Доброго времени суток!
В прошлом году я заключил договор страхования в СОГАЗ-ЖИЗНЬ N°- 213223061222319 "Зрелое решение". 02.10.2019 был открыт больничный по причине - закрытый перелом ноги, соответственно я связался со страховой и выслал все необходимые документы по их требованию. Согаз документы получили (мне пришло извещение и по телефону сотрудники подтвердили этот факт).
После этого страховая на протяжении уже нескольких месяцев...
Доброго времени суток!
После этого страховая на протяжении уже нескольких месяцев (!!!) не может дать мне ответ!!! По телефону сплошной обман! Операторы обещают перезвонить (причём, каждая из них!), но не перезванивают. При разговоре не могут дать информацию, потому что абсолютно ее не владеют!!! Это просто Шарашкина контора! Я уже подготовил исковое заявление в суд, просто удивляюсь наглости Согаза. Кроме сломанной ноги получил еще и головную боль от некомпетентности операторов данной страховой.
01.02.2020 я заключила договор страхования с ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" в отделении Газпромбанка. 05.02.2020 в период охлаждения был написан отказ от страхования в этом же отделении банка, никаких подтверждающих документов сотрудники не выдают.
11.02.2020 при обращении на горячую линию страховой компании мне сообщили, что отказ получен, но нет подписи содрудника банка, который его принял. Таким образом, деньги не будут мне перечислены, пока сотрудник не поставит свою подпись на заявлении.
Очень удобный способ удержания чужих денежных средств в страховой компании на неопределенное время.
Положили деньги 250тыс..на три года..прошло 2...узнаю сколько накапало..типо 23 тыс(по11.5 за год..офигеть просто)..деньги положили американские бумаги..типа эйпл..амазон.. виза..и т.д и прикиньте 23 тыс..за года...ужас..
2 года назад 1 акция эйпл стоила 160 долларов...сейчас около 307 баксов...амазон так вобще в верх улетел..и т.д..ни одна американская акция не упала за последние 2 года..а они эти страховщики дают нам 23 тыс....меньше чем стандартный вклад в банке...ВООБЩЕМ ОПЯТЬ ОБМАН ..приехал на Улановскую..в их центральный офис..сидит какая то сотрудница...что то на мои замечания промычала невнятно...походу она там вообще не на своем месте..как говорится ус улицы взяли..
Короче обман еще тот
Текст отзыва отмодерировали. В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
24 декабря 2019 я приехала в ГазпромБанк Воронеж, ул.Кирова д.11 оформлять классический вклад, но менеджер отделения уговорила меня оформить вклад с инвестиционным страхованием жизни ""Перспектива".(№ 116221007606519) от 24.12.2019 совмесно с Согаз - Жизнь. После узнав все нюансы данного продукта, решила что я поспешила и он мне не подходит, я решила все таки отказаться от данной услуги.
31.12.2019 Пришла в Банк написать заявление (менеджер...
31.12.2019 Пришла в Банк написать заявление (менеджер - Ф-ва Елена Евгеньевна) об отказе от данной страховки в Банк, так как имею на это право в период охлаждения, документы оформили,менеджер сказала что деньги будут возращены в течение 10 рабочих дней от страховой компании и прийти в числах 22-23 января 2020 года.
На данный момент, я пенсионер, Я приходила в Банк уже несколько раз но на данный момент деньги не возвращены! После первого посещения Банка, мне сказали - звоните в страховую компанию, я звонила в Старховую Согаз компанию - ждите. После второго посещения, звоню в страховую - мне сообщают что оказывается неправильно указаны реквизиты! сотрудниками Банка (хотя реквизиты верные при расторжении мы их проверили) для перечисления денег Обратно. Звоню на горячую линию, общалась с неким сотрудником колл-центра Согаз (имена не раскрывают табельный номер 1517) которая связалась при мне с операционным отделом и уточнила что неправильно были указаны реквизиты - попросила отправить правильные реквизиты на почту Ок-вой Е.Г.! (почта okuneva_eg@sogaz-life.ru) письмо было отправлено 30 января 2020 года, никто на него не ответил, со страховой компании со мной до сих пор не связались.
