Оплата инвойса по правилам банка, которые невозможно выполнить

15.11.2022 15:10

Открыл в банке с японским участием карту т. к. иногда покупаю рыболовные снасти в Японии. Раньше это было делать проще.

Получал карту в офисе и попросил сотрудницу сразу открыть счёт в японских йенах для swift переводов оплаты инвойса. Счёт в йенах открыла, но сказала, что я (физическое лицо) не смогу оплатить инвойс без договора. Я спросил - какого договора? Ведь, по моему мнению, инвойс и является договором между продавцом и покупателем. Сотрудник банка сообщила, что по правилам банка должен быть договор между продавцом и покупателем всегда. У них такие правила.

Очень странные и невыполнимые правила, которые должны быть видны заранее.

SBI Банк
SBI Банк
2022-12-02T15:13:36+03:00
Здравствуйте! Благодарим Вас за проявленный интерес к продуктам банка! Обратная связь от клиентов необходима нам. Согласно части 4 статьи 23 Федерального закона от 10.12.2003 № 173 ""О валютном регулировании и валютном контроле"" в целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов, в том числе документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций. Таким образом, в дополнение к предоставленному инвойсу (счету на оплату) Банк запрашивает договор, являющийся основанием для проведения валютных операций. Как следует из описанной Вами ситуации, сотрудник отделения банка своевременно сообщил о необходимости предоставления договора, как раз в момент оформления счёта. С уважением, команда SBI Банка

2,00
средняя оценка