Блокировка карты Кукуруза (Связной плюс)

16.11.2021 05:36
Давным-давно завел карту Кукуруза. В те времена ее хвалили и она адекватно работала при покупке товаров за границей (Hold). Так же большим плюсом была покупка в валюте по курсу ЦБ. Купил я ее для конкретной цели покупка ПК на одном известном немецком сайте. Что успешно осуществил. Далее пользовался ей для покупки на известном китайском сайте. Потом у них был приятный процент на остаток и я переводил на нее свою зп. Накопил 300к и далее вывел их в наличку. Далее условия изменили и процентом на остаток перестал пользоваться. Но все еще иногда делал покупки за границей. Все покупки свыше установленной нормы облагались пошлиной которую я оплачивал. (На почте).  И вот решил я в очередной раз осуществить покупку. Часть денег перевел с помощью (СБП), остальные с помощью сервиса пополнить все через зарплатную карту Сбера.  За раз деньги перевести я не смог. Система блокировала платеж. И в итоге я извращался и осуществлял его партиями. После чего карту мне заблокировали. Все необходимые операции я уже провел. Позвонил, подтвердил, что операции совершал я, карту разблокировали. Сделал еще одну покупку и через пару дней карту мне опять заблокировали. И далее уже начали требовать написать заявление о разблокировке. Заявление написал "Заявка 34025" Здравствуйте. По заявке 34025.Карта заблокирована (п.6.1.2. Оферты). Необходимо предоставить сведения об экономическом смысле проводимых операций и источниках происхождения денежных средств. Просьба предоставить справку по форме 2-НДФЛ.Направить можно ответным письмом. Читаем пункт: 6.1.2. если у РНКО возникают подозрения в том, что ЭДС используются в целях легализации (отмывания)доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма, осуществления предпринимательской деятельности; По мне данные обвинения и требования абсурдны в данной ситуации. А читая отзывы о РНКО на данном портале, это стабильная практика.    Советую не пользоваться услугами карт Кукуруза и Связной плюс и остальных которые связаны с РНКО.
2021-11-19T14:54:57+03:00
Спасибо за отзыв. Оставляем его без оценки согласно п.3.7.2. а)[url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил Народного рейтинга[/url].