30.01.2020 Еду в третий раз! в отделение Газпромбанка на ул. Кирова д.11 (по телефону информации никакой не дают на отрез) - сидим с менеджером сверяем все реквизиты ! и выясняется что они правильные !
Прошу Банк связаться со страховой и выяснить причины почему до сих пор мне не вернули деньги. 31. 01.2020 мне звонит Ф-ва Е.Е. и говрит, что информацию мы передали ждите от нас звонка. Что передали? получается кто то из двух сторон врет страховая ? банк ? Мне совершенно не понятен такой подход от Банка - Если оформить всегда пожалуйста, а если Вы надумали средства вернуть - ножками сами идите в страховую и узнавайте, клиенту приходится пороги обивать чтобы что то узнать.
На данный момент со мной так никто и не связывался, денег нет, сегодня уже просрочка 10 рабочих дней как страховая компания Согаз - Жизнь , нарушила сроки по возврату денежных средств. Газпромбанк информацией не владеет, не перезванивает, складывает руки, хотя перед тем как оформить так активно его продает. Мною приняты решения написать жалобы во все инстанции, в том числе в ЦБ. С Газпромбанком и тем более с Согазом, никаких отношений желания иметь нет !
Я являюсь наследником по договору страхования жизни "Максимум мультивалютный" ЛА 0320780079023 от 28.08.2017. Случай признали не страховым, по выплатному делу 0446/19 назначили выкупную сумму, которая меньше внесенной , но и её не выплачивают уже с сентября 2019. После многократных звонков на горячую линию выяснилось, что договор закрыт, а средства не перечислены, скорее всего просто изъяты, и якобы их юристы сейчас это выясняют. Из СОГАЗ ЖИЗНЬ не могу ни с кем связаться и узнать о дате выплаты. Буду вынуждена обращаться в прокуратуру и суд.
10.01.2020 г. при оформлении потребительского кредита была навязана страховка "Финансовый резерв", программа "лайф+". Используя период охлаждения, 13.01.2020 мной было подано заявление об отказе от договора страхования. В течении 10 рабочих дней, возврата денежных средств не было. При обращении на телефон горячей линии , было сказано Ваша заявка принята, в течении трёх дней ждите ответа... дальше тишина... При обращении через обратную связь на сайте компании - тоже пока тишина.
Если здесь бывает представитель данной компании, прошу разобраться в данной ситуации и не нарушать законы Российской Федерации.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Вы получили ответ на ваше обращение?
Средства сегодня были зачислены.
Уважаемые граждане, не ведитесь на красивые песни сотрудников Согаз-Страхование! Хорошо они только принимают ваши денежки, а потом побегайте за нами за своими кровно заработанными!
Много писать не буду... договор 150223065499719 заключен 28.12.12. В период охлаждения 07.01.2020 было подано заявление на расторжение, получено письмо о возврате страховой премии на р/сч. Естественно 10 дней прошло денег нет. Звонки принимают с обещанием перезвонить (ноль реакции).
Ждать долго не буду, следующее мое обращение в Центробанк и суд с возмещение морального ущерба и процентов за использование чужих денег. Подумайте что вам выгоднее!
У меня заключен договор страхования "ВТБ Страхование Жизни", сейчас компания Согаз - Жизнь и "ВТБ Страхование Жизни" объединились, я написал заявление на расторжение договора страхования, еще в октябре 2019 года, мне до сих пор не то что бы выплаты не сделали, даже ответ не могут дать по телефону, говорят вам, через три дня перезвонят или вам в течении трех дней ответят, но до сих пор ни чего не решилось в течении уже двух с половиной месяцев.
Являюсь давним клиентом ВТБ и застраховал жизнь в декабре 2018-года после предложения менеджера. В декабре 2019-го мне поступил звонок от СОГАЗ Жизнь с напоминанием что необходимо оплатить очередной страховой взнос и это стало для меня неприятной неожиданностью, так как договор я заключал не с ними. Так же [b]по телефону мне сказали что расторгнуть договор без потерь все суммы с моей стороны невозможно[/b] и я произвёл оплату (120k).
Позже...
