Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Потеря прибыли из за некомпетентных сотрудников банка ВТБ.
На мастер счете лежали деньги, при обращении в отделение банка мне рекомендовали открыть накопительный счет ВТБ с ежедневным начислением процентов по счету для получения дохода. Позднее я позвонил на горячую линию и узнал условия накопительного счета ВТБ. Сотрудник горячей линии банка рекомендовал мне подключить пакет привелегия и открыть накопительный счет ВТБ, что бы мой ежегодный процент составил не 9, а 16%. Я сообщил ему, что деньги на счете будут находится две недели, он убедил меня в том, что после того, как я сниму со счета деньги, я могу отключить пакет привелегия, а так как % по счету начисляются ежедневно, то никаких рисков нет. Я так и поступил. Деньги пролежали на накопительном счете с 1 по 15 сентября 2025 года включительно, а 16 сентября я их снял через кассу отделения банка. Далее как советовал мне специалист поддержки горячей линии, я спустя неделю после снятия наличных отключил пакет привелегия. В итоге, сегодня, 30 сентября 2025 года мне выплатили по накопительному счету ВТБ по ставке не 16% годовых, а по базовой ставке 9%. Позвонив на горячую линию, мне сообщили, что это из за того, что я отключил пакет привелегия. А нужно оказывается было этого не делать до конца месяца, так как % хоть и начисляются на ежедневный остаток, но выплата происходит в последний день месяца и по % ставке, действующей на конец месяца.Таким образом, сотрудник банка при подключении пакета привелегия и открытии накопительного счета умышленно или неосознанно ввел меня в заблуждение и как итог, я потерял часть денежных средств при выплате % по накопительному счету. Считаю данную ситуацию возмутительной и подрывающей репутацию банка, клиентом которого я являюсь уже 15 лет. По вине некомпетентных сотрудников, я потерял часть дохода и получил много отрицательных эмоций. Прошу руководство банка рассмотреть мое обращение, прослушать записи телефонных разговоров с горячей линии, пересчитать и вернуть мне недополученный доход. 
01.10.2025
Ответ дан
Ужасное качество обслуживания.
При получении карты Халва и подключении 10-ки в отделении банка, многие вопросы умалчиваются сотрудниками банка целенаправленно. Невно получил кешбэк 12000 р, 5000 перечислили,а 7000 сгорело,а не перенеслись на другой месяц как в других банках.Ни слова не было сказано про это в банке, иначе бы не подключил бы за деньги эту бесполезную 10. Так же есть желание написать статью на дзене,на нашем канале:"Все подводные камни Совкомбанка,о которых вам никогда не расскажут сотрудники банка".
01.10.2025
Ответ дан
Как добиться решения вопросов?!
Ну и что в итоге? Отказ от отправителя есть. На моем счете ничего за пол года не менялось, он заблокирован! Что там можно проверять месяцами?! Работать кто нибудь собирается? 
01.10.2025
Ответ дан
Какие регламенты по сроку ответа клиентам в чате или по телеофону в дом.клик?
Решила пойти на сделку через дом клик и полностью разочарована. Менеджеры меняются, неделями не отвечают. первый раз загрузили документы еще в середине сентября. спустя неделю мне сообщили, что лучше создать новую заявку и создать сделку заново. 20.09 загрузили все документы, впервые нам с продавцом ответили 28.09. И это еще не приняли документы, а задали уточняющие вопроси снова замолчали. Нет никакого понимания что делать и сколько ждать. связи прямой с менеджером нет. По номеру 900 говорят, что свяжут со специалистом и сбрасывают. не рекомендую этот сервис.
01.10.2025
Ответ дан
Аннулирование реструктуризации без информирования клиента
20 сентября возникла просроченная задолженность по кредиту, банк сам предложил реструктуризацию, позвонила, уточнила, сказали, всё актуально,на просьбу предоставить документы банк сказал,что смс достаточно.Оплату внесла согласно договоренности, уточнила подключена ли реструктуризация,на горячей линии всё подтвердили,смс о подключении пришла, вчера случайно узнала,что банк всё аннулировал,не предупредив и требует оплаты просроченной задолженности,при этом сами же признают,что предложение было ошибкой сотрудников.Верните меня в график или подключите реструктуризацию.
01.10.2025
Ответ дан
Альфа банк -дурачит народ!!!!
Решил порекомендовать другу дебетовую карту и поучаствовать в акции приведи друга , выбирали из несколько банков так как друг хотел открыть счет накопительный на крупную сумму , по моей рекомендации остановились на Альфе банке , но пришел отказ , так как друг ранее оформлял в 2023 году карту , прошло около 2х лет банк решил на этом с играть - бред полный , тем более и счет друг открыл плюс банку накопительный , другие банки около года просят чтоб не было счетов , а Альфа банк пишет что вы не давно оформляли. Больше не буду банк рекомендовать , и в конце месяца и счет закроем накопительный , не советую не кому связываться , очень много у них скрытых подводных камней. Еще и в ЦБ РФ напишу
01.10.2025
Ответ дан
Почему нет кешбэка за пользование картой?
Столкнулся с проблемой.В категориях кэшбэка на октябрь совершенно нет кешбэка на все покупки по карте яндекс или оплату телефоном...Зато добавили бесполезный ОСАГО с яндекс заботой) зачем он мне?В целом все предложеные категории считаю бессмысленными если живешь не в Москве, ну или хотя бы в любом другом милионнике.Перечислю: 1. 15% Ятакси комфорт/ультима. - только эконом, которого нет в списке)2. Скидки Ямаркет. - как обычно это работает: если что-то необходимо взять, то берешь без кэшбека, тк его тупо не начисляют. а категории чтобы совпали с желаемым товаром это что-то из параллельной вселенной.3. Яеда/деливери. до 100% от 1000р? что это? в моем городе нет данных сервисов. ехать в соседний, чтобы забрать заказ, что бы потом поехать домой) ну тоже такое себе...4. Ялавка 50%? см. предыдущий ответ.5. Язаправки 1% по карте пэй. НУСПАСИБА! получу заветные 100-150 рублей плюсовых за месяц. 6. Яплюс. кто хотел подписку на год, думаю уже ее оформил. а опции пожалуй пусть остаются ценителям. акция ради акции) ловко придумано7. Ямузыка. 20% до 2000бонусов. В моем городе и близ расположеных не реально купить билет на концерт через этот сервис. опять же, если только билет на Московский концерт) например на дикую мяту не могу купить билеты, хотя было бы не плохо ;)8. КП. билеты на кинопоиск. - билеты на кинопоиск карл!?!? 9. Яафиша. 10% до 1000 бонусов. НЕТ В МОЕМ ГОРОДЕ БИЛЕТОВ. пытался в театр купить в соседнем городе. так тоже НЕТУУУ!10. Level.Travel. это еще что? если понадобятся билеты, то это другой сервис - там дешевле на размер кешбека +5-10%.11. ЛЕТУАЛЬ?12. КОЛЕСОРУ?13. КНИГИ?14. ИВИ????? я же на кинопоиске билеты чуть не купил, а тут еще и иви) Ах еще и рулетка! 20% подписка на год) мне же весь год просто так горит кнопка КУПИТЕ НА ГОД, что я не заметил и впихнули в рулетку. Вопрос. зачем пользоваться картой кешбэка если не получишь кешбэк? Поддержка отвечает шаблоном: -"мы подбираем предложения для каждого клиента индивидуально". просто нет слов! в июне или июле была та же ситуация с категориями и я чуть не сменил банк. Отговорил сотрудник Яндекса (друг)
01.10.2025
Ответ дан
Почему у вас собственная трактовка ФЗ 353 ?!
На прошлые мои вопросы лично от вас, Татьяна, мне пришлось ждать ответа почти 2 месяца. Обозначьте, пожалуйста, срок ответа на этот вопрос, т.к. у меня на днях как раз срок платежа по карте.3-го октября переношу в отзывы данную проблему, добавив прошлые проблемы.
01.10.2025
Ответ дан
Поддержка не отвечает вторые сутки
Поддержка не отвечает, делают что хотят с моими личными средствами, не отвечают на мои вопросы, заблокировали карту без разъяснения ситуации, разъяснений причин отказа — как требует 115-ФЗ они не провели, поддержка не отвечает, горячей линии не существует, оператора не существует также, как и на самом озоне, на почте кормят письмами о то что куда то что то передали и тишина, на просьбу закрыть счет и вывести деньги тоже говорят одно и тоже 
01.10.2025
Ответ дан
Качество обслуживания по решению вопросов на неоднократные обращения, ниже плинтуса.
