchange.ru. И выбрал крупный обменник 369change.comПосле получения денежных средств — банк заблокировал личный кабинет и ограничил обслуживание онлайн без весомых на то причин. Прошу помочь в решении данного вопроса. Предоставлю все доказательства, что обменивал именно криптовалюту и ничего другого. Также хочу обратить внимание, то что мне заблокировали личный кабинет Т Мобайл, которым активно пользуюсь. Могу предоставить абсолютно все доказательства этого, то что обменивал именно криптовалюту, что законом не запрещенно. При звонке на телефон и в чате поддержки, мне говорят, что никак нельзя разблокировать, только приехав в офис, но я никак не могу этого сделать, как мне получить свои средства? Прошу вас дать возможность снять наличные, либо отправить на мой счет в Сбербанк. Так же обговорил все моменты с обменником 369change.com, на что мне сказали, то что средства проверенные и проблем никаких не будет, и то что при блокировке помогут все решить, в поддержке и звонке мне не помогли, поэтому обращаюсь к вам статусом повыше.
Как вернуть остаток денежных средств с заблокированной карты?
Здравствуйте!Прошу разъяснить, каким образом я могу получить остаток денежных средств со своего счёта/карты при действующих ограничениях по п. 4.5 и 4.9 УКБО. Возможность приехать лично в офис в Москве у меня отсутствует. Прошу предоставить официальный ответ с описанием доступных способов возврата средств.
Заблокировали счет из-за сделки обмена криптовалюты.
ожидаю ответ
Как подтвердить номер телефона онлайн ?
Здравствуйте. В приложении Сбербанка два аккаунта (мой и мужа, но с разными номерами ). При попытке войти в аккаунт мужа приложение затребовало подтвердить номер его телефона. Пыталась войти и по логину и по номеру карты, но выскакивает окно, чтобы пришло СМС с кодом, должна подтвердить телефон только в банкомате или офисе. Что делать, если мы сейчас вдали и от офиса и от банкомата и не можем воспользоваться пенсией из-за этого.
Блокировка Онлайн банка
Участнику СВО был заблокирован онлайн банк с пометкой подозрения на мошенические действияя. На обращения на горячую линию ему говорят что он должен лично прийти в банк. На ответ что он находится в зоне СВО поступил ответ что приходите лично. Вы нарушаете все права клиента лишив его доступа к его счету. Мы будем обращаться в центра банк так как этот вопрос не решается уже более недели.
Блокировка карты без весомой причины
По каким нынче условиям банк имеет право отказать без объяснения причин?https://cbr.ru/press/event/?id=26865Вчитайтесь в слова ЦБ страны, в которой вы работаете. Тыкать пунктами в договоре банка вы можете в каком-то параллельном мире, не ставьте условия своего банка выше условий ЦБ России и ее законов и конституции. Я никаких условий в обслуживании вашего банка не нарушал. Вы даже объяснить это не в состоянии.
Получение дебетовой карты юнион пей.
Прочел рекламу вашего банка о карте юнион пей. Заполнил форму с передачей данными из госуслуг и получил ответ, По вашей заявке на дебетовую карту потребуется дополнительная информация.Вы можете обратиться в ближайший офис Банка.Что это означает?
06.09.2025
Заблокировали карту
Заблокировали карту с деньгами, уже на протяжении полу года пытаюсь решить проблему, живу я в 1500км от их офиса, дистанционно они решать не хотят, действовать никак не хотят, им [censored] одним словом, отвратительная работа банка, придумайте что нибудь как можно решить это дистанционно, или пусть ваш сотрудник сам приезжает ко мне домой.
Не понятно за что заблокировали частично лк
Я приходил в офис с паспортом толку ноль было, разблокируйте мне лк, я давно хочу вернуться на ваш банк, сам банк так и не даёт мне этой
Почему пропала возможность сохранить или распечатать чек после оплаты через ВТБ онлайн?
Нет возможности сохранить или распечатать чек после оплаты через ВТБ онлайн. Это негатив, а не позитив. Клиенты возмущены!!!!
Прошло 47 дней, карту не закрыли, удерживают деньги и просят заново отправить заявление!!!
У меня в чате от бота есть сообщение!!! "Ваше заявление отправлено в работу. Заявлению не присваивается уникальный номер. Если по вашему заявлению появятся вопросы, то наши специалисты сами с вами свяжутся." Что это тогда было за сообщение!???? И оно было после того, как я отправила заявление!!! Вы издеваетесь!!?????
Как быть если не получается зайти в личный кабинет
Здравствуйте! Почему Вы когда выдаёте онлайн карту с доставкой, приходится всё равно приезжать в офис чтобы потом подтвердить что я это я .Пользоваться онлайн банком пока ты не посетишь офис не получится.
просят предоставить комментарии, но не дают выписку!!!
Я отправил все данные еще 26 августа, почему никакого ответа еще нет!???
Рассрочка ОЗОН - Ужас
Добрый день!
Я взял рассрочку в озон банке, но дело в том, что меня Озон заблокировал по 115фз и перевел остаток средств на счету с закрытием счета. Когда наступил дата оплаты рассрочки (а если точнее за 2 дня) я сам позвонил в банк и обрисовал ситуацию, помочь не смогли да и дозвониться с основного номера невозможно, так как бот не соединяет с оператором. мне уже звонили 3-4 человека из банка я всем объяснил ситуацию, но НИКТО не смог помочь. Я прдлагад даже сделать перевод по реквизитам банка на их счет, чтоб закрыть задолженность. Офиса у банка не. Кредитную историю ужасно испортили!