по телефону мне сказали что расторгнуть договор без потерь все суммы с моей стороны невозможно и я произвёл оплату (120k).
Позже почитав данный форум я понял что не одинок. Так же я понял мог отказаться от страховки в 45-дневный срок после объединения компаний (
https://www.vtbinslife.ru/notification/), и я бы конечно этого сделал, так как меня никто не уведомлял не только об этой возможности, но и о факте продажи компании.
Очень хотелось бы получить внятный ответ от СОГАЗ Жизнь как мне расторгнуть с ними договор без судебных тяжб, так как:
1. Я заключал договор не с ними, я им не доверяю и у нас в городе нет их представительства и все вопросы приходится решать через Москву.
2. Отвратительная работа с клиентами: не перезванивают с ответами, на любой чих просят слать запросы курьером в Москву, отсутствует личный кабинет, не могу предоставить практически никакую информацию по телефону.
«Отвратительная работа с клиентами: не перезванивают с ответами, на любой чих просят слать запросы курьером в Москву, отсутствует личный кабинет, не могу предоставить практически никакую информацию по телефону» — приведите, пожалуйста, пример подобного.
02.03.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Как и многие здесь - столкнулась с принудительным переводом моей 7летней инвестиционной страховки из ВТБ-страхование в СОГАЗ[*]не было сделано никакой персональной коммуникации со стороны Согаз или ВТБ по поводу перехода. Первый звонок пришел от СОГАЗ когда надо было погасить след взнос[/*][*]отвратительная работа службы поддержи СОГАЗ - сотрудники не желают решать проблему, скрываются за сухими формулировками и никак не идут на досудебное...
Как и многие здесь - столкнулась с принудительным переводом моей 7летней инвестиционной страховки из ВТБ-страхование в СОГАЗне было сделано никакой персональной коммуникации со стороны Согаз или ВТБ по поводу перехода. Первый звонок пришел от СОГАЗ когда надо было погасить след взносотвратительная работа службы поддержи СОГАЗ - сотрудники не желают решать проблему, скрываются за сухими формулировками и никак не идут на досудебное разрешение вопросане отвечают по почте, затягивают разрешение вопросовНе рекомендую ни в коем случае - очевидна полное отсутствие клиентоориентированности.
Спасибо за отзыв. Приведите, пожалуйста, пример, когда сотрудники СК не могли вас проконсультировать.
4-го октября Газпромбанк под видом вклада "Газпромбанк-Песпектива" оформили моей 72-летней маме, детскому врачу-офтальмологу, никаким образом нестрахуемый АСВ ИСЖ на 775 тыс. руб. При этом при ее обращении в банк я была с ней на связи по телефону и лично слышала, как сотрудница операционного офиса №037/2020 ГБП (АО) "Поволжский" по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, д. 91, ведущий специалист, В-ва Е.А., подтвердила моей маме, что на всю сумму - 1,03 млн. (специально из расчета, чтобы по завершению действия вклада на счету не образовалась сумма, превышающая страхуемую АСВ в 1,4 млн.) она открывает именно накопительный вклад в Газпромбанке, который страхуется государством. Сама сотрудница банка не представлялась уполномоченным ООО "СОГАЗ-ЖИЗНЬ", а подписанные ей документы были идентифицированы сотрудником операционного офиса №037/2020 ГБП (АО) "Поволжский" и заверены печатью операционного офиса №037/2020 ГБП (АО) "Поволжский".
В итоге сейчас, когда я приехала к маме в Саратов и увидела документы, выяснилось, что большая часть ее сбережений, а именно 775 тыс. были переведены на счет ООО "СОГАЗ-ЖИЗНЬ" тогда, как она была уверена, что вся сумма по-прежнему хранится именно в Газпромбанке. При этом в день оформления вклада помимо заявления на открытие банковского вклада и кучи платежек к нему ей на подпись подсунули еще и заявление о ИСЖ.
Друзья, предупредите своих родных и близких о том, как Газпромбанк придумал обманывать своих вкладчиков!
Подаем в ЦБРФ, Прокуратуру, ОБЭП, Роспотребнадзор и суд.
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК (вас консультировал сотрудник банка) оценку снимаем.
