«Будешь плохо учиться — станешь дворником!» — пугали нас в детстве мамы. Мы учились хорошо, выросли и стали… А кем мы стали? Однажды мы решили спросить своих мам о том, кем мы работаем и чем занимаемся в Банки.ру. И вот что они ответили.





Витя: Мама, расскажи, кем я работаю?
Мама: Я рада, что ты работаешь в Банки точка ру, и тем более если в рекламном агентстве, очень хорошо, рекламируешь банки, люди не будут ошибаться. Я довольна, что у тебя такая работа и не надо, как говорится, вагоны разгружать.

Даша: Мама, расскажи, кем я работаю?
Мама: Моя дочка Дашенька работает в большой компании, у них очень дружная команда и симпатичный офис. Даша запускает разные проекты и контролирует их работу. Раньше я даже не знала, что в работе кол-центров столько нюансов и тонкостей! А еще Даша часто ездит в командировки по разным городам. Недавно у нее появился еще один большой проект — «Маркетплейс». Я не совсем понимаю, чем там занимаются, но очень горжусь своей дочкой, она молодец.





Инна: Мама, расскажи, кем я работаю?
Мама: Взгляд со стороны: утро у Инны начинается с чашечки кофе с пирогом (причем приготовленным своими руками), затем она собирает информацию от банков для формирования сводной базы по ипотеке. В течение дня Инна может дать комментарии по подбору ипотеки пользователям и коллегам, с легкостью может предоставить интервью радиостанции или печатному изданию. Со стороны кажется, что она с легкостью справляется с возложенными на нее обязанностями, а на самом деле это очень кропотливая и сложная работа с большим объемом цифр и различной информации. А самое главное, на мой взгляд, что то, что делает Инна, помогает людям, которые собираются оформить ипотеку, сделать правильный выбор.



Илья: Мама, расскажи, кем я работаю?
Мама: Ты работаешь дизайнером. В команде своих коллег ты разрабатываешь рекламу, вы продумываете не только тактические моменты в выпускаемых материалах, но и стратегические, как мне кажется. Так, теперь узнаваемый многими робот из роликов Банки.ру стал практически визитной карточкой компании.



Саша: Мама, расскажи, кем я работаю?
Мама: Нелегкая работа менеджера. Помочь клиенту оптимально и выгодно подобрать кредит, а также добиться, чтобы его одобрили. Возможно, что-то связано с инвестициями. Привлечь инвестора и подсказать клиенту, куда лучше вложить деньги, чтобы получить наибольшую прибыль. Подобрать брокера. Предложить ипотеку с низким процентом. Уговорить клиента купить страховку. Открытие разнообразных счетов. Возможно, проведение брифингов и конференций для улучшения работы данной системы и наращивания опыта.









Для моей мамы, например, проще всего сказать, что я «работаю на компьютере», а все остальное покрыто непроходимым туманом.
Другое дело — молодое поколение. Шестилетняя дочка уже может рассказать в садике, что мама «помогает людям искать информацию». А вот трехлетка не собирается ничего объяснять — просто берет огромные наушники, клавиатуру, садится в уголке, иногда созванивается с кем-то по игрушечному телефону и настоятельно просит ей не мешать.

На протяжении всей моей небольшой карьеры мама задавала и задает мне один и тот же вопрос: «Чем ты на работе занимаешься вообще?» Начиная с техникума, я пытался объяснить, что же за неведомый зверь это программирование. И вот совсем недавно пожал плоды своих трудов, услышав разговор мамы и ее одноклассницы:
— А где сын работает?
— Он у меня в банке, айтишник, сейчас дома сидит, на удаленке, компьютерами обложился, то сопит, то ржет.
— А мой тоже с компьютером. Постоянно с кем-то спорит.
— Да нет, ты не понимаешь, там у него эта, как ее, инкапсуляция и еще что, не помню уже, он же у меня восемь лет учился.
— Сашка в интернете учился год, сейчас в бухгалтерии работает, помощник администратора, понимаешь.
— Колян говорит, это не одно и то же.
— Да, а твой Колян может 1С переустановить?
— Нет.
— И зачем было восемь лет учиться?!

Дорогие друзья,
Теперь все выпуски дайджеста можно посмотреть тут.
Если вы хотите принять участие в создании дайджеста или предложить новости для следующего выпуска, делитесь с нами: bachurina@banki.ru