Открыта карта на другого человека
Я открывала карту на свой существующий аккаунт Яндекс и свой номер телефона, через какое-то время уже пользуясь ей и пополняя по номеру своего телефона увидела, что получатель какой то Николай Николаевич, не имеющий ко мне никакого отношения, хотя средства зачислялись и я ей пользовалась, так же данные мной были подтверждены через госуслуги. Обратилась в поддержку устранить данную ошибку банка, но мне отказали, запрашивают документы того, кто открыл как арту, а это оказалось, что не я, а Николай Николаевич. Замкнутый круг, новую карту оформить не могу, эту заблокировали, отвязывать мои данные отказались без Николая Николаевича, которого я и знать не знаю. Отвратительная служба поддержки и такой же банк, который отказывается устранять ошибку.
Банк в одностороннем порядке заблокировал карту и возможность дистанционного обслуживания. Что делать?
Вчера получил от банка сообщение о блокировке карт с просьбой явиться в офис для снятия ограничений. После похода в офис карту не переоткрыли, в процедуре восстановления обслуживания также было отказано со ссылкой на одностороннее решение банка. Блокировка произошла на фоне приходящих на мою карту транзакций, которые совершались на законном основании и не противоречат условиям ДБО, что я могу подтвердить документально. Однако никаких объяснений банк не дал, как и условий по восстановлению доступа к возможности выпуска карт и обслуживания. Как быть в этой ситуации и как восстановить доступ к обслуживанию либо, хотя бы, получить от банка обоснование данного решения?
Списание денег за подписку
Добрый день! Хочу увидеть банковскую выписку с озон рассрочки, но мне ее не формируют, а дают только детализацию платежей. Как все-таки увидеть банковскую выписку по счету рассрочки Озон банка? Были списаны деньги с рассрочки 7 сентября 2025 и это не мой перевод. Хочу увидеть кто и куда списал деньги с рассрочки. Банковскую выписку с детализацией. Как добиться?
Блокировка счетов по 161ФЗ и невозможность гасить кредит дистанционно
Прошу предоставить ответ по обращению №200818-7000-482599- от 18.08.2025 по электронной почте, указанной в поле конфиденциальная информация. Не нашёл адреса электронной почты для обращений на официальном сайте ПАО Сбербанк, что является нарушением 211-ФЗ (статья 17.1).
Здравствуйте мне нужны выписки по движению средств
Нужны выписки по всем счетам за период с 01.08 2024 по 31.07.2025 и остаток на 1.09.2025
Списание денег за подписку
За какую подписку? Я ни на что не подписывалась?
Почему отказали в операции от 25.06.2025 на сумму 422028.70 RUB
Пояснительная запискаЯ, гражданка РФ, являюсь держателем банковской карты СберБанка.По операции от 25.06.2025 на сумму 422 028,70 руб., отклонённой в соответствии с п. 11 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, поясняю следующее:Указанные денежные средства поступили от моих родственников и друзей в качестве подарков на мою свадьбу. В нашей семье и среди близких родственников существует традиция: при проведении свадьбы общими силами собирать средства для поддержки молодых. Данные поступления носят безвозмездный и разовый характер, возврату не подлежат и предназначены исключительно для расходов, связанных с организацией моего бракосочетания.Я официально подтверждаю, что данные средства не связаны с какой-либо незаконной деятельностью, а являются личными подарками от родственников и друзей.На данный момент я официально не имею облагаемого дохода (НДФЛ отсутствует), так как временно не работаю. После свадьбы планирую трудоустроиться и получать официальный доход.В связи с вышеизложенным прошу СберБанк:учесть данное пояснение;предоставить возможность использования моей банковской карты;разрешить операции с вышеуказанными денежными средствами.Также обязуюсь впредь при поступлении крупных сумм заблаговременно уведомлять Банк и при необходимости предоставлять подтверждающие документы.
разблокировка карта по 115-фз
Я, гражданин РФ, являюсь держателем банковской карты СберБанка.По операциям, проведённым в июле 2025 г., поясняю следующее:Средства, поступившие на мою карту, представляют собой денежную помощь от родственников и друзей, собранную в поддержку моего близкого друга — К*** Б***. У него произошёл несчастный случай (повреждение автомобиля), и для покрытия расходов по ремонту мы совместно с друзьями и родственниками организовали сбор.Поступления по выписке:02.07.2025, сумма 2 146,00 руб. — перевод от Л*** С***. Денежная помощь от родственницы в поддержку сбора для друга.02.07.2025, сумма 1 001,00 руб. — внесение наличных. Это мои личные средства, внесённые для участия в общем сборе.02.07.2025, сумма 1 009,00 руб. — перевод от С*** В***. Денежная помощь от друга, направленная на общий сбор для К*** Б.02.07.2025, сумма 1 022,00 руб. — перевод от И*** Д***. Помощь от знакомого для поддержки общего сбора.Таким образом, все поступившие суммы имеют характер разовой финансовой поддержки, носят безвозмездный характер, возврату не подлежат и не связаны с какой-либо коммерческой либо незаконной деятельностью.Я являюсь студентом, официального трудоустройства пока не имею, поэтому облагаемого дохода (НДФЛ) у меня нет.В связи с вышеизложенным прошу Банк учесть данное пояснение, а также разблокировать мой счёт и предоставить возможность использования карты.
