Сегодня забрал машину из автосалона и не могу не поделиться впечатлением от Абсолют Банка! Сразу скажу, что у меня еще есть ипотека от Сбербанка, и заявку на автокредит подавал в несколько банков так, что сравнить есть с чем, но о них - в соответствующих темах.
1. Рассмотрение заявки в рекордные три дня (!) и ни одного дополнительного звонка из банка с просьбой принести еще что-нибудь. (В Сбер, помню, две недели ходил, как на работу - то один поручитель нужен, то второй, то справку переделать).
2. Возможность оформления кредита на одно лицо, а машины - на другое. У меня прописка не московская, а у жены - как раз Москва, при этом жена сидит в декрете и делать ее заемщиком было неудобно. А так - красота! Все документы оформлял я, а машина оформлена на жену, ее присутствие было необходимо только на сделке, подписи поставить.
3. Грамотные специалисты. Еще на этапе консультирования был поражен профессионализмом менеджеров - подобрали правильный формат кредита (я изначально хотел брать минимальную сумму кредита и минимальный срок, так как боялся переплат, в итоге мне прям на бумажке посчитали, какие есть варианты и выбрали самый удобный в плане ежемесячного платежа, переплаты по кредиту и суммы займа). ТО есть я мог бы, конечно, напрячься и первоначальный взнос сделать побольше. Но, как показала практика - смысла в этом не было, сэкономил бы 10 тысяч рублей на процентах и не поехал бы в отпуск. А в итоге, съездил с семьей отдохнуть и купил Пыжика! Машина за 800 с копейками, кредит на два года, первоначальный взнос 30%. Ставка 11% общая переплата по кредиту (включая страховку!) 70 тысяч за два года. По-моему вполне адекватно. Очень понравилось, что на протяжении долгого времени от подачи заявки и до сделки (машину ждал 3,5 месяца) мой кредитный менеджер постоянно со мной созванивался, интересовался, как идет процесс, помоги во время переоформить нужные справки (там по определенным бумажкам срок действия ограниченный, но все новые я принес уже на сделку и не надо было каждый месяц возить новую справку в банк). Помогли выбрать хорошую страховку - по специальной акции и по партнерской программе банка получил скидку на каско 35%, а по осаго, доплатив 50 рублей, получил расширение суммы ущерба до 3 миллионов.
4. Человеческое отношение. Думаю, в банке нашего сына-крикуна до сих пор вспоминают - за то время, которое мы провели в офисе, он обошел всех операционисток, выцыганил три блокнота и кучу карандашей. Сразил вазу с конфетками (девочки, простите еще раз) и отчаянно подружился с нашим кредитным менеджером. Денис, спасибо Вам огромное!
Кстати, только благодаря спецам Абсолюта машину смог забрать в первый рабочий день после сделки! Сделка была в пятницу, в понедельник машину уже забрал, причем о том, что салон уже должен видеть деньги и требуйте, чтоб отдавали машину, мне сказал мой кредитный менеджер! А салон сначала что-то мутил, говорил - ждите… Потом из банка позвонили в салон и после разговора с салоном перезвонили мне, со словами - забирайте машинку!
В сухом остатке – полный комфорт на этапе оформления, профессионализм специалистов и постоянная помощь, и поддержка - причем выходящая далеко за обязанности банка. Из негативного - поставьте кулеры в офисы, пожалуйста. Сделка все-таки достаточно много времени занимает, было б неплохо иметь возможность хоть водички попить, что ли.
[b]От администратора: [/b] В каком отделении Вы обслуживались?
[b]SuperAndrey: [/b] Обслуживаюсь в сокольническом отделении, сделка проходила там же. И кулеров нет в сокольниках же.