Не добрый день! 

В августе 2018 г. я, Р-ва Елена Вячеславовна открыла расчетный счет в Росбанке Банке по компании ООО «Волфторн плюс», где я являюсь генеральным директором. 22 августа 2018г.  на расчетный счет ООО «Волфторн плюс» открытого в ПАО Росбанк поступили денежные средства от покупателей, я стала оплачивать налоги и контрагентам, согласно заключенным договорам. 22 августа 2018г. поступил звонок из Банка с подтверждением реквизитов по платежу. Я все подтвердила. После этого звонка часть действий в банк-клиенте стало неактивно.

Мне поступил запрос документов из Банка, которым мы сейчас всем офисом занимаемся. Так ни один банк не делает! Предоставьте время на ответ и не ограничивайте расчеты с поставщиками! В результате выше описанных действий со стороны Банка была нарушена статья 845 ГК РФ:

1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

4. Правила настоящей главы, относящиеся к банкам, применяются также и к другим кредитным организациям при заключении и исполнении ими договора банковского счета в соответствии с выданным разрешением (лицензией).