Разблокировать карту!
Я отправила свой вопрос, получили ли вы его?
выписки по всем счетам
Нужны выписки по всем счетам за период с 01.08 2024 по 31.07.2025 и остаток на 1.09.2025
выписки по всем счетам
на почте справок нет
Хочу решить проблему с банком
Здравствуйте, у меня к вашему банку сложилось плохое впечатление, Я ( ФИО) , дата рождения, столкнулся с такой ситуацией, я совмещал учёбу с работой, потому что не хватало на жизнь в Краснодаре, подрабатывал с знакомым грузчиком в Яндекс доставке, он переводил мне мою часть на карту Сбербанка, на эти деньги я покупал еду, одежду и снимал общежитие, а так же помогал родителям, ведь у меня тяжёлая семейная ситуация, потом в один из дней я зашел в Сбербанк при покупки нового телефона и у меня пропала карта, я позвонил на горячую линию мне сказали что это какая-то блокировка и карту надо перевыпустить, я пришел в офис от туда на меня наорали и сказали что мы не можем сделать, я был удивлен , что такое отношение, потому что у меня девушка ждет ребенка мы хотели пожениться и взять семейную ипотеку в этом банке, я начал пользоваться другим банкам , но мне с ним не удобно ведь в сбере у меня был открыт вклад и мне нравилась программа сбер спасибо. Я просто не понимаю по какой причине у меня пропала карта, я не передавал никому карту так как понимаю какая ситуация в стране и что много мошенников, ну и оплачивал с него свои нужны и пользовался всеми услугами предлогаемыми вашим банкам. Я надеюсь вы поможете решить эту проблему я и впредь хочу пользоваться вашим банкам и своей картой, и так же положить вклад и взять семейную ипотеку ведь моя девушка уже на 7 месяце беременности , а так же я надеюсь вы объясните что я сделал не так чтобы впредь избежать этого. Очень жду вашего скорейшего взаимодействия со мной по моему контактному номеру ( номер) Он так же привязан к мобильному банку. Надеюсь на вас ведь вашего банка мне не хватает. Спасибо за понимание.
нарушение прав и ДБО
доброго времени. заблокировали карту. картой не пользовался 4 месяца и пришло сообщение что ограничен доступ! в чате поддержки мне не говорят конкретную причину и тупо ссылаются на 115 фз. а теперь это неправомерно так как цб дал разьяснения Вам что вы должны указывать конкретную причину!!!! Так же мне так и не ответили какие документы нужны и конкретно по каким операциям если их небыло 4 месяца! жду Вашего ответа , и если он будет отрицательный я буду вынужден писать жалобу в ЦБ!
Я вчера весь день потратила на переписки с банком и ответ один и тот же!!!
не регистрируют номер телефона
5.09.2025 года получила карту через онлайн заявку через курьера. все данные мои записали, копии взяли. Пришла ссылка на подписание договра в эл.варианте. Все подписала отправила. И все. Я не могу с тех пор зайти в личный кабинет, везде мне отказывают в помощи, говорят идти в банк. А ближайщий офис от меня в 600 км. Неужели нельзя прописать номер телефона? Главное я звоню на горячую линию они меня по номеру телефона могут найти? Как так?
Смс с кодом так и не приходит
Вы так и не смогли решить вопрос с отправкой смс с кодом при входе в приложение. Выход один - покинуть горе-банк
Выписки по счетам..
Нужны выписки по всем счетам за период с 01.08 2024 по 31.07.2025 и остаток на 1.09.2025, ранее отправляла вам запрос выписки так и не поступили.
Вывод средст с личного кабинета
доброго времени суток , задерживают вывод средств с Отп банка. Очень этим не доволен . Ходил в офис банка там мне холодно ответили у послали обратно .Пишу в тп банка он пишет одно и тоже создавая безвыходность Ситуации.прошу разобраться со всем и вернуть мне мои деньги !
Почему отказали в операции от 25.06.2025 на сумму 422028.70 RUB
Александрова Мария, я направила на finmon@sberbank.ru уше прошло больше 7 рабочий дняАлександрова Мария, ало
Как разблокировать Россельхозбанк онлайн из-за границы? Дозвониться невозможно
Здравствуйте! Я нахожусь в загранпоездке. В конце июля у меня заблокировали вход в приложение россельхозбанк после получения перевода от физлица с другого банка и попытке войти приложение россельхозбанк. Много раз пытался дозвониться на номер Россельхозбанка +74957877787. Отвечает робот, и все время гооврит что абонент занят и затем звучит музыка и это бесконечно. Потратил уже много денег на неудачные звонки. Прошу решить возникшую проблему.
08.09.2025
Полтора месяца без ответа в поддержке OZON
Пришла СМС со следующим текстом: "Ограничили операции по счёту в Ozon Банке". Через некоторое время зашёл в приложение и отправил в чат поддержки все необходимые документы/скрины. Ответ жду почти 2 месяца. Кажется, на Банки.ру помогают в разы быстрее, поэтому надеюсь на скорый ответ.
Разъясните причину блокировки по обслуживанию РС
Здравствуйте! Наконец вышел закон, обязывающий банки сообщать о причине блокировки с разьяснением. Прошу предоставить официальный ответ, по какой причине заблокировали РС компании ООО "Хорошие экраны" ИНН 7708348207На запрос все документы, договора, разьяснения предоставленыНазовите причину блокировки, из за чего банк отказывает в обслуживании.Ссылка на закон, Банк России - https://cbr.ru/press/event/?id=26865другие источники -https://disk.yandex.ru/a/tqZm8iHXmiBqYgВ случае отказа предоставления информации буду нанимать юриста - подавать на Вас жалобу
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте, помогите снять эту блокировку. Уже несколько месяцев тишина , обращался в офис несколько раз , писал в ЦБ.