28.11.2019 я написал претензию на имя Генерального Директора компании СОГАЗ ЖИЗНЬ на то, что в связи с тем, что я не был уведомлен вовремя (как это делают очень настойчиво сотрудники ВТБ страхование в конце
каждого года по телефону, когда необходимо внести очередной взнос) о завершении сделки между Группой ВТБ и Страховой Группой «СОГАЗ» по продаже 100% СК «ВТБ Страхование» и не смог отказаться от замены страховщика в письменной форме в срок указанный в Уведомлении, убедительно прощу досрочно прекратить договор страхования и вернуть мне мои взносы пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал, и отнес лично в компании СК СОГАЗ и СОГАЗ ЖИЗНЬ, сказали, что они со мной свяжутся в течение недели.
Через неделю звоню им и спрашиваю, когда будет готов ответ, сказали что срок рассмотрения документов 10 дней. Через 10 дней сказали что, так как я вручил документ лично, то ответ будет через 30 дней, вот если бы я написал через сайт в интернете, тогда они направили бы его через 10 дней на мой адрес эл. почты. Тогда написал через интернет на их сайте, через неделю сказали что, так как ответ официальный они отправили его по почте России 25.12.2019 (через месяц после вручения претензии) и не знают, когда я его получу.Только остается, обратится в суд и надеяться,что на всех этих обманщиков есть управа.
15.11.2019 г был заключен договор с пенсионеркой о страховании жизни "Индекс доверия" №116220006366719 через отделение Почта-Банка (г.Химки), по рекомендации сотрудника этого банка, описывал он эту программу очень красочно, что немудрено, проценты к зарплате лишними не бывают.
19.11.2019 г. в период охлаждения было написано заявление на расторжение договора через того же сотрудника Почта-Банка. Сотрудник уверил, что в течении месяца деньги поступят на счет.
Месяц прошел. Денег нет. Но вы держитесь (с)
Позвонили в службу поддержки 20.12.2019 г. Заявку приняли. Сказали перезвонят. Тишина.
Написали обращение через сайт 21.12.2019. Тишина.
Позвонили еще раз в поддержку 23.12.2019 г. и 25.12.2019.
Денег как не было так и нет.
Сумма немаленькая, где деньги - неизвестно. С момента заявления прошло уже больше месяца. Видимо придется как случаем ниже обращаться в Центробанк, по другому эти мошенники не понимают.
Чек о выплате поступил 31.12.2019 в 14.59. Почти подарок на Новый Год.
Итог: дали попользоваться СОГАЗ-Жизнь бесплатно деньгами.
P.S. Оценку не снижаю, т.к. если бы мы сами не обратились и не воевали с этой организацией, неизвестно сколько они бы СОГАЗ-Жизнь тянули с возвратом средств. Пока не пнули хорошенько, они даже не думали шевелится в рамках своего же договора.
В 2017г. заключила договор на 7 лет с ежегодным платежом 30 000 рублей в месяц внесла два платежа подошло время третьего платежа начались не однократные звонки со страховой компании с вопросами думаю-ли я вносить третий платёж и что я могу расторгнуть договор я подстраховалась и позвонила на горячую линию 88005001221 и проконсультировалась где меня уверили что вся внесенная сумма будет возвращена полностью плюс 13% сверху, если я приложу справку с НФС что не получала выплаты.
Я вношу третий платёж, собираю документы и отправляю по почте на росторжение договора. Прошло 12 дней звоню на горячую линию спрашиваю на какой стадии у меня рассмотрение договора мне отвечают что мои документы не поступали.
Через 5 дней звоню снова составляют обращение и говорят ожидайте звонка. На 5-й день звоню снова состовляют повторное обращение говорят что рассмотрят быстро ждите звонка. На третий день падают деньги в размере 52 230.58 рублей.
Я в шоке звоню на горячую линию где мне отвечают что сумма выкупа меньше внесенной и если-бы я не преложила справку из НФС то они-бы с меня сняли 13%. На мои возмущения о не правельном информирование меня операторами что они меня ввели в заблуждение она ответила что за других сотрудников ООО СК Согаз не отвечает.
