Сообщение о досрочном взыскании суммы автокредита
Хочу рассказать вам мою историю сотрудничества с банком BSGV, филиал в г. Челябинске.
В сентябре текущего года (2008) мною был оформлен автокредит в данном банке на покупку автомобиля Skoda по специальной программе (12% годовых). Я подавал заявку на кредит без первоначального взноса, его одобрили, в день подписания сказали, что не могут оформить договор на всю сумму (631 тыс. руб), необходимо внести первоначальный платеж в размере 16 тыс. Деньги небольшие, но все же я не был готов к такому повороту событий, благо, они у меня были в тот момент.
Далее несколько раз заставляли прийти в отделение банка, т.к. не могли правильно рассчитать сумму комиссии за выдачу кредита (6 тыс., а не 3 тыс., как я заплатил в момент подписания).
Успел заплатить 2 раза без просрочек, на 3-й раз образовалась просрочка в размере 17 дней, которую я погасил вместе со всеми штрафами. Я сходил в отделение банка и написал объяснительную записку, где подробно объяснил свою ситуацию и способ выхода из нее, а также дальнейшие пути оплаты кредита. Просрочка образовалась по причине потери работы супруги и потери моего дополнительного дохода.
На данный момент у меня финансовая ситуация стабилизировалась и я в состоянии далее обслуживать кредит. На данный момент я не имею просрочки по кредиту.
25.12.2008 я получил письмо с уведомлением из банка с [B]требованием досрочного погашения кредита, а также выплатой всей суммы упущенной выгоды и пени[/B]. На данный момент сумма основного долга составляет 595 тыс.
В письме было написано, что банк хочет взыскать с меня всю сумму остатка за кредит - с чем я согласен, плюс сумму неполученных процентов за [B]будущие[/B] периоды в размере 195 тыс. рублей.
Получается я должен банку на данный момент 780 тыс. рублей при сумме кредита 615 тыс. и выплаченной мною сумме за кредит с процентами за его использование в размере 3*14000. И все это из-за одного пропуска платежа по уважительной причине с письменным объяснением ситуации банку.
Я не совсем понимаю такое отношение банка и его требование уплатить упущенную выгоду за фактически не использованную услугу в будущем периоде. Конечно же, я буду судится с банком, т.к. считаю ситуацию недопустимой.
Спасибо. Моя оценка - крайне отрицательная.
[b]От админа: [/b] Чем сотрудники челябинского филиала мотивировали изначально неправильный расчет суммы комиссии за выдачу кредита?
[b]arsen74: [/b]Тем, что посмотрели не туда, т.е. посчитали не по моей программе кредитования.
Всё понравилось
Gribych
Брал в этом банке автокредит на пять лет в 2008 году на новый автомобиль. Как брал и так далее писал ранее в отзыве. Решил погасить досрочно. Позвонил в банк (радует уже то, что...
Банк Сосьете Женераль Восток
Всё понравилось
06.04.2011
Быстрое решение нестандартного вопроса
Проверяется
С банком познакомились 3.5 года назад, когда брали кредит на авто. Кредит брали в салоне, поэтому о банке никаких эмоций не возникло. Дали кредит под добрый % и ладно. За это...
19.08.2009