Хочется верить в лучшее
Здравствуйте. Надо было срочно открыть счет РКО, условия данного банка подошли. Заполнил всё требующееся и первым сюрпризом стало в конце оформления счета - " Ожидайте 1-2 рабочих дня", о которых до оформления ни слова, думал сейчас быстренько закроем вопрос,в других банках все гораздо быстрее, в течение часа. Второй сюрприз - при оформлении счета затребовали протокол на полномочия директора и, без объяснения причин непринятия (в моем случае был телефон, не было сканера, отправлял несколько раз фото/скан с разным качеством съемки/обрезки, думая на непринятие из за качества или редактирования, хотя все подписывал ЭЦП, т.е. вся ответственность на мне - вчера. Сегодня сделал хороший скан, подписал, отправил, отправил - песня та же, поет она же - без объяснений "не подходит". Связался со службой тех. поддержки, сказали нужно нотариальное подтверждение... Приехали, станция "Вылезай"! Налоговой не надо, а им никуда без него! Отправил всю "нормативку" с объяснением в чат, что их юристы некомпетентны и нотариального не требуется (со ссылкой на разъяснение официального сайта налоговой). Ответ - нерабочее время... Ждем. Не хочется ставить одну звезду, с Контуром Диадок много лет работаю, без претензий вообще. Не первый банк, в котором "спецы" отвлекают от работы своими "знаниями", без обид ребятушки.
Информация, направленная их специалистам:
В нашем протоколе о полномочиях руководителя ссылка на ст. 67.1 ГК РФ п.3, пп.3 (ныне действующую):
3) общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, ЕСЛИ ИНОЙ СПОСОБ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) НЕ ПРЕДУСМОТРЕН УСТАВОМ (у нас предусмотрен, протокол Вам скинул) такого общества ЛИБО РЕШЕНИЕМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА, ПРИНЯТЫМ УЧАСТНИКАМИ ОБЩЕСТВА ЕДИНОГЛАСНО.
У нас изменениями в Устав это предусмотрено – в свое время подсказал работник налоговой.
Ваши специалисты пишут: «…с 1 сентября 2024 года решение об избрании или назначении («ПРОДЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ» – в ФЗ нет ТАКОГО, НЕ ПОДМЕНЯЙТЕ ПОНЯТИЯ, ТАМ РЕЧЬ ТОЛЬКО ОБ ИЗБРАНИИ НОВОГО, цитата от налоговой/президента ниже) единоличного исполнительного органа нужно удостоверять у нотариуса. Согласно п.1, ст.40. Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 08.08.2024)»
Далее ЦИТАТА С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА НАЛОГОВОЙ (https://www.nalog.gov.ru/rn60/news/tax_doc_news/15146393/):
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 08.08.2024 № 287-ФЗ, согласно которому вносятся изменения в законы о государственной регистрации юрлиц и ИП, об обществах с ограниченной ответственностью…
Изменения вступают в силу с 1 сентября 2024 года.
Так, с этого времени факт принятия решения об избрании НОВОГО руководителя (генерального директора) в ООО обязательно нужно будет удостоверять у нотариуса. Нотариус будет подписывать и направлять заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ в регистрирующий орган в электронном виде.
О продлении полномочий исполнительного органа - Ваши специалисты некомпетентны, не заставляйте писать очередной отзыв на одну звезду о Вашей организации.
Отзывы об РКО Контур.Банка
Приятно удивлен
Доброго времени суток. Ранне пользовался по работе софтом контура, даже не знал, что есть банк. Приятно удивлен сервисом, очень понравилась консультация Данила. Помогли всё...
Удобный банк для предпринимателя
Хорошие отзывы пишутся редко, потому что всё хорошо и зачем об этом говорить? Но иногда хочется написать о хорошем. Стал клиентом Контур.Банка почти случайно: в один из дней мне...