Здравствуйте!Да, отношение к клиентам у Вас прям на "высоте" по четырем обращением через приложение ни по одному из них не был дан ответ по существу.Думал добиться, хоть здесь, какого либо адекватного ответа. Ага, но, держи карман шире.По первому обращению от 01.08.25. в разделе "Отзывы о Альфа-Инвестиции" ответ предоставлен не был, от слова совсем. Оценка "кол" зачтена Банки.руСсылка на обращение https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/43048/ По второму обращению, по этому же вопросу от 14.09.25. , Вы Татьяна, взяли время на подумать, но на до сих пор думаете и на дополнительные вопросы не отвечаете. Ссылка на обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/815767/Вы каким либо образом будете предоставлять ответы на выше упомянутые обращения? А так же решать основную проблему указанную в этих обращениях, по не выплате 1500 руб. по акции приведи друга на брокерский счет. Или так же, в ответ на это обращение, возьмете время на подумать и так же потеряетесь с ответом?Жду ваших комментариев.Спасибо.
01.10.2025
Ответ дан
Все акции только реклама!
ВТБ находит любые способы, чтоб не выплачивать вознаграждения, только заманивают рекламой.26.08.25 оплатила ОСАГО в ВТБ онлайн, согласно акции банка должна была получить вознаграждение 10% от стоимости. Трижды звонила в ВТБ, сотрудники проверяли информацию, просили подождать до конца сентября, платеж видели, уверяли, что все хорошо.01.10.25 звоню в банк, теперь оказывается, что вознаграждение я не получу, т.к. только оплатила полис в банке, а оказывается, его надо было как-то там оформить.Тут или обман банка, или некомпетенция его сотрудников на горячей линии. В любом случае очередное разочарование:(
01.10.2025
Требуется уточнение
Ограничения от маркет-плейса Ozon
Здравствуйте! OZON наложил ограничения на заказ товаров! Обращался в тех. поддержку, они не помогают, информацию не дают, на балансе озона находятся средства в размере 2301,53р.Прошу помочь снять необоснованные ограничения, я постоянный пользователь маркетплейса OZON OZON id 78909920Скриншот ошибки прилагаюhttps://iimg.su/i/LluhL1
01.10.2025
Ответ дан
Перевыпуск дебетовой карты
16.09.2025 я оформила перевыпуск дебетовой карты, т.к. старая перестала работать. Мне пришло 3 смс сообщения о том, что карта готова и ждёт в отделении по адресу: ул. Первомайская, д.1. 25.09.2025 я приехала в отделение банка за картой. И там мне сказали, что карты ещё нет. Сегодня 01.10.2025 мне опять приходит смс о том, что заканчивается срок хранения карты, при этом в приложении стоит статус "Карта доставляется в отделение"!!!! Вопрос: где моя карта и откуда я дожна её забрать?!
01.10.2025
Ответ дан
как сделать пересчёт процентов по кредитной карте?
Примерно год назад мне заблокировали личный кабинет, хотя картой я не пользовался. Единственное что я делал - это переводил деньги с кредитки на свою карту в другом банке. После блокировки я пошёл в отделение банка, там причину блокировки мне не рассказали, сказали только то, что личный кабинет разблокируют когда я закрою долг и дали реквизиты по которым я смогу оплачивать задолжность по кредитке. Каждый месяц мне приходили смс с минимальным платежом и каждый месяц этот платёж рос почти в геометрической прогрессии. Потом, примерно 2 месяца назад, я узнал что деньги, которые я платил, не поступали на счёт кредитки, а замораживались на каком то другом счёте и после примерно пяти звонков на горячую линию и трёх походов в отделение банка, деньги вроде как начали поступать на кредитку. Хотелось бы разблокировать личный кабинет и сделать перерасчёт процентов по кредитному догвору.
01.10.2025
Ответ дан
игнорирование Альфа банка по 161фз
Здравствуйте.Меня заблокировали по 161 фз по инициативе Альфа банка, уведомлений от банка не получал абсолютно никаких, зато были заблокированы: доступ в приложение Альфа-банк, Альфа-инвестиции. Подал заявление в цб о разблокировке , получил ответ "Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)". Обратился в банк на что они подали заявление в цб со своей стороны , объяснений в чем причина и какие нужно сделать действия не получил. Далее пришел отрицательный ответ. Звонил в поддержку банка, оператор составил заявление с просьбой дать мне ответ какие операции вызвали подозрения и что требуется от меня что бы повлиять на ситуацию, ответ ждите в течении 10 рабочих дней , ответа не было никакого.Пришел повторно в альфа банк, менеджер составил заявление и отправил коллегам занимающимся этим вопросом. Хочу заметить что все общение происходит только при физическом присутствии в банке, написать заявление нужно прийти в банк, получить ответ нужно прийти в банк , ответ будет в течении определенного количества дней , что вызывает кучу неудобств. Получил ответ "мы можем вам заблокировать все счета и повторно направить заяление в цб, но результат не гарантируем". Я ссылаясь на письмо от цб от 26.08.25 № ИН-01-59/98 прошу дать мне разъяснения по причинам блокировки и моих дальнейших действий, на что получаю ответ "мы вам предложили решение". Через несколько попыток позвать старшего специалиста , он все таки подошел. Далее слушал все тоже самое , на мои неоднократные ссылки на письмо из ЦБ от 26.08.25 № ИН-01-59/98 я получил бланк заявления и слова " ну вот пишите что считаете нужным". Считаю что Альфа банк в отношении клиентов попавших в данную ситуацию ведет себя крайне неадекватно.
01.10.2025
Требуется уточнение
Обман с брокерским счетом.
Не ожидал я такого уровня от Альфабанка. Мало того что их брокер идет на прямой обман даже примиальных клиентов, так еще и в своих ответах на просьбу разобраться присылает явную несуразицу.Мне в личный кабинет моего брокерского приложения пришло предложение об использовании маржинальной торговли. Банк пообещал, что за использование этого сервиса он в течении месяца будет начислять положеную комиссию, но потом ее всю вернет. Честно-честно вернет.Я тогла еще подумал, что в этом может быть какой-то подвох и десять раз переспросил все нюансы по этому предложению в службе поддержки, где письменно получил подтверждение о том что никакого подвоха нет и вся комиссия будет мне возвращена в конце августа. Честно соблюдал все озвученные условия и держал максимально разрешонную маржу, за что банк с удовольствием списывал с меня положенную сумму комиссии.Когда же пришло время перечислять компенсацию, банк прислал мне всего 950 рублей. Я закономерно возмутился и написал обращение в службу поддержки о том что комиссию с меня удержали значительно больше и необходимо устранить ошибку, перечислив оставшуюся разницу.Банк долго тянул с ответом и в конце выдал финоминальное заключение: все вам перечислили правильно. По условиям акции нельзя было покупать и держать бумаги денежных фондов, поэтому "сам дурак". Читай внимательно правила))).Все бы ничего, но правила то я читал и никаких таких бумаг в этот период не покупал и не держал. На закономерный мой вопрос в службу поддержки - с чего они решили что у меня такие бумаги были и кто же в Альфабанке набирает таких компетентных сотрудников, которые дают такие несуразные ответы, банк снова взял паузу на подумать...Спустя неделю банк дал еще более более глубокомысленный ответ: мы все проверили, все начислено правильно. 950 - это максимально возможная сумма по той акции. Читайте правила. (типа опять сам дурак).Мало того что не извинились за свою прошлую ошибку, так еще и не удосужились проверить историю переписки с их сотрудниками, которая шла по этому вопросу в официальном чате поддержки. А там их сотрудник Владимир, 30.07.2025, черным по белому написал, что максимальная сумма к возврату составляет 17 700 рублей.Так кому я должен был верить?Как вообще Альфабанк надееется и дальше предлагать участие в каких-то своих акциях, если он так по мелкому и так прямолинейно обманывает своих клиентов? P.S. Пока писал этот отзыв, мне перезвонил менеджер по премиальным клиентам, но только выразил свое сочусвтие. Сказал что остается только и дальше продолжать пустую переписку со службой поддержки, пока не смогу их убедить что они не правы. Персональные менеджеры тут бессильны).Также рекомендовал приехать в офис и написать письменное обращение. Все для людей. Ранний сбербанк напоминает)
01.10.2025
Ответ дан
Преднамеренное введение в заблуждение клиента с целью продать продукт не соответсвующий запросам клиента
Я задал конкретный вопрос - "не будет ли у меня с этими купюрами проблем в Турции" и кассир обязана была меня проинформировать что у меня могут возникнуть проблемы с обменом в аэропорту, что их могут принимать только в отделениях крупных банков и что курс обмена может быть значительно ниже. Это была бы корректная клиентоориентированная позиция. И я бы тогда мог принять решение под свою ответственность. Я услышал позицию банка. Я беру эти старые купюры с собой и если при их обмене у меня возникнут проблемы - я вернусь к вам с уже официальным подтверждением из обменника Турции. И уже совсем с другими эмоциями.