Полтора месяца без ответа в поддержке OZON
Никаких ответов не было, в чате только бот бесконечно пишет: "Предоставить документы/Закрыть счёт". Какие еще нужно документы прислать - непонятно. Можно мне человек нормальным языком скажет, что именно нужно. Отличный банк, у которого единственный способ пообщаться с человеком - написать на сторонний сайт гневный отзыв, да и здесь просто бот в обертке человека копипастами отвечает.
Есть ли у меня кредитная карта в альфа банке?
Есть ли у меня кредитная карта в альфа банке
08.09.2025
23.02.1988
Абсолютная неспособность оказать поддержку клиенту
Банк совершенно неспособен решить проблемы, которые сам же и создает пользователям. Привязать карту к Мир Pay?! Квест повышенной сложности! Если думаете, что можно нажать кнопочку в приложении и все будет работать, сильно заблуждаетесь! Работать не будет ничего, выползет неизвестная ошибка, а обращение в поддержку закончится одним ответом - мы там заявочку создадим, дней за 5 решится как-нибудь! Дней за 5?! Вы про конкуренцию слышали? Смысл ждать 5 дней, если можно обратиться в любой другой банк и оформить карту со всеми возможностями, максимум, за 1 (!!!!) день!Сменить пин-код на карте? Запасайтесь валерианкой! В приложении Вы это сделать не сможете! Сначала Вам не придут коды подтверждения (но банк не при чем! Виноваты Вы - у Вас там спам стоит или вообще у Вас оператор сотовой связи не такой, как надо!), и банку не известно, что оказывается, уже давно есть возможность направить push, если возникает проблема с смс! Если думаете, что проблема сможет быть решена через поддержку - запасайтесь лекарствами, нервный срыв Вам обеспечен! Поддержка понятия не имеет, как решить Вашу проблему. В чат можно не писать, там знают только один ответ - звоните на линию. Позвонили?! Попробуйте попасть на оператора, ибо Вас встретит тупейший робот, который не может переключить на оператора (переключит раза с 5, и то, если пригрозите жалобой). Но и оператор в телефонном разговоре проблему не решит, ибо - см. выше - виноваты ВЫ/Ваш сотовый/Оператор связи/Кто угодно, кроме БАНКА!!! Когда в очередной раз пригрозишь жалобами, начнут изображать бурную деятельность, которая сведется (угадайте к чему?)... ага, к составлению запроса в техподдержку и решению когда-нибудь...дней через 5...возможно...Хотите квест, потраченные нервы и невозможность пользоваться счетом? Добро пожаловать в ОТП!
Блокировка карты .перевод средств!
По не понятным мне причинам мою карту заблокировали,хотя мне перевели денги на карту,с которых я же оплатила товар на маркетплейсе озон . Заблокировали все мои деньги ,оставив меня и мои 2ух детей без средств существования. Обратившисб в чат,потребовали что бы я предоставила все чеки оплат ,переводом и тд . Заниматься этим у меня категорически нет времени. Я попросила закрыть мой счет,и перевести деньги на другой . Сколько по времени ожидать перевода мне не сообщили . Как долго ждать вообще ?прошу как можно быстрее отреагировать. Вашей картой пользовалась очень долго,и радовалась какой прекрасный банк. Щас к сожалению разочарована!!!!
Блокировка счета по 161-ФЗ и некомпетентность сотрудников поддержки в чате банка
02.09.25 получен ответ, что Банк направил в Банк России в отношении меня сведения. По моему банк.сч. совершены 2 операции по зачис и спис дер сред на сумму 150000руб каждая. Данн операции совершены в связи с продажей/покупкой криптовал на официал бирже Bybit с исп механизма P2P. Эконом смысл операций заключался в том, что криптовал в руб экв (150000руб) была продана по курсу 86,05руб за один USDT и затем куплена по курсу 80,80руб за один USDT. После операции покупки USDT указанная криптовал осталась на моем сч на бирже и я продолжаю ей торговать с целью получения эконом. выгоды. Для совер сделок на бирже Bybit мною использ искл. собствен накопления. Кроме вышеуказ. операций по счету в Банке осущ.: 2 опер по покупке тов. на Маркетплейсе ОЗОН на суммы 1 459руб и 1 399руб, 1 опер возврат ден сред за ранее куплен тов на сумму 1 459руб, и 3 опер по перечис собств сред из др банков на суммы 643, 10 и 10 руб соотво. Банк не стал запрашивать у меня никаких сведений, информации, подтвержд. док., касательно моего согласия, либо несогласия с зачисл. и спис. по моему банков сч. Согл п9 ст9 ФЗ-161 исп клиентом электр сред платежа может быть приостановлено. При приостановлении использования клиентом электр сред платежа в случаях, предусмотренных ФЗ-161, оператор по переводу ден. сред. обязан в день такого приостановления, предоставить клиенту информацию о приостановлении с указанием причины такого приостановления. Анал. требования к банку неоднократно изложены в письмах Банках России. Также уточняю, что проведен. сделки по переводу ден. сред. на мои банк.сч./карты были осущ. с моего ведома и согласия, в обратном случае мной были бы направлены в Банк обращения об осуществлении "подозрительных" операций по моему банк.сч./карте. Согл. п 1.11. Указания БРот 19.08.2024 № 6828-У операторы по переводу ден. сред. при выявлении в рамках реализуемой ими системы управления рисками в соотв. с ч. 3.5 ст. 8 ФЗ № 161-ФЗ случаев необоснованного направления в Банк России информации о переводах ден. сред. без добровольного согласия клиента должны направить в Банк России информацию об исключении информации из базы данных с указанием причин ее необоснованного направления в Банк России по форме предоставления информации в течение трех рабочих дней со дня выявления указанного необоснованного направления. 05.09.25 мною направлена претензия с подтвержд. документами в чат поддержки. О регистрации моего обращения поддержка не предоставляет мне информации. В связи с изложенным, ПРОШУ ООО "ОЗОН Банк": Скорректировать имеющуюся информацию, о том, что мои банковские реквизиты используются с целью осуществления переводов денежных средств без согласия клиента. Направить в Банк России сведения о моей непричастности к случаям и попыткам осуществления переводов денежных средств без согласия клиента. Сообщить мне дату и номер регистрации моего обращения.
