Дзен банк

07.10.2010 16:37
Всё-таки хорошо, что Фёдор Сергеевич ушёл в банковский бизнес. Больше всего кинематографу хорошо. А банковскому бизнесу сейчас всё по дзену. Открывал рублевый по 12%. Улицу Гостиничную вам каждый приезжий покажет. А так самому - трудно. Тихая такая улица, а банков натыкано как на Маше Порываевой. В банк входишь – умиротворение в банке. Ну, полный дзен. Клиентов нет. Три девушки работают. Очень сосредоточены. Наверное, просветления ждут. На меня внимания не обращают. Не радую я их. Мне-то что. В поисках высокого процента я и не такое видел. Как поёт, нелюбимая всеми женщинами, группа Виагра: «…чем выше %, тем ниже поцелуи». Вдруг, заметила меня одна девушка. Оторвалась от созерцания субъективной реальности. Строго спросила – «что вы хотели?». Ну и обычное: «Паспорт – подождите вон там – распишитесь вот здесь – касса за спиной». И опять окунаются в дзен девушки. Изредка подходят другие клиенты. Приносят какие-то бумажки. Отвлекают девушек. Всё мне понравилось в банке. Решил на следующий день (в пятницу) пополнить вклад. Приехал пораньше, в 16-45. Дёргаюсь, рвусь в полюбившейся мне банк. Не пускает проклятая дверь. До 16-30 банк в пятницу работает. Наверное, руководство тоже в дзен-буддизм ударилось. Иначе странно как-то.