01.10.2025
Требуется уточнение
Нарушение тарифов обслуживания по продукту банка
После перевода продуктов в банк ВТБ из "Открытия", в ВТБ постоянно нарушают правила обслуживания прописанные в тарифах в части начисления кэшбэка за покупки на АЗС Лукойл по кобрендиноговой карте Лукойл. Сначала, проблема решалась путем обращения в службу поддержки банка. Теперь банк полностью игнорирует проблему. 
01.10.2025
Ответ дан
Яндекс поддержка нк решает мой вопрос по поводу блокировки карты
У меня сегодня была блокировка карты ограниченный доступ и сделка сорвалась и за того что тез поддержка не отвечает мне толком говорят ждите ответа и я тоже не могу ждать столько времени , звонил в поддержку там мне сказали ждите ответа в сообщении так ответ по истечению времени 5 часов не пришел сделка сорвалась остался без квартиры дролен был оплатить с карты хозяину квартиры , что делать не пойму не отвечают ни где .   
01.10.2025
Ответ дан
Вы же записываете разговоры с сотрудниками банка, почему меня трижды уверили после проверки, что я выполнила условия (оплата полиса в ВТБ онлайн или приложении), и сказали ожидать вознаграждение?
01.10.2025
Требуется уточнение
Почему вы держите у себя некомпетентных сотрудников? Почему обманываете клиентов?
Я являюсь клиентом Озон банка. Оформила себе премиум статус, чтобы у меня каждый месяц шел кэшбек за фастфуд и рестораны. 28 сентября банк не дал категории фастфуд и рестораны на выбор, а предложил вместо этого пятую категорию. я написала в поддержку, а там мне ответили, что нужные мне категории будут доступны 1 октября. Некая Гунел мне так ответила. Я ещё переспросила её точно ли так, а она сказала чтоб я не переживала. 1 октября нужная мне категория не открылась. Оказывается, банк в одностороннем порядке принял решение, что вместо нужных мне категорий он предложит пятую категорию на выбор и ранее меня неверно проконсультировали. Меня это решение не устраивает. Консультация меня тоже не устраивает. Оператор чата поддержки игнорировал мои неудобные вопросы. По моей просьбе отключил Премиум статус и всё. Озон банк, вы и так каждый месяц выставляете ненужные мне категории, я вас держала только ради этих двух нужных категорий.
01.10.2025
Ответ дан
Решение проблемы по отображаемой задолженности в личном кабинете, блокировка денежных средств текущего счета.
17.09.2025 мною при открытии текущего счета в банке обнаружилось, что имеется задолженность, которая отображается в личном кабинете клиента. В 2023 году решением Арбитражного суда я был признан банкротом и освобождён от всех долгов. 17.09.2025 в отделении банка специалистом было создано обращение A2509175241 по вопросу наличия задолженности и предоставлены все необходимые документы (решение Арбитражного суда). 29.09.2025г. банк рассмотрел обращение A2509175241 и предоставил ответ, что данная задолженность будет списана.К сожалению, на текущую дату задолженность отображается в личном кабинете, при пополнении текущего счета, денежные средства блокируются и не отображаются на счете, воспользоваться я ими не могу. При обращении в службу поддержки, вразумительного ответа не получено.
01.10.2025
Ответ дан
Навязывают страховку
пришел в отделеник, просидел час помимо того что сотрудники просто так ходят по залу так еще людей которые позже меня принимают, в общем проблема то даже в другом, дождался сотрудника (и то только когда уже замечание персоналу сделал, что сижу тут уже дольше всех) Попросил рассмотреть уже одобренную заявку на кредит, сначала рассмотрел один сотрудник, потом они поменялись, пришел другой, в итоге ставка совсем не та Что обещали, сотрудник отказался выдать кредит Без страховани, сказал это обязательная услуга, на мои вопросы сотрудник компетентно ответить не мог, постоянно бегал с кем-то совещаться, в конце они уже вчетвером стояли, и просто обсуждали все эти моменты, Как итог кредит без страховки не дали, хотя по закону я имею право сразу же отказаться от страховки, зачем мне эта страховка в 1500000₽
01.10.2025
Ответ дан
"Пониженная ставка" как мошенничество
После многолетнего сотрудничества с ВТБ, получил отрицательный ужасный опыт!!! 20.07.2024 оформлял кредит в данном отделении, пошел на поводу менеджера - мошенника Новогродского Станислава Олеговича , он обманным путем убедил воспользоваться услугой "пониженная ставка" которая по итогу стоила к миллионному кредиту 260000 рублей, за 2 месяца пользования кредитом (был погашен) Когда Новогродский оформил мне данную услугу он не озвучил стоимость и условия! Доп сумму задолженности 260000 руб. я обнаружил через 2 месяца во время полного погашения кредита. Получил отказ в возврате денег от менеджера и написал претензию на имя директора Муравкина Георгия Александровича, тоже отказ, по условиям договора возможно было отказаться от данной услуги в теч. месяца! Далее всем оказавшимся похожей ситуации, настоятельно рекомендую обращаться к финансовому омбудсмену finombudsman.ru Он сразу вынес решение в мою пользу!! Втб пытался оспорить это решение в суде, но после двух пустых заседаний, вернул деньги в размере 260000 рублей 10.09.2025г. Не опускайте руки, боритесь с финансовыми жуликами гигантами и обращайте внимание на менеджеров мошенников!!!
01.10.2025
Ответ дан
Не начислены бонусы
Здравствуйте. Пользуюсь банком давно, прошла онлайн идентификацию, супер, спасибо вам за современный сервис!Есть проблема: делала покупку по карте Пэй 21 августа, бонусы сначало рисовало к начислению, затем через день пропали, прошло 21 день, бонусов нет, обратилась в чат, сказали передали коллегам и всё. Ни сроков ни заявки...Прошу помочь решению в начислении бонусов за покупку. Спасибо
01.10.2025
Ответ дан
Несогласованное списание банком денежных средств с кредитной карты и отказ возвращать деньги обратно
Здравствуйте! 1 сентября мной была оплачена премиум подписка в Т Банке. 1 октября без моего согласия с кредитной карты была списана сумма 2990₽. На моё обращение банк отвечает, что вернуть деньги они мне не могут. Я объяснила, что отказываюсь от услуги, но бот отвечает одно и то же - деньги не вернём. Эта ситуация очень сильно подорвала доверие к банку, больше не буду пользоваться услугами банка.
01.10.2025
Ответ принят
Обман в сервисах и услугах
В августе оформила пакет привелегия, для прохода в бизнес залы и для повышенного накопительного счета. В приложении написали, что нужно еще открыть виртуальную supreme карту привелегия. Первый месяц было обещанно бесплатное обслущивание, а со второго, при не выполнении условий - платное. По итогу в конце сентября списали за проходы 4200р (хотя первый месяц должен был быть бесплатно). Но даже при не выполнении условий абонплата должа быть 3000р, но ни как не 4200р. При обращении в офис банка, отказали в решении вопроса, объяснив, что они за услуги и вопросы онлайн банка не отвечают. Мошенничество и самоуправство получается (((
01.10.2025
Ответ дан
Активация карты доставленной курьером
Доставил курьер карту, обещал ссылку для активации. Ссылка не пришла. На горячей линии сказали, что какая-то ошибка в данных, активировать не выйдет и мне заказать нужно новую карту. Это что за обслуживание?!?! Мало того, что курьер не хотел ехать ко мне в указанное время и мне пришлось ехать в Обухово в неудобное время, теперь такое. Вам плевать на время клиентов? Что за отношение?
