12 октября 2025г перевела в Кыргызстан по номеру карты 35000 в результате деньги не поступили кому я отправляла и мне не вернулись обращения создали но каждый раз срок переносят там в Кыргызстане идёт просрочка кредита расмотрите скорей пусть мне вер
251016-7001-309043
Сбербанк заблокировал операцию
Сбербанк заблокировал операцию по переводе денег а потом заблокировал вообще весь Сбербанк
Оплата ЖКХ через приложение
Больше 2 месяцев пытаюсь совершить оплату ЖКХ с получением обещанного кешбека. Ранее неоднократно делала это через приложение банка, все было просто и понятно. С октября приложение не считывает QR-код получателя, предлагается оплатить по реквизитам. Все реквизиты проходят, а в конце - "технические неполадки, уже чиним" и т.д. С 14 октября регулярно веду переписку в чате банка, отправляю скриншоты ошибки. Принимают обращения, устанавливают сроки, но ничего не меняется, техотдел банка проблему не устраняет. Банк не оказывает заявленных услуг. Прошу вас разобраться.
Отвратительно что мтс банк что экси банк
Здравствуйте. По непонятным причинам перестали начислять кэшбэк по карте, в категории Кэшбэк за связь, при попытке выяснить какая причина была предоставлена отписка о нарушении каких то правил при этом не было уточнено какой именно пункт правил, теперь еще пробовал оплатить в категории ЖКХ и тоже никакого кэшбэка не получил, беспредел чистой воды, оплаты прошли а кэшбэка нет
1.5 недели банк не возвращает деньги
Добрый день.При выполнении перевода по СБП заблокировали карту. После переписки и общения с поддержкой, через три часа позвонили и предложили совершить видеозвонок. Я объяснил, что технической возможности для видеозвонков нет. На этом алгоритмы поддержки заканчиваются. Какие альтернативные варианты разблокировки? Возможно подтвердить личность курьеру по месту регистрации, как это делалось при открытии счета, либо закрыть счет с переводом средств в другой банк? Номер заявки 648887186. Прошло 1.5 недели с момента первого обращения. Вопрос не решен, деньги удерживаются банком.
Возврат slaiby помогите
Добрый день. Мария, помогите пожалуйста. Видела на сайте что вам удалось помочь человеку с возвратом денежных средств за подписку на сайте slaiby.ai. Посмотрела в приложении банка свои подписки, этого сайта там не было, им подтверждение на продление я не давала, но несмотря на это они списали денежные средства. И возвращать отказываются, хотя я их услугами не пользовалась и пользоваться не собираюсь.
Мобильное приложение обманывает пользователей нулевой комиссией.
20.11.2025 жизненно необходимо было перевести некоторую сумму в вб кошелек для покупки подарка, так как мобильного приложения нет, воспользовался веб-версии сайта, так как перевод необходимо было сделать быстро, незаметил, что в любом случае при нажатии перевода с карты - приложение автоматически поставить кредитную карту и напишет что комиссия 0 процентов!!! Вот и я попался на такую обманку МТС-Банка, -2901.3 рублей, взял подарок близкому человеку и заодно напоролся на мошенническую схему МТС-Банка. Если бы я заметил, что в поле комиссия написана обычная комиссия, а не 0 рублей, сразу же обратил внимание что выбран неправильный счет, так как перевод надо было осуществить с дебетовой карты. МТС похитители Рождества, как и корпоративный сотрудник МТС я не могу воспользоваться кэшбеком, так как перевод на другие номера невозможен, теперь еще придется кредитку закрывать, что бы не получилось в дальнейшем таких же проблем если буду торопиться, буду искать другой банк, если МТС не вернет комиссию 2901.30 за ошибочный перевод.Скриншот примера с нулевой комиссией
Несправедливый штраф в подели.ру
Не пришло смс о сроке списания платежа. Почему-то не смогли списать с карты, хоть деньги и были. Было воскресенье, если это имеет значение. В поддержку написала на след день, потому что зашла с утра в приложение банка и увидела непрошедшие платежи. Поддержка подтвердила, что смс мне доставлены не были, но сразу вкатала штраф в 449 рублей. Такой вот клиентский сервис)
После сбоя в работе банка, пропали денежные средства.
19 ноября 2025 г., в промежутке с 10 до 11 часов, через терминал Сбербанка была внесена сумма в размере 40 000 рублей. Совершил перевод супруге на эту же сумму (40 000 руб.) в Т-Банк. Супруге перевод не поступил. В приложении банка "МТС Деньги" отобразилась информация, что перевод отменён (в подтверждение этому имеется скрин из личного кабинета).Спустя некоторое время информация этого перевода поменялась на «выполнено», при этом мой счёт был в минусовом балансе на сумму 40 000 руб. (перевод супруге так и не поступил), мой счёт в минусе. Оставил обращение в банк.Деньги банк вернул, тем самым перекрылся минус на эту сумму. Но моей супруге данная сумма так и не поступила. Т-банк сообщил, что была транзакция на 40 000 руб. 19.11.2025 г., которая была отклонена МТС банком. Вот уже 8 дней деньги наша семья не видит. Банк кормит завтраками. А для нашей семьи это месячная заработная плата.
Выплата процентов по вкладу
Проценты по вкладу должны были прийти 30.11.2025, воскресенье.Для большинства банков выходной день не помеха. Но не для МТС. Но и в понедельник 1.12.2025 проценты начислены, но перевод обрабатывается. Местное время уже 16 часов. Видимо сегодня деньгами воспользоваться не придется. И это уже не первый раз. Задержки процентов на 1-2 суток. Очень жадный банк.
Не разблокировали приложение и карты
Отвратительный банк, с сентября месяца заблокировали приложение, и карты, обращалась не единыжды в отделение. У меня Ип, есть зарплатная карта и дебетовая, из-за переводов и обналичивания своих же денег, которые служили в дальнейшес на закупку товара, (документы банку были предоставлены) банк оставляет карты в заблокированном состояние, ссылаясь на Фз 115 (получение доходов не легально) что я могу пользоваться только через отделение, у меня нет постоянной возможности бегать каждый раз в банк и сидеть бешенные очереди, чтоб свои деньни снять. обсурд , платя налоги и проценты банку за каждый перевод. проблему не решили. Уже 1 декабря. На этом. Ближайшее время буду закрывать все счета и карты, разочарование полное. столько лет было полное доверие, несмотря на небольшие потери в деньгах(%) а теперь и бегай в банк и жди гребанной очереди чтобы тебя и тут обманули.
Почему молчит поддержка МТС оплата?
Добрый день. Я оплачивал у Вас подписку Gemini Advanced 20.10.25 У меня не списались деньги так как еще действовала прошлая подписка. Я написал у в службу поддержки, на что мне ответили, что карту можно использовать в течение ее срока действия. Срок ее действия до 12.25. 20.11.25 должны били списаться деньги с карты, но этого не произошло. Я не знаю по каким причинам. Делал все по инструкции. Раньше оплачивал GPT и с ним проблем не было.Потом обращался 21.11.25 в службу поддержки. Провел достаточно времени в переписке и ожидании ответов. Указывал на тот факт, что денег на карте не достаточно для продления подписки. Но мне ответили, что когда подписка окончаткльно прекратит свое действие деньги спишуться. Прошло несколько дней, но этого не произошло.Потом я обратился 29.11.25, снова с той же проблемой. Мне ответили, что вся информация передана в техотдел и со мной свяжутся 01.12.25. Конечно со мной никто не связался и на мои сообщения в поддержке не реагируют. Кажется, что МТС сознательно затягивает сроки до истечения действия карты. Это похоже не на банковский сервис, а на скамерский проект. Когда отдал деньги и тебя просто обманули. Когда мне ждать ответа от вашей компании?
Не приходит оплата самозанятому
Здравствуйте ! Не приходит оплата самозанятому. Т банк произвёл перевод самозанятому на сбербанк. При этом в программе мой налог сумма перевода самозанятому уже отражается, чек сформирован автоматически, однако в сбербанк средства не зачислены. Реквизиты верные.
Как внести платеж на кредитную карту при заблокированном счете?
.Добрый день!Очень прошу помочь мне с решением моего вопроса.26 ноября у меня истекал беспроцентный период пополнения кредитной карты и мне очень нужно было пополнить карту в этот день,средства у меня для этого былиНо я столкнулась с невозможностью пополнить кредитную карту из-за наложенных ограничений на дебетовую и кредитную карты.Дебетовую карту возможно пополнять только на 500 р,выше переводы не проходят.С моего же другого банка с таким же номером телефона по сбпПополнить нужно было на 110 тыс,то есть только совершив 200 переводов по 500 руб за раз.Любой банк меня заблокирует,если сделаю столько переводов за раз.То есть меня лишили возможности пополнить кредитную карту в срок Звонила в колл-центр,где мне не давали возможности выйти на оператора Писала на эл.почту,где от меня так же отмахнулись Писала в чат,но в итоге мне ответили через 1.5 суток,чтобы я написала в чат поддержки для решения вопроса.То есть на мой запрос не был дан ответ вообще .Чат-бот прислал сообщение,чтобы я прислала чеки о покупках за последние 7 дней для снятия ограниченийОтправила чеки по этим операциям.И ещё через 48 часов уже 30 ноября мне ответили,что мне нужно предоставить выписки с чужих счетов за период с 9 по 16 ноября,то есть это совсем другой период и мне об этом сказали только через 4! дняЛюди отказываются предоставлять мне выписки со своих личных счетов со своими личными данными,опасаясь за конфиденциальность своих данных4 дня были потрачены просто впустуюНа каждое сообщение приходит ответ только через 48 часов Я просто хочу внести платеж по кредитной карте и закрыть счёт,если эти ограничения нельзя снять без выписки с чужих счетовКак мне сейчас пополнить дебетовую карту,чтобы внести платеж по кредитной?Так же прошу снять с неё проценты,ибо я с последнего дня беспроцентного периода пытаюсь выйти с банком на связь,чтобы мне помогли с моим вопросом.Все мои обращения есть в чате поддержки.Спасибо!
Проценты по вкладу не зачислены
Сегодня 00:35 начислены проценты по вкладу, но на банковскую карту они не пришли. Уже прошло 13 часов, а платеж еще в стадии обработки. Что у вас происходит?
Заблокировали по 161-ФЗ п.9 ст.9
Доброго времени суток! 01.12 пришло сообщение о том, что мой личный счёт в сбере заблокирован на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, т.к. нарушен п.1.11 приложения 1. Никаких противозаконных действий я не соверашал. Пользуюсь вашим банком уже очень давно, нареканий никаких не было. Также имеется расчетный счёт в сбербанке, с которого я постоянно вывожу средства на физ счёт. Прошу разобраться в ситуации, снять все ограничения и восстановить полный доступк моему счёту. Любые проверки готов пройти, если имеются сомнения в правдивости моих слов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Деньги на карту озон не поступили, переводила через сбп сбербанка.
Перевела деньги на озон карту приложения для оплаты товаров через сбп сбербанка, но деньги не зачислили т. Что делать. Деньги списались, есть чек от сбера. В поддержке чата озон банка помочь не смогли. Помогите вы нам.
безопасность финансов
03.11.2025 без моего участия и согласия, без уведомления и подтверждения с моей стороны, были списаны средства:- в 12:24 (моск) с зарплатной карты - 40000 руб. (комиссия за перевод 600),- в 12:27 (моск) с накопительного счета - 42060,77 руб,- в 12:35 (моск) с накопительного счета - 8800 руб.По первым двум списаниям никаких уведомлений от банка не поступало.По последнему переводу 8800 руб. мне пришло СМС-уведомление о факте перевода. После данного СМС я зашел в Онлайн банк и увидел первые две операции списания. Я дозвонился на "горячую" линию банка ВТБ и заблокировал карту и мобильное приложение.04.11.2025 я подал обращение в банк ВТБ (рег.№CR-15818475) с просьбой провести проверку незаконного списания денежных средств с карты и накопительного счета без моего участия (моего уведомления и подтверждения всех операций).17.11.2025 заказным письмом мной получен ответ от банка ВТБ №4/028000 об отказе возврата незаконно перечисленных средств и предположением банка о передаче логина и пароля сторонним лицам.Считаю данный ответ формальными, так как, в ответе нет никакой информации о результатах проверки, только безосновательные предположения о передаче логина и пароля. 26.11.2025 я повторно обратился в банк ВТБ (рег.№CR-15920044) с просьбой провести расследование и предоставить информацию: а)информацию о подключенных устройствах с детализацией (имя устройства, дата подключения, способ подключения, отправлялось ли смс при первом входе в мобильный банк, на какой номер); б)список входов в мобильный банк за 03.11.2025 с детализацией (время подключения, с какого устройства, в каком регионе, время выхода); в)список смс, отправленных 03.11.2025 банком на мой номер, привязанный к мобильному Онлайн банку с указанием времени отправления. Если были ответные – с какого номера телефона, устройства; г)даты изменения пароля в личный кабинет, устройство, с которого осуществлялся вход; д)прошу пояснить, почему не приходили коды подтверждения, почему без моего подтверждения проведены операции.29.11.2025 получен ответ, в котором такая же формулировка, как и в первом: никакой информации об операциях, никакой детализации, никаких объяснений, почему не приходили коды для подтверждения операций. Считаю, что есть уязвимости в системе безопасности банка ВТБ, другого объяснения не могу предположить.Ответственно заявляю, что: а) конфиденциальную информацию от личного кабинета ВТБ Онлайн, данные платежных карт никому не сообщал, не передавал. Пользуюсь мобильным банков с входом по биометрии (отпечатку пальца); б) карты, мобильный телефон не терял, не менял; в) данные операции в личном кабинете не осуществлял; г) уведомлений, кодов для подтверждения проведения операций на телефон не получал.Банк ВТБ не считает нужным разбираться в ситуации, не несет ответственности за незаконные списания средств. На обращения реагирует просто формальными отписками.
Расхождение в информации
Добрый день,вы мне написали что нужно переделать заявление,якобы там ошибка,я ошибки не нашел,БИК указан правильно,в личном кабинете написано что счёт закрывается,в итоге что мне делать? разбиритесь пожалуйста в вопросе !
Возврат денег из рубежного банка
24.09.2025 года отправил через Сбербанк деньги в Турцию на свой личный расчетный счет в Bakai банк. Деньги никуда не поступили. 02.10.2025 написал обращение в поддержку Сбербанка за номером №251002-7001-031291. До сих пор денег нет ни на Турецком счете ни на счету в Сбербанке.
Как разблокировать карту
Добрый день. Мне 6 ноября заблокировали карту без возможности доступа в приложение. В этот же день обратилась в поддержку, сказали, что замечена подозрительная активность. Я предоставила документы, которые они запросили. 28 ноября предложили закрыть счет. На мой вопрос, смогу ли я пользоваться банковскими услугами Яндекс банка- попросили фото паспорта и подождать ответа коллег. Сегодня 1 декабря платеж по Сплит-карте. Списание не прошло с заблокированной карты, другого способа оплатить возможности нет, доступа к аккаунту нет, кредитная история будет портиться... Как быть???
Банк не вернул денежные средства за отмененный заказ
22.11 был заказ в магазине Дикси, затем сразу отмена.Деньги списали, что подтверждает выписка по карте.Дикси утверждает, что деньги были заморожены на карте и в магазин не поступили. В этот раз денег нет 10 дней. Требуб вернуть деньги, которыми банк пользуется 10 дней и процент за пользование мне не платит. Либо после отзыва буду пимать жалобу на банк регулятору. Все подтверждения и скрины есть в чате с оператором в приложении банка.
Прошу помочь в моём вопросе
Все вернули
Всё спасибо большое
Непрозрачная комиссия банка
Была списана комиссия, было подано обращение о ее возврате, так как при списании банк писал "без комиссии".При проведение перевода списалась большая сумма, обратилась в чат, сообщили, что это комиссия. Создала обращение, но денежные средства не вернули. Обратившись в чат, пообещали найти индивидуальное решение моего вопроса и дать ответ в течение 24 часов. ПО истечению 24 часов ответа не получила, пришлось писать самой, в итоге сказали, что в возврате комиссии отказано, так как банк все сделал правильно. Вот и индивидуальное решение проблемы. Однако, все комиссии должны быть прозрачны. При переводе Альфа-банк не должен писать "без комиссии", вводя своего клиента в заблуждение.Почему-то иные банки при переводах пишут "комиссия будет рассчитана позже", где ты понимаешь, что возможно списание денежных средств в счет комиссии. Жаль, что пришлось столкнуться с таким отношением к клиенту.
Заморозили личный кабинет
Перевела деньги на карту Яндекс банка со Своего счета в другом банке, чтобы с карты Яндекс банка осуществить оплату НАЛОГОВ. Яндекс карта была выпущена и подтверждена через вашего предствавителя лично. Оплатила с Вашей карты, так как Яндекс предоставлял кешбэк на оплату налогов через госуслуги в том числе. Налоговое уведомление оплачивала с сайта Госуслуг. Со своих госуслуг и в пользу своих налогов. В момент оплаты платежа Яндекс мне заблокировал платеж и доступ в личный кабинет. В тех поддержке попросили предоставить фото себя с паспортом и страницы паспорта отдельно. Предоставила. Попросили ответить зачем я платила с Вашей карты, а не с другого банка, ответила про кешбэк. Говорили сначала, что в течение 2х часов разберутся, максимум 24 часа. Прошло уже больше. Заморозили по причине 161 ФЗ ( действия под мошенниками или финансирование...). Но я сама себе перевела. Оплачиваю со страницы своих госуслуг в пользу налоговой своих же налогов (Государству оплата это уже финансирование терроризма? или мошенником Вы считаете государство???!!) Срок уплаты выходит сегодня. Будет начислена пеня и штраф. Вы будете оплачивать пени и штрафы? От техподдержки ответов уже сутки нет - "мы помочь не можем, ждем ответ коллег". "Горячая линия не помогает. Мы только консультируем по продуктам". Прошу связаться со мной службу безопасности (как это делается в других банках), у Вас ответ: "мы общаемся только через чат". Служба безопасности не общается с клиентами. Банк бездействует! Налоговый платеж не прошел, что со 2го декабря (завтра) приведет к начислению пени и штрафу в размере 20% от суммы! А это, к слову, 25000р штраф!Банк незаконно пользуется моими денежными средствами удерживая их. Верните доступ в личный кабинет и верните мне мои денежные средства!
оплата услуг через РНКБ
Подскажите провели оплату своему юристу с РНКБ после чего он перешел в ВТБ, у нас на руках квитанция с електронного банка, но суд ее не принимает и просит выписку с банк в отделениях говорят не понимают как это сделать вопрос касается города Севастополя подскажите что делать с таким вопроссом суд очень требует выписки по счету где проведена оплата юристу, если можно дайте алгоритм действий готовы прибыть в любое отделение города Севастополя
Обман самый обыкновенный.
Пользуюсь виртуальной картой банка не часто и только из-за кешбэка. Однако и этим кешбеком пользоваться не могу. Вроде и начислили 190 рублей , в чтобы ими воспользоваться надо что быбыла подписка мтс премиум. То есть без подписки в кешбэке смысна нет , Подкиска 350 рублей. И зачем такой кешбек? Дальше. Прислали СМС : Рады что вы с нами - уже перевели 50 рублей на карту, Скачайте приложение и тратьте как хотите. Однако тратить как хочу я не могу , только на телефон и на товар из магазина МТС, гудки и пр совершенно ненужная ерунда. Зачем писать то, что не является действительностью? Хочется ли дальше по собственной воле быть с этим банком ? Конечно нет.
Не возможно снять блокировку ЛК, счетов и карт.
Примерно неделю назад попытался зайти в ЛК, но пишет не корректный номер. Написав в группе в вк мне сказали, что меня заблокировал банк и надо явиться с паспортом в банк, что я и сделал. По какой причине блокировка службой безопасности мониторинга банка так и не ясно. Они не сообщили. Я спрашивал может по какому то ФЗ? -Девушки в офисе ответили, что нет. Составили обращение. Пришел ответ, что надо предоставить все чеки, справки о входящих переводах за месяц октябрь. Без доступа в ЛК, это было тяжело, но я смог так сказать вспомнить. Распечатав все чеки приехал в банк, написал объяснительную и все отправили в СБ. Сказали явиться через 3 дня. Приезжаю, Сб снова просит предоставить чеки и квитанции с синей круглой печати из банков. Я уехал..попросил всех своих отправителей прислать. Кто-то сходил в офис и поставил там печать и подпись исполнителя, кто-то заказл он лайн в банках типо ОЗОН, ЮМОНЕЙ и ТИНЬКОФ-уточняю у них нет физических офисов, поэтому справки он лайн о переводах мне. Снова приехал в банк, все отправили и снова ждать три дня. Приезжаю. И знаете что теперь? Нужны ОРИГИНАЛЫ чеков в бумажном виде, т.е человек должен предоставить справку с синей печатью о переводе мне денег и прислать ее ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ через ПОЧТУ РОССИИ!!! Я сообщил информацию отправителям, они покрутили пальцами у виска и послали меня в далекое путешествие. В офисе банка сказали писать на почту центрального офиса. Написал ответа пока нет. Написал в ВК в группу Альфа банка, там ответили , что не будет разблокировки пока не предоставлю бумажные оригиналы. В итоге ТУПИК. А все входящие переводы у меня от людей не из моего региона. Уточню момент, что крупных сумм не было, одна самая большая была на 40т.р...остальные гораздо меньше. И по количеству переводов их было за месяц тоже не много. Не знаю что делать. Я физически не могу предоставить этсправки о переводах в бумажном виде, а только в электронном(чек+справка). Сейчас 1 декабря, отчитаться просили за все входящие за октябрь. В итоге я присылал чеки которые были отправлены вмне в октябре и свежие справки о тех старых переводах мне. Банк на встречу не идет, вернее служба безопасности мониторинга. Куда обращаться в ЦентроБанк?Заблокирован личный кабинет,все счета и все карты(включая кредитные). Хотя клиентом являюсь не первый год.
вопрос о причине блокировке счета
16 мая 2025 года мной, Кондратьевой Елизавета Петровна Петровной (140082, Московская область, городской округ Лыткарино, г. Лыткарино, ул. Колхозная, д. 6, корп. 3, кв. 131, epkondrateva@edu.hse.ru, тел. 8(986) 120-72-29) открыт в Банк ВТБ (ПАО) расчетный счет 40817.810.4.9011.9971774 к которому оформлена неименная карта МИР. 17 мая 2025 после поступления на вышеуказанный расчетный счет денежных средств, расчетный счет был заблокирован Банком ВТБ (ПАО). На сегодняшний день, 01 декабря 2025 года, несмотря на неоднократные обращения каких-либо разьяснений причин блокировки счета Банком ВТБ не были мне предоставлены. Официальных документов от Банка ВТБ о причине блокировки счета мне предоставлено не было. Прошу дать официальный ответ на данное обращение.
Верните деньги за то что списали
Здравствуйте,не пользовалась даже сайтом и списали деньги на сумму 899₽ верните пожалуйста деньги
Неудовлетворительный сервис по переводу юаней в ВТБ Шанхай
Решил купить сувенир в Китае под Новый год на Алибабе. Поставщик выставил счет на предоплату. Поставщик специально открыл счет в ВТБ Шанхай. Опыт с ВТБ крайне отрицательный. Счет в юанях открывают моментально. Рубли в юани переводят быстро. далее чудеса. Комиссия 2,5% - не детская. 25 ноября 2025 списали моментально и комиссию и юани. Денег в Китае поставщик не видит до сих пор. В общем денег нет ни у меня, ни у поставщика. Висят где то в ВТБ между Москвой и Шанхаем уже седьмой день. Претензию зарегистрировали СR-15937262. Ответили по шаблону. Вносить сюда их ответ не вижу смысла. В предыдущих жалобах пользователей этот текст уже публиковался. Ссылаются на китайские законы. Вывод: не верьте рекламе ВТБ. ВТБ Шанхай не имеет компьютерной связи с ВТБ Москва. Сервис не рабочий. Буду искать иные способы оплаты в Китай. Сожалею, что опять наступил на "грабли ВТБ".
Авто списание на сайте ai.buo
Здравствуйте оформила подписку за 1 рубль 19.11.2025, 01.12.2025 произошло списание 990рублей. при оформлении не было ничего про дольнейшую плату за подписку. Подписку я отключила, а вот как вернуть деньги непонятно.
Ошибочно получен платеж от клиента Сбербанка
Добрый день. Клиент Сбербанка перевел на мою карту Совкомбанка ошибочный платеж. Теперь пишет через телеграмм - и просит вернуть деньги ему обратно по номеру телефона. Я опасаюсь делать переводу незнакомым лицам. Какие мои действия?Оператор в чате ничем не помог. Сказал, чтобы решали вопрос с этим человеком сами. Оператор на горячей линии посоветовал написать заявление. Это возможно сделать электронно, без посещения офиса?
Возмещение комиссии за внесение денежных средств через банкомат Сбербанка
Здравствуйте. Прошу посодействовать в решении моего обращения в претензионный отдел NA25120120626.Зная о том, что карты платёжной системы «МИР» можно пополнять в банкоматах любых российских банков без комиссии, 30 ноября 2025г я внесла 400000₽ на карту Альфа Банка МИР, через банкомат Сбербанка. При внесении и зачислении денежных средств никакой информации об удержании комиссии на экране банкомата не отображалось. Проверив свой счет, я обнаружила, что Альфа Банк удержал у меня комиссию за финансовые операции в размере 6000₽Находясь в потрясении от произошедшего, я незамедлительно позвонила на горячую линию Альфа Банка. Оператор мне разъяснила, что с 1 июля изменились условия. Но почему об этом не информируют клиентов банка?! Ни в приложении ни по смс не сообщалось об этих изменениях! Далее оператор меня заверила, что составив обращение мне обязательно вернут комиссию, так как у меня это первый случай и поддержка всегда идет на встречу клиентам банка и возвращают денежные средства. Но сегодня 1 декабря, я получила отрицательный ответ на свое обращение А25113013890. После чего я составила еще одно обращение уже в претензионный отдел. Прошу Вас посодействовать в возмещении мне удержанной комисси в размере 6000₽В случае повторного отказа, я намерена закрыть свой вклад в банке и прекратить пользоваться услугами вашего банка!!!
Заблокировали счета.
Я являюсь клиентом сбера уже давно. Все было хорошо, но на днях мне заблокировали все счета по 115фз , я предоставила пояснения и указала что у меня есть официальный доход и обьяснила куда я перечисляла деньги. Суммы были небольшие и их было немного. Я не переводила деньги террористам и не отмывала левые доходы. Прошу разобраться как можно быстрее в данном вопросе и разблокировать мои счета куда поступают все мои дозоды и средства для существования.
Дайте закрыть счёт и перевести остаток!!
Я Сутормин Алексей Александрови мой номер телефона в озон банке +7 (952)109-04-45обращаюсь к вам с проблемой,озон банк не хочет закрывать мой счёт и переводить остаток на счёт в другом банке,спрашивал у знакомы,ни у кого нк было подобных проблем.В моем же случае банк запрашивает нотариально заверенную подпись и паспорт, объясняя это тем что это как-то подтвердит тот факт что я вывожу деньги себе же (наличие реквизитов на мое имя их видетели не устраивает),внимание вопрос:по какой причине я должен тратить свои собственные средства и время на нотариуса чтобы достать СВОИ же деньги?!Я требую решить вопрос в течении суток и дать мне возможность просто заполнить заявление на закрытие без всяких доверенностей,писать мне больше некуда,в чате бот у которого есть только одна кнопка и нельзя пообщаться с оператором, а на горячей линии как попугаи повторяют-обращайтесь в чат В противном случае мне придётся составлять досудебную претензию с дальнейшим обращением в суд,с требованием возмещения всех издержек
Приложение ВТБ внедрило без спроса внедрило во все Контакты свою ссылку
Приложение ВТБ во все мои Контакты на смартфоне Xiaomi mi mix 2s вставило свою ссылку, будто бы это Telegram или WhatsApp. Через чат отказались что либо делать с этим. Ссылка вставлена даже в контакты с городским номером, например отдел полиции. В чате сказали что они тоже клиент банка, что является ложью, так как при попытке отправить туда деньги пишет что телефон не клиент банка.У Сбербанка подобная опция например добровольная - хочешь ставишь галку и ссылка быстрой оплаты появляется у тех у кого есть карта Сбера.Настаиваю на том чтобы программисты из ВТБ переделали данную опцию и сделали ее необязательной. Без спроса залезли в редактирование моих контактов.
Почему простая операция с МТС Деньги превратилась в бюрократический квест
Добрый день, Обращение № 1-85995959578629 ноября я воспользовался функцией международных переводов МТС Деньги в приложении Мой МТС, пополняя свой же счет ZeePay (Турция) для оплаты подписок и софта.Два платежа прошли успешно, третий был отклонён. Сегодня я обнаружил, что мой мобильный счет оказывается был заблокирован, и я не могу совершать никаких платежей со счета телефона.При этом в приложении Мой МТС отсутствует любая информация о блокировке, её причинах и дальнейших действиях. Никаких уведомлений о приостановке операций я не получал. Это создаёт впечатление произвольной блокировки средств без объяснений и понятных регламентов.Только после звонк в МТС, мне прислали смс с запросом чрезмерным запросом документов, учитывая сумму перевода и что я переводил САМОМУ СЕБЕ в Турцию. Фактически я столкнулся с тем, что:1. Блокировка была произведена без предварительного уведомления и без оперативного механизма подтверждения легальности платежей.2. В приложении нет информации о блокировке, причинах и порядке её снятия, что делает сервис непрозрачным и неудобным.3. Вы также не уведомили и не объяснили причины, что косвенно подтверждает размытый запрос документов. Пользуясь подобным сервисом, ожидаешь, что любая блокировка снимается сразу после подтверждения операции, как это реализовано в банках. У вас же модель выглядит так: «напишите заявление, приложите подтверждения, подождите до 30 дней, потом ещё 7 рабочих» — это не сервис, а бюрократический квест.Приказ Росфинмониторинга № 74 от 23.04.2025, который регулирует идентификацию клиентов и проверку операций, прямо обязывает проводить такие проверки оперативно, без необоснованных задержек и с незамедлительным уведомлением клиента.Ваше требование предоставить «чеки, квитанции, выписки с банковских карт, паспорт (основной разворот и прописку)» выглядит несоразмерным и не имеет отношения к конкретной операции. О чём вообще идёт речь? Я пополнил счёт МТС со своего же банка, обычным платежом. Теперь я должен присылать вам паспорт и банковские выписки, чтобы вы разблокировали собственный же функционал вашего сервиса?Это уже не проверка операции, а попытка собрать лишние персональные данные под формальным предлогом.Специалист МТС в VK меня тыркнул в «Условия предоставления сервиса «МТС Деньги»при оплате с помощью денежных средств с лицевого счета абонента МТС», которые я увидел впервые (отсылок в приложении к нему нет). Формулировки там предельно размытые и удобны исключительно для МТС. В нём нет ни прямого права на многодневную блокировку платежей, ни конкретных сроков проверки, ни прозрачной процедуры разблокировки после предоставления документов. Всё это — уже ваши внутренние решения, которые вы пытаетесь выдать за «регламент».
Можно ли вернуть деньги переведенные по номеру карты?
А если перевел человеку по номеру карты и потом выяснилось что это мошенник, вючто нибудь сделать получится?
Как мне разобраться в ситуации с возвратом денежных средств, если ваши сотрудники не компетентны?
Мной была совершена операция с яндекс сплит на сумму 1220 рублей 27.11.2025 в приложении ламода. 30 ноября я отменила заказ и деньги в размере 1220 рублей должны были вернуться на сплит, то есть доступный остаток должен был увеличиться на 1220 рублей, но вместо этого из выписки сумма 1220 рублей исчезла, а баланс так и не пополнился, ваши операторы ничем помочь не могут и вообще думали , что я оплатила с другой карты! Хорошо, что у меня осталось письмо от ламоды, где способ оплаты стоит В СПЛИТ. Далее началась конетель с операторами, они просто не читали переписку выше и писали на отвали лишь бы закрыть обращение, мне пришлось несколько раз переспрашивать в чате, сами ответ присылают раз в час, а потом обращение закрывается, я переоткрываюи так по кругу, естественно в чате вопрос мой никто не решил, так как видимо по барабану. я позвонила на горячуюлинию, туда вообще не реально дозвониться, никто не отвечает, видимо яндекс банк не в курсе, что поддержка клиентов должна осуществляться 24/7. мне необходимо получить мои деньги обратно!
Детский аккаунт перевод
Здравствуйте.недавно у вас вышла я детская версия приложения "халва-совкомбанк", куда нужно входить по номеру родителя и номер карты ребенка. Там было доступно в платежах оплата по qr-коду и оплата мобильной связи. 01.12.2025 был выложен пост в ВК "Школа юного банкира ХАЛВАУ" где сказано что теперь доступны переводы до 3000₽ / месяц в детском аккаунте. Скажите, пожалуйста это так ? И подскажите, каким способом доступны переводы ?
Заблокировали перевод по сбп
При переводе по сбп с моего счета в мтс банке на МОЙ СЧЁТ в ДРУГОМ банке заблокировали деньги."подозрительная активность, ожидайте звонка из банка"пришла смс.Жду. Никто не звонит. Звоню сам. Называю все свои данные, объясняю что перевожу в другой банк на свой счёт, подтверждаю перевод. -Ожидайте.. через два дня рассмотрим и разблокируем. Это как?? Какие два дня?? А кто мне компенсирует убытки??-спрашиваю.Это не к нам. Ещё вопросы есть? Ложат трубку.И что мне делать? Деньги заблокированы, в приложение зайти не могу. Днище а не банк
Как внести минимальный платеж или погасить задолженность по кредитной карте при блокировке счетов по 161 ФЗ
Приветствую. Счета заблокированы по 161 ФЗ. Мне необходимо внести ПЕРВЫЙ минимальный платеж для сохранения льготного периода или же полностью закрыть задолженность по виртуальной, кредитной карте БЕЗ расширенного счета. Обращалась в колл центр и поддержку в мобильном приложении, ни один из сотрудников вашего банка не был компетентен по этому вопросу (да и по многим другим) и не предложил ни одного возможного варианта решения этой проблемы. Данный сервис последняя ступень в моей борьбе с вашим банком, дабы получить адекватное банковское обслуживание. После, буду писать отзыв тут, жалобу в ЦентрБанк и заявление в полицию. Почему я должна платить бешенные проценты, пока идет разбирательство с ЦБ НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ, если по вине вашего банка я не могу закрыть этот кредит, а не уклоняюсь от уплаты?
Дети перевели по голосовому меню деньги с кредитной карты 2 раза , когда все выяснилось (час максимум(, деньги вернул в полном объёме (45 т) , обратился в поддержку, составили обращение , жду
Тухватуллин Роман Камильевич г. Оренбург
Озон не возвращает деньги ни на карту
Хотелось бы узнать когда закончится это беззаконие на Озоне
Не выплатили кешбэк.
01.12.2025 оплатил ТО автомобиля на. Сумму 14655₽, выбрал до этого категории автоуслуги 5% на декабрь, специально поехал 1 декабря делать ТО автомобиля, оплатил дебетовой картой покупку через терминал, думал придет кэшбэк 5% а бынк говорит ваша покупка исключение ММС, за эту покупку не начислим кэш жк🤦🏽лучше тогда бы я озон банком оплатил там у меня было 2% на все покупки, короче говоря разочаровал меня этот Т-банк, больше не буду и пользоваться и у кого из знакомых есть этот банк буду просить чтобы они закрыли его
Как оплатить кредит в Яндекс банке
Доброе утро, вчера вам писала по поводу блокировки карты и невозможности оплатить с нее кредит. Вы мне ответили, предложили перейти по ссылке в чат, не получается перейти. Пришлите еще раз ссылку по которой я смогу перейти в чат.
По закону солдат срочной службы во время прохождения этой самой службы не может поменять свой просроченный паспорт а банк этим пользуется.
Во время прохождения срочной службы у меня лк банка втб был заблокирован я не мог банально посмотреть операции по карте да вообще ничего не мог. и Для того что бы воспользоваться своим законным жалованием в 2500₽ а после индексации 2752₽ приходилось (СПАСИБО Т БАНКУ за эту возможность) переводить деньги не по сбп с комиссией от втб. и только после этого я мог в т банке спокойно делать со своими законными монетами делать что угодно переводить покупать или погашать. за все время втб за эти переводы списало значительную сумму и при этом требовали обновить паспортные данные и то что по закону я этого сделать не могу так еще и дополнительно я из части почти не выбирался а когда выходил в мфц и паспортных столах мне говорили вы солдат как отслужить тогда сможете поменять а пока идите и живите без актуального паспорта. ВТБ я вас всей душой обожаю вы мне доставили столько нервов я столько времени потратил на ваших бесполезных коллег в чате прося у них сделать и помочь хоть с чем то. Даже выписку прислать не могут что бы я посмотрел не списали ли у меня деньги без моего ведома или нет . Говорят туда туда нажмите а у меня лк заблочен. так еще и за переводы деньги вы хаваете за милую душу
Заблокировали деньги при переводе по сбп
При переводе по сбп с моего счета в мтс банке на МОЙ СЧЁТ в ДРУГОМ банке заблокировали деньги."подозрительная активность, ожидайте звонка из банка"пришла смс.Жду. Никто не звонит. Звоню сам. Называю все свои данные, объясняю что перевожу в другой банк на свой счёт, подтверждаю перевод. -Ожидайте.. через два дня рассмотрим и разблокируем. Это как?? Какие два дня?? А кто мне компенсирует убытки??-спрашиваю.Это не к нам. Ещё вопросы есть? Ложат трубку.И что мне делать? Деньги заблокированы, в приложение зайти не могу. Мне сейчас даже продукты не на что купить.
непонятные комиссии!
Хочу поделить и высказать свое возмущение в адрес Сбербанка. 28.11.2025 г у меня проходила сделка по покупке автомобиля. Для расчета с продавцом мне нужно было сделать перевод по СБП. Банк посчитал комиссию - 2000 руб. начал переводить, поставился запрет на перевод такой суммы. Обратился в банк, сказали можно сделать через оператора, только вот комиссия будет уже не 2000, а 3000. Не понимаю вообще, как такое возможно, как такое вообще регламентируется. В других банках можно было бы вообще обойтись без всяких комиссий. Больше проводить какие-то крупные платежи через этот банк не стану, и всем рекомендую заранее подготовиться, чтоб потом не терять свои кровно заработанные деньги!
Заблокировали карту, остаток средств не перевели в другой банк по реквезитам
Верните мой деньги, вы заблокировали мою карту, хотя никакой противозаконной деятельностью я не занимаюсь, не спонсирую терроризм, проституцию, наркоманию и т.д.Прошу вернуть мои деньги по следующим реквезитам: Реквизиты для пополнения счетаПолучательИдиятуллин Роман ДамировичНомер счета40817810800100694290Назначение платежаПеревод средств по договору № 5313254636 Идиятуллин Роман Дамирович НДС не облагаетсяБИК044525974Банк-получательАО "ТБанк"Корр. счет30101810145250000974ИНН при необходимости7710140679КПП при необходимости771301001
МСС-код 5511 Обман с кэшбеком за оплату услуг Автоуслуг
Оплатил техническое обслуживание автомобиля картой Tinkoff Drive, рассчитанной именно на автомобильные траты. Бонусы по повышенному кэшбэку не поступили. В поддержке сообщили, что код MCC 515511 попадает в список исключений. После длительной переписки бонусы начислили вручную.Возникает вопрос. Как заранее понять, получу я повышенный кэшбэк или нет? Поддержка предлагает узнавать MCC-коды у кассиров, но очевидно, что большинство сотрудников на точках продаж либо не знает эти коды, либо не может оперативно их предоставлять.Получается странная ситуация. Карта Drive позиционируется как удобный инструмент для автомобильных расходов, однако предсказать факт начисления бонусов невозможно. В итоге я рискую оплатить услуги именно этой картой, хотя мог бы выбрать другую, если бы знал, что бонусы не предусмотрены.Хотелось бы понять, существует ли прозрачная логика, позволяющая заранее определить, будет ли начислен повышенный кэшбэк. Пока это выглядит как ситуация с непредсказуемыми правилами, из-за чего пользоваться картой Drive становится сомнительно.Я предполагаю, что вы страхуетесь, что бы не начислить бонусы за покупку авто за миллионы рублей, но очевидно, что можно придумать какую то другую логику. Так как по 5511 попадает видимо много обычных автосервисов, вижу что мой отзыв о данной проблеме не единичный.
карта заблокирована
добрый день! я открыла карту яндекс пей, хотела оплатить путевку, как только начала оплачивать , операцию отклонили и сразу карту заблокировали, будто это подозрительная активнось. прошло 2 дня, ответа нет, карта до сих пор заблокирована. как решить уже проблему ?
Slidy.ai G OMSK что делать и как из вернуть? Если я не пользуюсь подпиской
У меня списались денежные средства в размере 899 рублей. Slidy.ai G OMSK. Что мне делать в данной ситуации и как вернуть деньги , если я не пользуюсь подпиской
Не зачисляют возврат на 97335 рубля
Здравствуйте. 06.11.2025 г офорляла заказ на OZON , оплатила своей картой Халва совкомбанка 97335 рублей (собственными средствами). Деньги списались. Затем решила изменить заказ и оформить его заново. Сделала отмену заказа буквально через 3 минуты после оформления (а это значит день в день! ) . Списалась еще одна такая же сумма. На первую сумму пришли чеки от озона на возврат (отмена прихода) в количестве 36 штук, так как позиций в отмененном заказе было 36. Сегодня 02.12.2025 г. Прошло очень много времени. Я писала в банк, делала несколько обращений и присылала возвратные чеки-банк два раза на два моих обращения мне отвечал что я присылаю дубли чеков ! Да, чеков 36 штук, да в некоторых чеках порядковые номера были одинаковые, но ниже данные абсолютно у всех чеков были разные! На третьей заявке- обращении в Совкомбанк я попросила учесть этот момент и внимательно рассмотреть чеки, а не поверхностно. Сейчас моя уже третья заявка/обращение в банк висит на рассмотрении несколько дней и никакого результата, хотя на первые два обращения ответ приходил прямо на следующий день! Платеж от 6.11.2025 на 97335 р. висит в статусе "в обработке" . Оператор в мобильном банке сказал что до 6 декабря 2025 г вопрос решат и придет ответ. Одни обещания. Для меня эта сумма не маленькая. Почему мне не вернулся возврат в течении 22 дней, которые мне обещал банк? Почему так долго идет возврат, я не могу даже процент на них получить, они где то пропали. Я крайне недовольна, что мне так долго возвращаются деньги! Прошу рассмотреть мое обращение как можно скорее, найти и вернуть мои деньги . Прошло уже 27 дней с момента оформления отмены покупки!
Не отобразилась комиссия за перевод денежных средств
30.11.2025 я осуществил перевод денежных средств своей жене, тоже клиенту Сбербанка. Так как сумма была большая ( 1 млн рублей) я уделили особое внимание комиссии Сбербанка. При переводе денежных средств банк показывал - 0 рублей. После того как была отжата кнопка ПЕРЕВЕСТИ сумма с 0 поменялась на 5000 тысяч и банк моментально списал комиссию со счета который пополнен для оплаты кредита.Если бы я был заранее уведомлен о таком размере комиссии я бы не совершал такой перевод. Более того, банк даже не заблокировал операцию и не перезвонил мне для уточнения в каких целях я совершаю такой крупный перевод, не мошеннические ли это действия. Тот же ВТБ при переводе 50 тысяч рублей заблокировал операцию и перезвонил для уточнения перевода. Очень разачарован, т.к. являюсь зарплатным клиентом. Данные деженые средства могу перевести обратно в банк, т.к. перевод был не приципиален, знали бы про комиссию, перевод бы не провели. Прошу вернуть комиссию которая не отобразилась при переводе!
карта заблокирована
добрый день! как можно ускорить процесс разблокировки карты? прошло уже 2 дня. в чате пишут ожидайте ответа, но мне некогда ждать, мне нужны деньги !
Списание и возврат средств slidy ai.
Покупала 27.11.2025 за 1р пробную подписку на slidy ai, о автоматическом продлении и стоимости подписки указано не было, однако 02.12.2025 было списано 899р без предупреждения. Кнопка о отмене подписки появилась только после оплаты. Услугой пользовалась лишь один раз во время пробного периода и до списания сайт в целом не посещала. Подписку для избежания последующих списаний уже отменила, однако поддержка сайта игноририрует письма на их почту о возврате. Хочу вернуть списанную сумму.
На сутки ограничили любые переводы и покупки по карте.
Добрый день, пользуюсь вашим банком давно, делаю покупки, перевожу деньги. При этом все поступления идут с моих других счетов, от третьих лиц ничего нет. Вчера нужно было перевести 200.000 рублей, банк не дал провести операцию и заблокировал любые покупки и переводы на сутки. Хотя при переводе маленьких сум никаких вопросов никогда не было. Мне нужно ждать до сегодняшнего вечера, когда я нахожусь в поездке и мне нужны были деньги еще сегодня утром. Я понимаю, что вы стараетесь обезопасить своих клиентов от мошеннических действий, но я уже вам 10 раз сказал, я не перевожу деньги мошенникам. Почему система безопасности в других банках решает этот вопрос за 5 минут, мне потребовалось вчера тратить на это пол часа, сегодня сидеть без денег и еще сотрудник поддержки не дает 100% гарантий, что сегодня вечером снимут ограничения. Я хочу, чтобы мне сняли ограничения и дали пользоваться моими деньгами как можно скорее, если сегодня вечером ограничения не снимут, буду закрывать счет в вашем банке.
Как банк отвечает за свои ошибки и потеряное время клиента?
При переводе из другого банка по номеру телефона (сам себе) средства зачислились на счет кредитной карты, где не было долга. Ответ был, что снять их нельзя, только при закрытии кредитного договора, причем через 2 недели. И ещё уверяли, что я самостоятельно осуществил перевод между счетами. Как такое возможно?
здравствуйте,списали деньги за подписку,можно ли вернуть их?
здравствуйте,списали деньги за подписку,можно ли вернуть их?
Когда придут деньги.
Здравствуйте. МФО списало без моего ведома за навязанные дополнительные услуги (гороскоп, страхование и прочая ерунду) 10400. Отправили чек с суммой возврата 10010. Денег до сих пор нет. Когда они уже ко мне вернуться в конце то концов.
списали денги за подписку который не пользовался
Здравствуйте. У меня slidy.ai G OMSK RUS списали деньги на сумму 899 руб. Я не пользовалась данной попиской не знаю даже что это такое, можно ли это как то вернуть? Что делать? Это были последние деньги.
Почему перевод самому себе. Преследуется процентами , и списывают их без предупреждения
Добрый день. Скажите , почему переводы с кредитной карты самому себе преследуется процентами ? Люди постепенно не будут пользоваться картами Озон. Перед переводом в других банках есть предупреждение , у Озон нет. В тишь перед фактом и все. Хотя просрочек нет и быть не может. Сложилось мнение , что даже без нарушений , все ровно снимем. Денюжку. . )))
Пофигисточнское отношение
Добрый день . Сложилась крайне не приятная ситуация . Я жду зачисления на валютный счет в евро , при отправке а банке отправителя указали отличный адрес от моего . Да это видимо проблема . Деньги повимои на счетах уточнения . Так вот меня не уведомили , никак , на мои вопросы меня футболили пару дней , далее я присылаю уже детали свифона , мне присылают ссылку на отслеживание причем это сделать можно только платно . Хорошо , там я получаю информацию что платеж на уточнении. Хотя я и так это знаю и пишу что дело в адресе . Меня снова футболчт , с 5 раза создают обращение и о чудо , в этом обращении пишут про адрес . Серьезно ??? Я снова пишу в банк и меня опять отсылают , после очередного диалога , я обьясняю что банк Кипра внес изменения еще вчера . В итоге мне пишут , хорошо деньги зачислят в течении 10 дней . Вы серьезно ??? Деньги на не выясненых , вы будете делать 10 дней одну операцию? Это лояльнок отношение это клиентоориентированность ? Далее смешные , оператор отвечает ну вобще регламента нет . Пожалуйста, обратите внимание . Буркальцева Юлия Владимировна
Как долго можно блокировать перевод самому себе из дом.рф в другой банк?
Добрый день. Мне 61, уже не работаю, живу на проценты с депозитов и купонов. Доходы совершено легальные и получены за 38 лет работы с белой зарплатой.Работал в IT и всегда приветствовал технический прогресс в том числе и в банковской сфере. И в самом деле, перевод денег посредством рук на смартфоне существенно удобнее визитов ногами в банки. Было удобнее до последнего времени. До 30 ноября был накопительный счёт с дом.рф. 30.11, когда он закончился, решил перевести все деньги 1400000 на накопительный счёт в другом банке, где проценты выше. Переводы такие всегда выполняю в 2 этапа. Первый - небольшая сумма, чтобы проверить, что все работает. Второй-перевод основной суммы как повтор этапа 1 с изменением суммы. Вероятность ошибиться при таком алгоритме действий минимальна. И вот.Первый перевод на 10000 прошел идеально. Второй - на 1400000 - получил блокировку по любимому всеми (а особенно ЦБ) 115 ФЗ. Ну ок. Понимаю, что банк не сам устанавливает законы и выполнять их обязан. Аналогичную блокировку получал уже месяц назад при переводе из другого банка, но ситуация разрешилась в течении 2 часов. Здесь же банк завел обращение и курит над ним уже третий день, всего же собирается изучать вопрос 15 дней. Замечу, что все это время деньги лежат в дом РФ, что вряд ли стимулирует банк быть более оперативным. И небольшая Вишенка. Смотреть статус обращения сам не могу, только через чат с поддержкой Сегодня получил ответ, полный отсутствующего содержания, через полчаса после запроса. Хотя в ответе своем банк мне сильно сочувствует и сопереживает. Спасибо ему за это. Советую пользоваться услугами банка, если:- у вас так много денег, что они вам не нужны- у вас так много времени, что полчаса с техподдержкой - только в радость.
Платеж через Мультитрансфер не поступил. Более 17 часов.
Вчера совершила платеж через партнёра ОЗОН Мультитрансфер для моментального перевода зарубеж без комиссии 01.12.2025 в 20:11 по мск . Прошло 17 часов, перевод не поступил. Поддержка Мультитрансфер приняли мое обращение APPEAL-8290 4 часа назад, нет ответа, по телефону автоответчик и странно отображается их номер 8-800 как "Аптека Алтая".
Вернуть денежные средства
Вчера 01.12.25 с меня списали 99 рублей за какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давала и ни каких подписок не делала. Никогда ничего не списывали и вдруг пошли списания. Прошу вернуть денежные средства и в дальнейшем не производить списания денежных средств без моего согласия.
Надо вернуть деньги
Я купил 26.11.2025, пробу за 1 рублей подписку от slidy al,и использовал в то же день и после это не посещал сайт но вчера списали 899 рублей и я написал в поддержку они не отвечают и я хочу вернуть деньги
Незаконное внесение в базу ЦБ по 161 ФЗ
ТБанк внес меня в Базу ЦБ по 161 ФЗ REQ-20250817-2653. Я множество раз подавал обращения в Банк России и на каждое обращение Банк России дает ответ о том, что сведения, обосновывающие внесение моих данных в базу, получены от ТБанка. Данные ответы с приложением большого количества, подтверждающих документов и пояснениями по операциям я направлял в ТБанк, после чего получал ответы о том, что они со своей стороны запрос на исключение отправили, но каждый раз приходит отказ. Я отправлял эти ответы ТБанка в ЦБ с просьбой раскрыть иных инициаторов блокировки, если они имеются, однако ЦБ каждый раз отвечает, что единственным инициатором блокировки является ТБанк. Я подозреваю, что ТБанк не смотрит мои документы и не содействует в исключении из базы, шаблонно отвечая на мои обращения о том, что они запрос в ЦБ отправили, хотя это не соответствует действительности, сомневаться в информации полученной от ЦБ причин у меня нет. Если бы ТБанк действительно бы отправлял запрос на исключение, ЦБ в своих ответах не указывал бы его как единственного инициатора блокировки.
Блокировка средств на карте
Здравствуйте, заблокировали счет, в данный момент нахожусь вне пределах РФ поэтому позвонить на номер банка не могу, можно ли решить проблему кроме звонка напрямую в банк ?есть ли у вас как у Тинькоф звонки напрямую в чате поддержки?
В МТС банке не отображаются на карте зачисленные проценты по вкладам
Вчера, 1 декабря 2025 года весь день прошел в бесполезной переписке и переговорах с операторами по поводу того, что начисленные поивкладу проценты не видны на карте. И года не прошло, но сегодня очень рано утром проценты появились намкарте и даже успешно перевелись правда в истории по карте их следы не обнаружились ни в андроиде, нимв интернетбанке, ни в айфоне. следы появились часов через шесть в андротде: перевод от 01.12.2025 00:40 обрабатывается. хотя к этому времени 14:59 процентысулетели по СБП в менее одиозный банк.после 9:00 пришла смска от банка: мы все исправили. Не испоавили, а слегка похимичили вручную и вуал: проценты оказались на карте, нотне в истории. Решение паллиативное. Потому что ошибка сохраняется и жалобы есть. Но к этому времени аналогичная беда приключилась со вторым вкладом: проценты выплачены, но на карте их нет. И операторы наперебой предлагали обновить приложение, зайти через яндекс. То, что я это уже неоднократно делала, они ее соышали. называли сроки обновления баланса, сегодня прсле двух. Видимо, завтра с утра что- то появится. И такая задержка выплат у банка означает все исправили. хочется понять, теперь всегда придется отвоевывать проценты, тратя время на бессмысленное общение с операторами, которые недалеко ушли от ботов? Или МТС банк все же решит вопрос и устранит ошибку?
Заблокировали входящие переводы
Являюсь несколько лет клиентом ВТБ ( пенсия приходит на ВТБ , самозанятый ,налоги плачу ежемесячно с ВТБ , установлен приоритетным для переводов ) Пришло заманчивое предложение от банка по накопительному счету , Жена попыталась перевести 350000 мне на карту с Газпрома , Перевод заблокировали , Через другие банки сам себе кое как перевел эту сумму , пополнил накопительный счет.Но сегодня выяснилось , что клиенты не могут со мной расчитаться ВТБ не пропускает переводы. Пришлось просить людей переводить платежи в другие банки.Позвонил в поддержку , там сообщили , что действительно входящие переводы заблокированы и для разблокировки необходимо лично явиться в банк .В обед поехал в отделение банка на ул.Попова 114 .Зал полон людей ! Девочка (сотрудник банка которая помогает получить талон сообщила ,что ждать придется не менее 40 минут. И все это стоя у стеночки! А у меня проблемы с ногами. Что это за клиенто ориентированность! Заблокировать достаточно секунды! А разблокировать с учетом дороги пол дня!?
Мне никто не может отправить перевод по сбп
Два разных человека пытались сделать мне перевод по сбп на тинькоф, их банк отклонял перевод в телях безопасности. Дело в том, что это не только с тинькофф, на мой номер пытались перевести и на втб, от платеж также отклонялся. Хотел бы узнать, есть ли на мне ограничения на тинькоф?
Замороженные средства на ипотечном счете
Добрый день!Являюсь клиентом банка.31.11.2025 -срок списания ежемесячного платежа по ипотечному кредиту на сумму 48 687,19.В этот день вечером я перевел на счет дебетовой карты необходиму сумму (всего на карте находилось около 52 тыс. рублей.Вероятно, поскольку эти деньгт поступипли на счет поздно вечером в этот день платеж не списался.На утро, зайдя в приложение Т-банка обнаружил,что деньги еще на счету. Мобильным приложением вылетело уведомление о наличии задолжености по ипотечному догвоору и было предложено перевести средства со счета карты на счет обслуживания ипотечного договора. Необходимая сумма была переведена.В этот же момент оставшиеся деньги на сумму 2500р (примерно) были также списаны в счет погашения ипотеки. А переведенная сумма до сих пор находся на счету обслуживания договора и не списывается.Несколько раз(1 раз в чате, второй раз по телефону) консультировался со специалистами банка специализирующимися на просроченной задолжености, которые уверяли меня, что задолженость погашена и можно свободно пользоваться картой. Правда переплату, которая образовалась (2500) вывести с этого счета для обслуживание ипотеки не удастся, только через закрытие.В итоге при пополнении карты на 700 р, деньги опять мгновенно были списаны в счет погашения ипотечного договора.2 звонка в поддержку не дали никаких результатов и мне было предложено подождать.В итоге на данный момент у меня на счете обслуживания ипотечного договора имеется необходимая сумма для оплаты, но она там заморожена. А платежи списываются с дебетовой карты. Идет просрочка по договору.Прошу предоставить информацию по решению данного вопроса.
Блокировка конвертации валюты. Удержание денежных средств клиента.
Добрый вечер. 30.11.25 в личном кабинете ОТП банка я совершала операцию по конвертации 255 000 тысяч рублей с рубленого счета в Евро, на свой же Евро счёт. Денежные средства в полном объёме были списаны с рубленого счета, но в виде валюты не поступили на Евро счёт. Обратно на сегодня 02.12.25 денежные средства так же не вернулись. Ежедневные звонки в банк ни к чему не приводят, сначало просили подождать несколько часов, потом до конца рабочего дня, далее просто подождать. Мне не понятно по какой причине ОТП банк удерживает мои денежные средства без объяснения причин. Т.е . фактически пользуется ими. Мне они нужны для оплаты учебы сына. Прошу в кратчайшие сроки решить эту проблему и вернуть списанные денежные средства в размере 255 000 тысяч рублей на счёт с которого они были списаны.
Перевод денег по реквизитам
Это отвратительно! 28.11.2025 в 9:33 я разместила перевод денежных средств в бюджетную организацию. 02.12.2025 в 15:18 ПЕРЕВОД НЕ ИСПОЛНЕН! обращение в чат не приносит результата! Хуже обслуживания я не видела!
Незаконно присваивают чужие деньги!!
Здравствуйте! Сегодня 02.12.2025 с с 1.11.2025 банк игнорирует все заявления и хотят присвоить мои же Деньги! В отделении альфа банка респ ингушетия , г.назрань , ул. Московская д28 говорят, что банк заблокировали по какому то 200(двухсотому) закону и что центр банк решил присвоить мои деньги себе, законно это или нет решит суд потом, когда просят выдать информац на бумаге , говорят мы не обязаны! Я хочу закрыть счет в банке и перевести свои средства на другой банк и больше не хочу подь этим банком! как тепе решить эту проблему? вообще по какому это закону?
Как перевести деньги по номеру телефона, если есть лимит 50 000
Мне нужно сегодня перевести деньги по номеру телефона с альфа на Альфа банк 220 000 руб, а у меня стоит лимит. Т к выходила из приложения. В других банках с этим проблем не было. На горячей линии сказали только через сутки снимут ограничения или по номеру карты, а если карты у получателя нет, то как тогда?
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СРОЧНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА НА ПРЕТЕНЗИЮ 84561700
Продолжение тотального игнора моей претензии со стороны мтс банка. В очреедной раз МНЕ СЕГОДНЯ, 02 ДЕКАБРЯ В ЧАТЕ ЛК ОПЕРАТОР СООБЩИЛА "Ирина, обращение 85653492. Коллеги свяжутся с вами в ближайшее время по телефону. Будьте на связи." Однако никто мне не звонил, не направлял смс. Прилагаю скрин шот. И прошу срочно разобраться с беспределом и чтобы мне сегодня позвонили!! Это продолжение все той же тяжбы по претензии от 11.11.2025 №84561700.
Совершил ошибочно перевод клиенту банка ВТБ
27.11.2025 года, я совершил ошибочный перевод клиенту ВТБ. (Сразу для отдельно взятых людей - я признаю свою ошибку и не пытаюсь перенести ответственность на кого либо). 29 декабря 2025 года я обратился в полицию и получил талон, для того, чтобы в дальнейшем обратиться в банк с просьбой проинформировать клиента банка, что ему ОШИБОЧНО поступили деньги, и что дело подано на рассмотрение в полицию, чтобы разрешить этот процесс до подачи заявления в СУД. Я составил обращение в банке, на которое получил вежлевый отказ в просьбе проявить содействие и помочь вернуть деньги, сделать минимальное благо для клиента, позвонить человеку у которого деньги оказались на счету и попросить связаться с отправителем. Юридически банк ВТБ имеет право не принимать никакого участия в данных коммуникациях, но при этом его никто НЕ ограничивает и банк может это сделать. А теперь дорогие читатели, подумайте, с одной стороны банк признает и в маркетинге использует слово клиентоцентричность, но на деле это либо пустые слова, нацеленные лиж на пополнение клиентской базы. На деле люди, которые работают в банке не хотят ничего делать, для клиента, им важно продаывть, решать вопросы клиента или принимать участие в их решение - это банк считает не уместным.
Заблокировали карту
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
Перевод по СБП себе в другой банк
29 ноября закончился срок вклада в Сбербанке. При попытке перевести собственные сбережения на свой счет в ВТБ (для открытия другого вклада) мне заблокировали Сбербанк Онлайн. После этого 3 раза звонила в банк, 1 раз приходила в отделение. Онлайн-банкинг разблокировали. Вчера снова попыталась перевести деньги. Перевод опять не прошел, приложение повторно заблокировано. Позвонила в банк, сказали - на рассмотрение моего вопроса уйдет еще 48 часовПрослушала уже 4 лекции о мошенниках. Хотя я и сама человек не глупый и на уловки мошенников не ведусь.Прошу дать мне возможность перевести мои деньги на мой же счет в другом банке.
Как мне разобраться в ситуации с возвратом денежных средств, если ваши сотрудники не компетентны?
Мной была совершена операция с яндекс сплит на сумму 1220 рублей 27.11.2025 в приложении ламода. 30 ноября я отменила заказ и деньги в размере 1220 рублей должны были вернуться на сплит, то есть доступный остаток должен был увеличиться на 1220 рублей, но вместо этого из выписки сумма 1220 рублей исчезла, а баланс так и не пополнился, ваши операторы ничем помочь не могут и вообще думали , что я оплатила с другой карты! Хорошо, что у меня осталось письмо от ламоды, где способ оплаты стоит В СПЛИТ. Далее началась конетель с операторами, они просто не читали переписку выше и писали на отвали лишь бы закрыть обращение, мне пришлось несколько раз переспрашивать в чате, сами ответ присылают раз в час, а потом обращение закрывается, я переоткрываюи так по кругу, естественно в чате вопрос мой никто не решил, так как видимо по барабану. я позвонила на горячуюлинию, туда вообще не реально дозвониться, никто не отвечает, видимо яндекс банк не в курсе, что поддержка клиентов должна осуществляться 24/7. мне необходимо получить мои деньги обратно!получила ваш ответ отписку типо ждите баланс яндекс сплита восстановится! но как бы не так, ничего не восстановилось, на вопрос в чате мне дают такой ответ Дело в том, что заказ № RU251127-129052 был оформлен в базовый Сплит, а не супер Сплит. Сплит и супер Сплит — разные продукты, поэтому заказы и платежи по Сплиту, не влияют на баланс супер Сплита.у вас в банке есть кто-то знает продукт сплит и как он расчитывается или вы и дальше будите мне говорить одно, а завтра совершенно другое????
Добрый день! Мы с супругой взяли ипотечный кредит в альфа банке 19 ноября 2025, сделку зарегистрирована в Росреестре 24 ноября. Сегодня 2 декабря, банк не раскрывает аккредитив, почему????? У меня жена беременная, жить негде , куда подать жалобу?
номер договора
Как разобраться с переводом который не завершен?
26.11.25. мной был совершен перевод с моего счета сбер на карту отп. Сумма 70000 т.р. денег нет, они где-то но только не на карте. Прошло 7 дней пока добиться от операторов ничего не могу. Воспользоваться деньгами невозможно их нет на балансе.
Как разобраться с переводом который не завершен?
26.11.25. мной был совершен перевод с моего счета сбер на карту отп. Сумма 70000 т.р. денег нет, они где-то но только не на карте. Прошло 7 дней пока добиться от операторов ничего не могу. Воспользоваться деньгами невозможно их нет на балансе.
Не начислили кешбек.
В ноябре я выбрал категорию кешбека ЖКХ и совершил оплату в ЕИРЦ. Мне не начислили кешбек, а сотрудники поддержки завершают диалог не помогая и утверждают, что я не выбирал категории в ноябре.Скриншоты
Озон не возвращает средства за доставку по отмененному заказу
27.11.25 оформила заказ № 69868257-0133. 02.12.2025 мной был отменен заказ , т.к. ошибочно заказала не тот цвет . По отменненному заказу деньги вернулись за вычетом услуги по доставке. Услуга (доставка) по отменненому заказу мне не оказывалась.У меня подключена Озон рассрочка. Я обратился в чат поддержки с просьбой пояснить ситуацию. На что был ответ, что услуга уже оплачена продавцом и деньги не могут быть возвращены.Средства не вернули в сумме 692 руб. от Озон банка.Но вопрос принципиальный. Почему это происходит? По какому такому праву по неоказанной услуге изымаются средства Озон банком?Прошу пояснить вашу позицию по данному вопросу и вернуть списанные с меня неденежные законно средства.В противном случае оставляю за собой право защитить свои права в соотвествии с действующим законадательством.
До сих пор не разблокировали счет
Здравствуйте. Сегодня конец 02.12.2025 уже. С 25.11.2025 на рассмотренит обращение. Миллионы писем на почту банку, стандартные отписки "в течение 5 раьочихдней проверим". Сегодня 6-й рабочий день уже прошел. Я внесла наличными на карту 15000, чтобы оплатить свой же займ в компании max credit. Оплатила, осталось на карте 1000 рублей с небольшим, взяла новый займ там же сразу же на сумму 15000, соответсвенно в истории отображается все: как и откуда взялись эти 15000. При попытке снять наличными эти 15000,мне заблокировали счет. Связаться с горячей линией невозможно ни на один номер по причине блокировки моего счета, так же в чате робот не переводит на человека по той же причине блокировки. по инструкции от чат-бота составила обращение на почту со всеми документами!!! Я нашла обход, через сайт, не заходя в свой аккаунт, написала в чат, там дважды мне специалисты отвечали, что все в порядке, но они не могут разблокировать мой счет сами, нужно ждать проверку профильным отделом и разблокировку в течение 5 рабочих дней, так же может и дольше занять времени. Извините, мне ребенка кормить эти дни сотрудника банка будут?? Последние деньги заблокировали, причем это даже не перевод был а зачисление займа от известной компании!! За что там 115 фз? вся история у сотрудников отображается, документы все предоставлены, почему я должна ждать больше недели, а то и дольше из за вашей же не налаженной системы, которая блокирует на рандом. Мне с ребенком необходимо в больницу было лечь, это были мои единственные деньги на питание и лекарства. Не понимаю как к отзыву добавить скриншоты, но у банка на почте и в чате все файлы и скриншоты есть!!! у меня нету времени ждать 2-5-7 дней!!!! Мне ребенка надо кормить каждый день!последнее сообщение от банка было вчера:"Здравствуйте, Вероника Игоревна.Нами получено Ваше обращение.Документы, которые Вы предоставили 26.11.2025, находятся на рассмотрении. Срок рассмотрения 5 рабочих дней.Пожалуйста, ожидайте. При необходимости мы с Вами свяжемся." 6-й рабочий день сегодня! Было сказано неоднократно 5 рабочих дней, безо всяких "возможно увелечение сроков"! Если мне до завтрашнего дня не разблокируют счет, я буду жаловаться в ЦБ за незаконное удержание личных денежных средств клиента!
Банк 2 раза вернул платеж в налоговую, не проинформировав меня
Банк тихо отклонил 2 раза платеж в налоговую! Никакой информации ничего в приложении, хотя я зарплатный клиент
Пришло СМС о намерениях банка забрать обратно вторую перечисленную военную пенсию 1 декабря.
Пришло СМС с номера 900 о намерениях банка забрать обратно вторую перечисленную военную пенсию 1 декабря. На каком основании? Мы военные пенсионеры всегда получаем двойную пенсию в декабре, за ноябрь и декабрь. И январскую в конце декабря из-за новогодних каникул
Как долго ожидать ответа?
долги ли ждать ответа по почте?
ВТБ приложение портит Контакты на телефоне
Продублирую уже "решенный" якобы вопрос - ваш интерфейс вынудил нажать кнопку Понятно, и автоматически вопрос закрылся как решенный. Ничего он не решенный.Сама проблема.Приложение ВТБ во все мои Контакты на смартфоне Xiaomi mi mix 2s вставило свою ссылку на быстрый платеж, будто бы это Telegram или WhatsApp. Через чат отказались что либо делать с этим. Ссылка вставлена даже в контакты с городским номером, например отдел полиции. В чате сказали что они тоже клиент банка, что является ложью, так как при попытке отправить туда деньги пишет что телефон не клиент банка.Настаиваю на том чтобы программисты из ВТБ переделали данную опцию и сделали ее необязательной. Без спроса залезли в редактирование моих контактов.
Претензия блокировоки банковских счетов на основании Федерального закона №161-ФЗ
ЗдравствуйтеПретензия блокировоки банковских счетов на основании Федерального закона №161-ФЗ1. Около месяца назад блокировка всех счетов2. Обращение в ЦБ № 56-ОГ-А/159813 от 02/12/2025, где четко указано, что инициатором является Банк ВТБ(ПАО)3. Обращение в ВТБ(ПАО), номер CR-15952004, банк ответил, что инициаторов выступает ЦБ4. Никаких причин блокировки Банк не обьясняет, хотя подавал жалобу в ЦБ именно онВ итоге, счета остаются заблокированы, не ЦБ ни Банк ВТБ решать вопрос не хотят, ссылаясь друг на друга. Будем писать в прокуратуру, досудебное с возмещением ущерба от инвестиций или конфликт будет улажен на мирном уровне?Подводя итоги:1. Нет возможности продлить и оплатить за образование ребенка, учится в ФоксФорд на домашнем обучении. Худшее, что могло произойти, ребенок остается без образования(11 лет). 2. Прекратились от меня инвестиции в РФ Облигации и Паевые Фонды и помочь развитию экономике страны, так как счета просто заблокированы3. Невозможно оплатить комунальные услуги и телефон4. Нет возможности пополнить Программу Долгосрочных Сбережений, тем самым, Банк оставляет меня без пенсииПрошу сотрудников Банка ВТБ направить в ЦБ(Центральный Банк России) обращение, с просьбой снять ограничения. Благодарю
Невозможно второй день перевести свои денежные средства на карточный счёт - ни в мобильном приложении, ни в Интернет-банке.
1 декабря закончился срок моего вклада. Я закрыла вклад онлайн при помощи мобильного приложени, переведя денежные средства на свой текущий банковский счёт. Чтобы воспользоваться системой быстрых платежей - я стала делать перевод на счёт своей виртуальной карты. Но - безрезультатно. Постоянно появлялась надпись: РБО запретил перевод.Сегодня описанная выше ситуация повторилась. Денежные средства, более 40 тысяч рублей - так перевести на карточный счёт я не смогла. Никаких оснований для блокировки переводов моих денежных средств НЕТ.Мои неоднократные обращения в чат и на горячую линию по телефону - никак не помогли решить эту проблему.Прошу срочно решить этот вопрос - обеспечить возможность перевода моих личных денежных средств через мобильное приложение и Интернет- банк. Завтра я планирую отправить Претензию в банк по этому вопросу.
Невозможно пользоваться картой
Открыла себе ЮнионПэй Россельхоза и просто в шоке... При входе в мобильный банк каждый раз просит сменить пароль , пишет , что старый пароль не подходит, Приходится менять при каждом входе в приложение. Кроме этого сегодня при попытке оплаты картой в Дубае 2 раза выдал ошибку неверный пин код, когда вчера с этим же пин кодом я успешно оплачивала в ресторане. Такое ощущение, что Россельхоз ещё не под санкциями т.к. у них итак полностью не функциональный продукт и пользоваться их продуктами невозможно. Зачем тогда вообще такой продукт выпускать... я работала в разных Банках Москвы и точно могу сказать, что такого технологического "сервиса" нет нигде.
02.12.2025
Как разблокировать карту по 161ФЗ 9ст. п.9?
Недавно на телефон пришло сообщение от Сбербанка о том, что мои карты заблокировали. В этот момент я написал совему родному отцу, чтобы переслал мне деньги. Он их пытался скинуть и в этот же момент пришло сообщени. Карты третьим лицам не передавал, максимум платил через свою чужой микрозайм. Противоправными и мошенническими схемами, и нелегальным заработком не занимался. Заблокировали также мою кредитную карту
Разблокировка счетов 161-ФЗ
Обращаюсь т.к Банк России сообщил мне, что информация, из-за которой по моим реквизитам была применена мера по ч. 11.7 ст. 9 ФЗ-161, поступила именно от ВТБ.Из-за этого мои счета в нескольких банках оказались заблокированы. Я официально работаю и получаю зарплату на карту, но сейчас, по причине блокировки, я не могу получить свои деньги или оплачивать обычные расходы.Предполагаю, что мои реквизиты могли попасть в цепочку операций при выводе моей криптовалюты, где, возможно, оказался недобросовестный человек. Я не совершаю никаких противоправных действий и не знал о том, что какая-то операция может быть проблемнойСо мной не связывались сотрудники МВД, мне не приходили повестки, и мне не известно о каких-либо претензиях или проверках в мой адресПрошу пояснить:Какие именно сведения вы передали в Банк России?Эти сведения относятся лично ко мне или только к операции, где фигурировали мои реквизиты?Есть ли у банка какие-то претензии ко мне?Что я могу сделать, чтобы решить ситуацию и снять ограничения?
. Глюк в приложении деньги отправили не туда
Отправил деньги себе по СПб в сбербанк, деньги ушли в МТС банк, которым лет 10 не пользуюсь. Визуально ошибиться не мог. Сбер в списке первый. МТС искать нужно, в чат послали далеко, решай сам с МТС. Глюк в приложении не признается.