Реакция на обращение
Неоднократно обращался? даже есть номер обращения User 443622207755 ни ответа ни реакции
Заблокирован личный кабинет.
Здравствуйте ещё раз. Вы отвечаете какими-то наработанными общими фразами. О каком мошенничестве может идти речь, когда я хочу забрать свои средства и перевести их на другой банк. Готов пройти каки Вам угодно верификации. Пришлите мне пожалуйста, официальный ответ, что не выдадите мне мои деньги, я направлю его в ЦБ РФ. Или предложите, вариант как мне их забрать не посещая Москву, все данные я могу предоставить. На пишите адрес куда. Заранее спасибо.
Отказываются принять КАСКО по автокредиту в чате
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12281570/Тут, например, Сбербанк пишет, что можно отправить КАСКО в чат, но по факту я отправил в чат, а его не принимают.
Блокировка счета по 161-ФЗ и некомпетентность сотрудников поддержки в чате банка
В соответствии с письмом Банка России мотивированное решение принял ОЗОН БАНК, что прямо написано в письме Банка России, которое я приложила в ответе в чат поддержки.Банк России прямо указал обращаться в ОЗОН БАНК!
Блокировка по 161-ФЗ.
Здравствуйте.В июле мне потребовалось снять наличные, и, поскольку пластиковых карту меня с собой не было - я активировал Alfa Pay и пришел в ближайшее отделение Альфа-Банка, в ТЦ Афимолл в Москве.Три попытки получить наличные оказались безуспешны. Вероятно из-за того что я только активировал Alfa pay и сразу начал снимать, особенно учитывая что я много лет вообще не снимал наличные. А тут сразу больше 100т.Снял тогда в итоге с Банка ОТП.Через несколько минут зашел в приложение Альфа-Банка, но авторизация тут же слетела. Попытки зайти заново были тчетны; система сообщала что клиента с таким номером вообще нет в банке.Позже выяснилось, ну насколько я это понял мол я попал в какую-то базу, в которую попадают люди, которые каким-то образом переводят деньги со счетов других людей без их согласия на свой счет (Возможно я чуть не так понял).Не уверен, но такое ощущение что все это произошло вот в момент попытке снять наличные через Alfa pay.Вскоре у меня так же ограничились переводы в ПСБ банке, из-за того же 161 закона. А там у меня накопительный счет на котором основная часть денег. После того как Альфа заблокировалась буквально через несколько дней мне нужно было в Альфе закрывать аж 2 кредитки, и, поскольку из ПСБ я тоже не мог перевести в Альфу - просил знакомых чтоб перевели мне на Альфу, а потом через колл-центр ваши коллеги переводи на счета кредных карт.Я приходил в офис Альфа-банка, но от этого не стало яснее что мне делать и как разблокировать все. Уверен это какая-то ошибка.В офисе мне сказали что-то мол надо обьяснить относительно переводов (не помню входящих или исходящих), но, из-за того что я до сих пор не имею доступа в мобильное приложение - я просто не помню даже что именно за переводы там были. Но точно не могло быть ничего не законного.Прошу Вас посмотреть мой профайл в банке и проконсультировать что же мне делать. Я хотел бы продолжать пользоваться Альфа-банком.Если все в порядке и действительно произошла ошибка - обращаюсь к Вам с просьбой подать запрос в ЦБ на исключения меня из этой базы, насколько я понимаю - только вы можете это сделать. 🙏
Право банка на прекращение и (или) приостановление банком операций по расчётному счёту для бизнеса.