Из внесённых 90 000 +13% обещанных рублей за три года мне вернули 52 230.58 рублей потеря составила 49 469.42 рублей.
ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ ЭТО ОБМАН
Оказался в согаз-жизнь после объединения бизнеса с ВТБ. При этом никакого уведомления мне никто не прислал, узнал случайно, когда захотел внести изменения в договор, и сам связался с ВТБ. Хорошо, допустим.
Звоню по контактному телефону, мне ничего сказать не могут, они могут только записать вопрос и передать его на исполнение, и мне в течении 3-х дней перезвонят...
Хорошо, через 3 дня никто не звонит, звоню повторно, ругаюсь, что 3 дня уже...
Хорошо, через 3 дня никто не звонит, звоню повторно, ругаюсь, что 3 дня уже прошло, записывают вопрос повторно, т.е. я оставил вторую заявку.
В итоге еще через пару дней мне позвонили, и рекомендовали обратиться в центральный офис в Москве с заявлением на внесение изменений в договор, который находится на Уланском переулке. Хорошо, приезжаю в офис, а мне на рецепшене говорят, что по договорам страхования жизни надо обращаться в другой офис... где то на баумской... Т.е. нормально так, приехал...
Звоню, помочь не могут, только записать вопрос... И тут мне позвонили по второй моей заявке!!! Прошло больше недели!!! Хорошо хоть позвонили вовремя, я не успел отъехать далеко, и мне сообщили, что по моему вопросу надо идти не на рецепшен, а к маленькому столику, около охраны, и там позвонить по телефону, ко мне спустятся.
Вопрос, а почему девочки на ресепшене об этом не знали???
Хорошо, спустился специалист и принял у меня заявление. Повторю. Принял у меня заявление!!! Не подготовил проект дополнительного соглашения, который мы сразу бы подписали, а Только принял заявление.
А договор они подготовят только после 10 дней, и его можно будет подписать. Хорошо, приеду через 10 дней...
Через 10 дней звоню, выжидаю 3 дня, тишина. Звонок в итоге прозвучал, и меня обрадовали, что договор должны отправить по почте... Класс... я сейчас даже не знаю, направили они его или нет...
Оставлял по телефону 2 заявки по направлению мне проекта дополнительного соглашения на почту, но ни ответа ни привета, писал на почту, указанную на сайте, ответ тишина...Времен ехать к ним опять нету...
Завтра будет месяц, как я был у них в офисе... видимо до НГ не успею внести изменения, а для меня это финансовые потери...
Резюме, обходите стороной эту контору. После того, как вы подпишите с ними договор, вы станете им совсем не интересны.
Оценка не зачтена по п.3.8.2. Правил Народного Рейтинга.
22.12.2019 Отзыв возвращен на проверку.
Добрый день.
Для подготовки документов для получения своевременной выплаты по договору инвестиционного страхования обратился дважды на горячую линию по телефону, указанному на сайте.
Добрый день.
Оба раза получил взаимоисключающую информацию. Так как в нашем городе отсутствует офис компании, а банк, который продал такую страховку (Га***к) не информировал о сложностях с которыми придётся столкнуться нахожусь в небольшой растерянности. Есть ли в указанной страховой компании грамотный сотрудник, который может понятно, пошагово сформулировать последовательность действий?
Пока по итогам общения оценка 2 и то за то, что не пришлось долго ждать ответа на звонок.
Спасибо з отзыв! Если СК решит вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Проблема решена".
Здравствуйте, уважаемые представители СК Согаз-Жизнь. Прошу Вас заострить внимание на следующем вопрос: У меня заключен договор №.....66219 от 23.10.2019 с ООО "Страховая Компания СОГАЗ-ЖИЗНЬ".
Я 28 октября сего года, т.е. 2019 года отправил в конверте заявление на возврат этой страховой премии.
К сожалению мне до сих пор ничего не вернули. Пожалуйста, уточните, по какой причине деньги мне не вернули?
11.10.2019 года заключила договор в ***банке (г.Тамбов) по программе "Индекс доверия" страховая компания Согаз-Жизнь (№ 116220005494419).
