Недавно столкнулся с ситуацией по закрытию шорта на 52 акции ПАО «Фикс Прайс». Проблема заключалась в том, что акции торгуются только лотами по 1000 штук, и было непонятно, как правильно закрыть позицию.Сначала в чате отвечал ассистент поддержки, но вопрос оказался специфическим, и меня быстро переключили на сотрудника Ирину. Она подробно объяснила порядок действий: что нужно купить полный лот для закрытия шорта, после чего на счете появятся «дробные» акции, которые можно продать отдельным поручением.

Дальнейший процесс прошёл очень оперативно: я подал поручение на продажу остатка акций прямо через чат, сотрудник сформировал рыночную заявку, уточнил детали и отправил поручение на биржу. Дополнительно предоставил текст поручения для проверки, что внушает доверие.Все шаги были четко объяснены, а само поручение отработали быстро — буквально в течение пары минут отправили на биржу. Поддержка сопровождала процесс до конца, уведомив о направлении заявки.

Отдельно хочу отметить доброжелательность и профессионализм Ирины: отвечала по существу, оперативно помогла закрыть вопрос, при этом общение оставалось вежливым и понятным.Итог: поддержка действительно помогла, вопрос решен полностью, впечатления остались только положительные. Спасибо!