Обратился в банк 9 июня 2022 , с целью перевода долларов по инвойсу в Японию. Судя по отзывам -стандартная ситуация - очередь на полтора часа - в нее я и попал .
Как оказалось это была просто разминка . На руках наличка в долларах -на кассе пристально изучили каждую купюру в пачке - и забраковали несколько купюр .
- Не беда , подумал я , стандартный перевод - надо потратить лишь пол дня, и съездил домой - заменил не понравившиеся купюры на другие , уже пристально отобрав их ) .
- На кассе ждал новый сюрприз - в виде другого кассира , которая из уже просмотренной пачки выявила еще несколько купюр .
Далее предлагалось меню:
- Мы у вас их принять не можем , но можем купить с скидкой ( что то около 3-5%)
-Ок ,говорю - конечная цель перевод , после вашего принятия как мне внести доллары ?
- Никак! - продать вам не можем .
Остап Бендер - отдыхает ) .
Дело к вечеру ,до закрытия мне никак не успеть , перенес на утро - перевод это же ответственное и энергозатратное мероприятие )
На следующий день с пачкой запасных купюр , отстояв стандартную очередь на полтора часа , прошел очередной досмотр суммы ) и госпожа кассир сжалилась и приняла наконец то деньги.
Наивно полагая ,что дело сделано решил более не вспоминать это место и забыть туда дорогу ..... а зря ) Сегодня 4 июля ,по прошествии более 3х недель , перевод так и не пришел.
Едем с паспортом и чеком на перевод в банк , отдельное спасибо - всегда когда я приезжал - есть парковочные места).
В банке предлагается меню , дословно :
-Перевод не дошел , где мои деньги?
-Не знаем , но за 50 долл - можем отправить запрос .
-И тогда вы узнаете ?
-Незнаем !
В этот момент пришло осознание - что надо в данном месте воспринимать информацию настороженно и буквально - то есть
отправить перевод - означает отправить , а не ПЕРЕВЕСТИ
а отправить запрос- не значит УЗНАТЬ .
В голове возникли следующие вопросы ,возможно не в тему , но все же :
-Сколько ждать ?
-Не знаем , сколько хотите.
-Могу я сделать возврат?
-Мы можем за 50 долларов отправить запрос.
......ООпа , читаем выше) опять запрос, про возврат речи нет
Ну и вишенка на торте - даже если и придет - то отдадим рублями .
В общем пока перевариваю , краткий итог - на сегодня - 3.5 недели назад отправил доллары , оплатил за услугу =30$
Где они - неизвестно , информация за 50$ - даже не знаю чем мне она поможет , где бы они не были .
Возврат - никто не гарантирует , но гарантировано берут 50$
Сколько ждать - неизвестно )