БКС в одностороннем порядке завладевает средствами клиентов
Мой опыт показал, что БКС брокер - обманщик, котороый может запросто оставить клиента без средств. Для этого он использует пункты договора об одностороннем изменение условий тарифа на обслуживание.
1 марта 2025 года брокер БКС в одностороннем порядке изменил комиссию на срочном рынке. Вместо фиксированной платы за сделку с опционом или фьючерсом теперь взимается 2,5% от стоимости сделки по опциону и 0,1% от фьючерса. Прежние условия предусматривали плату в размере 3 рублей за каждый срочный контракт.
Когда я увидел в личном кабинете огромные суммы списанных комиссий, я сразу же обратился в службу поддержки. Вот ответ, который я получил:
По вашему тарифному плану «Инвестор» с 1 марта 2025 года действуют следующие комиссии:
- комиссия за продажу опциона составляет 2,5% от объема сделки;
- комиссия за покупку опциона также составляет 2,5% от объема сделки.
В некоторых случаях размер комиссии вырос в тысячи раз.
Теперь, чтобы закрыть объем сделок по опционам на сумму 100 000 рублей, брокер взимает комиссию не 24–48 рублей, как было в предыдущей редакции тарифа, а 2500–5000 рублей. Мы, клиенты, не можем повлиять на ситуацию, так как уже имеем открытые позиции на рынке. Всё, что нам остаётся, — это смириться с тем, что брокер удержит значительную часть средств на закрытии позиций перед выводом денег.
При таких условиях по комиссиям при активной торговле достаточно меньше недели, чтобы счет полностью перекочевал в виде комиссий на счета брокера.
Ни один человек в здравом уме и трезвой памяти никогда не стал бы пользоваться этим тарифом для активной торговли.
С точки зрения этики и правил поведения на рынке, такое просто недопустимо. Это фактически узаконенное изъятие денег клиентов. Очевидно, что этот пункт в текущей ситуации использован с единственной целью — завладеть средствами клиента.
Клиентоориентированность здесь отсутствует. Казалось бы, что сложного — дать клиенту возможность закрыться по старым правилам. Клиент сразу поймёт, что ты ему нужен. К сожалению, ни одна попытка, ни одна просьба дать возможность закрыться по условиям, на которых я начал работать, не увенчалась успехом. Брокер отказывается возвращать деньги и возвращать условия тарифа для завершения работы по счёту. Хотя это, по сути, ничего не стоящая банальность.
Поддержка говорит, что всё понимает, но им жаль... Высший пилотаж издевательства над человеком.
Сегодня у них тариф 100 рублей, а завтра или 50000, или вообще весь счет за ранее оказанные услуги. К сожалению это реальность БКС. Худший брокер для операций на фондовом рынке.

- Вклады
- Дебетовые карты