Совковый банк с западной вывеской

20.07.2009 22:45
Не стал бы писать, если бы сегодня окончательно не взбесило ожидание в 45 минут, чтобы просто перебросить деньги со счета на счет. Отделение Павелецкое, одна тетенька на кассе, другая на прочих операциях. - Хочу перевести деньги со счета на счет. - Я сейчас занята. - ??? (немое недоумение, она что, хочет предложить подъехать в след. раз?) - Ну, можете подождать, я вас позову. В итоге ждал 45 минут. Ибо прождав 20, было уже жаль потерянного времени, в результате терял еще больше... Далее, открыл 2 депозита в евро и баксах, можно пополнять/снимать без ограничений, лишь бы минимальный остаток был. Когда открывал, выдали пластиковую карту, для доступа к ним, типа халява. Пришло время снять деньги с евро депозита, перевел деньги на лицевой евро счет. Смотрю остаток на карте - 0. Начинаю выяснять, оказалось, пластик привязан только к счету в баксах. Звоню, как снять деньги? Предлагают два варианта: 1. через кассу, комиссия 1%. 2. конвертация в баксы по их курсу. Я в ауте. Снять свой депозит без потерь нельзя! Соображаю, и сам допираю, что придется завести еще один пластик, вариант значительно выгоднее, но мне предложен не был. При открытии, тоже скромно умолчали, хорошо, что деньги срочно не потребовались. При открытии пластика также выясняется, что ограничение 10 000 евро в месяц. Всегда недоговаривали... говорили, что ограничение 10 000 в день, но оказывается, оно же и в месяц. Технологии в банке тоже на высоте. Есть так называемый БСЖВ-директ. Чтобы с его помощью перебросить деньги с рублевого счета на депозит в валюте, нужно 2 дня. День, чтобы перебросить на лицевой счет в валюте и день, чтобы с него на депозит. Скорости 21-го века... Все заявления приходится писать от руки, хотя все информация есть в базе. Комментарии по заполнению не дают, при приеме проверяют, указывают на ошибки и опять писать от руки... Никак смс оповещений и тому подобных сервисов. И при этом ставки ниже, чем в том же гос банке ВТБ24. В общем, совковый банк с западной вывеской. Доверия в плане надежности, тоже особого нет, если чо, обанкротят эту дочку в два счета.

Отзывы о вкладах банка Сосьете Женераль Восток