Звонки не по адресу!

09.02.2015 16:52
24.11.14 моей маме, которая проживает в Ставропольском крае, пришла SMS о том, что некто Л-ых Алексей Павлович, человек с которым мы абсолютно не знакомы и никогда о таком не слышали, имеет просроченную задолженность перед банком Сетелем. Я уже обращалась в банк с просьбой исключить телефон моей мамы из клиентской базы, банк ответил, что произошла техническая ошибка и писать и звонить больше не будут (мое обращение и ответ банка здесь - http://arb.ru/bank/bnp-pariba-vostok/claims/9870421). Тем не менее, недавно начались звонки по три раза на день с выяснениями, где находится гражданин Л-ых А.П. Мама объясняла сотрудникам банка, что она не знает кто этот Л-ых, но банк с упорством носорога продолжает названивать. Вопрос к службе безопасности банка, если вообще такая имеется в этом заведении: вы что не можете по паспортным данным вашего заемщика найти его телефон?! Почему служба безопасности и клиентские менеджеры банка халатно относится к контактным данным и сведениям о заемщике, почему нельзя проверить мобильный телефон на месте, при заключении договора, путем отсылки sms или звонка на указанный клиентом номер? Сегодня я звонила в контактный центр, мне сказали что мама должна подойти в региональное отделение, чтобы написать заявление и т.д. Ближайшее от нее отделение вашего банка находится в 200 км - это раз, второе - почему вдруг она должна вам что-то доказывать, если вы не проверили как следует контактные данные вашего заемщика! Я предупреждала банк, о том что если начнутся звонки, я обращусь в надзорные органы, моим юристом жалобы подготовлены. Думаю, ЦБ РФ и Прокуратуре будет не лишним проверить деятельность этого банка.
Драйв Клик Банк
Драйв Клик Банк
2015-02-10T12:44:00+03:00
Уважаемая trinity trinity ! Благодарим за Ваше обращение. Банком было проведено расследование и было выявлено, что номер указанный Вами не был найден в базе данных нашего Банка и коммуникации по данному номеру от Банка не направляются. В связи с чем, для решения Вашего вопроса, мы рекомендуем Вам обратиться в «БНП ПАРИБА» ЗАО, связаться с Банком Вы можете посредством сайта «БНП ПАРИБА» ЗАО в сети Интернет по адресу www.cetelem-zao.ru или по телефону: 8 (495) 411-52-86 для звонков из Москвы и Московской области. 8-800-500-89-98 для звонков из других субъектов РФ. С уважением, Управление клиентского сервиса "Сетелем Банк" ООО
trinity_
2015-03-04T15:16:44+03:00
Уважаемая Ксения! Спасибо, что Вы позвонили и поинтересовались состоянием дел по вышеуказанной претензии. На текущий момент, могу сказать, что проблема решена, звонки от имени "Сетелем Банка" моей маме пока более не поступают.

отзыва
ответа