01.10.2025
Ответ дан
Обман по условиям кредита
Обман по условиям кредита. 12 июня 2025 года оформил кредит в свкмб, несколько раз перед этим задавал вопрос оператору на звонке: могу ли я гасить кредит досрочно с возможностью уменьшения срока и суммы платежа по кредиту. Мне ответили, что да - могу. Так же интересовался, нет ли у меня доп услуг по кредиту, которые мне не нужны: страховка, всякие "вернём проценты по кредиту" - заявили, что их нет. По итогу и там, и там обманули. Пожалуйста, читайте условия, если что-то берёте в свкмб, а не доверяйте сотрудникам. Закрываю скоро этот продукт и больше дел с ими не имею после такого
01.10.2025
Ответ дан
Как отзыв написать. Я не хочу задавать вопрос "эксперту"
Обман по условиям кредита. 12 июня 2025 года оформил кредит в свкмб, несколько раз перед этим задавал вопрос оператору на звонке: могу ли я гасить кредит досрочно с возможностью уменьшения срока и суммы платежа по кредиту. Мне ответили, что да - могу. Так же интересовался, нет ли у меня доп услуг по кредиту, которые мне не нужны: страховка, всякие "вернём проценты по кредиту" - заявили, что их нет. По итогу и там, и там обманули. Пожалуйста, читайте условия, если что-то берёте в свкмб, а не доверяйте сотрудникам. Закрываю скоро этот продукт и больше дел с ими не имею после такого
01.10.2025
Ответ дан
Совкомбанк заблокировал карту и мобильное приложение, незаконно удерживает деньги, нет возможности перевести их со счёта в другой банк
Сегодня 01.10.2025 г. совершила перевод своих личных средств в Ваш банк 2,89 млн. Рублей, затем вечером хорела их перевести на свой счет в Т- банке. Но при переводе в другой банк на свой счёт Совкомбанк отклонил мне операцию и заблокировал мне карту и мобильное приложение. Деньги заблокированы, я не могу ими воспользоваться. На 02 октября запланирована сделка с недвижимостью. Я сразу же незамедлительно позвонила на горячую линию, подтвердила что это я и перевожу свои деньги на свой же счёт. 2 раза звонила, подтвердила личность. Оператор мне ответила,что вопрос будет решаться в течение 10 дней. Я обьяснила что мне нужны мои деньги(!) завтра на сделку! Спросила как мне ускорить решение вопроса - может быть подойти в офис, предоставить паспорт, подтвердить личность и чтобы мне в отделении банка разблокировали карту и была возможность получить свои деньги. Оператор ответила, что личность установлена и подтверждена иив отделение приезжать не нужно. Вопрос будет решаться в течение 10 дней. Но меня это не устраивает. Мне нужны МОИ деньги именно завтра,на 2 октября запланирована сделка. Почему банк удерживает мои деньги, сумма значительная! Деньги мои просто будут лежать в банке без начисления процентов, банк будет пользоваться моими деньгами. И удерживать незаконно мои деньги. Я прошу как можно скорее решить проблему и разблокировать карту с возможностью перевести деньги в другой банк. С компенсацией ущерба за незаконное удержание чужих денежных средств!
02.10.2025
Требуется уточнение
Модельный отчет в домклик
Здравствуйте, почему постоянно переносят дату модельного отчета в Домклик? Мы подали заявление еще 22.09, загрузили все документы 26.09, и сначала дата подготовки сделки была 29.09.25, затем вдруг перенеслась на 30.09.25, а потом на 04.10.25, сейчас захожу и ОПЯТЬ перенесли на 05.10.25? Почему такая плохая работа сервиса? Звоню в поддержку а они ничего не знают, ни как ускорить ни почему постоянно переносят, все всё сваливают на работу банка, а банк сваливает вину на сотрудников домклика, и кому верить?? 
02.10.2025
Ответ дан
Срочное рассмотрение документов по 115-ФЗ и открытие эскроу-счета
Уважаемые сотрудники ВТБ,Более трёх лет назад мой счёт был заблокирован по 115-ФЗ. На тот момент я не занималась вопросом разблокировки и закрыла счёт.В августе 2025 года я решила приобрести квартиру у застройщика, который работает с проектным финансированием через ВТБ. 22 августа 2025 года я обратилась в Барнаульское отделение и предоставила полный пакет документов для рассмотрения снятия блокировки с моей учетной записи.С тех пор прошло более месяца, но никакой обратной связи и апдейтов от службы безопасности я не получила. Складывается впечатление, что вопрос просто не рассматривается. Очевидно, что такие сроки не могут быть нормой.Между тем, 13 октября у меня назначена сделка по покупке квартиры, и застройщик уже направил уведомление о подписании документов для открытия эскроу-счёта (мне пришла смс от ВТБ). Однако подписать и открыть эти документы я не могу из-за блокировки.Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть мои документы, дать официальный ответ по разблокировке и обеспечить возможность открытия эскроу-счёта. Вопрос крайне срочный и критичный для проведения сделки.Заранее благодарю за содействие.
02.10.2025
Ответ дан
Поддержка Альфабанка ввела в заблуждениеи я попал на проценты за покупки покредитной карте
31.08.2025 я обратился в чат поддержки для уточненияпорядка погашения задолженности покредитной карте, в результате мне былоозвучено, что мне необходимо внести 104199,06 Р., чтобы погасить задолженность поакции «Год без процентов». Очередность погашения задолженности по кредитной карте и иные подводные камни специалист поддержки не разъяснила, хотя ранее, вдругом обращении, мне ответили, что в чате поддержки всегда можно получить всю подробную и актуальную информациюо суммах и очередности погашения задолженностей.20.09.2025 зайдя в приложение Альфабанка, я был неприятно удивлен начисленными процентам и наличию задолженности по акции «Год без процентов» и отсутствием задолженности за другие периоды, гашение которых еще не наступило. При обращении в поддержу, мне рассказали порядок очередности погашения задолженности, но почему этого не сделали при обращении в поддержку 31.08.2025?! В связи стем, что ранее не была оказана консультация должным образом и я сделал все как сказали по предыдущему обращению в поддержку, специалист направила обращениена оспаривание процентов, но банк посчитал иначе и отклонил данное обращение.Считаю, что специалист поддержки преднамеренно ввела меня в заблуждение, в результате чего я попал на проценты.
02.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги если ВТБ их украл.
ВТБ крутят моими деньгами. Заблокировали мне операцию на 6 000 рублей, без причины, а мне на неё должны приходить поступления. Я позвонил на 1000 мне сказали идти в отделение банка. Я пришел в отделение банка, мне ничем помочь не смогли, сказали обратиться в отделение ВТБ банка где есть касса. Я приехал в другое отделение, но мне там тоже не помогли, просто сказали "Ждите, мы позвоним" . Прошла неделя и ничего не происходит, я звоню на 1000 мне всё точно так же повторяют идти в отделение. Прихожу, а меня выпроваживают и говорят "Да я Вам позвоню, когда всё будет готово". Что "готово" не понятно. ВТБ Видимо что-то начал промышлять с карточками и с деньгами на счетах...... Надеюсь это как-то повлияет на ВТБ ...
02.10.2025
Ответ дан
Качество обслуживания
Качество обслуживания02.10.2025 05:5017ОТП БанкДобрый день, на почту b****@bk.ru поступают письма, о оформлении кредита. Срок кредита: 10 месяцев
02.10.2025
Ответ дан
Работа по исполнительным листам
Добрый день!Пользовалась картой ,и никогда не было проблем ,но тут просто какой-то бред В мае месяце пристав наложил арест на счет,в июне производство закрыли и арест отменили в октябре!!! Банк наложил арест на счет по данному ЗАКРЫТОМУ производству Написала в чат,отправила документ с Гос.услуг-отказ,вы направили скрин Хорошо,делаю PDF-отказ,направляйте оригинал почтой,что за издевательство ?!БОЛЬШАЯ просьба,взять в работу документ,отменить арест отмененного производства!
02.10.2025
Ответ дан
ВТБ-Лизинг, отзыв на конторку...
Добый день! Хочу поделится крайне негативным опытом о взаимодействии с данной организацией. Покупали две газельки...в лизинг... Казалось что могло пойти не так ? Оказывается многое... Абсолютно некомпетентный менеджер (НиколоZ Романишвили), шантаж, оскорбления, манипуляции... всё во всей красе. Спустя два месяца страданий мы подписали два договора, оплатили первый взнос, страхивки и поехали за техникой. Оказывается шантаж этой конторки не закончилися на этом. Когда наши сотрудники приехали получать технику нам приходит доп.соглашение которое мы ОБЯЗАНЫ подписать, зачем нам это надо пояснить никто не может. Эпопея продлжается... Договоры торговые 223 ФЗ, что это такое и как с этим работать ВТБ-Лизинг не понимает и свою отвественность тоже не осознает, договры размещение В ЕИС. Ждём продлжение этой истории...
