Добрый день.
23 августа 2015 года я решил воспользоваться, как мне казалось, привлекательной акцией "Умная рассрочка 0-0-24" от М.Видео для покупки современного телевизора. Когда я определился с моделью телевизора, консультант М.Видео позвал кредитного менеджера Сетелем Банка, и мы пошли в точку обслуживания для оформления, как я думал, рассрочки (как консультанту, так и подошедшему кредитному менеджеру я сообщал, что хочу именно рассрочку без переплаты). После предоставления мной моих персональных данных и подтверждения со стороны банка мне были предоставлены на выбор два предложения. Первое из которых было абсолютно невыгодным, а второе содержало услуги "СМС-информатор" и "Договор страхования жизни и здоровья" от ООО СК "Сбербанк страхование жизни".
На моё пожелание об исключении этих услуг из предложения кредитный менеджер сказал, что тогда я получу первое предложение (абсолютно невыгодное с явно огромной переплатой). От мысли, что скоро у меня будет современный телевизор, я находился в эмоционально-приподнятом настроении и, т.к. я был не один, и люди, ожидавшие меня, спешили, то я сделал ошибку и подписал этот договор №04003876916 от 23.08.2015г. Таким образом, телевизор был приобретен не в рассрочку, а в кредит на обычных, ничем не привлекательных условиях кредитного продукта "БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ" от Сетелем Банка.
На следующий день, 24 августа 2015 года, когда эмоции поутихли, я понял, что кредитный менеджер, включив в заявку дополнительные услуги и введя меня в заблуждение, что без них я не смогу получить выгодные условия, сумел обойти пункт 6 правил акции "Умная рассрочка 0-0-24", который гласит, что "Переплаты по данному кредиту нет за счёт скидки, предоставляемой Компанией на товар. На дополнительные услуги банка-партнёра (страховки, смс-информирование и т.п.) скидка не предоставляется." Вечером того же дня я вернулся в магазин, чтобы написать заявление об отказе от услуги "СМС-информирование" и предоставить для снятия копии второй документ (загранпаспорт), как меня просил кредитный менеджер. Кредитный менеджер Г-ов Никита принял от меня заявление об отключении услуги "СМС-информирование", правда, не смог дать ясный ответ на вопросы будут ли со счета сняты средства за первый месяц и как мне убедиться, что услуга действительно отключена.
Тем же вечером по списку на сайте Сетелем Банка я самостоятельно подготовил и отправил копии документов для расторжения навязанного договора страхования с ООО СК "Сбербанк страхование жизни", а сегодня, 25 августа 2015 года, самостоятельно отвёз оригиналы в главный офис ООО СК "Сбербанк страхование жизни" на улице Шаболовская, где их от меня приняли. Что меня удивило в работе Сетелем Банка с клиентами, так это то, что по номеру +7(495)644-33-44 доступно только два пункта меню: для действующих клиентов банка и пункт блокирования карты. А если бы произошел тех.сбой и моего паспорта еще не было бы в базе данных банка? Тогда только форма обратной связи на сайте банка! Я считаю это большим минусом. Сотрудниц call-центра, с которыми я разговаривал, я ни в чём упрекнуть не могу, т.к. они были вежливы и ответили на все мои вопросы, связанные с полным досрочным и частично досрочным погашениями кредита, и уведомили меня, что до 24 сентября 2015 я могу досрочно погасить кредит на льготных условиях.
Таким образом, у меня сложилось двоякое впечатление о Сетелем Банке. С одной стороны, я считаю, что кредитный менеджер обманул меня, сказав, что без доп.услуг я получу очень невыгодное предложение. Уж лучше бы она исключила доп.услуги и я бы получил отказ банка, чем такую "рассрочку". С другой стороны, я всё ещё надеюсь на разрешение этой ситуации на обоюдно выгодных условиях для меня и Сетелем Банка, т.к. пока не вижу противодействий с его стороны. Очень хочется верить, что Сетелем Банк заинтересован в выстраивании положительных долгосрочных отношений со своими клиентами, действительно является клиентоориентированным банком и, как указано на его официальном сайте:
"[b]Цель[/b] -[u] Стать доверительным партнером нашим клиентам[/u], предлагающим комплексные решения: кредитования и страхования наших клиентов.
[b]Миссия[/b] - Помочь клиентам реализовать их проекты с заботой об их будущем.
[b]Ценности[/b] - [u]В основе ценностей нашего Банка –ответственность и прозрачность. Доверие наших клиентов и качество работы – наш приоритет.[/u]"
Спасибо!