Никому не советую обращаться в этот отстойный банк. Брал автокредит в русфинанс банке под 11.8% годовых 10 марта 2019 года на три года с отсрочкой платежа. Из плюсов только один - кредит дали в день обращения к официальному дилеру.
Далее одни минусы:
1. отделение банка в нашем городе имеет площадь однокомнатной квартиры и не способно принять более 3 человек одновременно;
2. хорошо, что есть личный кабинет, через который можно оплачивать платежи, но работает он крайне некоректно, информация о переводах денежных средств по действующим договорам отображается с опозданием на 2 - 3 недели, при этом не соответствует действительности;
3. График платежей можно просмотреть только на мониторе компьютера, но при скачивании в XL формате отображаются пустые клетки, учитывая некорректность информации в личном кабинете есть сомнения о том, что сумма остатка может неожиданно увеличиться;
4. Информация о списании денежных средств в личном кабинете отображается только на сумму основного долга, на оплату страховой премии по кредитному договору отображается только информация поступлении на счет, а о переводе этих денег в страховую компанию держится в строжайшей тайне, деньги висят остатком, а потом испаряются в неизвестном направлении, и чтобы узнать детализацию переводов в страховую компанию по данному кредитному договору нужно обратиться в офис банка. Где вас попросят написать заявление и отправят на все 4 стороны. Далее по почте вы получите отчет без печати и подписи. Предоставление отчета на электронный адрес банком не предусмотрено;
5. По указанным недостаткам личного кабинета неоднократно обращался в банк, с требованием отображать в личном кабинете полную информацию о расходовании денежных средств по кредитному договору, но бесполезно.
6. Предварительное досрочное погашение возможно только в день оплаты по графику, то есть 10 числа оплата, 11 внес деньги и через месяц только произойдет списание. В других банках такого нет! Ранее брал кредит в другом банке, там досрочный платеж осуществлялся в течении 3 дней с момента подачи заявления, в другом банке досрочное погашение осуществляется в течение суток.
Ешё одна важная деталь, у Русфинанс банка нет терминалов платежей (кроме офиса,в котором можно оплатить не более 5 тысяч в сутки), их вообще нет в нашем городе! Оплату по кредиту можно производить только через посредника, которым является Росбанк, с которым вы заключите дополнительное соглашение при заключении кредитного договора, что тоже не удобно и крайне сомнительно. К сведению, у Росбанка в нашем городе терминалов не более 5 и то не все принимают деньги, намучаетесь от души.
В итоге взял кредит в другом банке банке под 9,2 % и расторг договор с этим банком. Но это еще не все! В результате досрочного погашения кредита 10 апреля 2020- года возникла переплата в размере 95000 рублей, которую до сих пор банк не может мне перевести на счет указанный в заявлениях. Первое заявление было отправлено на эл адрес банка 13 апреля, ответа не последовало, второе попытался передать через помощника в личном кабинете, то же без результата.
В личном кабинете есть возможность оформить перевод онлайн, указав реквизиты другого банка, тоже не работает. В конце концов отправил почтой. Письмо пришло 30 апреля, 7 мая было принято в рассмотрение, 12 мая рассмотрено, и денег нет. Сегодня 14 мая, звоню на горячую линию, там меня успокоили, что после 18 мая заявление согласуют и переведут деньги. хотя законом предусмотрен возврат денег в течение 3 рабочих дней.
Вывод один! Хотите, чтобы вас поимели, обращайтесь в Русфинанс, не зря же он входит в группу Сосёте женераль!