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка банковской карты
Здравствуйте, 24.09.2025 мне пришло сообщение,что мои карты заблокированны и их невозможно разблокировать.Говорят,что можно только снять деньги в офисе банка.Я активно пользуюсь Сбербанком,хочу в дальнейшнем получать на него заработную плату.У меня остались деньги на банковском счете,я хочу дальше пользоваться своей картой!Я не нарушал никакие условия.Просто пользовался картой.Оплачивал покупки,делал переводы.Не понимаю,почему заблокировали.Что можно с этим сделать?Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию,которая будет нужна,лишь бы разблокировали карту!Ведь Сбербанк это основной банк у меня,которым я пользовался и хочу пользоваться!В дальнейшем хотел открыть ИП и заниматься грузо-перевозками,но я в недоумении от такого!
02.10.2025
Ответ дан
Как добиться ответа на обращения?
1. На одно из обращений нет ответа восьмой месяц.2. Мили за август до сих пор не начислены, уже октябрь. Обращения игнорируют, отзыв на банки.ру игнорируют, ответ на вопрос на банки.ру обещали дать за 5 дней, сегодня 10й и ответа, разумеется нет.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/853028/Возможно ли добиться от банка какой-то осознанный содержательной реакции кроме как обещаний ответить и пустых отписок спустя много месяцев?
02.10.2025
Требуется уточнение
Не вернули деньги за подписку
Никакой подписки я не оформляла, но сегодня утром захожу в приложение банка и у меня -400 рублей. Сразу же отменила подписку и стала писать в чат поддержки об этом. Мне предложили составить обращение в банк. Я выбираю не согласие с комиссией "Комиссия за оплату подписки Альфа-смарт", мне выдает ошибку. Потом вовсе из истории покупок пропала эта комиссия. Я начала писать в чат поддержки, а мне ответили, что списания не произошло. А как не произошло, если денег у меня нет? Хотелось бы разобраться с этой проблемой.
02.10.2025
Ответ дан
Кредит или как освить свои нервы банку
Потребовалось мне взять кредит. Обратился в Совкомбанк, написал в чат, мне все там рассказали и я отправил им все свои документы. Через пару часов мне позвонили, и мы все обсудили и условия кредитования и переплату. Данный кредит меня устроил, но тут и начинается весь бред этого недобанка. Я попросил ознакомительные документы, так как кредит мне предложил еще не один банк, я хотел сравнить условия которые для меня были бы намного комфортнее. В итоге около 5 раз я созванивался с поддержкой банка для того что бы мне прислали расчеты и условия, написал в чате, отправил в сотый раз фото паспорта и свое селфи. В итоге так и не получил ничего. Не советую никому связываться с этим недобанком. Для кредита вам нужно самим навязываться падать им в ноги и сто раз доказывать что это вы. И то вам дадут кредит на устных условиях а что будет в документах известно только Богу. Обходите стороной эту шарагу
02.10.2025
Ответ дан
Использование технологий платных подписок, чтобы вывести счет клиента в минус
Подключил родителям Альфа банк, получить бнусы, открыть вклад под хороший процент. Все было хорошо приехали, карточки раздали, проходит несколько месяцев, смотрю а на счете карты не просто нет денег, а они еще и должны банку, за то что не воспользоались ни одной его услугой кроме открытия депозита! Оказалось, вначале сних списывали комиссию за АльфаСмарт по 399р, после того как денег на нее не хватило, она отключилась, но не отключилось уведомление об операциях, дальше начали списывать по 99 рублей, и когда денег и на 99 рублей не хватило, деньги списали в минус, чтобы не дай бог при закрытии вклада не упустить деньги за услугу которой никто ни разу не пользовался! 
02.10.2025
Ответ дан
Банк отказывается менять номер телефона по нотариальной доверенности
У меня оформлена генеральная доверенность на маму, выданная консульством РФ в Париже. В доверенности прямо прописано право «изменять номер телефона, указанный в банке».Я не могу самостоятельно войти в личный кабинет, так как мой старый номер недоступен, и мама обратилась в отделение банка.Однако сотрудники отказались выполнить операцию, ссылаясь на то, что в доверенности якобы должен быть указан конкретный новый номер телефона, на который нужно произвести замену.Это требование неправомерно: доверенность выдаётся для передачи полномочий, а не для указания конкретных данных, которые могут изменяться.Фактически банк отказывается выполнять нотариально заверенную доверенность, ограничивая её действие внутренними правилами.
02.10.2025
Ответ дан
Не могу увидеть историю обращений в чате поддержки
Яндекс банк запустил акцию,2000 баллов за отзыв.Решил поучаствовать,не получается найти историю обращений в службу поддержки банка.Сегодня,2 октября 2025 года,обратился в банк,с этой проблемой.Пишут в ответ,что не удаляют историю обращений,но это не так.После настоятельного обращения,взяли его в работу и пообещали помочь.Так нельзя объявлять акции и относиться к клиентам банка.
02.10.2025
Ответ принят
Пользуйтесь Альфа-Инвестиции если хотите потерять деньги
Добрый день!Пользуйтесь Альфа-Инвестиции если хотите потерять деньги:пользуюсь несколькими брокерами.в обоих брокерах подал поручение на продажу по оферте ценных бумаг (см. скриншоты). В Альфе несмотря на более, чем 5 обращений по этому вопросу бумаги так и не продали, т.к. ВНИМАНИЕ! "позвонил трейдерам во время обеда"...В зелтом брокере по первому запросу приняли поручение и продали в срок.Из-за действия Альф-Инвестиции потерял порядка 20 000 рублей (хорошо маленькая сумма была в Альф-Инвестиции под продажу), если бы была бы позиция, которая у меня должна продаться по оферте через пару лет, то потери были бы уже в миллионах...Поэтому никому не рекомендую пользовать услугами данного брокера - только деньги потеряете из-за их некомпетентности.
02.10.2025
Ответ дан
Больше месяца не снимают обременение с имущества после погашения ипотеки
Здравствуйте. Я 22 августа 2025 года досрочно погасил ипотеку с помощью материнского капитала. В банке сказали, что обременение снимут автоматически в течении месяца. Сегодня уже 2 октября 2025 года, обременение так и не было снято. После обращения в банк мне сказали, что необходимо подождать еще месяц, так как у каких то там людей, которые снимают обременение, закончилась лицензия на операции. Что это за ужас и куда с этим обратиться?
02.10.2025
Некорректные расчеты, долгое решение
Здравствуйте! Получила аналогичный ответ и в смс, но мне по-прежнему не понятно, т.к. во-первых, вы отвечаете только об одной сумме - 3200 руб., а я спрашивала о двух.В августе вносила еще 4400руб., в истории операций отобржается поступление в августе +4400, в сентябре +3200 и затем уплата комиссии всего 337 руб.Вы указываете что есть остатток на счете 4711,80, правильно понимаю что подразумевается переплата? Но в МП я его нигде не вижу, где он отображается?Можно ли его сейчас учесть в сумме долга?И снова на карте в МП не указано сколько и когда нужно внести в октябре.
02.10.2025
Ответ дан
Банк должен отвечать за действия своих сотрудников, это мое мнение, а извинения вы постоянно приносите, уже не первый раз сталкиваюсь с некомпетенцией сотрудников ВТБ на горячей линии.
02.10.2025
Требуется уточнение
Как добиться ответа на обращения?
Уполномоченный сотрудник опять сделал отписки, а не ответил.Обращение 36100 - ответ на вопрос который я не задавал. Я не просил никакой выписки, я требовал начислить мили за август. По обращению 36080 ровно такой же ответ без содержания, который был в первом обращении и который меня не устроил и поэтому было составлено обращение 36080.Ответов по сути как не было, так и нет. Проблемы не решены.Вашей задачей, очевидно, является закрыть обращение, а не решить проблему.
