Я,А...в Георгий А...ч, заключил с банком Русфинанс (группа Росбанк) договор автокредитования 26.08.2016 года. С помощью этого кредита я приобрел новый автомобиль Хендай Солярис, который мне был нужен для работы. Сразу после покупки автомобиль был застрахован в страховой компании ВСК по программе КАСКО. Затем автомобиль был угнан 15.10.2016. неизвестными лицами, о чем я тут же написал заявление в полицию. Также, я сразу уведомил об этом банк и страховую компанию, и продолжал исправно оплачивать кредит еще 12 месяцев, но так как я лишился автомобиля, который мне был нужен для работы, то мои доходы без автомобиля резко сократились, и я не смог обслуживать долг самостоятельно, я рассчитывал только на получение страховки. Однако, страховая компания так же отказалась выплачивать мне страховую выплату за угнанный у меня автомобиль, под предлогом того, что я не смог предоставить им СТС на него. Полиция автомобиль не нашла, я остался без автомобиля и с большим кредитом.

Спустя несколько месяцев, после окончания судов со страховой компанией, я добровольно погасил автокредит в полном объёме с помощью родственников. Несмотря на то, что автомобиль был угнан у меня, т.е. я являюсь потерпевшей стороной, а рекомендованная банком страховая компания под формальным предлогом отказалась выплачивать мне страховку по КАСКО, я полностью погасил долг перед банком. Сейчас мне нужно взять ипотечный кредит, но банки мне отказывают именно из-за того самого автокредита в Русфинанс- он полностью погашен сейчас, но по нему есть несколько месяцев негативных статусов в кредитных бюро ОКБ и НБКИ (выписки имеются, могу предоставить по запросу).

Прошу банк пойти мне на встречу и исправить мою кредитную историю, так как я являюсь пострадавшей стороной, и так как я свой долг перед банком полностью погасил, как только у меня появилась возможность.