Добрый день, в своих ответах на вопрос клиента о причинах приостановления или прекращения обслуживания, Банк ссылается на пункты Клиентских правил и Общих положений (п. 7.4., п.4.5.1 , п. 11.6.1.8 ), то есть на своё право это делать. Но вы упускайте главное — ссылку на действующее законодательство. Ссылаясь на внутренние правила и общие положения, вы обязаны знать, что они не являются приоритетными и не стоят выше норма права. В вашем ответе нет ни одной статьи. Что касается отказа Банка предоставить подписанный ответ, а не смс и просто сообщение, то Пункт 7.4. содержит ссылку на ст. 30.1 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности», но там речь о приоритетном способе направления ответа, но никак о ненаправлении подписанного ответа. В свою очередь, СМС или сообщение в чате не может рассматриваться как допустимое письменное доказательство, так как способ передачи информации не позволяет установить её достоверность, а также источник (конкретное лицо — автора СМС-сообщения). Таким образом, в суде, вы не сможете сослаться на то, что давали ответы на обращения и претензии. Что касается вашего права о прекращении и (или) приостановлении банком операций по расчётному счёту для бизнеса. Вы вновь ссылайтесь на правила, но они идут в разрез с ГК РФ, со 115 -ФЗ, и с письмом Банка России об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом от 26.08.2025г. (№ ИН-01-59/98). Вы обязаны сообщить о причинах принятия своего решения , порядке дальнейших действий клиента в объеме, достаточном для реализации им права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения. Обязаны сообщить на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) принято соответствующее решение. Вы не должны вводить клиента в заблуждение при предоставлении ему информации о причинах применяемых ограничений. Но мотивированный ответ вы не предоставляете, а лишь маскируете его клиентскими правилами и общими положениями, в одностороннем порядке нарушая права клиента. На данный момент готовится исковое заявление и жалоба на действия банка в ЦБ РФ. Прошу предоставить мотивированный ответ с учетом требований законодательства и Банка России. Какие дальнейшие действия, я как клиент, должна предпринять в целях реализации моих прав на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав? Каковы причины принятия банком решения в отношении меня?
08.09.2025
Разъяснение по блокировке фз161
здравствуйте. получила блокировку ФЗ-161, писала обращение в ЦБ с разьяснениями, ответ пришел, что ЦБ получил информацию от ПАО Сбербанк, и для получения разъяснений обращаться к Вам. Прошу выдать мне разъяснения, по каким переводам, или за что то другое я получила блокировку. Я обращалсь уже в отделение находящееся по адресу Москва, улица 50 лет Октября, 11, но мне ничего внятного не смогли сказать, сказали обращаться в ЦБ, но я уже обращалсь, в итоге замкнутый круг. Подскажите пожалуйста как решить проблему? Куда и к кому обращаться уже не знаю. Ответ ЦБ прилагаю.Заранее благодарю за ответ
Как вернуть остаток денежных средств с заблокированной карты?
Хорошо, т.е. мне необходимо ехать в Москву с письменным заявлением дабы вернуть остаток денежных средств?Другого пути нет?Заранее спасибо.
Заблокировали по 161 фз
меня заблокировал банк из за 161 фз, при обращение в банк Сбербанк - Блокировка по 161-ФЗ и отказ в разблокировке после выполнения условий09 сентября 2025 годаОценка: ★☆☆☆☆ (1 звезда)Хочу поделиться крайне неприятным опытом взаимодействия со Сбербанком. В начале марта 2025 года мне внезапно заблокировали все счета и карты по 161-ФЗ без каких-либо предварительных уведомлений или звонков для уточнений.При обращении в службу поддержки мне ежедневно отвечали, что "по вашему вопросу работа идет", но конкретики не предоставляли. Как выяснилось, мои реквизиты попали в перечень Банка России по 161-ФЗ, и банк сослался на обязанность исполнять требования закона .Далее последовали абсолютно противоречивые указания от сотрудников Сбербанка:В офисе банка мне заявили: "Сначала нужно снять блокировку по 161-ФЗ через ЦБ, а потом мы разблокируем ваш личный кабинет и карты".После сложной и длительной процедуры обращения в Банк России (через интернет-приемную на официальном сайте) мне удалось добиться снятия блокировки по 161-ФЗ .Обратившись снова в Сбербанк с подтверждением снятия ограничений, я получил отказ в разблокировке карты и доступа к счетам. Сотрудники грубо ответили, что "ничем не могут помочь" и фактически послали куда подальше.Этот случай показывает полное отсутствие координации между различными подразделениями Сбербанка и противоречивую политику в отношении клиентов, попавших под действие 161-ФЗ. Банк требует от клиентов выполнения определенных действий, но после их выполнения отказывается исполнять свои обязательства.По информации с официального сайта Банка России, при исключении данных из базы регулятора банк обязан незамедлительно возобновить использование клиентом банковской карты или онлайн-банкинга и уведомить его об этом . Сбербанк это требование проигнорировал.В результате я остался без доступа, не могу осуществлять финансовые операции и чувствую себя абсолютно бесправным перед системой. Не рекомендую иметь дело со Сбербанком из-за высоких рисков необоснованных блокировок и отсутствия качественной клиентской поддержки.