02.10.2025
Требуется уточнение
Неначисление кешбека, обвинение клиента в недобросовестности, присвоение денег клиента
Пользуюсь Яндекс банком с 2023 года, никогда не возникало проблем. В августе 2025 подтвердила свой аккаунт через Госуслуги, купила пакет "ЯндексПлюса" на год, но банк меня невзлюбил. В акции от банка "Раскрути выгоду" выпал кешбек 50% на супермаркеты, я оплатила покупку в 1000 руб 18 августа. Но кешбек не пришел, как это было обычно, а светился серым цветом, была надпись, что начислят в течение 21 дня. Думаю, новые правила, подожду. Через 10 дней снова Раскрутила выгоду, снова выпал кешбек 50% на супермаркеты. 28 августа оплатила покупку на 1000 руб. Кешбек снова не пришел, в поддержке сказали, что будет начислен через 21 день. Жду. Оплачиваю обед в кафе, снова ничего, даже положенных 5%. 12 сентября обращаюсь в поддержку с этим вопросом, мне отвечают, что разберутся. Ответ дали лишь 25 сентября: никаких начислений кешбека не будет, так как организатор отстранил вас от участия в акции за недобросовестные действия. В чем заключаются таковые действия с моей стороны банк ответить не может, кидают лишь ссылку на правила акции (которые я не нарушала!). Вторая неприятная ситуация: 16 сентября я оплатила яндекс-картой онлайн-покупку в магазине Санлайт 80 руб, деньги с карты списали. Но магазин через полчаса заказ отменил с пометкой: оплата не пришла. С тех пор я неоднократно общалась с поддержкой Яндекс банка и магазина Санлайт. Магазин уверяет, что им оплата не поступала. Банк сначала говорил, что отправил оплату, потом обещали вернуть деньги в течение 2-3 дней, но не вернули, потом снова утверждали, что деньги в магазине. Время идет, но воз и ныне там. Магазин и банк перекладывают вину друг на друга, а мне деньги никто не возвращает и не можеобьяснить, где они. Как-то очень некрасиво со стороны банка обвинить меня в якобы "недобросовестных" действиях, а самим лишить меня положенного кешбека и моих денег. Очень обидно и несправедливо. 
02.10.2025
Ответ дан
дистанционное оформление кредита под залог
с августа месяца начал оформление кредита. менеджеры банка не выходят на связь 7 раз говорили что перезвонят, не перезвонили. в приложении банка отобразилось что кредит одобрен и менеджер банка позвонил и сказал что скинет договор. не скинул. придя в офис банка менеджер отделения сказал что кредит одобрен, но договор они не могут предоставить. потому что кредит оформлялся удаленно. вопрос мне как финасовому консультанту стоит рекомендовать ваш не компетентный банк. или мне все таки выдадут кредит. и это малая часть описания ситуации.
02.10.2025
Ответ дан
Неначисление кешбека, обвинение клиента в недобросовестности, присвоение денег клиента
В чате также ничего не рассказали, как и вы тут. Ну да ладно, клиента вы потеряли, карту я закрою. Но поясните второй вопрос. Почему Санлайт не получил оплату от Яндекс банка, а банк списал у меня деньги?! Когда мне их вернут?! 
02.10.2025
Ответ дан
Несанкционированное подключение доп.услуги Альфа-чек
Добрый день!Третьи сутки пытаюсь получить ответ и возврат списанных неправомерно комиссий за альфа-чек, который подключен без моего ведома в апреле т.г. Номера жалоб А2510016309, А2510013871,А2510010367 (ответ без пояснений и извинений, якобы все в соответствии с тарифами, при этом в тарифах я не нашла, что в мои обязанности входит плата за услугу, которую я не активировала и по которой не получала уведомления за проведенные операции). На вопрос кто подключил - ответа нет, почему нет СМС- уведомлений, если подключена услуга - ответа нет, также в чате и на звонке подтвердили, что СМС об операциях на мой номер не направляли. Уведомления о подключении услуги нет, что подтвердили в чате 01.10.25. Все платные услуги я отключила в июле 2024 года, о чем есть перписка в чате. Если возврат не будет произведен, планирую обращаться в ЦБ и Роскомнадзор.Пока еще ваш клиент
02.10.2025
Требуется уточнение
Где лояльность? За ошибку банка расплачивается клиент. Претензия по вкладу с необоснованно сниженной ставкой»
Чуть более четырех месяцев назад я открыл вклады на 6 или 7 месяцев с заявленной доходностью 18,8% годовых. Ключевым условием была ставка для «новых денег», что мне и было предложено в приложении банка. Именно это выгодное предложение, стало для меня решающим фактором.В начале сентября, за почти два месяца до окончания срока вкладов, банк в одностороннем порядке снизил ставку на 0,5 п.п. без моего согласия.На мои неоднократные обращения в службу поддержки был получен стандартный ответ: мне ошибочно была применена надбавка в 0,5 п.п. как «зарплатному клиенту», которой я не являюсь. Банк признал свою ошибку, ограничившись устными извинениями, и переложил ее финансовые последствия на меня - получен ответ от 14/09/2025 .Я хочу особо подчеркнуть:Я никогда целенаправленно не становился «зарплатным клиентом» и не предпринимал для этого никаких действий. Этот статус был присвоен мне банком автоматически, без моего ведома и согласия.Банк своей ошибкой фактически ввел меня в заблуждение, предложив недействующий для меня тариф. Я принял финансовое решение, основываясь на информации, предоставленной самим банком.Вопрос принципиален: почему за техническую или маркетинговую ошибку банка должен расплачиваться клиент? Где здесь клиентоориентированность, о которой так много говорят? Лояльный клиент, поверивший вашему предложению, не должен нести убытки из-за внутренних нестыковок в ваших системах.Моя позиция не была услышана в службе поддержки. мое мнение, что необходимо восстановить первоначальную ставку по вкладу в размере 18,8% годовых до момента его окончания и выплатить всю сумму процентов в соответствии с изначальными условиями, предложенными мне банком.Готов предоставить все необходимые данные для проверки. Ожидаю аргументированный ответ по существу моих требований, а не отписку со ссылками на внутренние регламенты, которые и привели к данной ошибке.
02.10.2025
Ответ дан
Семейная команда да?
Жил я значит жил не тужил никого не трогал имел семейную команду я и жена. Сначала было 3% кэшбэк на супермаркеты потом стало 1,5% . Немного ни мало есть пить не просит какой-никакой кэшбэк приносит всё вроде зашибись. А тут мне жена показывает а какие полтора процента У меня два кэшбэк на супермаркеты. Я в службу поддержки. Говорю так мало так я и жена семейная команда у неё 2% супермаркет у меня полтора хочу чтобы было два говорю я в службу поддержки. Прикладываю фото из её мобильного приложения в котором видно что у неё 2% на супермаркеты. Мне говорят пусть жена обратиться сама, продолжают они так как она третье лицо мы вам ничего не можем сказать и ничего не видим. Так у жены всё хорошо, говорю Я у неё 2%. А мне говорят всего хорошего. Слава богу что у меня кредитов нету в ВТБ банке. Открывал через агрегатора карты. Дольше всего вознаграждение перечисляет ВТБ банк. Дай бог здоровья оператору Илье. Пусть ходит и спину чешет. 
02.10.2025
Ответ дан
Почему удаляете отзыв?
Вы почему удаляете отзыв о вашем банке? Делаете все,что хотите... в ЦБ буду писать на вас
02.10.2025
Ответ дан
Почему удаляете отзыв?
Буду обращаться во все контролирующие органы- в прокуратуру, в антимонопольную, Роспотребнадзор, в ЦБ и везде , где угодно. Также буду советовать знакомым не обращаться к вам за услугами. За то, что вы обманываете людей. Раз вы играете в такие игры, так и мы будем стоять за свои права. Бумеранг есть...
02.10.2025
Ответ дан
Обманывают: вместо дебетовой карты привозят кредитную
Не смог зайти в приложение, позвонил в банк, говорят, у вас нет продуктов, надо открыть. Договорись о выпуске дебетовой карты, в итоге привезли карту с кредитным лимитом. Причём узнаешь об этом, когда уже все вручено, оформлено и тебе приходит смс о лимите.
02.10.2025
Ответ дан
Т-Банк обманул меня, навязал дополнительные услуги
При покупке в кредит стиральной машины в М-видео онлайн мне согласовали кредит Т-Банк и я плачу кредит в приложении банка, но мне приходят сообщения от Servis RTS и я не понимаю чего они от меня хотят, эти дополнительные услуги я не согласовала, мне они не нужны. Я ХОЧУ ИХ ОТКЛЮЧИТЬ!!!!! МНЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ!!!!
02.10.2025
Ответ дан
Как связаться с менеджером ДОМ КЛИК
Оформляю семейную ипотеку на ДОМ КЛИК, в процессе загрузки документов, нужно запрашивать обратную связь с менеджером, менеджер уже больше суток не дают обратную связь. В чате тоже не отвечают.  
02.10.2025
Ответ дан
Почему заблокировали?
Здравствуйте,сегодня на меня повесили 115 фз в т банк,все документы,все разъяснения есть,не понимаю почему заблокировали,все переводы скинула,кому зачем почему отправляла,почему и за что мне отправляли.Позвонила в банк,сказали закрыть счет,я не понимаю только почему заблокировали,все выписки с налоговой я прислала,проф.дохода нет,скидывают деньги Мама папа,ну а что вы хотите?я студент🙏Все прозрачно ничего не скрываю,прошу пересмотреть ваше решение пожалуйста,т банком пользуюсь пол года,как банк очень нравится,ничего плохого не делала,все рассказала показала,пересмотрите решение уважаемые,спасибо!
