Некомпетентный банк
Мною был заключен договор на потребительский кредит с Русфинанс банком № 84011443724 на покупку телефона. При оформлении договора менеджер ничего не сказала про страховку и возможности отказа от нее, а так же не уведомила меня какую страховку она оформляет - обычную или коллективную. В "период охлаждения" мною было составлено заявление с просьбой вернуть страховую премию на счет в том же банке в счет будущих платежей по кредиту. На что был получен отказ.
Отказ аргументирован тем, что своей подписью я согласилась на "Договор и Правила страхования получены, с Правилами Страхования ознакомлен и согласен". (Страхователь - ООО "Сосьете Женераль"). Все бы хорошо, но договор я в глаза не видела и банк отказывается мне его предоставить, так как это коллективное страхование. Говорит, что все есть на сайте и, мол, читайте сами. Во- вторых, при подписании договора на кредит менеджер так же не предоставляет договор, а лишь подсовывает подписать бумагу, что с условиями согласен. Банк не берет в расчет, что страховка по потребительскому кредиту - это абсолютно добровольная услуга, от которой я имею право отказаться.
Банк не учитывает доводы из определения Верховного суда №49-КГ17-24, которые гласят, что на коллективные страховки право отказа тоже распространяется. В общем, никому не советую связываться с этим банком. На заявления приходят формальные отписки и закон, похоже, Русфинанс банку не писан.
Русфинанс Банк
2018-08-21T15:18:09+03:00
Уважаемая kate sh!
Не можем согласиться с Вашей позицией, поскольку условия кредитования были известны Вам до момента подписания кредитного договора и в случае, если они Вас не устраивали, Вы могли их не акцептовывать.
Также мы проверили действия сотрудника, о котором Вы пишете - Вам были подробно разъяснены все условия кредитования и условия страхования.
В дополнение хотим Вас заверить, что Русфинанс Банк осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством.
Надеемся на понимание.
С уважением,