Блокировка 161 фз без причины
Альфа Банк- Блокировка по 161-ФЗ и отказ в разблокировке после выполнения условийОценка: ★☆☆☆☆ (1 звезда)Хочу поделиться крайне неприятным опытом взаимодействия со Сбербанком. не внезапно заблокировали все счета и карты по 161-ФЗ без каких-либо предварительных уведомлений или звонков для уточнений.При обращении в службу поддержки мне ежедневно отвечали, что "по вашему вопросу работа идет", но конкретики не предоставляли. Как выяснилось, мои реквизиты попали в перечень Банка России по 161-ФЗ, и банк сослался на обязанность исполнять требования закона .Далее последовали абсолютно противоречивые указания от сотрудников Сбербанка:В офисе банка мне заявили: "Сначала нужно снять блокировку по 161-ФЗ через ЦБ, а потом мы разблокируем ваш личный кабинет и карты".После сложной и длительной процедуры обращения в Банк России (через интернет-приемную на официальном сайте) мне удалось добиться снятия блокировки по 161-ФЗ .Обратившись снова в Альфа банк с подтверждением снятия ограничений, я получил отказ в разблокировке карты и доступа к счетам. Сотрудники грубо ответили, что "ничем не могут помочь" и фактически послали куда подальше.Этот случай показывает полное отсутствие координации между различными подразделениями Сбербанка и противоречивую политику в отношении клиентов, попавших под действие 161-ФЗ. Банк требует от клиентов выполнения определенных действий, но после их выполнения отказывается исполнять свои обязательства.По информации с официального сайта Банка России, при исключении данных из базы регулятора банк обязан незамедлительно возобновить использование клиентом банковской карты или онлайн-банкинга и уведомить его об этом . Альфа банк это требование проигнорировал.В результате я остался без доступа к своим средствам, не могу осуществлять финансовые операции и чувствую себя абсолютно бесправным перед системой. Не рекомендую иметь дело со Сбербанком из-за высоких рисков необоснованных блокировок и отсутствия качественной клиентской поддержки.
Снятие ограничения по 161
Написал на почту
Заблокирован доступ в мобильный банк
Банк заблокировал меня и попросил предоставить документы и объяснить определенный перевод. Я все отправила через отделение банка. Через несколько дней пришло уведомление, что ограничения сняты, но в моб банк доступа нет. Теперь для разблокировки с меня требуют квитанцию о переводе, заверенную в отделении банка отправителем. Хотя перевод был сделан внутри банка. У меня нет связи с данным человеком, но есть квитанция, которую мне отправили. Это явно не выполнимое требование. Как быть?
не совпадают данные
Ну я не могу ехать за 600 км для того чтоб прописали мне в базе данных мой номер телефона!!! Почему это нельзя сделать? А когда звоню на горячую линию по номеру телефона меня находят!!!
Банк отказывает в кредитных каникулах
Здравствуйте!!! Банк отказывает в кредитных каникулах, в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. То одна справка не нравится , то другая справка не такого формата. Мой работодатель к сожалению сейчас не может предоставить справку в PDF формате, а только бумажный формат.
Можно ли в принципе прекратить необоснованные блокировки учётной записи в ВТБ
Это ж до какой вершины ВТБ-маразма надо добраться, чтобы блокировать перевод самому себе в РСХБ ценой СТА рублей. Очередной привет - блокировка учётной записи, идите в Офис. Кстати, это 11-ая по счёту необоснованная блокировка за прошедшие 6-7 месяцев. Ответ ВТБ - операция, ну очень похожая на мошенническую. Обоснуйте, чем, неуважаемый ВТБ. Уверен, что ни один уважающий себя мошенник не станет подставляться за СТО рублей. Зато 30 января, когда работали реальные мошенники, ВТБ влёгкую осуществил 3 перевода подряд за 4 минуты на счёт в Сбере на имя незнакомки с армянской фамилией - и что? Думаете, бдительная СБ ВТБ как-то реагировала? Конечно же нет. Зато сейчас реагирует на СТО рублей! Бред полный! А как быть людям, живущим далеко от офиса банка? Короче, советую никогда не связываться с подобными банками, на днях закончится срок вклада, распрощаюсь с ВТБ-недобанком с огромным удовольствием.
Банк отказывает в кредитных каникулах
Написала номер договора и от какого числа оформлен
Заблокирован доступ в личный кабинет
Здравствуйте, сегодня утром я проснулся и увидел что доступ к моим счетам был заблокирован. Конкретную причину уточнять я не стал, ибо робот сказал что решение не обратимо. За что был заблокирован счёт я не понимаю, операции были вполне стандартные. Прошу разблокировать мой счёт, так как других денежных средств у меня нет, а разблокировка займет довольно много лишних трат
Банк в одностороннем порядке снизил лимит по кредитной карте
Добрый день. А куда писать когда мои права, как получателя финансовой услуги нарушены?😅Есть кредитная карта с лимитом 300к,точнее была... Сегодня утром оказалось, что банк решил оказать мне "услугу" и снизить мою долговую нагрузку🤣... Так ответили в чате и по телефону... Банк в одностороннем порядке пересчитал лимит по карте и посчитал, что мой кредитный лимит должен быть 10 000 рублей... Нет не сто и не мильон, а 10...И это только потому что, я исправно вношу все платежи и выполняю условия договора, в котором кстати указан лимит кредитования 300 000 рублей. Объяснили это тем, что такие условия ДБО Банка,ктторые меняются как перчатки по весне... Собственно Банки частенько, подкладывать какие то невыносимые к чтению условия обслуживания в дбо и вносят туда изменения, даже задним числом... Ну писали бы уже как есть, нужно показать хороший финрез по кредиткам, уменьшить заложенные резервы и тд и тп... Банк меня не уведомил о снижении лимита заранее... И даже сейчас... А данные в бки на 300 000, ведь договор на 300 000. Почему так массово нарушают мои права, как добросовестного клиента, не понятно. Понятно что, я как клиент не выгодна банку, он на мне не зарабатывает. Увеличить лимит нельзя больше чем на 50 000.Было запланировано лечение ребёнка и расчёт был на кредитный лимит по карте... Но теперь видимо придётся отменять или искать варианты Мягко сказать, расстроена, что банк так относится к своим клиентам. Думала что нашла тот самый банк, который останется 1А нет, опять нужно поиски организовывать... Считаю, что мои права нарушены
Заблокирован доступ в личный кабинет
Ответил вам на почту
Задержка расчета и некорректная дата увольнения сотрудника
Здравствуйте, уволилась с Альфа Банка, работала почти два года на линии дистанционно. Обращаюсь к вам по вопросу моего увольнения из Альфа Банка и задержки полного расчета.Я подала электронное заявление об увольнении по собственному желанию с предполагаемой датой увольнения 1 сентября 2025 года. Однако в указанный срок приказ издан не был в связи с техническим сбоем в информационной системе.По согласованию с моим непосредственным руководителем, мной было направлено заявление, собственноручно подписанное и отсканированное. Впоследствии от руководителя поступила инструкция продублировать заявление через внутренний портал. При заполнении формы в системе мне была доступна для выбора только дата 4 сентября 2025 года. Руководитель сообщила, что вручную исправит дату на 1 сентября 2025 года.(этого никто не сделал)Несмотря на это, приказ о расторжении трудового договора был издан только 4 сентября 2025 года. Таким образом, фактическая дата увольнения не совпала с первоначально заявленной, а срок отработки составил 17 дней вместо положенных 14.На сегодняшний день, 9.09.2025, полный расчет (заработная плата и компенсации за неиспользованный отпуск) мной не получен.Что мне делать?
