Опыт работы с банком

17.07.2012 11:58
Хочу поделиться первым впечатлением от работы банка. Небольшая предыстория. Чуть менее месяца назад потребовалось получить в кредит относительно небольшую сумму - 110 т.р. На глаза попалась реклама данного банка. Ранее с ним не сотрудничал, решил попробовать. Стандартная заявка на сайте, рассмотрели за три дня. Перезвонила девушка, сообщила об одобрении и уточнила, в какой из офисов мне было бы удобно подъехать. Я выбрал центральный офис на Охотном ряду, т.к. более менее по пути на работу. Процентная ставка вполне приемлемая 20% годовых. Собрал необходимые документы, но вот заехать в офис времени не было. Сегодня по личным делам оказался в городе Подольске и совершенно случайно увидел офис банка. Без особой надежды зашел, хотя был практически уверен, что меня "завернут" и предложат ехать в центральный офис. К моему удивлению девушка-операционистка выслушала причину обращения, вежливо попросила ожидать, и позвонила в головной офис. Звонков потребовалось несколько, однако, опять же, к большому удивлению, мне сообщили, что документы на кредит находятся на подписании в центральном офисе, но заявку возможно перекинуть сюда. В течение 10 минут все документы были подготовлены и предоставлена уже заполненная анкета для подписи. Таким образом очень порадовала работа сотрудниц ДО Отделение Подольск: вежливо, оперативно, клиентоориентированно. Теперь о негативе, а он был, ибо кредит я так и не получил. Забыл сказать, при одобрении заявки, кредитный инспектор указал комментарий о том, что выдача кредита может быть произведена только при предоставлении военного билета. По независящим от меня причинам изготовление военного билета было затянуто, но военкомат выдал официальную справку о том, что гражданин призыву не подлежит, с гербовой печатью и необходимыми подписями. Не смотря на это, кредитный инспектор отказал в выдаче, видимо следуя каким-то шаблонным инструкциям (операционистка ДО Отделение Подольск связывалась с кредитным отделом). Твердая пятерка работе сотрудников ДО Отделение Подольск. Тройка работе кредитных инспекторов за полное отсутствие гибкости и индивидуального подхода к клиенту, это при условии идеальной кредитной истории и нормальном уровне дохода. Итоговая оценка банку 4. К сожалению, времени ждать изготовления так необходимого им военного билета нет, поэтому придется обращаться в другой банк. Печаль, изначально надеялся на долгое, продуктивное и взаимовыгодное сотрудничество.
Петрокоммерц
2012-07-20T11:26:00+04:00
Уважаемый Клиент! ОАО Банк «Петрокоммерц» (далее – Банк) благодарит Вас за предоставленную обратную связь, которая позволяет Банку постоянно повышать качество обслуживания клиентов, совершенствоваться по продуктам и услугам. Мы рады, что обслуживание в дополнительном офисе «Подольск» вызвало у Вас положительные эмоции, постараемся и впредь оправдывать Ваши ожидания. Относительно отказа в предоставлении кредита сообщаем, что Банк формирует решение по итогам комплексной проверки заявки клиента с учетом множества факторов. Далее Банк информирует о принятом решении Клиента, при этом Банк оставляет за собой право не сообщать причины отказа. С уважением, Отдел контроля качества ОАО Банк «Петрокоммерц»

Отзывы о кредитах банка «Петрокоммерц»