Суперскоростная ипотека
08.07.2010 17:58
В конце мая взял ипотеку в Газэнергопромбанке. Честно говоря, о банке до этого не слышал, это ипотечный брокер порекомендовала. Подали документы и сюда в том числе и получили одобрение, правда на несколько меньшую сумму (3.3 млн вместо 3.5), чем в другом банке, но этого нам хватило вполне в итоге.
На сделку вышли через неделю после просмотра квартиры, сам даже не ожидал такой скорости, еле деньги (первый взнос) успел подготовить :). У продавцов почти все документы были готовы, ждали, по сути, только оценки. И банк, и страховая сработали на удивление быстро - все необходимые документы я и продавцы сканировали или фотографировали, отсылали по e-mail и уже запускались процессы согласования и пр. Очень удобно, быстро, не надо сто раз ездить в офис, экономит просто кучу времени. Продавцы еще спешили, один должен был уехать за границу надолго. В общем, сотрудники кредитного отдела подготовили все очень быстро, за что им большое спасибо!
В отделение банка на Соколе, я приехал первый раз уже на сделку :). Сделки с квартирами вещь обычно нервная, но тут все прошло на удивление спокойно. Продавцы нормальные и адекватные люди, обстановка в банке более чем комфортная для заключения сделки, никто никуда не торопит - почитали, подправили, подписали. Деньги, правда, оказались большей частью тысячными купюрами, пересчет занял больше времени, чем если бы были пятитысячными. Но в ячейку все поместилось (там еще несколько таких же, сумм влезло бы), так что это не напрягло.
Что очень понравилось, это отношение сотрудников кредитного отдела: Максима, Эдуарда, Наташи. Очень доброжелательные, с ними все как-то получается просто и само собой. И до, и после сделки и, надеюсь, в дальнейшем.
Из недостатков банка на ум приходит то, что очень мало офисов в Москве, не на каждом углу можно заплатить по кредиту. Лично меня не особо напрягает раз в месяц заехать по пути на работу, но кому-то может быть очень неудобно.
А в целом это уверенная пятерка, конечно :).
Артем.