В период охлаждения (17 октября 2019г.), через официальный сайт компании www.sogaz-life.ru, подала отказ от договора, необходимую информацию приложила. Также 17.10.2019г. отправила тот же пакет документов с заявлением об отказе почтой с уведомлением. На эл. почту пришло сообщение, что возврат денег осуществят в течении 10 рабочих дней.
31.10.2019г. - деньги не поступили.
01.11.2019 позвонила в страховую, сказали, что "с вами свяжутся и деньги вернут в течении 3-х раб.дней".
7.11.19 - деньги не вернули.
8.11.2019 я снова позвонила в страховую, в ответ тоже самое. Деньги не вернули.
Сегодня, 15.11.2019 опять звонила в страховую, ответ аналогичный, без изменений.
Сколько можно ждать возврата денег и затягивать сроки? Прошу страховую компанию разобраться в данной ситуации и вернуть деньги!
Написала в Центробанк.
Деньги вернули.
Заключил договор страхования жизни в офисе Почта Банк.
Внимательно изучил договор, прочитал многочисленные отзывы, в основном негативные в основном по этому на следующий день решил расторгнуть.
Заключил договор страхования жизни в офисе Почта Банк.
Обратился с заявлением через личный кабинет, получил образец заявления, распечатал, подписал, отсканировал и отправил по ссылке на девятый день вернули деньги на счет. Договор заключал через Почта Банк. Все в соответствии с подписанным договором. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Для принятия решения нам не хватает фактов. Вы можете дополнить отзыв конкретикой (о какой СК Вы пишете отзыв, что за продукт был оформлен, дата подачи заявления о расторжении Договора страхования, дата возврата страховой премии, просьба прислать скан возврата денежных средств ( персональные данные можно скрыть). Прислать дополнительную информацию вы можете нам на responses@banki.ru.
14.11.2019 Оценка не засчитана по п.3.8.3. Правил Народного Рейтинга
24.08.2019 года я оформила страховку при получении кредита в ПАО "ВТБ", страховая компания" Согаз-Жизнь", страховая программа " Семейный капитал" (полис 162223061248319) , 31.08.2019, в период охлаждения, через официальный сайт компании www.sogaz-life.ru, подала отказ от страховки и приложила необходимую информацию. На электрон. почту пришло сообщение, что возврат денег осуществят в течении 10 дней. Деньги не поступили.
12.09.2019 я позвонила...
12.09.2019 я позвонила в страховую, девушка у меня уточнила информацию и сказала ждите, деньги должны поступить. Деньги не вернули.
16.09.2019 я снова позвонила в страховую, у меня уточнили все данные, девушка сказала, что со мной свяжутся в течении трех дней, мне из компании не перезвонили, страховую премию не вернули.
Прошу страховую компанию разобраться в данной ситуации и вернуть мне стаховую премию.
31.08.2019 года заключил договор в газпромбанке г.Уфы "индекс доверия"(согаз -жизнь) строховая компания. Решил расторгнуть договор . 02.09.2019 года написал заявление в газпромбанке на расторжение договора. В течении 10 рабочих дней ооо" согаз- жизнь"должны были вернуть на счет газпромбанка. Денежная сумма не поступила на счет. Сегодня уже 17.09.2019г
Добрый день. 07.08.2019 мною была оформлена страховка при получении кредита в ПАО "ВТБ" ( полис № 162223060519919 ООО "Страховая компания Согаз-жизнь", страховая программа "Семейный капитал"). В течение периода охлаждения 20.08.2019 подал заявление об отказе от страховки через официальный сайт www.sogaz-life.ru и приложил всю необходимую информацию.
На 10-й рабочий день,крайний срок для перечисления фактически уплаченной страховой премии (п.2 полиса), после подачи заявления деньги перечислены не были.После звонка в страховую компанию 05.09.2019, мне пояснили, что решение о возврате принято и документы переданы в бугалтерию страховой компании, а деньги будут перечислены в начале следующей недели, то есть 9-11 сентября. По состоянию на 11.09.2019 денежные средства на мой расчетный счет не поступили,в связи с чем был осуществлён звонок на многоканальный телефон компании. На мои вопросы по поводу возврата страховой премии сотрудник пояснить ничего не смог,сообщил,что со мной свяжется сотрудник соответствующего отдела. На момент написания отзыва,12 сентября 2019 года, деньги не поступили, сотрудники компании со мной не связыыались. Прошу Страховую компанию разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне деньги.
