Заключил с банком кредитный договор № 1703290-Ф от 26 декабря 2018 года. В итоге узнал что в тело кредита включена страховка жизни в размере 509167,53 руб. Написал заявление 29 декабря 2018 года, а также 10 января 2018 года было написано повторное заявление. Прошло 10 рабочих дней. Реакции никакой. Деньги не списывают и не возвращают. При этом кредит я готов погасить полностью досрочно, так как появились деньги. Но банк хочет, чтобы я погасил досрочно включая стоимость страховки.
Уже подключил юристов. По ходу придется обращаться в суд, в прокуратуру, в Роспортебнадзор. Это вопиющий случай, я думал сначала, что это размер первого взноса, а это оказалось страхование жизни. Русфинанс банк, я пойду до конца и уверен, что добьюсь своей правоты!!!
Ниже текст заявления, которое я написал в банк:
[b] Заявление[/b]
26.12.2018 года мной был заключен от имени ООО «Русфинанс Банк», далее по тексту Банк, в целях предоставления обеспечения по кредитному договору № 1703290-Ф от 26 декабря 2018 года (далее по тексту «Кредитный договор» ) с ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни» (далее по тексту «Страховщик» ) договор страхования, по которому будут застрахованы жизнь и риск потери трудоспособности.
Настоящим заявляю о своем отказе от услуг страхования и прошу исключить меня из числа застрахованных лиц со дня получения заявления, возвратив уплаченную страховую премию в размере 509167,53 (Пятьсот девять тысяч сто шестьдесят семь рублей 53 копейки) по следующим реквизитам в счет погашения
кредита:
Наименование банка: ООО «Русфинанс Банк»
БИК: ******
ИНН: ******
КПП: ******
Корр. счет банка: ****************** в ОТДЕЛЕНИЕ САМАРА
Л/счет Заемщика:
Получатель платежа:
Подтверждаю,что с даты заключения Договора страхования событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев не наступало, страховых выплат не производилось. «Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (с изменениями и дополнениями от 1 июня 2016 г., 21 августа 2017 г.)» устанавливает «период охлаждения» 14 календарных дней. Первое заявление мной было написано 29 декабря 2018 года, входящий № 9143352. При рассмотрении моего заявления [b]прошу учесть доводы из определения Верховного Суда Российской Федерации[/b] от 31.10.2017 года Дело №49-КГ17-24, в частности:
Согласно условиям Договора страхования, в течение 1(одного) месяца с даты начала действия страхования на основании письменного заявления об отказе быть застрахованным, Договор страхования может быть прекращен при условии полного досрочного погашения задолженности по Кредитному договору.
Настоящим заявлением, я подтверждаю готовность полностью досрочно погасить задолженность по Кредитному договору. Согласно правилам страхования, после этого я могу расторгнуть Договор страхования и далее получить возврат страховой премии.
В данном случае, прошу Вас руководствоваться здравым смыслом, логикой, Гражданским Кодексом РФ, а именно позволить досрочно погасить кредит за вычетом страховой премии по страхованию жизни.
В случае отказа по данному заявлению буду вынужден обратиться с жалобой в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), а также с исковым заявлением в суд.