02.10.2025
Ответ дан
Больше недели не могу дождаться и получить помощь от менеджеров Сбера
В личном кабинете запросила ипотечный кредит. ЗАявка одобрена, но нужно загрузить документы. Загружаю документы - они автоматически на сайте банка превращаются из пдф в джипег и сайт выдает ошибку. Несколько раз отправляла документы в чат с просьбой помочь и загрузить. Просила звонок, просила в чате с поддержкой. Воз и ныне там. Никто не откликается - ни поддержка, ни менеджеры ни руководитель. Прошло больше недели. Квартира, которую хотели авансировать - продана. Вы вообще как -работать собираетесь или нет?
02.10.2025
Ответ дан
Долгое отсутствие ответа
02.09.2025 Я оставил обращение. В ответе от я получил его номер, обещано было рассмотреть ориентировочно до 07.09.2025 Включительно.Сегодня 02.10.2025.Обещанные сроки, а так же положенные 15 рабочих дней по закону истекли.
02.10.2025
Требуется уточнение
Претензия к оператору колл-центра ВТБ
02.10.2025 в 19:16 позвонила в колл-центр, ответил оператор Максим. Вопрос был по поводу блокировки онлайн-банка. Моей бабушки не разблокировали банк и задавали непонятные вопросы, которые пожилая женщина вообще не смогла понять. Оператор выяснял вопрос 10 мин. Во-первых где клиентоориентированность и понятный язык для клиентов? Во-вторых сотрудник отказал ей и сказал ехать в банк, не смотря на то, что человек не может ходить и вставать с кровати!!!! ВТБ,ВЫ БЛОКИРУЕТЕ ДОСТУП В ОНЛАЙН-БАНК при переводе средств по сбп. КАКИМ ОБРАЗОМ НЕЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ БАНКОМ В ТАКИХ СИТУАЦИЯ???
02.10.2025
Ответ дан
Отрицательный рост. Новая программа лояльности ВТБ
Отрицательный рост. Новая программа лояльности ВТБВТБ громко заявил, что с 01.10.2025 у них для удобства клиентов обновлена программа лояльности, что все становится четко и понятно. Как было: ты можешь компенсировать поездку в такси до 1 тыс руб, 2 прохода в бизнес зал, если до конца месяца выполнил определенные условия. Как по новому, сначала ты выполняешь условия, в следующем месяце получаешь бонусы. Захожу в личный кабинет, вижу разделы:- Бизнес-залы, написано "У вас 2 преференции = 2 бесплатных посещения"- Поездки на таки, написано "У вас 2 преференции, 1 преференция = 1000 рубНу я, естественно, решил, что могу 2 раза сходить в бизнес-зал, компенсировать 2 поездки в такси. Решил скомпенсировать 1 поездку на такси (всего за 182 рубля), как оказалось, снялся один проход в бизнес-зал. То есть меня ввели в заблуждение и я вместо прохода в бизсес зал за 3 тыс, потратил этот бонус на такси за 182 рубля. Обратился в поддержку за разъяснениями, мне все конечно разъяснили и я понял, как банк решил урезать бонусы, приподнося это благом для клиентов.Предложил банку вернуть мне бонус и забрать обратно 182 рубля, но поддержка мне ответила, что они ничего не могут, типа "сам дурак", и слала мне всякие извинительные смайлы, можно подумать, мне от них станет легче.Как итог, я типа ПРИВЕЛЕГИРОВННЫЙ клиент, но это все на словах, а по факту ничем не лучше других, типа сам лажанул, не разобрался, а банк умывает руки, программа лояльности - а по факту никакой лояльности
02.10.2025
Ответ дан
Ограничили пользование картой, в чате молчание
Сын переводил сегодня деньги. Срочно нужны были мне на нужды личные. После этого банк ограничил все операции. Звонила в поддержку, сказали из за того что сын делал много переводов мне ограничили. Должны разблокировать. Написать нужно в чат об этом. Написала. За день так никто и не ответил. Деньги срочно нужны были. В итоге оставили без денег и молчание ...
02.10.2025
Ответ дан
Банкомат не зачислил деньги на счет
01.01.2025 примерно в 14:19 в отделении филиала банка ВТБ расположенного по адресу : Татарстана, г. Зеленодольск, ул. Комсомольская д. 23 в терминал ID банкомата 303971 были внесены денежные средства, но банкомат на расчетный счет не зачислил всю внесенную сумму. Сотрудники отделения банка не могут предоставить какой-либо информации о возврате денег. Требую разобраться в сложившейся ситуации и предоставить ответ и вернуть деньги в кратчайшие сроки
02.10.2025
Ответ дан
Отказ банка по семейной ипотеке
6 раз получаю отказ по семейной ипотеке при рейтинге в кредитном бюро ~ 900. Никаких точных причин не могут назвать, отсюда и вечные отказы, ведь я понятия не имею, что исправлять.Подаю заявку на кредит с платежом 35К, разница между официальной ЗП и текущими платежными обязательствами ~ 110К. В чем проблема? Работаю в одном месте больше 2 лет.Политика Сбера такая, что он не заинтересован в клиентах и мне нужно найти причину самому, которой, возможно, и нет!Политика Подаю Подаю 
03.10.2025
Ответ дан
Претензия по некорректному списанию средств по подписке «Альфа-Смарт»
12 сентября 2025 года я подключила подписку Альфа-Смарт. Одним из условий было, что первый месяц предоставляется бесплатно — чтобы у клиента была возможность оценить выгоду предложения.Однако в этот же день, 12.09.2025 в 11:49, с меня была списана оплата за подписку. Я сразу обратилась к сотруднику банка с вопросом, почему списали комиссию. Сотрудник Екатерина объяснила это тем, что якобы ранее я уже пользовалась подпиской, хотя это не соответствует действительности, и даже не попыталась проверить информацию. Она предложила оформить запрос на возврат комиссии, заверив, что подписка при этом останется активной.27 сентября 2025 года я обнаружила, что подписка всё же была отключена, несмотря на обещания сотрудника. В тот же день сотрудник Лина подключила её повторно и в качестве компенсации предоставила промокод на 500 рублей, за что спасибо.Но есть важный момент: 27.09.2025 снова списали деньги за подписку, хотя бесплатный пробный период ещё не закончился (он должен действовать до 12.10.2025). На тот момент была только 03.10.2025.Сегодня я вновь обратилась в поддержку. Два сотрудника — Эльдар и Алёна — вернули деньги за списание, но никто так и не смог объяснить, почему средства списываются без оснований и почему подписка отключается сама по себе. Более того, сотрудник Эльдар сообщил, что возврат был произведён «в качестве лояльности». Но о какой «лояльности» может идти речь, если сотрудники Альфа-Банка сначала списывают деньги безосновательно, а потом возвращают их, не понимая сути моей претензии?
03.10.2025
Ответ дан
Некорректное списание
У нас с супругом была ипотека в банке ВТБ. После того как супруг погиб я какое то время не могла оплачивать ипотеку. Поэтому банк обратился в суд и взыскал с меня сумму долга. Я погасила почти весь долг. Но когда вносила последний платеж банк списал деньги в пени которые банк начислил после решения суда при том что задолженность по решению суда по пеням и госпошлине не была погашена. Решение суда о взыскании с меня задолженности по кредиту обязательно как для меня так и для банка. И если я как ответчик оплачиваю задолженность в первую очередь должна гаситься сумма взысканная решеним суда а не неустойка начисленная позже и не взысканная судебным решением. Я дважды писала претензии в банк по этому поводу. Мне отвечают какую то чушь:"односторонний отказ от обязательств невозможен". Я не отказываюсь от обязательств. Я погасила уже почти всю сумму. Почему сотрудники ВТБ рассматривающие претензии настолько юридически неграмотные что не знают что в первую очередь должна погашаться задолженность по решению суда и только потом иные неустойки. В ВТБ знают про Ст 13 ГПК РФ. Или для банка решение суда не является обязательным?