16.09.2019 страховая исполнила свои обязательства.
22.08.2019 отправил заявление на возврат страховки Семейный капитал через сайт компании Согаз жизнь (филиал в нашем городе отсутсвует). Помимо заявления прикрепил сразу реквизиты своей Карты и скан паспорта (обязательные поля для заполнения). При этом вышло сообщение что в скором времени со мной свяжется специалист. Время идёт, никто не выходит на связь.
28.08.2019 самостоятельно позвонил на номер горячей линии компании с целью уточнить информацию: в принципе поступили от меня документы или нет и верно ли все заполнено. Девушка Яна ничего не проверив, заверила меня что если со мной никто не связывается, то все хорошо, переживать не стоит и сроком до 5.09.2019 деньги поступят на карту. Время идёт, денег нет. 2.09.2019 снова звоню на горячую линию, девушке все объяснил, перевела меня на ответственного сотрудника (ждал соединения около 6 минут). Девушка на линии запросила мои ФИО, по ним нашла от меня отправленные документы. Судя по действиям, документы в принципе были открыты впервые. На мои вопросы почему никто не связывается, нет никакой связи, ответом было что их соединили с ВТБ, объём работы вырос и прочая информация, которая мне как клиенту абсолютно не интересна. Завтра как раз 5 сентября и остаётся большой загадкой придут ли денежные средства или нет? Хотелось бы уже получить какой-то внятный ответ. Горячая линия ВТБ банка тоже ничего прокомментировать не может. Цена вопроса не маленькая 25.000 рублей. Складывается впечатление что Согаз жизнь специально тянет время и не планирует выполнить свои обязательства.
Добрый день,
Добрый день,
я Л-кая Кристина В. обратилась 28.06.2019 г. Газпромбанк, с просьбой оформить вклад, т. к. уже не первый раз обращаюсь в этот банк по открытию вкладов. Но на этот раз в Газпромбанке по адресу Москва, 3-й Крутицкий переулок, д 11, сотрудник Ш-к Наталья И. ввела меня в заблуждение, и к открытому договору вклада оформила страхование жизни по комплексной программе "индекс доверия", сказала якобы это бесплатно идет вместе со вкладом, после подписания договора я заподозрила неладное и в этот же час написала заявление об отказе от договора страхования, который мне даже не сразу хотели подписывать, но путем спора все таки подписали, сказали что деньги вернут в течении 10 дней, после обратилась с копией заявления об отказе от страхования в страховую Согаз-Жизнь лично, они тоже сказали что заявление приняли на рассмотрение, и поставили печать на ксерокопию заявления, сказали ждать возврата средств до 12.08.2019г.
Очень волнуюсь по этому поводу, Собираюсь написать жалобу в ЦБ,и так же на сотрудника Газпромбанка.
Обычно тут пишут, чтобы пожаловаться. Тем, кто оставляет отзывы за это отдельная благодарность! Часто очень полезная информация на сайте. Хотя, начитавшись, очень переживал за процесс. Как оказалось, зря. Решил написать положительный отзыв в качестве благодарности за хорошо выполненные обязательства со стороны страховой компании Согаз-жизнь.
Мой отец приобрел банковский продукт "Индекс доверия". Базовый актив "Эпоха технологий". В 2017 году сумма взноса составила 726т.р. Страхование предусматривало риск по дожитию и риск по смерти, где выплата была адресована к законным наследникам. К сожалению, через 2 года выплата пришлась по второму риску. Я подал документы по списку, указанному в договоре и ровно через 9 дней получили всю сумму по договору + доход по активу, который составил 240т.р.
С первого звонка оказали консультативную помощь в сборе и оформлении документов. Никакой волокиты и заморочек. Спасибо за работу.
«через 9 дней получили всю сумму по договору + доход по активу» — пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку с выплатой от СК (при этом финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
30.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.