У меня было 2 обращения, одно в архиве от 07.09.25, второе от 08.09.25, служба поддержки не отвечает мне какой номер был присвоен! Карта типа на Владимира Владимировича Н, но привязана она к аккаунту мое почты и моего номера телефона!!!! +7 925 ***‒**‒03 • FlamingoAnn@yandex.ru
куда жаловаться?
Заблокировали доступ приложения в армии
Здравствуйте уважаемый банк ВТБ. Я являюсь военнослужащим срочной службы и мне выдали карту армия России от банка ВТБ. Дело в том, что я знал что могли забрать телефон и по приезду в другой город попросил свою девушку войти в личный кабинет для того, чтобы отслеживать баланс карты, она зашла, проходит время у меня появился сенсорный телефон я зашёл и меня заблокировали, звонил по номеру 1000 и сказали что разблокировка может быть только в офисе банка, но как если у меня закрытая часть и нет возможности никак выйти отсюда.
Вы тоже не слышите меня как и ваша техподдержка, мне не известен этот человек!!!!!
Как мне отвязать мой телефон и почту от этой карты если она не на меня!?
Блокировка 115 фз 161 фз Озон Банк
Я покупал и продавал валюту на бирже P2P, в день делал 2 операции перевода через Банк Озон помимо повседневных трат. С целью дополнительного заработка. (май - июль 2025)Счёт в озон банке был заблокирован примерно через 3 месяца. Предложили предоставаить подтверждающие документы по выполненным операциям по счёту либо закрыть счёт. Я потратил месяц чтобы собрать все документы по запросу Озон Банка, все до единой операции (операции за запрошенный ими период перед блокировкой - 1 месяц и 10 дней), Приложил все подтверждающие документы, со сквозной нумерацией между операциями по выписке банка и операциями на бирже. Так же приложил скриншоты сделок из личного кабинета биржи. Приложил подробные комментарии. Всё это однозначно доказывает что все до единой операции являются операциями по сделкам на бирже, нет ни одной мошеннической операции. В итоге счёт не был разблокирован, с обоснованием "счёт не может быть восстановлен" и предложили закрыть счёт (и больше никаких действий в кабинете банка мне недоступно). Т.е. НЕ указав никакой конкретной причины что именно не так. Я так понимаю причина не в том что каких то документов нет (а они все были предоставлены), а в том, что банки России запрещают любые опреации с валютой, в частности, Озон Банк, несмотря на то, что покупка и продажа между физическими лицами не запрещена в РФ, банк все равно заблокирует счёт если вы проводите операции по валюте. Запрос документов это лишь для галочки убедиться что операции связаны с валютой, а на самом деле Озон Банк их не рассматривает. Одна из операций была "чёрный треугольник", но я приложил по ней отдельно все подтверждаюдщие документы что не я тут мошенник (а тоже жертва), и приложил всю инфо на настоящего мошенника, ВТБ мне разблокировали в итоге счёт, а вот Озон - нет. В этой связи далее планирую написать жалобу в Банк России, что Озон банк не сообщил мне точную причину блокировки, а так же не сообщил порядок действий, чтобы я мог защитить своё честное имя. Вот информационное письмо от Банка России в соответствии с которым банки должны сообщать причину блокировки и порядок действий для возобновления обслуживания.https://cbr.ru/press/event/?id=26865
Ограничение только в вашем банке ?
Мне банк ответил по обращению"Благодарим за обращение.По Вашей ситуации хотим пояснить, что предложение от Банка в оформлении каких-либо продуктов является предварительным.Заявка на предоставление дебетовой карты рассматривается на общих условиях, анализ основывается на множестве показателей.Окончательный ответ предоставляется по результатам проведенного анализа.Банк оставляет за собой право, без объяснения причин по результатам комплексной оценки отказать в выдаче или сделать специальное предложение.По результатам рассмотрения Вашей заявки Банком было принято отрицательное решение. Оформление каких-либо продуктов недоступноС уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»"Меня банк заблокировал на уровне своего банка , или меня заблокировали и передали в чёрный список ЦБ , потому что если серьезные ограничения , эти ограничения видят все банки в РФ