НЕФТЕПРОМБАНК не выполняет свои обязательства и не выдаёт денежные средства! Гражданка РФ является законным Векселедержателем 2 (Двух) простых векселей, выданных АО «Нефтепромбанк» (именуемым в дальнейшем – Векселедателем, Банком), ИНН 7701020946 / КПП 770301001, ОГРН 1027739345281, адрес местонахождения: г. Москва, переулок Вспольный, д. 19/20, корп. 1: - №ххххх от 29.03.2017 года на сумму () рублей;  - №ххххх, от 29.03.2017 года на сумму () рублей. Всего на общую сумму более 1 миллиона рублей.

В соответствии с  2 (Двумя) выданными Векселедателем простыми векселями АО «Нефтепромбанк» обязался при предъявлении к оплате - 03.10.2017 года уплатить сумму вексельного долга в размере указанной в векселях в месте платежа: г. Москва, переулок Вспольный, д. 19/20, стр. 1 (АО «Нефтепромбанк».

2 (Два) вышеуказанных простых векселя  соответствуют формальным требованиям, позволяющим рассматривать их в качестве ценных бумаг (векселей), указанным в ст. 75 Положения о переводном и простом векселе, и содержат все необходимые реквизиты. Гражданка с заявлением от 03.10.2017 года полученным АО «Нефтепромбанк» 03.10.2017 года по месту платежа: г. Москва, переулок Вспольный, д. 19/20, стр. 1 (АО «Нефтепромбанк» предъявила к оплате 2 Векселя и потребовала немедленной их оплаты, а также приложила к заявлению 2 (Два) оригинала простых векселя, и копии правоустанавливающих документов по ним, что подтверждается подписанными сторонами 03.10.2017 года Актом приема-передачи двух векселей. 04.10.2017 Гражданка направила АО «Нефтепромбанк» претензию об оплате долга по двум простым векселям, что подтверждается трек-номером EPхххххххххRU, выданным EMS ПОЧТА РОССИИ.

Однако в нарушении вышеуказанных условий платеж до настоящего времени не был совершен АО «Нефтепромбанк». Обращения в банк остались без ответа, и до настоящего времени задолженность по двум простым векселям является не погашенной АО «Нефтепромбанк», в связи с чем причиняется материальный ущерб. Бездействие Банка нарушает права, установленные договором с Банком, и законом.

Поданному поводу подана жалоба в ЦБР. Также подготовлен иск в суд, жалоба в прокуратуру, заявление в полицию на руководство НЕФТЕПРОМБАНКа.

Руководство Банка в лице ВРИО Мурукина А.И., Первого заместителя Лосева В.С., главного бухгалтера Боровского Ю.А. на контакт не идут, отказываются называть причины задержки выплаты средств. 5 октября Мурукин А.И. всё-таки снизошёл до общения и сказал, что деньги не выплачиваются в связи с проверкой происхождения средств и что отправлен запрос в налоговую!!! Действия совершенно не относятся к исполнению обязательств банком  в соответствии с договором на выдачу векселей!!! 

Действия Мурукина, Лосева, Боровского и других сотрудников банка могут привести к неблагоприятным последствиям для Банка, тем самым нанести ущерб иным клиентам и вкладчикам Банка.