03.10.2025
Ответ дан
Возврат навязанного страхования
Здравствуйте! Клиентом Альфа банка являюсь с 2012 года. Помимо частного клиента, открыты счета юридического лица. Всегда считал(да и продолжаю это делать) Альфа банк самым технологичным и продвинутым банком с отличными продуктами. Однако 17 сентября 2025 столкнулся с весьма неприятной ситуацией. Обратился в офис в г. Липецк, ул. Крсмонавтов. Нужны были сто тысяч рублей буквально на пару недель. Получил одобрнение. НО!!!! Менеджер говорит, одобрение только с приобретением страховки и отказаться от неё нельзя!!! С каких пор у нас выдача кредита с обязательным оформлением страхования. При этом спрашиваю, что за страхование? Менеджер отвечает страхование жизни. И.... Внимание после оформления оказывается что это ДМС, при чём в моём городе ни в одной клинике я получить услуги по нему не могу. При этом меня нагло обманули что это влияет на ставку по кредиту. Теперь чтобы вернуть страховую премию мне предлагают звонить на горячую линию АльфаСтрахование Жизнь. У меня нет времени сидеть 40 минут и слушать робота. Для меня это крайне неприятная ситуация. Прошу в кратчайшие сроки вернуть уплаченную страховую премию и расторгнуть договор страхования
03.10.2025
Ответ дан
Моя борьба или история о том, как потерять клиента за 99 рублей
Всем привет!Моя история началась с того, как я в феврале 25 года решил открыть банковский вклад в Альфа банке. Само открытие не вызвало каких-либо проблем и я, после неспешного чтения договора и консультации по моим вопросам специалиста, спокойно перевел 1 млн+ в этот прекрасный банк на вклад. Шло время. :) Я не заходил в личный кабинет, да и сообщений от банка по каким-либо списаниям я не получал. И вот в один прекрасный момент (октябрь 25 года), я все же решил зайти (жена сказала, что у них кэшбэк на нужную мне категорию товара, вот и решил воспользоваться). Каково было мое удивление, когда я обнаружил по моей дебетовой карте "минус" 99 рублей. Ок, решил разобраться и позвонил на горячую линию, с которой первый оператор меня перевел на какой-то отдел, в котором мне сказали: "Мы этими вопросами не занимаемся, не знаем, зачем вас на нас перевели". Ну ладно, я человек не гордый, позвонил второй раз. На этот раз мне повезло и оператор решил выяснить причину. Как выяснилось, была подключена услуга оповещения или информирования, которую я не подключал, более того при подписании документов мне было сказано, что никаких дополнительных платных услуг мне не было подключено. Составили заявку на возврат денежных средств. Ответ пришел быстро - "В возврате денежных средств отказано". Внимание 2 вопроса: 1.) Если была подключена услуга информирования, то почему меня не проинформировали о списании денег? 2.) 99 рублей для банка стоит потерянного клиента?Всем благ! 
03.10.2025
Ответ дан
Озон ввел ограничения на покупку товаров, могу только просматривать, а приобретать не могу.. Как снять данные ограничения?
Добрый день!Не получается ни чего преобрести на Озоне. Озон ввел ограничения на покупку товаров, могу только просматривать, а приобретать не могу.Обращение в службу поддержки не дало ни каких результатов .Техподдержка не дает ответ, почему именно произошла блакировка аккаунта. Предложений и вариантов по дальнейшей разблокировке аккаунта не дают.Мои предположения, что бывшая супруга заходила со своего телефона, под моим аккаунтом и возможно эти действия покозались подозрительными.Прошу разблокировать аккаунт либо подсказать, что нужно сделать для его разблокировки. Очень рассчитываю на помощь в решении моего вопроса. Заранее благодарен.С уважением, Алексей.
03.10.2025
Ответ дан
Проблема с обслуживанием
С 1 сентября не могут решить проблему с выплатой кэшбека за август месяц. Любимый ответ-ждите. Это банк или пенсионный фонд?
03.10.2025
Ответ дан
Где лояльность? За ошибку банка расплачивается клиент. Претензия по вкладу с необоснованно сниженной ставкой»
Прошу овтетить на вторую часть вопрса: поучему из-за ошибки банка несет отвестенность клиент?С учетом того, что банк своей ошибкой фактически ввел меня в заблуждение, предложив недействующий для меня тариф, что привело к выбору продукта банка, прошу повторно рассмотреть мое обращение
03.10.2025
Ответ дан
Сложность с оплатой задолженности умершего
Уже ни 1 раз обращался в отделение сбербанка для того, чтобы оплатить задолженность умершего дяди, кредит и кредитку которого я получил по наследству.Сложность заключается в том, что по независящим от меня причинам вступить в наследство удалось только спустя год - нотариус, к которому обращался изначально прекратил свою деятельность и пришлось ожидать, когда за дело возьмется другой нотариус.В связи с этим скопилась некоторая неустойка+пени, так как прошло более 6 месяцев после смерти - 21.10.2024.Также только сейчас удалось подать в страховую, так как оба продукта были застрахованы.Чтобы не затягивать со всем этим, обращался в отделение сбербанка на м.Бульвар Дм. Донского, ТЦ Круг, чтобы понять, как мне можно оплатить все это.1) Сумму озвучили уже с пенями, но сотрудник не может сказать, должен ли я оплачивать пени или должен буду платить по задолженности на момент смерти.Подчеркиваю, что моей вины в задержке на вступление в наследство нет, банк уведомляли, что человек умер и открыто наследственное дело. Поэтому хотелось бы получить внятный ответ по суммам задолженности на сегодняшний момент,у читывая сложившуюся ситуацию.2) Озвученная сумма не сильно большая, но сразу оплатить не получается, хотелось бы договориться, чтобы я мог платить в более комфортном формате - рассчитать ежемесячные платежи хотя бы на полгода. С этим никто из сотрудников банка и поддержки мне также помочь не может, хочется понять, можно ли решить этот вопрос досудебно.3) Страховая (сбер страхование) по написанному мною заявлению ожидает ответ от поликлиники, к которой был прикреплен умерший, чтобы определить был ли это страховой случай или нет. Пока они это делают, я также готов платить, чтобы не было просрочек, однако, сотрудники банка и здесь не дали ответ - будет ли возмещено то, что я оплачу, если страховая определит случай как страховой? От страховой я получил ответ, что они оплачивают всю сумму задолженности на момент смерти, в банке мне ничего не сказали по этому поводу, разведя руками, также хочу получить явный ответ, будет ли возмещены мои оплаты при страховом случае.Еще раз подчеркиваю, что я хотел бы решить эту проблемы, но сотрудники отделения мне помочь с этим не могут, отвечая, что не знают, как работает банк.Хочу получить точные ответы на 3 вопроса выше и разобраться с этой ситуацией.Если требуются какие-то дополнительные документы, могу предоставить повторно - в отделение банка приносил.
03.10.2025
Ответ дан
Ваш сотрудник намеренно срывает ипотечную сделку
Ваш сотрудник О.Л-на демонстративно игнорирует звонки и письма, таким образом срывает сделку по приобретению квартиры с ипотечными средствами. Прошу принять меры к работнику, очевидно не справляющимся со своими должностными обязанностями.
03.10.2025
Ответ дан
Заблокирован счет, банк молчит
Заблокирован счет, поддержка не отвечает - дозвониться невозможно, сразу же перекидывает на автоответ. Еще и premium оплачиваю...
03.10.2025
Ответ дан
Банк не выплачивает деньги по Свидетельству о праве на наследство
Добрый день. 17 сентября 2025г обратился в офис ПАО Совкомбанк г Жуковский МО с нотариальным Свидетельством о праве на наследство по завещанию. 18 сентября пришло СМС - Ваши документы рассмотрены Обратитесь в офис ПАО Совкомбанк. 19 сентября обратился в офис, и мне сообщили что денежные средства будут в кратчайшее время переведены на мой счет в Совкомбанке, но при обращении в офис сотрудники сослались на какую то блокировку счета и перечислить мне ден. средства не смогли и деньги поступят мне на карту чуть позже. до 23 сентября деньги не поступили и я обратился в чат банка в мобильном приложении . Специалист поддержки ответил что мне необходимо еще раз обратиться в офис банка т.к. в мобильном приложении не могут рассмотреть этот вопрос. 24 сентября банк создал обращение №1860046 по моему вопросу. 29 сентября я обратился в овис банка и мой вопрос был частично решен - выплачены проценты по вкладу, на который я как наследник претендую. Но основная сумма вклада мне опять не была выплачена. банк ссылается на какую то блокировку.01 октября обратился в офис банка с просьбой выплатить мне остаток ден. средств. сотрудники завели обращение №1898472 и в нем обещают произвести выплату в течение ДЕСЯТИ дней.Прошу срочно разобраться в данном вопросе в противном случае буду вынужден обратиться за помощью к Финансовому омбудсмену и в ЦБ РФ.
03.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль