Сегодня обратился в данный банк для открытия расчетного счета для ИП. Точнее для подачи документов для проверки службой безопасности. Предварительно звонил пару раз на горячую линию, узнавал что сколько стоит. Примерно прикинул сколько нужно денег на открытие счета и все остальное для этого (вышло около 4 000 руб). После сдачи документов сотрудница банка сказала, что мне нужно будет около 7 500 руб для открытия. Начал выяснять откуда эта сумма. Оказалось, что необходимо обязательно приобрести какую то "юридическую поддержку" на год за 2500 руб. Объяснил, что в семье 3 юриста и мне она на фиг не нужна.

В итоге, она все равно сказала, что без нее не откроем. Я забрал документы и ушел. Потом решил позвонить на горячую линию и уточнить про "юридическую поддержку". Там ответили, что это дополнительная услуга и что она необязательна. Вернулся через несколько часов в данный банк и пошел сразу к руководителю отделения. Объяснил ситуацию и спросил как на самом деле. Он ответил, что действительно это необязательно, пообещал поговорить с сотрудницей, которая меня обманула и сказал примерно следующее: "вы же предприниматель, понимаете почему так". Это был ответ на вопрос: "Почему вы так себя ведете?". По этой фразе я понял, что сотрудники выполняют его распоряжение навязывать дополнительные услуги и никакого разговора скорее всего не будет. После этого я все-таки подал документы.

В данный банк пришел по рекомендации товарища, у него в нем счет для его ООО, проблем никогда не было. Посмотрим, что будет дальше...