Коллеги, всем привет!
На дворе сентябрь, а значит, флешбеки из детства и школы и воспоминания о первых мечтах о будущем. Вместе с коллегами вспомнили, кто кем хотел стать, когда вырастет, и к чему это в итоге привело.

С самого раннего детства мечтал стать летчиком. Уже в 2–3 года я разбегался, размахивал руками и пытался взлететь, как птица.
Где-то лет в 10 мне удалось полетать несколько раз на кукурузнике, заняв место второго пилота в кабине — восторгу не было предела.
Позже мои жизненные ориентиры немного изменились, и я уже мечтал стать ученым-изобретателем, но и про самолеты при этом не забывал.
Все эти мечты удалось реализовать в том или ином виде: летчиком я стал, когда открыл для себя в качестве хобби полеты на радиоуправляемых моделях самолетов; на работе участвую в создании новой технологической платформы, внедрении новых технологий, создании новых проектов и безумно рад, что все сложилось именно так.

В самом раннем детстве я, как и многие, обожала динозавров и в связи с этим мечтала стать палеонтологом (не путать с археологом — про людей было совсем неинтересно!). Потом в мою жизнь пришли детские детективы, ужастики и «Секретные материалы», и я решила, что нет ничего круче, чем расследовать жуткие тайны и паранормальные явления — желательно, конечно, в ФБР с Малдером и Скалли, но на худой конец можно и в домашних условиях с друзьями. А в 11 лет я открыла для себя Limp Bizkit и Linkin Park, после чего по очереди мечтала стать рок-звездой, свободным художником, писателем и далее по списку.
Но больше всего я с самого начала хотела всегда быть рядом с друзьями — последствия детства, проведенного в огромной компании единомышленников. Так себя и успокаиваю теперь: летающих тарелок на работе меньше, чем ожидалось, зато люди вокруг такие классные!

Мое детство пришлось на темные времена. Тогда нам было нелегко, ведь у нас не было мобильных телефонов и соцсетей и, о боже, не было YouTube!
Вместо телефона мы кричали под окнами, послания на парте в школе нам заменяли соцсети, а просмотр неудачных фотографий заменял YouTube.
В то нелегкое время мы шатались по улицам, и нам приходилось самим мастерить себе игрушки. Я не исключение: мастерил плот весной, рогатку из проволоки, лук. В холодное время года (а жил я в единственном мире городе за Полярным кругом, где зимой температура могла опуститься до −50) мы собирались дома у кого-нибудь из друзей и играли в Dendy. Естественно, ломали джойстики, а так как они были в дефиците, чинить их приходилось самостоятельно.
И вот, живя как дикарь, я мечтал стать инженером. Ведь инженер мог починить все что угодно, даже адские джойстики! Мог придумать и сделать любую вещь, вплоть до машины времени, и тем самым сделать чуточку проще жизнь всем.
Если посмотрите профиль, то поймете, что инженером я не стал. Но тяга к созданию чего-то нового, будь то запуск новых процессов, открытие бизнеса или постройка дома, у меня осталась.
Мне нравится сочинять идеи и воплощать их в жизнь!

В детском садике, как, думаю, и многие, хотел стать космонавтом. Но начиная с начальной школы и вплоть до первого курса университета хотел стать сотрудником ОБЭП — подразделения экономической безопасности МВД России. В возрасте 7 лет пристрастился к просмотру программы «Человек и закон», особенно к сюжетам по разоблачению сотрудниками ОБЭП «злых дядек, ворочающих грязными деньгами». Изучал основы юриспруденции с 5 класса, участвовал во всероссийских школьных олимпиадах по праву, доходил до 4 места в РФ среди девятых классов. Вся «любовь» к профессии закончилась после практики на втором курсе университета. Свое пристрастие к праву и экономике решил реализовывать в более спокойной и мирной атмосфере — и пошел работать в Сбербанк.
Сколько себя помню, я мечтала стать судьей. В моей семье не было ни юристов, ни судей, но мне почему-то ничего, кроме как работа судьи, не нравилось. Я, конечно, не знала, что конкретно делает судья и какие есть судьи, но понимала, что судья — это тот, кто вершит справедливость. Окружающий мир я считала недостаточно справедливым, а местами и вовсе не справедливым, и поэтому хотелось это срочно исправить. Я думала, что как вырасту, стану судьей, тогда буду помогать людям вокруг становиться справедливее, а если не захотят, то просто вынесу решение, и они станут справедливее. Ведь если все в мире справедливые, то это хороший мир! В итоге я стала юристом, и мне очень везет с миром вокруг меня: коллеги, друзья, семья — все хорошие, и это справедливо.

Главным и самым любимым увлечением детства была хореография. Больше 10 лет с самого раннего детства я занималась классической хореографией и русскими народными танцами в большом коллективе.
И все детство мечтала стать профессиональным хореографом-постановщиком. В старшей школе даже выбрала себе вуз для исполнения мечты. Но золотая медаль в школе, легкое поступление в ВШЭ на факультет социологии повернули судьбу в другую сторону😊 Судьбу за это благодарю, а танцы по-прежнему трепетно люблю. Моя отдушина теперь — это балет и классические танцевальные постановки, а любимый театр — Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Из детства до сих пор помню картинку: центральный стадион имени Славы Метревели, бабушки, продающие семечки возле него, черноморское дерби «Жемчужина — Черноморец», болельщики с газетками и звуки футбольного гимна перед выходом команд… Я точно знал, кем хочу быть, и шел к этому: занимал призовые места на городских соревнованиях, все свободное время проводил с друзьями на футбольном поле. Но математический класс, тройка в четверти и травмы решили, что мечта иногда должна оставаться просто мечтой. Я переключился на мечту стать архитектором и выменял все конструкторы лего у друзей: каждый день строил что-то новое. Правда, мне никто не сказал, что архитектору нужно уметь хорошо чертить. Потом было программирование и специализация «управление и информатика в технических системах» в вузе. Уже позже, в университете, пришло осознание, что мне всегда нравилось создавать и рассказывать истории. Был опыт написания сценариев для мюзиклов, ТВ-скетчей, сценариев мероприятий, и после попыток поработать по специальности выбор был сделан в пользу маркетинга. Сегодня я рассказываю нашим пользователям о преимуществах мобильного приложения Банки.ру, поэтому, наверное, все детские мечты реализовались. Ну почти⚽

Мое детство было тесно связано с авиацией. Я часто бывал на разных аэродромах и авиашоу, которые проходили в разных городах. Когда посещал такие места, всегда старался посидеть за штурвалом во всех самолетах и вертолетах. Самыми любимыми самолетами были МИГ-29 и СУ-27. Помню один случай, когда оказался на военном аэродроме на День авиации, и нам разрешили вплотную подойти ко взлетной полосе. Мимо нас промчался МИГ-29, на большой скорости рассекая воздух так, что казалось, он плывет под водой, а при взлете он включил форсаж и с громким гулом ушел вертикально вверх. Как раз в тот момент я подумал, что тоже стану летчиком и буду так летать. Взмыв в воздух, папа моего друга (именно он сидел за штурвалом этого МИГ-29) стремительно набрал высоту и показал такие виды пилотажа, как бочка, мертвая петля, колокол, и это еще больше вселило в меня уверенность в принятом решении.
Где-то с 4 по 9 класс я хотел стать врачом. Моим любимым предметом была биология, я участвовал в олимпиадах, что-то там даже занимал. Грезил, что изобрету лекарство к 40 годам, получу за него кучу наград и больше не буду работать. Но вот в 9 классе я неожиданно для себя решил поучаствовать во всероссийской олимпиаде по литературе и, что оказалось более неожиданным, стал победителем на школьном этапе, потом на городском, затем меня отобрали на республиканский этап. Все закончилось призерством среди школьников со всей России. Тогда я понял, это судьба: поэтому о плане «не работать после 40» забыл и стал работать в медиа.

В детстве я хотел создать свой скейтпарк! Я тогда не думал о том, насколько это дорого или насколько это трудно реализовать, но я знал, что это нужно нашему городу. Мне тогда было 11 или 12 лет. Однажды после неудачного кикфлипа (один из популярнейших трюков на скейтборде, выглядит, как вращение доски носком от себя; доска делает оборот в 360 градусов относительно продольной оси) я травмировал руку так, что не мог согнуть ее в локте около недели. На скейте с тех пор я больше не катался.
Скейтпарк я так и не создал. Зато, пока кататься на скейте было нельзя, я много скетчил граффити на последних страницах своих школьных тетрадей и понял, что мне по душе стрит-арт. Наверное, тогда я и встал на путь дизайнера!

Когда я была в первом классе, меня заметил школьный режиссер и убедил маму, что мне обязательно надо вступить в актерский кружок. И вот в семь лет я получила свою первую роль — Мухи-Цокотухи. Все было всерьез: у нас были костюмеры и гример, мне даже наклеили золотые ресницы! Потом режиссер написал под меня мюзикл про кошек, и мы с этой постановкой занимали первые места в городских конкурсах. Я хотела стать актрисой. Нравилось, что можно примерять на себя другую роль, дурачиться. Также мне очень нравилось петь. Я смотрела советские фильмы, где актрисы красиво и томно пели романсы, и представляла себя на их месте когда-нибудь. Я довольно хорошо пела в детстве, и меня записали в книгу одаренных детей России.

Я, наверное, не как нормальные дети — желание стать кем-то все время менялось. Начитавшись книжек про былинных героев (и вообще крутых парней), я решил, что буду самым классным спецназовцем (потом, когда в 20 лет я был в военкомате, сказал тов. майору «отправьте меня в спецназ ГРУ»).
Потом хотелось быть пожарным (ага, прочел книгу про них). Дальше думал, буду работать с бездомными животными.Но потом в 16 устроился помощником сисадмина, и все😁
В детских мечтах о своем будущем я прошла эволюцию от скучного экономиста до тренера по танцам. Да, именно в таком порядке.
В большой семье всегда найдется тот, на кого хочется равняться и быть похожим — таким примером для меня был мой старший брат. В детстве я не представляла, на кого он учился, чем он занимался на работе, но на 100% была уверена, что он молодец. Он закончил школу с золотой медалью, университет — с красным дипломом, живет в Чехии, большой босс и т. д. и т. п. В моей голове поселилась мысль, что он учился на экономиста. Ну почему бы и нет? Поэтому на вопрос «Катенька, кем ты хочешь стать в будущем?» я гордо отвечала (примерно до 5 класса): «Экономистом». Очевидно, не понимая даже, что это означает.
Жизнь перевернулась, когда я начала заниматься танцами. Откровенно говоря, таланта особого не имела, но было большое желание выступать на сцене, побеждать и получать награды. Благодаря регулярным тренировкам у меня получилось добиться некоторых успехов. На одних соревнованиях перед самым выходом на сцену ко мне подбежали две маленькие девочки и с интересом расспрашивали подробности одного из номеров. В конце застеснялись, но протянули блокнот с карандашом и еле слышно попросили дать автограф. Как после такого не мечтать посвятить всю жизнь танцам?

Дорогие друзья,
Теперь все выпуски дайджеста можно посмотреть тут
Если вы хотите принять участие в создании дайджеста или предложить новости для следующего выпуска, делитесь с нами: bachurina@banki.ru
